Многие, наверное, помнят из детства, сколько споров было на тему пользы и вреда косточек абрикоса. Не утихают эти споры и сегодня. Кто-то говорит, что это отходы, которые непременно нужно выбросить. А кто-то добавляет косточки абрикоса в варенье или ест просто так. Кто прав? Вредны или полезны косточки абрикоса? Можно ли их есть безо всякой тревоги или лучше от них отказаться? Давайте разберёмся. Чтобы найти ответы на эти непростые вопросы, прежде всего стоит обратиться к составу абрикосовой косточки.
Косточка абрикоса — это ядрышко, которое прячется под древесной оболочкой, заключённой внутри сочной мякоти. Вкус косточек зависит от сорта. Можно почувствовать сладковатую горчинку и лёгкий привкус муската. Ядра некоторых видов абрикосов очень горькие. Они непригодны для употребления. Естественно, что вкус косточек зависит от степени зрелости фрукта. Съедобными можно считать ядрышки только вызревших абрикосов.
Итак, чего боятся люди, которые считают, что косточки абрикоса ядовиты? Все опасения связаны с синильной кислотой.
Важно! Не стоит расценивать эту информацию как прямое руководство к действию. Ни один растительный продукт не может быть выбран как основное средство для лечения серьёзных заболеваний. Применять профилактические средства без консультации со специалистом опасно.
Энергетическая ценность продукта на 100 грамм:
Общая калорийность продукта составляет 450 ккал на 100 грамм.
Абрикосовые ядра являются ценным для организма человека продуктом за счёт высокого содержания органических кислот, витаминов и минералов.
Употребляя абрикосовые ядрышки в умеренном количестве, можно рассчитывать на положительное действие. Считается, что этот продукт обладает:
Абрикосовые косточки полезны для предупреждения осложнения заболеваний органов дыхания. Вещества, содержащиеся в ядрах, благотворно влияют на почки и мочеотделительную систему. Косточки применяют для лечения и профилактики заболеваний суставов и мышечных тканей. Также они полезны для системы кроветворения. В старину косточками абрикоса всерьёз лечили коклюш, бронхит и прочие детские инфекционные заболевания. Известно, что основной пищей долгожителей племени Хунзы, возраст которых достигает 120 лет, являются абрикосы — плоды и косточки.
В современной медицине и косметологии широко применяют масло, молочко, измельчённую взвесь, экстракты на основе абрикосовых косточек. Считается, что вещества, содержащиеся в этой части плода, замедляют старение, повышают эластичность тканей, продуцируют регенерационные процессы.
Абрикосовые косточки полезны для мужского и женского здоровья. Они благоприятно влияют на гормональный фон, улучшают состояние нервной системы, насыщают организм железом, витаминами и прочими биоактивными элементами.
Несмотря на огромное количество полезных качеств, возможны и негативные последствия в результате употребления рассматриваемого продукта. Для начала ознакомимся со списком противопоказаний. Употреблять абрикосовые косточки нельзя:
Наличие любых хронических заболеваний является поводом для консультации с лечащим врачом на предмет допустимости употребления в пищу ядрышек абрикоса.
Из всего вышесказанного становится ясно, что косточки абрикоса по-настоящему ценный и полезный для здоровья продукт. Но также в этих сладковато-горьких ядрышках есть и недостатки. А значит, бездумно употреблять в пищу их никак нельзя. Как быть? Необходимо строго следовать правилам:
Существует мнение, что