+8 (916) 786-78-28 с 10.00 до 22.00 ежедневно

Меню

Если котенок не может сходить в туалет по большому что делать: У котенка запор, что делать? Как помочь котенку сходить по большому?

У котенка запор, что делать? Как помочь котенку сходить по большому?

У вас срочный вопрос: «У котенка запор, что делать?» У маленьких котят часто возникает такая проблема, как запор. Почему это бывает? Мы расскажем об основных причинах нарушения пищеварения у котодеток. Но если проблема лежит гораздо глубже тех возможных причин, то самостоятельно помочь малышу будет трудно. И тогда обязательно нужно обратиться в Центр ветеринарной помощи животным.

Ветеринарные доктора высшей квалификации в нашем Центре «Я-ВЕТ» обязательно придут на помощь вашему малышу!

Наиболее распространённые причины запора у котёнка

Пищеварительная система у кошек работает всегда, если не очень хорошо, то хорошо. То есть, такие проблемы как понос или запор относятся к спорадическим явлениям. Но всё же с такими ситуациями может столкнуться любой владелец пушистого любимца. И мы расскажем о том, почему встречается у котенка запор, что делать в таких случаях.

Ветеринарные врачи установили, что в подавляющем большинстве случаев

к запорам у котят приводят неправильное кормление и значительный недостаток жидкости в организме. Кроме этих 2 причин существуют, конечно, и другие.

    Вот те причины, которые могут привести к запору:
  • Слишком большое количество концентратов и/или продуктов с лёгкой усваиваемостью в рационе питания котёнка.
  • Нехватка воды при кормлении которебёнка сухим кормом.
  • Низкопробный корм или корма бюджет-класса.
  • Совершенно некачественный и противоречащий физиологии обмена веществ кошек корм.
  • Попадание инородных тел в пищеварительную систему котёнка. Сюда относятся комки шерсти, кусочки бумаги, перья и другие предметы, которыми играет малыш.
  • Попадание в пищеварительный тракт костей.
    Но, кроме этих причин есть и более серьёзные проблемы запора у котенка. Например:
  • Глистная инвазия. В особенности на поздних сроках, когда количество паразитов в кишечнике и в других органах пищеварительной системы становится очень большим, а сопротивляемость детского организма котёнка падает. Одновременно может паразитировать 2 и более видов паразитов в одном хозяине.
  • Новообразование в кишечнике, которое сужает просвет кишки и затормаживает перистальтику. В особо тяжёлых и запущенных случаях движение каловых масс по кишечнику останавливается полностью.
  • Травмы кишечной стенки острыми обломками костей.
  • Заболевания печени и почек также могут привести к проблеме запора у котят.
  • Вынужденная гиподинамия или ограничение подвижности пушистика.

Если котёнок совсем маленький и ему 2 месяца или меньше, то проблема возникает при отъёме от матери и переводе его с материнского молока на другую пищу.

Запор у котенка, симптомы

При возникшей проблеме, у котенка запор, появляются такие симптомы, как вялость и слабость. Эти 2 симптома — довольно тревожный знак. Появляются они из-за интоксикации (отравлении) организма продуктами обратного осмоса (всасывания), процесс которого начинается при длительном нахождении каловых масс в кишечнике.

Носовое зеркало становится сухим и горячим, что тоже связано с отравлением. В особо тяжёлых случаях начинается рвота. В самых тяжёлых случаях даже возможна регургитация кала через рот. Так называется рвота, в процессе которой изо рта выводится кал. Но это совсем уже тяжёлое состояние, часто несовместимое с жизнью.

У котенка запор, что делать. Какую помощь можно оказать дома

Если у котёнка случился запор, что можно делать самому до того, как малыша отнесли к ветеринару? Конечно, если причина неприятности не связана с более серьёзными заболеваниями, то можно постараться помочь. Для этого рекомендовано пересмотреть питание животного с целью исключения из его рациона продуктов, которые могут провоцировать запор.

Если выяснилось, что у котёнка малоподвижный образ жизни, то нужно ему приобрести игрушки и разного рода приспособления, которые инициировали бы у него подвижность. К таким игрушкам относятся мячики, шарики, лабиринты для котят и так далее. Важно, чтобы эти игрушки были изготовлены из нетоксичных материалов и красок.

В качестве лечения при запорах можно применить некоторые народные средства. Например, вазелиновое масло. Будучи веществом с минеральной структурой, оно не всасывается организмом, а усиленно эвакуируется из кишечника. К тому же вазелиновое масло служит некоторой смазкой, что помогает эвакуировать затвердевшие каловые массы. Это средство применяют у котят 2-3 раза в сутки в дозе, рекомендуемой ветеринарными специалистами.

Вопреки расхожему мнению, крайне не рекомендуется делать клизму при запорах до установления его истиной причины. Ведь в кишечнике может быть и опухоль, а усиленное нагнетание воды и давления в кишечник может обернуться разрывом стенки кишки. В свою очередь это грозит кровотечением, перитонитом и смертью.

Запор у котенка. Профессиональная ветеринарная помощь котятам при запорах

Всегда для установления истинных причин запора врач проведёт детальный и очень подробный опрос владельца котёнка. Это делается для исключения причин заболевания, которые не связаны с органной патологией.

    Далее в обследование при запоре у котят включают такие методы, как:
  • УЗИ исследование органов брюшной полости;
  • забор крови для проведения общего лабораторного исследования;
  • биохимия крови;
  • общий лабораторный анализ мочи;
  • анализ проб кала;
  • МРТ в особенно тяжёлых случаях и при подозрении на раковые опухоли.

Все описанные методы дают возможность чёткого видения проблемы и соответственно постановки диагноза и лечения.

После того, как анализы получены, ветеринарный врач поставит клинический диагноз и назначит лечение. В курс лечения обычно включают мягкие слабительные препараты на растительной или минеральной основе, антибактериальные препараты для подавления патогномоничной флоры, обнаруженной при анализах кала. При необходимости будут назначены препараты против глистов и лямблий в особых случаях. Лечение должно проводиться только под контролем ветеринарного врача и при повторной сдаче анализов.

При выявлении кистозных или онкологических новообразований в кишечнике назначают операцию по их удалению. При раковых опухолях после операции дополнительно назначают коррекционное лечение.

Совершенно противопоказано давать котёнку при запоре человеческие лекарства и прочие методы самолечения. Не зная истинной причины запора, можно принести непоправимый вред и даже потерять малыша!

Все необходимые обследования и назначение адекватного лечения выполнят ветеринарные специалисты Центра ветеринарной помощи.
В острых и тяжёлых случаях врачи этого Центра приедут по вызову прямо к вам домой!

Запор у котенка. Профилактика

Чтобы у вашего питомца не возникало проблем с походом в туалет, нужно выполнять несложные и не обременительные меры профилактики запоров. Ведь все знают, что болезнь проще предупредить, нежели вылечить. Это справедливо и в случае, когда запор у котенка.

Конечно же, любая профилактика начинается с детального пересмотра рациона и изменения кратности кормлений при необходимости. Питание кошачьих хищников не должно состоять только из мяса. Такая диета приводит не только к запорам, но и к серьёзным заболеваниям почек и печени. В рацион котят обязательно нужно включать углеводы, жиры, витамины и микроэлементы в соответствующей дозировке.

Для выведения из кишечника комков шерсти эпизодически нужно скармливать те средства, которые шерсть выводят. Это могут быть лечебные сухие корма ( их более 2 наименований в каждой линейке кормов производителей), а также трава. Кошка всегда скажет вам спасибо за такую помощь — ведь в её желудок попадает ежедневно до 20% всего шерстного покрова. Это происходит при вылизывании своей шерстки.

Стрессы у котят тоже вызывают запоры. Чтобы это предотвратить, не следует пугать малыша в процессе игры. Для перевозки рекомендуется заранее ознакомить питомца с контейнером и даже дать ему несколько раз в нем поспать. Тогда любая поездка не будет нервировать котёнка или взрослую кошку. Теперь вам известно, если у котенка запор, что делать в таких ситуациях.

что делать в возрасте 1, 2, 3 месяца, что можно дать, как делать массаж, как понять, чем лечить

Запор у котенка возможен даже при питании молоком матери. Пищеварительная система котенка достаточно нежная, любое отклонение от правильного рациона может вызвать несварение или запор. Далеко не каждый владелец знает, как помочь малышу и что стало причиной проблемы, хотя в большинстве случаев с этим придется столкнуться всем хозяевам.

Причины запора у котят

Часто запор у маленького котенка связан с переводом на искусственное питание, например, если у кошки пропало молоко или проблемы с лактацией. Также проблемы со стулом у крохи могут быть если неопытная мать не стимулирует (недостаточно стимулирует) опорожнение кишечника.

У месячного котенка часто меняется рацион. Малыш питается не только молоком, но и взрослыми продуктами. Поэтому 1 месяц — достаточно критичный для пищеварения возраст. Добавление натуральной пищи или сухих кормов может спровоцировать затруднение дефекации. К такому же результату может привести и недостаточное количество влаги в рационе.

Для малыша двух месяцев от роду рацион расширяется еще сильнее, котятам начинают давать витаминные прикормки. Кроме того, в 2–3 месяца котята ведут очень активную жизнь, много играют. Во время игры или исследования окружающего пространства малыши могут проглотить небольшие предметы, которые закупоривают кишечник или просто затрудняют прохождение кала.

Достаточно распространенной причиной запора у длинношерстных котят может стать шерсть в желудке. Тщательно вылизываясь малыш может заглатывать волоски, которые формируются в пищеварительном тракте в плотные комочки и затрудняют опорожнение.

Запор в некоторых случаях может быть вызван глистной инвазией. Для маленького зверька паразиты в кишечнике могут стать серьезной проблемой.

Как понять, что у котенка запор

Внимательному хозяину достаточно легко заметить проблемы с дефекацией у питомца. Для запора характерны такие признаки и симптомы:

  • отсутствие стула более двух дней;
  • большой живот, плотный, нередко вздутый;
  • кал в очень малом количестве, твердый, с сильным запахом;
  • беспокойство, частое и болезненное мяуканье;
  • регулярные ложные позывы к дефекации.

Один или несколько этих симптомов должны насторожить владельца.

Что делать если у котенка запор

Самостоятельное решение проблем с запором — достаточно сложный и неприятный процесс. Оказание помощи малышу требует ловкости, умений и терпения, ведь котенок будет сопротивляться лечению. При возникновении запора можно воспользоваться несколькими способами облегчения состояния питомца.

Клизма

Одним из самых эффективных методов борьбы с затрудненной дефекацией является клизма. Опытный владелец котов отдаст предпочтение этому методу. Однако тем, кто никогда не видел особенностей процедуры, лучше не использовать клизму, так как можно навредить малышу.

Клизму можно делать с мыльной водой, отваром трав, с маслами. Даже обычная теплая вода окажет нужный эффект. Отличных результатов можно добиться, поставив клизму с вазелиновым маслом.

Порядок действий при манипуляции следующий:

  1. Подготовить небольшую спринцовку, обработать ее дезинфицирующим раствором.
  2. Приготовить раствор для клизмы и заполнить ее.
  3. Смазать наконечник спринцовки вазелином.
  4. Очень осторожно ввести наконечник в анальное отверстие малыша.
  5. Ввести содержимое «груши» в прямую кишку. Посадить котенка в лоток.

Как делать массаж живота

Котятам в возрасте до месяца следует регулярно делать массаж живота. В этом возрасте их выделительная система еще неспособна полноценно функционировать без стимуляции. Поэтому малышу, который остался без материнского ухода необходимо делать имитацию вылизывания в области половых органов.

Для этого берется небольшая салфетка или ватный спонж, который смачивается теплой водой. В нижней части животика совершают круговые движения, так как это делала бы кошка, вылизывая кроху.

Массаж хорошо помогает и котятам постарше. Запор и вздутие живота можно победить, поглаживая любимца круговыми движениями по животу в течение 10 минут.

ВНИМАНИЕ, ТЕСТ! Ответь на несколько простых вопросов и узнай, какой ты хозяин для своей кошки:

Есть ли имя у твоей кошечки?

Как часто ты играешь со своим питомцем?

Всегда, если он в игривом настроении

Мой питомец совсем дикий и не требует внимания

Делаешь ли ты своевременно прививки и обработку от паразитов?

Да, регулярно посещаем ветеринара

Да, делаю все сам

Не вижу в этом смысла, у моего котика отличный иммунитет от природы

Твой котенок стерилизован/кастрирован?

Да, это профилактика многих болезней и мы не планируем заниматься разведением кошек

Нет, мы хотим, чтобы на этом свете было больше красивых котят и знаем, как пристроить их в хорошие руки

Нет, буду кормил таблетками, чтобы не орала по ночам/не метил территорию

Нет, пусть себе плодятся в удовольствие, ненужных котят всегда можно утопить

Чем ты кормишь свою мурлыку?

Только премиум-корма лучших производителей для моей кисы

Готовлю еду для питомца из натуральных продуктов, следуя всем советам ветеринаров о здоровом питании

Покупаю дешевые корма в масс-маркетах

А зачем ее кормить? На местной помойке она всегда прокормится «свежайшими деликатесами»

Какой ты хозяин для своей кошки?

Твоя киса очень счастлива

Поздравляем! Твоя мурлыка здорова и счастлива, окружена заботой и любовью. Ты ответственный и хороший хозяин для своей кисы.

Твоя киса могла бы быть счастливее

Мда... с таким хозяином даже тараканы все передохнут. Может тебе стоило завести кактус вместо кота? Да, ты не самый лучший и заботливый хозяин, но у тебя еще есть шанс все исправить. Начни правильно заботиться о своем питомце.

Share your Results:

Facebook Twitter Google+ ВК

Диета

Правильное питание восстанавливает стабильный стул. Когда запор вызван нарушением в рационе исправить ситуацию можно просто скорректировав диету. Например, при использовании готовых кормов малышу нужно давать влажные корма или консервы, это поможет облегчить прохождение каловых масс по кишечному тракту. Важно, чтобы в период проблем с ЖКТ котенок получал больше клетчатки, которая улучшает перистальтику кишечника.

Вазелиное масло

Вазелиновое масло — проверенный препарат для лечения запора. Его можно использовать в качестве слабительного средства перорально или в виде клизм. Нельзя давать котам растительное масло, поскольку оно может оказать токсический эффект.

Мыло

Справиться с запором можно и обычным мылом. Из обмылка вырезают небольшую свечку, которая вводится ректально. Кишечник раздражается мылом и усиливает работу, фактически выталкивая кал.

Не стоит использовать агрессивные средства ухода, например, антибактериальное мыло, лучше выбрать брусок для детской кожи. В противном случае котенок может получить сильное раздражение ануса или кишечника.

Сгущенное молоко

Специфическим слабительным свойством обладает «сгущенка». Животному при проблемах со стулом достаточно дать немного цельного или разведенного сгущенного молока, чтобы запор прошел. Однако злоупотреблять средством не стоит, так как нагрузка на печень и калорийность «лекарства» очень высоки.

Слабительные средства

Для лечения запора у котят можно давать питомцу слабительные средства. Перед применением лучше обратиться к ветеринару за рекомендацией, однако есть и достаточно безопасные препараты для самостоятельного использования. Их действующим компонентом является лактулоза.

Слабительные средства выпускают в виде сиропа (Дюфалак, Лактусан) или капель (Дюфалак, Лактусан, Релакс). Эти препараты можно приобрести в человеческой аптеке. Важно придерживаться инструкции и тогда затруднения дефекации пройдут без последствий.

Как лечить запор у котенка

Нередко владельцы малышей задумываются, что дать котенку от запора, чтобы ему не навредить. Важно учитывать, что если запоры у питомца случаются регулярно, необходимо обратиться в ветеринарную клинику для определения причины проблемы.

Такой симптом должен сильно насторожить, так как может быть проявлением более серьезных проблем со здоровьем, в том числе онкологии. Если же дефекация происходит нормально, и только в определенные периоды малыш страдает от задержки стула, то следует обратиться к полезным советам врача или опытных владельцев кошек.

В домашних условиях помочь питомцу возможно при помощи:

  • правильное питание с достаточным количеством питательных веществ, витаминов, балансом БЖУ;
  • регулярный массаж животика, особенно для малышей до месяца;
  • физические нагрузки, даже большого любителя поваляться на диване стоит расшевелить для правильной работы ЖКТ;
  • своевременный и тщательный уход за шерстью — следует вычесывать любимца, давать ему специальные добавки к пище для выведения комков из желудка;
  • лекарственные препараты на основе лактулозы.

Чем кормить котенка при запоре

Лечение запора предусматривает комплекс действий, важнейшим из которых является наладка правильного питания малыша. Рацион котенка должен быть сбалансирован и содержать оптимальное соотношение жиров, клетчатки, белков.

Многие владельцы предпочитают кормить любимцев готовыми смесями, чтобы не возиться с недостатком питательных веществ. В этом случае стоит обратить внимание на влажные корма премиум класса. Если использовать сухой корм аналогичного типа, то у малыша должен быть постоянный доступ к воде.

При натуральном питании не стоит давать котенку продукты со стола. Животные сильно восприимчивы к соли, специям, сахару. В период затруднений со стулом стоит особенно тщательно выбирать продукты для малыша.

Можно дать питомцу нежирные кисломолочные продукты, сливки, молоко. Оптимально подходят легкие каши на молоке или легком мясном бульоне. Также допустимы телятина, филе курицы или индейки, нежирная рыба. Ни в коем случае нельзя предлагать любимцу острую, жирную, жареную пищу, недопустимо использование соли и специй.

Профилактика в домашних условиях

Основными мерами профилактики запоров у котенка является правильное питание и уход за малышом. Длинношерстного котика придется регулярно вычесывать. Питомцу необходимо получать достаточное количество воды, поэтому важно наладить к питью круглосуточный доступ и своевременно ее заменять. Не менее важны регулярные посещения ветеринара, для осмотров и вакцинаций.

За совсем маленьким питомцем придется ухаживать более тщательно, делать массаж и следить за его здоровьем. Обязательно следует избавлять малыша от паразитов и проводить профилактические процедуры, особенно, если в доме есть еще и другое животное, которое выгуливают.

Обязательно следует играть с котенком и развивать его, даже если он предпочитает проводить все время во сне. От этого зависит не только работа кишечника, но и здоровье малыша в целом.

Запоры у котят не слишком редкое явление. Однако для любого хозяина такая проблема часто оказывается неожиданной. Не всегда для ее решения требуется обращаться к специалисту, однако при регулярных запорах лучше пройти обследование, чтобы убедиться в отсутствии более глобальных заболеваний.

Понравилась статья? Оцени ее и расскажи друзьям!

Кошка не может сходить в туалет по-маленькому

Часто у кошек неожиданно возникают проблемы со здоровьем, и хозяин не знает, что делать и как помочь питомцу. Если кошка не может сходить в туалет по-маленькому, то конечно же необходимо быстрей обратиться к ветеринару. В нашей статье мы попробуем подробней раскрыть проблематику этого заболевания, какие могут быть причины данного состояния, и как оказать посильную помощь любимцу.

Содержание статьи

Как понять, что у питомца проблемы с мочеиспусканием

Если кошка не может сходить в туалет по-маленькому, то не заметить это будет сложно, потому что она громко стонет, мяукает, кричит не своим голосом. Когда ей все же удается помочиться, то выделяется совсем мало мочи. Питомец может подойти к своему лотку, потоптаться рядом с ним, поприжиматься к нему. Он словно не решается зайти в него, на самом деле, кот таким образом пытается помочь себе сходить в туалет помочиться. Он не разрешает дотронуться до раздутого, как барабан живота, который отличается сильно болезненным состоянием. Питомец не может лежать на животике. Иногда в лотке имеются следы гноя или крови.

От чего может возникнуть подобное состояние?

Многие владельцы усатиков интересуются, почему возникают проблемы с мочеиспусканием? Питомец редко ходит в туалет по нескольким причинам:

  • Спровоцировать малое отхождение мочи может недостаточное употребление жидкости. В малом количестве мочи содержится большая концентрация солей, из которых впоследствии образуются камни.
  • Наследственный фактор. Если кот в своем роду имел подобные заболевания, то у него больше шансов иметь проблемы с мочеиспусканием, чем те животные, у которых наследственность не отягощена подобными вопросами.
  • Физиологические особенности. Бывают случаи, когда котенок рождается с непроходимостью мочевыводящих путей. Этот вопрос решается только хирургическим путем.
  • Неправильно организованное питание кошки может привести к тяжелому отхождению мочи. Чрезмерное употребление сырого мяса и рыбы, соленых и минеральных продуктов способно спровоцировать эту проблему.
  • Кот может редко ходить в туалет, если он имеет лишний вес. Как правило, такие питомцы ведут малоподвижный образ жизни, что способно вызвать плохой отток мочи.
  • Такая реакция возникает после перенесенного стресса. Это может быть внезапный переезд, смена хозяина, поездка в общественном транспорте.

Бытует мнение, что к развитию мочекаменной болезни более расположены кошки, питающиеся сухим кормом. Однако, это ошибочное мнение, напротив, сухой корм является более сбалансированным источником, главное, чтобы у котика всегда была в наличии свежая вода.

Что можно сделать для облегчения состояния питомца?

Конечно же, когда кот не может помочиться, то необходимо срочно вести к ветеринару, но если такой возможности не имеется, то можно поставить питомцу грелку на промежность и живот.

Ни в коем случае нельзя массажировать животик кошки, этими действиями можно только ухудшить состояние любимца.

Первая и срочная помощь заключается в постановке катетера для отхождения мочи. Это непростая и довольно болезненная процедура и проводиться она должна только квалифицированным специалистом, причем нередки случаи постановки катетера под общим наркозом. При катетеризации мочевой пузырь промывают антисептиками. Частую катетеризацию проводить нельзя, потому что эта процедура приводит к отеку мочевыводящих каналов, и как следствие результатом будет то, что кот не может помочиться. Дальше уже ветеринар определит причину подобного состояния и назначает лечение.

Диагностика

После проведения экстренных мер, кот должен пройти необходимые диагностические процедуры, для выявления точного диагноза и назначения необходимого лечения. Обычно у животного берется анализ мочи и делается УЗИ органов брюшной полости, почек и мочевого пузыря.

Лечение

Если кот не ходит по-маленькому несколько дней или это делает редко, то у него в мочевом пузыре происходит размножение большого количества микроорганизмов. Первое время кот должен находиться в стационаре, чтобы ему профессионально отогнать застоявшуюся мочу. При помощи инъекций питомцу вводят жидкость, для устранения обезвоживания организма. Также ветеринар назначает спазмолитические препараты, помогающие унять боль и расслабить уретру. Обычно применяют антибиотики и антибактериальные средства, помогающие снять воспаление в мочевом пузыре. После проведенного лечения котика выписывают домой, где вся забота ложится на хозяина.

Корректирующая диета

Если кот подвержен мочекаменной болезни, то он нуждается в корректирующей диете. Необходимо, чтобы корм был богат витаминами В6, А и глютаминовой кислотой. Пища не должна содержать соль и минеральные вещества, а именно:

  • У кошки должно быть полное исключение соленых продуктов.
  • Запрещены к употреблению сырая рыба и мясо.
  • Исключено употребление всех видов рыбы. Фосфор, находящийся в любом сорте рыбы, откладывается излишним минералом в мочевом пузыре и приводит к образованию камней.
  • Молоко запрещено к употреблению питомцу с проблемами мочеиспускания. Дело в повышенном содержании магния, что приведет еще к более худшему оттоку мочи.
  • Свинина – это слишком жирное мясо, оно приведет к уплотнению мочи, что еще больше затруднит ее отток из мочевого пузыря.

Кот должен питаться специальным сухим кормом, сбалансированным для животных с проблемами в мочеполовой системе.

Категории риска

Нередки возникновения проблем с мочеиспусканием у котов, которые перенесли кастрацию в детском возрасте. Бывают случаи, когда задержка отхождения мочи встречается у котят, но по статистике чаще всего этим состоянием страдают взрослые особи, в особенности оно встречается у котов. Если у новорожденного котенка имеется проблема с отхождением мочи, то причина, как правило, кроется во врожденной механической непроходимости мочевыводящих путей.

Профилактические меры

Вылечить причину, побудившую к тому, что кошка не может мочиться, довольно сложно, из 10 случаев будет 9 обязательных рецидивов. Для облегчения состояния питомца важны профилактические меры:

  1. Нужно избегать переохлаждения кошки. Питомец не должен лежать на сыром месте, на бетоне, если он хочет понежиться на солнышке, то лучше это делать на теплом одеяле.
  2. Вовремя сделанная вакцинация приведет к меньшему количеству заболеваний, значит меньшее число микроорганизмов попадет в организм кота.
  3. Грамотно составленный рацион животного помогает избежать повторений воспалительных состояний мочеполовой функции животного. Необходимо полностью исключать все запрещенные продукты. Даже один раз употребленный запрещенный продукт может вызвать рецидив.
  4. Большое количество употребляемой жидкости помогает промывать мочевой пузырь питомца. Причем вода должна быть свежей и чистой, всегда находиться в свободном доступе животного.
  5. Имеется в продаже специальный сухой корм, для котов с нарушением в мочеполовой системе.

К несчастью, полностью вылечить мочекаменную болезнь у кошки невозможно. Заботливый хозяин должен окружить питомца вниманием, регулярными профилактическими осмотрами, постоянным приемом лекарственных препаратов и сбалансированным питанием. Такие меры помогут котику вести обычную жизнь.

Котенок не ходит в туалет по большому: причина

При нормальной работе желудочно-кишечного тракта котята должны ходить в туалет по-большому ежедневно, но проблемы с дефекацией у котят встречаются довольно часто. Заботливым хозяевам ни в коем случае нельзя игнорировать этот недуг, надеясь, что все само собой разрешится, поскольку это лишь усугубит ситуацию и может привести к хроническим запорам.

Симптомы

Любой внимательный владелец обязательно заметит, что у питомца проблемы со стулом, не только вычищая лоток (экскременты будут твердыми и сухими, а иногда даже с кровяными и/или слизистыми вкраплениями), но и по изменениям в характере животного. Так, на нарушения в работе ЖКТ указывают:

  • частые безрезультатные походы в туалет;
  • жалобное мяуканье при каждой попытке опорожнить кишечник;
  • твердый надутый живот;
  • ухудшение аппетита;
  • снижение веса.

Основные причины

Нарушения в работе ЖКТ – это лишь одна из десятка причин того, почему котенок перестал ходить по-большому. Спровоцировать проблемы с опорожнением кишечника может все что угодно.

Стресс

Зачастую котенок отказывается какать в течение первых 3 дней после переезда в новую квартиру. Это вполне нормальное явление, ведь малыш испытывает стресс, вызванный разлукой с матерью. Следует помочь ему поскорее адаптироваться на новом месте, создать благоприятные условия и главное – кормить прежним кормом и в том же режиме, что и в старом доме. Если и на четвертый день лоток по-прежнему чистый, нужно бить тревогу.

Перестановка

Серьезным стрессом может стать и обычная перестановка мебели, а тем более покупка новой. Дело в том, что представители семейства кошачьих живут в мире запахов и быстро привыкают к определенной атмосфере. Чтобы минимально травмировать психику любимца на время перестановки его стоит вывести из комнаты. Если у питомца было облюбованное местечко в комнате, постарайтесь воссоздать его.

Неправильное питание

Несбалансированная и неподходящая еда, равно как и переход на новый рацион – самые популярные причины, провоцирующие запоры. Здесь совет прост – не стоит кардинально менять меню, вводите новые продукты постепенно, чтобы пищеварительная система малыша успевала подстраиваться. 

Патологии кишечника

Редко, но все же случается и так, что трудности с дефекацией вызывают патологические изменения кишечника. В этой ситуации владелец вряд ли сможет оказать помощь самостоятельно, поскольку зачастую требуется оперативное вмешательство.

Грязный лоток или неподходящий наполнитель

Кошки признаны одними из самых чистоплотных животных. Поэтому банальной, но имеющей право на существование причиной отказа ходить в туалет по-большому является грязный лоток. Кстати, если питомцу придется не по нраву тип наполнителя, он тоже может запротестовать.

Неблагоприятные условия в доме

Котята остро ощущают отношение людей к ним. Они болезненно переживают не только недостаток внимания, но и агрессию (крики и битье), и детские шалости. В этом случае надо решать – сможете ли вы обеспечить должную заботу и животному, и ребенку.

Как помочь

Оказать квалифицированную помощь котенку способен ветеринар. Тем не менее несколько манипуляций, которые облегчат мучения питомца, в силах выполнить и хозяин.

  • Слабительным действием обладает вазелиновое масло. Достаточно всего половины чайной ложки (для введения лучше использовать обычный шприц без иголки), чтобы вызвать опорожнение кишечника.
  • Хорошо слабит и сгущенное молоко, разведенное сырой водой в пропорции 1:1. Поить такой смесью малыша надо ежечасно по столовой ложке. Максимальная суточная норма – 5 столовых ложек.
  • Беспроигрышный вариант – ректальное введение небольшого кусочка мыла. Как правило, через пару минут любимец бежит в туалет.
  • Клизма. Однако процедура не из приятных, поэтому придется проявить не только терпение, но и сноровку, да и помощь домочадцев не окажется лишней. Наполните теплой водой небольшую спринцовку или шприц объемом 10 мл, смажьте ее наконечник вазелином и постепенно введите в анальное отверстие малыша, затем аккуратно влейте жидкость. Не забывайте щупать животик кота во избежание введения слишком большого количества воды.
  • При запорах уместны и лекарственные препараты, такие как «Бифидумбактерин», «Лактобактерин», «Дюфалак», «Лактусан» и т. п. Однако перед тем как поить ими, обязательно проконсультируйтесь со специалистом, он поможет рассчитать дозировку.
  • Массаж тоже помогает нормализовать стул. Для выполнения процедуры потребуются влажная салфетка или чистая тряпочка. Положите питомца на животик и аккуратно, без нажимов, начинайте массировать его спину по направлению к анальному отверстию. После этого приступайте к массажу заднего прохода, не забывая регулярно менять тряпочку/полотенце на чистое. Проводить процедуру необходимо ежедневно в течение 2-3 минут.

Профилактика запоров

Любую болезнь легче предупредить, чем потом лечить! Запор у кошек не считается исключением. Профилактические меры эффективны и при этом не требуют особых усилий со стороны владельцев:

  1. Организуйте правильное питание котенка. Если это «натуралка», то 80% должно приходиться на мясо и 20% на овощи (кабачки, тыкву, свеклу и прочее). Если вы отдали предпочтение сухим кормам, то приобретайте продукцию премиум и супер-премиум класса.
  2. Периодически поите котят кисломолочными продуктами.
  3. Обеспечьте активный образ жизни, для этого стоит приобрести специальные игрушки для кошек.
  4. Следите за чистотой лотка.

Вы можете также задать вопрос штатному ветеринару нашего сайта, который в кратчайшие сроки ответит на них в поле для комментариев ниже.

Читайте также:


Кот или кошка не может сходить в туалет: что делать?

К сожалению, иногда кот не может сходить в туалет. По-маленькому или по-большому. И беспокоит это не только усатика, но и его владельца. Опорожнение мочевого пузыря и кишечника – это естественная функция. Если же это не происходит, то у животного развивается интоксикация продуктами распада мочи и кала внутри питомца. Сегодня мы расскажем о причинах и о том, что делать, если кот не может сходить в туалет.

На все есть свои причины. И если их не устранить, то питомец будет страдать, медленно умирать. Не нужно надеяться, что проблема сама собой решится, а усатик самоисцелится. Нередко причина кроется в серьезном воспалении.

Кот не может сходить по-маленькому в туалет

Сначала начнем с ситуации, при которой кот не может сходить по-маленькому. Как правило, определить это не так-то просто. Давайте разберемся во всех нюансах этой проблемы.

Причины, по которым кот не может сходить в туалет

Наиболее распространенная причина, почему кошка не может сходить в туалет по-маленькому, — это мочекаменная болезнь. Зачастую песок либо же камни закупоривают протоки. Сами камушки редко выходят, даже если и выходят, то сильно травмируют слизистую. А это приводит к сильнейшему воспалительному процессу.

Воспалительные процессы в мочеполовой системе. Сюда можно отнести цистит, нефрит, уретрит, пиелонефрит и другие заболевания. Самостоятельно диагностировать причину, почему кот не может сходить в туалет по-маленькому, не удастся. Не всегда ветеринар точно назовет ее, ведь воспалительные процессы крайне быстро «перемещаются», охватывая все органы из системы.

Симптомы того, что кошке трудно или больно сходить в туалет по-маленькому

Симптомы болезненного или затрудненного мочеиспускания у кошки трудно не заметить. Усатик громко мяукает, стонет, кричит диким голосом. Если что-то и выделяется, то очень небольшими порциями (чаще при воспалительных процессах). Если же причина в механической закупорке мочевыводящих каналов, то ни одной капли урины из животного не выделится.

Котик не дает трогать свой живот, потому что очень уж он болит. Брюшная стенка может быть очень напряженной, словно барабан тугая. Спать или даже просто лежать на пузике питомец не может. Очень важно все симптомы, увиденные вами, запомнить и сообщить ветеринару. Чем больше он будет знать, тем проще поставить диагноз. В лотке можно заметить капли крови или же гноя.

Лечение кошки, которая не может сходить в туалет по-маленькому

Чтобы знать, как лечить кота, который не может сходить в туалет по-маленькому, необходимо знать, в чем именно причина. И, уже исходя из нее, подбирается схема лечения. Помимо анализов крови и мочи необходимо УЗИ. Только оно даст наиболее полную картину происходящего внутри котика. И уже по результатам исследования можно сказать, что именно привело к тому, что кот не может сходить в туалет.

Чаще всего требуется катетеризация. Пузырь промывается антисептическими растворами. Реже ветеринар прибегает к операции. Часто катетеры ставить нельзя, поскольку это приводит к еще большей отечности мочевыводящих каналов. А это вновь станет причиной того, что кошка не может сходить в туалет по-маленькому.

Воспаление «снимается» не только антигистаминными препаратами. Необходимо применение антибиотиков, особенно, если кошка не ходила в туалет по-маленькому несколько дней. Ведь моча в пузыре – идеальная среда размножения микроорганизмов.

Стоит понимать, что если у животного хотя бы раз были проблемы с мочеполовой системой, то полного выздоровления добиться будет крайне сложно. А вот шанс, что будет рецидив, очень высок. В 9 случаях из 10 болезнь вернется. Но четкое соблюдение правил профилактики помогает все-таки снизить риск возобновления недуга.

Профилактика заболеваний мочеполовой системы у котов

Профилактика заболеваний мочеполовой системы у кошек такая же, как и профилактика мочекаменной болезни или же воспалительных процессов органов мочеполовой системы:

  • Не допускать переохлаждения животного. Дома не должно быть сквозняков.
  • Вовремя вакцинировать, поскольку патогенные микроорганизмы часто являются причиной воспалений.
  • Рацион должен быть грамотно составлен. Если что-то пойдет не так, то обмен веществ даст сбой. Как результат – куча болячек. Одна из них – мочекаменная болезнь. Исключить все запрещенное! Никаких «ой, один раз можно дать, ничего не будет». Будет! Осторожнее с мясными и рыбными продуктами.
  • Вода должна быть очищенная/фильтрованная и всегда в доступе свободном. Животное не должно ждать, пока вы вспомните про него и воды нальете. А уж если усатик еще и сухой корм кушает, то без свежей и чистой воды, проблем со здоровьем не избежать.
  • Если у питомца были проблемы с мочеполовой системой хотя бы раз или же есть предрасположенность к ним, то лучше сразу перевести котика на сухой корм (есть специальные «линии» против болезней мочеполовой системы). И тогда не придется ломать голову, как составить рацион правильно и что приготовить.

Кот не может сходить в туалет по-большому

Теперь перед нам второй случай. Ваш кот не может сходить в туалет по-большому уже довольно много времени — что делать в этом случае? Какой срок считать критичным, что предпринимать и куда обращаться? Давайте разбираться.

Причины, по которым кот не может сходить в туалет по-большому

Давайте разберем все возможные причины, по которым кошка не может сходить по-большому в туалет.

Воспалительные процессы в пищеварительном тракте Иногда они приводят к запорам, из-за чего кошка не может сходить в туалет по-большому длительное время. А уж если и идет, то об этом знает весь дом, потому что питомец громко кричит, мяукает. Перистальтика замедляется, содержимое кишечника застаивается, загнивает. Влага из него всасывается, поэтому массы твердеют. А это приводит к запору.
Наличие в ЖКТ инородных предметов или же новообразований, которые затрудняют прохождение пищи Чаще собаки грызут кости, тем самым забивая кишечник мусором, однако и коты иногда едят то, что не нужно. Да и шерсть нередко после вылизывания скапливается в кишечнике, образуя пилобезоар. Удалить его можно будет только хирургическим способом. А если же его оставить, то питомец медленно умрет из-за интоксикации.
Рацион питания кошки Куда чаще несбалансированное меню приводит к запорам и проблемам со стулом. Отсутствие воды или недостаточное ее количество приводит к тому, что по кишечнику пища движется сухая. Что очень замедляет процесс пищеварения. Каловые массы высыхают, становятся жесткими, царапают слизистую оболочку кишечника. А если еще и долго внутри животного находятся, то и вовсе приводят к интоксикации. Однако стоит ввести в рацион усатика воды побольше да увеличить количество сочных кормов, содержащих клетчатку (те же овощи), как проблемы со стулом практически сразу исчезают.
Сдавливание кишечника Оно может вызвано опухолями, заворотом петли, спайками, другими органами, грыжей. Из-за этого развивается непроходимость кишечника, либо же сильно замедляется перистальтика.
Проблемы с анальным отверстием Воспаление прямой кишки, рубцы на сфинктере. Это все сильно затрудняет процесс опорожнения кишечника. Животное боится боли, поэтому терпится.

Симптомы того, что у кота проблемы с опорожнением кишечника

Симптомы проблем с опорожнением кишечника у кошки не сразу замечают большинство владельцев. Но если присмотреться, то можно увидеть изменения состояния.

Самый явный симптом проблем с опорожнением кишечника у кота – питомец не ходит в лоток по-большому несколько дней. Разумеется, чем старше усатик, тем реже он какает. Но это не значит, что он будет терпеть по трое суток. посмотрев в лоток, становится понятно, справил свои делишки котик или нет.

Даже если кошка недолго терпит, то своим беспокойством и громким мяуканьем она подскажет, что у нее болит животик. Он может быть твердым, вздутым.

Лечение кота, который с трудом опорожняет кишечник

Лечение кота с проблемным опорожнением кишечника просто – устранить причину. Пересмотрите рацион, давайте больше воды. Слабительные давать можно только после осмотра ветеринаром. Ведь если причина кроется в непроходимости или спайках/новообразованиях/инородных предметах, то применение слабительного приведет к разрыву кишечника.

Если уж врач разрешит такие препараты, то нужно выбирать «мягкие» — вазелиновое маслице либо же дюфалак. Касторовое масло животным давать при запорах нельзя. Это приведет к сильнейшим болям в животе, а вот опорожнения кишечника так и не произойдет.

Обязательно назначаются препараты с лакто- и бифидобактериями, чтобы населить кишечник микрофлорой полезной. Могут быть назначены клизмы. Но ставить их лучше в клинике, чтобы не причинить животному вред.

Профилактика проблем с опорожнением кишечника у кота

Профилактика проблем с опорожнением кишечника у кота: основные правила.

  1. Балансируйте рацион. Обязательно добавляйте в меню питомца свежие овощи.
  2. У животного всегда должна быть свежая и чистая вода в достаточном количестве.
  3. Почаще устраивайте коту прогулки. Движение помогает кишечнику лучше работать.
  4. Наблюдайтесь у ветеринара. Профилактические осмотры помогут избежать проблем со здоровьем. Нельзя пропускать (тем более, запускать) заболевания. Пищеварительный тракт длинный, поэтому воспаление может «спрятаться» где угодно. И УЗИ поможет этот участок обнаружить.

Если у вас остались вопросы по теме, задавайте их в комментариях — мы с радостью вам поможем!


Почему кошка мало ходит в туалет, и что делать в этом случае?

18.04.2018

Ваш питомец, каким бы воспитанным и умным он ни был, к сожалению никогда не сравнится с человеком в одном – не сможет рассказать о том, что у него что-то болит. Определить наличие болезни можно по разным признакам, например, если кошка мало ходит в туалет. Но что означает такое поведение, и всегда ли стоит беспокоиться по этому поводу?

Что значит «мало»?

Конечно, все это субъективно и напрямую зависит от физиологии, привычек, количества и вида потребляемой пищи и даже размера и возраста животного, но определенные «нормы», если их так можно назвать, все же имеются. В среднем кошка должна ходить «по-маленькому» хотя бы раз в день. Само собой, она может делать это и чаще. Посещение лотка раз в два дня тоже возможно, но это не очень нормально и уже может стать сигналом отклонений в здоровье и общем состоянии питомца.

Также стоит учитывать, что животное средней массы (3,5-5 кг) в среднем оставляет в лотке около 120 граммов жидкости ежедневно, поэтому если котик бегает в туалет часто, но практически безрезультатно, пора начинать беспокоиться.

Как отследить наличие болезни?

В случае с домашними кошками, живущими в квартире и использующими в качестве туалета лоток, сделать это достаточно просто. Вы обязательно заметите уменьшение количества мокрых гранул или наличие посторонних примесей, например, крови. Что же касается жителей частных домов и мурлык, отправляющихся справлять нужду в двор, то здесь все несколько сложнее. Понять, что кот каждые 10-15 минут бегает на улицу именно в туалет, не очень просто, но можно обнаружить болезнь по ряду других симптомов:

  • изменение поведения: беспокойство, беспричинное мяуканье, стоны,
  • вздутый животик, агрессия при попытке дотронуться до него.

Само собой, у городских домоседов симптомы будут точно такими же, но к ним также могут добавиться:

  • долгие и безрезультатные посещения лотка,
  • частые посиделки в туалете с небольшим количеством мочи,
  • внезапное наличие небольших лужиц вокруг лотка или в других необычных местах.

От чего это может быть?

Список возможных болезней достаточно обширен:

  • камни в почках или мочевом пузыре из-за малого количества потребляемой жидкости,
  • избыточный вес,
  • цистит или другие воспалительные процессы.

Однако далеко не всегда причиной того, что кошка мало ходит в туалет, является определенное заболевание. Возможно, вы, сами того не подозревая, повлияли на поведение животного. К затруднению мочеиспускания может привести:

  • недостаточная подвижность – у кота нет игрушек, и он постоянно спит, пока вы работаете,
  • недостаток питьевой воды – она должна быть чистой и доступной в любой момент, даже если кошка пьет молоко,
  • избыток сырого мяса и рыбы в рационе – эти продукты уменьшают количество выводимой жидкости,
  • чрезмерное количество соленой пищи – способствует образованию мочекаменной болезни.

Отдельной и достаточно частой причиной является стресс. Он может быть вызван практически чем угодно: переездом, встречей с другими животными, поездкой в общественном транспорте, посещением ветеринара или даже обычной сменой лотка или наполнителя на разновидности, пользоваться которыми кошкам неприятно или не очень удобно.

Что делать?

Если нарушение мочеиспускания определенно вызвано стрессом, нужно постараться минимизировать его, уделив питомцу больше внимания и оказав поддержку, что для кошки не менее важно, чем для человека.

Если котику не нравится новый лоток или наполнитель, нужно вернуться к проверенной модели лотка и гранулам с привычной фактурой.

Во всех остальных случаях, когда налицо наличие заболевания, лучше всего не пытаться заниматься самолечением и как можно скорее обратиться к ветеринару для установки точного диагноза и подбора соответствующего лечения.


- Английский клуб Анапа -

СЧЁТНЫЙ И НЕОБХОДИМЫЕ СУЩНОСТИ

Мисс Ирен

1 Подчеркнуть наиболее подходящее слово в каждом предложении.

1 В разных странах есть разные погода / погоды.

2 Все участки кожи в фактически покрыт крошечными волосами / волосками.

3 Мы посмотрели меню и мы все хотели бы цыплят / цыплят .

4 Джек - миллионер и владеет бизнесами / предприятиями.

5 У вас есть копия выполнить работ / работ из Данте?

6 Ни у кого из пассажиров не было застраховали мест багажа.

7 Студенты должны сдать бумага / бумага до перед.

8 Боюсь, мы не сможем найти дешево ночлег / ночлег для всех вас.

2 Завершите каждое предложение буквами a / an, some или оставив поле пустым.

1 Когда спектакль закончился, было - продолжительных аплодисментов.

2 Я не могу выйти сегодня вечером. я есть .................... домашнее задание.

3 Сью получил ......................................... отлично образование.

4 Внутри усилено с ........................ стальной рамой.

5 Мои друзья купили мне ............... кофеварка на день рождения.

6 Дэвид только что куплена ......................................... новая мебель.

7 Позвольте мне дать вы ................................ совет.

8 Мои брюки нужно погладить. Мочь ты одолжишь мне .................... железо?

3 Подчеркните наиболее подходящее слово в каждое предложение.

1 Я бы с удовольствием проехал по длинной поездка / проездом поездом.

2 Какие последние новости? Мочь Я смотрю вашу газету / журнал ?

3 Вот твой билет. Вы есть чемодан / чемодан ?

4 Не забудьте купить нарезанный хлеб / буханка.

5 Почему бы нам не оставить машину в этой машине парковка / парковка .

6 Я не могу сегодня прийти на работу. У меня простуда / грипп .

7 Простите, сэр, но у вас есть лицензия / разрешение на этот пистолет?

8 У Брайтона неплохой пляж / море .

4 Ставить один подходящее слово в каждом пространстве.

1 Ищу квартиру . Вы знаете, где я могу остановиться?

2 Взять мой ................................................. ., не выходи один после наступления темноты.

3 Правительство планирует улучшить............................................ путем оплаты учителей больше.

4 Можешь одолжить мне несколько...........................................? Я хочу распечатать письмо.

5 мне нужно немного ............................................... о языке школы. Вы можете мне помочь?

6 Ричард безработный, а он находясь в поиске а................................................... ..........

7 Мог бы я несколько.................................... ? Эти яблоки и апельсины выглядит мило.

8 Раньше, у меня был долго ............................................, но было так порез.

9 Я не могу сделать это в одиночку. Ты не мог бы дать мне несколько...................................................?

10 Если вы не можете развязать узел, перережьте веревку несколько..........................................

5 Завершено каждое предложение с наиболее подходящим словом или фразой.

1 Мне нравятся твои новые брюки. где вы купили B ?

A это им их обоих D их всех

2 Всегда есть очень большой...................... в церкви, в которую я хожу.

A конгрегация аудитория зритель Компания D

3 В местный .......................... согласился отремонтировать дорогу вне нашего дома.

A правительство чел. совет D жюри

4 Когда приехала полиция, мы были приятно видеть..................................

A ему он или она, это D их

5 Машина перевернулась, но к счастью это не пострадало серьезный ................................................. .

A урон травма убытки D травмы

6 Извините, я опоздал, но у меня было много оф..................... делать.

А работа работа задача D труда

7 Джули купила себе полный новый ................ на зиму.

A обмундирование ткань одежда D износ

8 Я хочу выйти сегодня вечером.Поехали в а / ан .....................

A танцы ночь клуб D развлечения

9 Спасибо за отличные выходные! Мы действительно имел ............................

A удовольствие удовольствие гостеприимство D хорошее время

10 Чтобы доказать виновность Смита, мы должны найти несколько........................................

A информация Доказательства знания D означает

6 Выберите наиболее подходящее значение для каждого предложения.

1 Вы не должны унывать.

а) Не делаю операции. (b) Не теряйте надежды.

2 Где мой стакан?

а) Хочу выпить, б) не вижу.

3 У Джека новый пост.

а) Почтальон доставил письмо. Б) У него другая работа.

4 Все товары должны быть оплачены в заранее.

а) Ничего приятного в жизни не бывает бесплатно, б) за это нужно платить вещи в первую очередь.

5 Я присоединился к новой компании.

а) У меня новая работа. б) У меня появились новые друзья.

6 Этот отель имеет класс.

а) Здесь вы можете изучить гостиничный менеджмент, б) Это хорошее качество. отель.

7 У меня нет средств помочь ты.

а) Я не могу помочь, б) Я не понимаю, что вам помогает нужно.

8 Я хочу фарфора.

а) Я хочу поехать за границу. Б) Мне нужны чашки и тарелки.

9 У тебя есть наличные?

а) Вам нужно платить картой? б) Нет места для оплаты этот магазин?

10 У них есть бизнес в Лидсе.а) Они должны ехать туда, чтобы делать работу. б) Они владеют компанией там.

7 Завершите второе предложение так что оно имеет то же значение, что и первое предложение, с использованием слова дано. Не меняйте данное слово. Вы должны использовать от двух до пять слов, включая данное слово.

Мисс Ирен

1 Этот остров имеет большой численность населения,

человек

Есть На этом острове очень много людей .

2 Вы владеете этими вещами?

ваш

Есть ............................................... вещи?

3 Погода была хорошая на нашем праздничный день,

было

Мы................................................................................................... .............. в наш праздник.

4 На участке было много машин. дорога в Манчестер,

трафик

Там................................................. ...................................... по дороге в Манчестер.

5 Джерри - очень сильный человек, в мое мнение,

сила

Джерри................................................... .................................................. ......... по-моему.

6 Повсюду бумажки пол!

помет

Там................................................. .............. по всему полу.

7 Могу я здесь припарковать машину?

разрешено

Является................................................... .................................................. .................Вот?

8 Я знаю, что эти машины очень дорого,

машины

я знаю ................................................. .................................................. ......... очень дорогой.

8 Завершите каждое предложение подходящее слово из коробки.

рейс товар шт. листов хлопать головой набор ломтик

1 Я дам вам штука совета.

2 Есть интересное........................... новостей в бумага.

3 Лестница ......................... ведет на вершину дом.

4 Можно мне еще ......................... бумаги, пожалуйста?

5 У Хелен прекрасные .......................... волосы.

6 Вы хотите еще ......................... тоста?

7 Мы купили Майку и Линн....................... столовых приборов для

8 За молнией последовал ........................ гром.

9 Завершите каждый предложение с подходящим словом из коробки.

проживание хлеб кулинария молниеносное правописание

наличные информационный багаж совет по парковке

1 Я не могу разрезать этот хлеб.Вы есть хороший хлеб нож?

2 Боюсь, что "племянница" ошибка.

3 Обычно есть / ........................ пространство напротив кинотеатра.

4 Нам нужно / ящик ............................... для хранения денег.

5 Совет по туризму построил / ан.............................. центр возле замка.

6 Решили поставить / ............................. проводник на крыше.

7 Марджори раньше писала / колонка ........................... в журнале.

8 Эти чемоданы очень тяжелые. Мы должны найти ...................................... троллейбус.

9 Я должен спешить.Я собираюсь в / ............................ урок.

10 Джули найдена ее квартира через а / ан ................................... агентство.

ОТВЕТЫ

1 1 погода. 2 волосы. 3 курицы. 4 предприятия. 5 работ. 6 багажа. 7 статей.

8 жилых помещений.

2 1 бланк . 2 некоторые / пусто. 3 ан. 4 а. 5 а. 6 некоторые. 7 некоторые. 8 ан.

3 1 проезд. 2 бумаги. 3 багажа. 4 буханки. 5 парк. 6 холодно. 7 лицензия. 8 пляж.

4 1 Размещение .2 совета. 3 образование. 4 бумаги. 5 информация / совет. 6 работа.

7 фруктов. 8 волос. 9 помощь. 10 ножниц.

5 1 Б. 2 A. 3 C. 4 D. 5 A. 6 B. 7 A. 8 C. 9 D. 10 B.

6 1 б . 2 а. 3 б. 4 б. 5 а. 6 б. 7 а. 8 б. 9 а. 10 б.

7 1 много человек .2 там твой. У 3 была хорошая погода. 4 было много / потеряно трафика. 5 имеет большую силу. 6 - помет. 7 парковка разрешена. 8 эта техника есть.

8 1 шт. 2 шт. 3 полёт. 4 лист. 5 голов. 6 ломтиков. 7 комплект. 8 аплодисментов.

9 1 хлеб. 2 написание. 3 паркинга. 4 кэш. 5 информация. 6 молний.7 совет.

8 багажных. 9 кулинария. 10 жилье.

% PDF-1.3 % 1325 0 объект > endobj xref 1325 169 0000000016 00000 н. 0000006570 00000 н. 0000007043 00000 п. 0000007200 00000 н. 0000008046 00000 н. 0000008112 00000 н. 0000008460 00000 н. 0000009018 00000 н. 0000009661 00000 п. 0000010235 00000 п. 0000010351 00000 п. 0000010965 00000 п. 0000011080 00000 п. 0000011456 00000 п. 0000011959 00000 п. 0000012513 00000 п. 0000012612 00000 п. 0000013024 00000 п. 0000013119 00000 п. 0000014089 00000 п. 0000014626 00000 п. 0000014739 00000 п. 0000015531 00000 п. 0000015634 00000 п. 0000016344 00000 п. 0000016936 00000 п. 0000017032 00000 п. 0000017537 00000 п. 0000018218 00000 п. 0000018850 00000 п. 0000019613 00000 п. 0000020095 00000 п. 0000020535 00000 п. 0000020649 00000 п. 0000021259 00000 п. 0000021957 00000 п. 0000022362 00000 п. 0000023675 00000 п. 0000024499 00000 п. 0000024643 00000 п. 0000024672 00000 п. 0000024980 00000 п. 0000026125 00000 п. 0000026263 00000 п. 0000026608 00000 п. 0000026813 00000 п. 0000027154 00000 п. 0000028715 00000 п. 0000029079 00000 п. 0000029504 00000 п. 0000029600 00000 н. 0000029715 00000 п. 0000030251 00000 п. 0000030882 00000 п. 0000031349 00000 п. 0000031439 00000 п. 0000031965 00000 п. 0000032081 00000 п. 0000032432 00000 п. 0000033023 00000 п. 0000033462 00000 п. 0000035030 00000 п. 0000035522 00000 п. 0000037862 00000 п. 0000042477 00000 п. 0000052483 00000 п. 0000056425 00000 п. 0000061473 00000 п. 0000061520 00000 п. 0000062496 00000 п. 0000065001 00000 п. 0000065069 00000 п. 0000065416 00000 п. 0000065541 00000 п. 0000065606 00000 п. 0000065731 00000 п. 0000065796 00000 п. 0000077243 00000 п. 0000077505 00000 п. 0000077787 00000 п. 0000078287 00000 п. 0000078352 00000 п. 0000079196 00000 п. 0000079261 00000 п. 0000079781 00000 п. 0000079846 00000 п. 0000080216 00000 п. 0000080281 00000 п. 0000080650 00000 п. 0000080715 00000 п. 0000081085 00000 п. 0000081150 00000 п. 0000081520 00000 н. 0000081585 00000 п. 0000082087 00000 п. 0000082152 00000 п. 0000083007 00000 п. 0000083072 00000 п. 0000083594 00000 п. 0000083659 00000 п. 0000084181 00000 п. 0000084246 00000 п. 0000084615 00000 п. 0000084680 00000 п. 0000085197 00000 п. 0000085262 00000 п. 0000086280 00000 п. 0000086345 00000 п. 0000086865 00000 п. 0000086930 00000 п. 0000087456 00000 п. 0000087521 00000 п. 0000088196 00000 п. 0000088261 00000 п. 0000088734 00000 п. 0000088799 00000 н. 0000089319 00000 п. 0000089384 00000 п. 0000089755 00000 п. 0000089987 00000 н. 00000

00000 п. 00000

00000 п. 00000
00000 п. 00000

00000 п. 00000 00000 н. 00000 00000 п. 0000091774 00000 п. 0000091839 00000 п. 0000092197 00000 п. 0000092262 00000 п. 0000092632 00000 п. 0000092697 00000 п. 0000093707 00000 п. 0000093772 00000 п. 0000094293 00000 п. 0000094358 00000 п. 0000094423 00000 п. 0000094488 00000 п. 0000095162 00000 п. 0000095227 00000 п. 0000095699 00000 п. 0000096466 00000 п. 0000096505 00000 п. 0000098687 00000 п. 0000098758 00000 п. 0000098844 00000 п. 0000099362 00000 н. 0000099651 00000 п. 0000099811 00000 н. 0000103939 00000 н. 0000105730 00000 н. 0000109396 00000 п. 0000113756 00000 н. 0000114281 00000 п. 0000138635 00000 н. 0000159493 00000 н. 0000166003 00000 н. 0000180672 00000 н. 0000196326 00000 н. 0000204669 00000 н. 0000213632 00000 н. 0000238278 00000 н. 0000249011 00000 н. 0000259523 00000 н. 0000265591 00000 н. 0000281391 00000 н. 0000293272 00000 н.] $! @

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 6 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Как, например
- Вопросы с подобным
- Фразовые глаголы
- Инфинитив, герундий
1.Я действительно с нетерпением жду _____ мой новый курс.
A) начало
B) начало
C) начало
D) начало

2. Они не могут нам помочь _____ по дому.
A) перемещение
B) перемещение
C) перемещение
D) перемещение на

3. Она отказалась _____ от телефона.
A) ответить
B) ответить
C) ответил
D) отвечая

4. Я не против _____ в ресторан.
A) за рулем
B) за рулем
C) за рулем
D) за рулем

5. Мы поощряли их _____ новый бизнес.
A) настройка
B) настройка
C) настройка
D) d настройка

6. Родители не разрешают ему _____ после десяти часов.
A) не ложился спать
B) не ложился спать
C) не ложился спать
D) не спал

7. Я свяжусь с вами _____ скоро _____ возможно.
A) как
B) как
C) как / как
D) как / как

8. У этого вина вкус _____ уксуса!
A) как
B) как / как
C) как
D) как

9. Я знаю Энди много лет. Он ходил в ту же школу _____, что и я.
A) понравилось
B) аналогично
C) понравилось
D) как

10. Моя сестра учительница _____ я.
A) как
B) как
C) как
D) как

11. «У нас сегодня была новая учительница по имени Мэри».
«Кем она была _____?»
A) понравилась
B) похожа на
C) на
D) на

12. На кого я выгляжу _____, на мать или отца?
A) нравится
B) больше
C) нравится
D) as
13. Она меня очень раздражает. Я терпеть не могу людей _____ ее.
A) нравится
B) по сравнению с
C) нравится
D) как
14.Увидимся завтра в 11.00 _____ обычно.
A) как
B) как - как
C) как
D) как

15. Сейчас июль, ужасная погода! Зимой _____!
A) как
B) как
C) как
D) как

16. Мне нужно покупать разные вещи _____ носки, рубашки и трусики.
A) как
B) как
C) как
D) как

17. Жена нашла работу _____ личным помощником.
A) как
B) как - как
C) как
D) как

18.Дэйв пьет _____ рыбу! Никогда не видел, чтобы кто-нибудь пил столько.
A) нравится
B) как таковой
C) как
D) как

19. У моего брата есть машина _____ твоя.
A) как
B) как
C) как
D) как

20. Ничего не трогайте. Оставьте все _____ это.
A) нравится
B) значит
C) нравится
D) as
21. Холодно. Мои ноги - _____ глыбы льда.
A) как
B) как
C) как
D) как

22. Я хочу _____ более осторожно выполнять домашнее задание в будущем.
A) вы
B) вы
C) что вы
D) вы

23. Я перестал _____, когда мне было тридцать.
A) курить
B) курить
C) курить
D) слишком курить

24. Почему я согласился _____ с вами? Я терпеть не могу.
A) работать
B) работать
C) работать
D) работать
25. Я пробовал _____ вас, что вы ошибались, но вы не слушали
.
A) сказать
B) сказать
C) сказать
D) сказать

26.Я с нетерпением жду _____ скоро снова тебя.
A) видеть
B) видеть
C) видеть
D) тоже видеть
27. Мои родители позволяли мне _____ то, что я хотел, когда был молод.
A) делать
B) делать
C) делать
D) делать
28. Мне не разрешали _____ выйти, если они не знали, куда я иду.
A) иду
B) идем
C) идем
D) идем

29. Я закончил _____ телевизор, а потом лег спать.
A) смотреть
B) смотреть
C) смотреть
D) смотреть

30.Я не люблю, когда _____ опаздывают.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

31. Компания _____, в которой он работает, находится в Германии.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

32. Где ножницы _____, которые я купил вчера?
A) который
B) чей
C) кто
D) где

33. Я хочу, чтобы вы познакомились с женщиной, которая _____ научила меня водить машину.
A) который
B) чей
C) кто
D) где
34. Еда _____, которую вы приготовили, была восхитительной.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

35. Я люблю животных _____ не устраивай беспорядок.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

36. Сегодня вечером по телевидению покажут фильм _____, который я всегда хотел посмотреть.
A) чей
B) какой
C) кто
D) где

37. Квартира _____, которую они купили, была очень дорогой.
A) который
B) чей
C) кто
D) где
38. Комната в нашем доме _____ наиболее часто используется - это кухня.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

39.Мне не понравилась _____ еда, которую мы ели вчера.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

40. Здесь работают люди _____, очень интересные.
A) который
B) чей
C) кто
D) где
41. Человек _____, о котором вы говорили, только что вошел в комнату.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

42. Я получил письмо сегодня утром _____ меня очень расстроило.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

43.Тоби, мальчик _____, с которым я ходил в школу, болеет в больнице.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

44. Ему предстоит операция _____ может спасти ему жизнь.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

45. Тоби, _____ родители оба умерли несколько лет назад, он того же возраста, что и я
.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

46. Я недавно вернулся в город ____ Я родился.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто
47.Люди _____ жили по соседству давным-давно.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

48. Я встретил девушку _____, с которой играл в теннис.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

49. Она рассказала мне историю _____, в которую мне было трудно поверить.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

50. Она сказала, что вышла замуж за человека _____ была замужем десять раз
до этого.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

51.Я высушу посуду, если вы _____ их _____.
A) положить / убрать
B) найти / извлечь
C) положить / извлечь
D) мыть / вытереть

52. «Вы можете _____ время следующего поезда до Лондона?» «Хорошо. Я позвоню на станцию ​​
».
A) убери
B) найду
C) потушу
D) уберу
53.« Посмотри на эти туфли! Они совсем новые, а каблук
уже отвалился ».
«_____ их _____ и поменяйте их тогда».
A) Положить / убрать
B) Найти / извлечь
C) Положить / вынести
D) Взять / вернуть

54."О, Боже! Стиральная машина не работает. У меня нет
чистой одежды, и мне пора на работу. Что мне делать? »
« Не волнуйтесь. Я ___ их всех ___. Просто иди на работу ».
A) убрать / убрать
B) найти / найти
C) отсортировать / разобрать
D) очистить / убрать

55. Пожар был настолько сильным, что пожарным потребовалось три часа, чтобы _____
это _____.

56. Правительство хочет _____ новую схему поощрения людей
открывать собственное дело.
A) убрать
B) найти
C) попробовать
D) убрать

57. «Могу я _____ эти джинсы _____, пожалуйста?»
«Конечно. Здесь есть раздевалки.
A) убрать / убрать
B) попробовать / попробовать
C) поставить / снять
D) попробовать /
58. Я не смогу пойти с вами по магазинам сегодня, я ' Боюсь. У меня сейчас много дел
.
Можем ли мы _____ это _____ до следующей недели?
A) поставить / выключить
B) найти / снять
C) поставить / снять
D) взять / вернуть

59.Я не возражаю против того, чтобы ты испек пирог, но просто убедитесь, что вы ___
все __, когда закончите.
A) положить / убрать
B) очистить / развернуть
C) положить / извлечь
D) взять / вернуть
60. «Что мне делать с этой формой?»
«_____ это _____.»
A) Найти / найти
B) Заполнить / ввести
C) Выложить / выдать
D) Очистить / поднять

61. Я хотел _____ вам вчера.
A) говорить
B) говорить
C) говорить
D) говорить

62. Они наслаждались _____ отдыхом у моря.
A) быть
B) быть
C) быть
D) тоже быть

63. Надеемся _____ к половине восьмого.
A) прибытие
B) прибытие
C) прибытие
D) прибытие
64. Погода была ужасная. Это не прекращалось _____ всю неделю.
A) дождь
B) дождь
C) дождь
D) дождь тоже

65. Моя сестра согласилась _____ с отделкой.
A) помощь
B) помощь
C) помощь
D) помощь

66. Она любит _____ для себя.
А) на работу
Б) на работу
В) на работу
Г) на работу

67.Пожалуйста, позвольте мне _____ на напитки.
A) платить
B) платить
C) платить
D) платить
68. Мое здоровье было не очень хорошим, поэтому я остановился _____.
A) курить
B) курить
C) курить
D) курить

69. Мы выбрали _____ на лодке, а не на самолете.
A) ход
B) ход
C) ход
D) ход

70. Мы закончили _____ дом.
A) украшение
B) украшение
C) украшение
D) украшение

71. Я терпеть не могу _____ в офисе.
A) работа
B) работа
C) работа
D) работа
72. Мы ждем вас _____ вовремя.
A) прибытие
B) прибытие
C) прибытие
D) прибытие
73. Это был замечательный праздник. Я всегда буду помнить _____ Ниагарский водопад
.
A) видеть
B) видеть
C) видеть
D) видеть

74. Я ненавижу _____ вашу вечеринку.
A) пропущено
B) пропущено до
C) пропущено
D) пропущено

75. Они не могут обещать _____ работу сегодня.
A) отделка
B) отделка
C) отделка
D) отделка

76.Он ненавидит _____ калькуляторы.
A) использовать
B) использовать
C) использовать
D) использовать

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест 6

1-B 2-A 3-B 4-A 5-A 6-B 7-D 8-C

9-D 10-C 11-C 12-A 13-C 14-D 15-C 16-C

17-D 18-C 19-C 20-D 21-C 22-B 23-C 24-A

25-B 26-B 27-A 28-C 29-A 30-C 31-A 32-A

33-C 34-A 35-A 36-B 37-A 38-A 39-A 40-C

41-C 42-B 43-A 44-B 45-D 46-C 47-A 48-A

49-B 50-A 51-D 52-B 53-D 54-D 55-C 56-C

57-D 58-A 59-A 60-B 61-A 62-B 63-B 64-A

65-C 66-C 67-B 68-A 69-C 70-B 71-A 72-D

73-A 74-D 75-D 76-B

Урок аудирования на китах на английском языке

УРОК КИТАЙ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Whales .Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Киты - совершенно красивые существа. Удивительно подумать, какие они большие. Но я думаю, что они крошечные точки, когда находятся в океане. Я считаю китов одними из самых интересных животных на Земле. Это животные или рыбы? Я знаю, что они млекопитающие, поэтому думаю, что это могло сделать их животными. Однажды я действительно хочу пойти понаблюдать за китами.Я считаю, что это одна из тех вещей, которые необходимо сделать в жизни. Полагаю, мне лучше сделать это поскорее, пока не вымрут все киты. Меня беспокоит будущее китов. Кажется, что люди делают все возможное, чтобы вымерло множество видов. Некоторые страны занимаются китобойным промыслом, а другие разрушают океаны, чтобы киты не могли есть. Однажды мы увидим только мертвых китов в музеях.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям.Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ В СЛУШИВАНИИ

Киты - _____________________ существа. Удивительно подумать, какие они большие. Но я полагаю, что они _____________________ в океане. Я считаю китов одними из самых интересных животных на Земле. Это животные или рыбы? Я знаю _____________________, так что, думаю, это может сделать их животными. Однажды я действительно хочу _____________________.Думаю, это одна из тех _____________________ жизни. Полагаю, мне лучше сделать это поскорее, прежде чем все _____________________. Меня беспокоит будущее китов. Похоже, люди делают все возможное, чтобы вымерли _____________________. Некоторые страны занимаются китобойным промыслом, а другие _____________________, поэтому киты не могут есть. Однажды мы увидим только мертвых китов в музеях.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Китов - это этсулайлб красивых существ.Удивительно подумать, какие они большие. Но я полагаю, что они крошечные точки, когда они находятся в oeacn . Я думаю, что киты - одни из самых нестрнегити животных на Земле. Это животные или рыбы? Я знаю, что это lsmmama , так что, думаю, это может сделать их животными. Однажды я очень хочу съездить на кит igwhntca . Я считаю, что это одна из тех вещей, которые необходимо сделать в жизни. Я sppoeus Я лучше сделаю это как можно скорее, пока не вымрут все киты. Меня беспокоит ueruft китов.Кажется, что люди делают все возможное, чтобы вымерло много pcsesei . Некоторые страны принимают участие в wgnliah , а другие разрушают океаны, чтобы киты не могли есть. Однажды мы увидим мертвых китов только в smusmeu .

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

Киты красивые существа абсолютно . Удивительно подумать, какие они большие. I они крошечные Но угадайте точку , когда они окажутся в океане.Я считаю китов одними из самых интересных животных на Земле. Это животные или рыбы? Я знаю, значит, я предполагаю, что это млекопитающие , которые могут сделать их животными. Однажды я действительно хочу пойти понаблюдать за китами. вещей, о которых они думают - я должен в жизни. Я полагаю, что китов лучше, чем скоро вымрут китов. китов будущего беспокоят из . Кажется, что люди делают , чтобы они все виды из партий вымерли.Некоторые страны занимаются китобойным промыслом, а другие едят китов, поэтому не могут уничтожить океаны . Однажды мы увидим только мертвых китов в музеях.

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ А (Не показывайте их ученику Б)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ Б (Не показывайте их ученику А)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОБСЛЕДОВАНИЕ СТУДЕНТОВ КИТА

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о китах. Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

Q.1.

Q.2.

Q.3.

Q.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о китах за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправьте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о китах. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о китах.Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. ПОСТЕР КИТА Сделайте плакат о китах. Покажите его своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. УРОК МОИ КИТОВ: Сделайте свой собственный урок английского языка о китах. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *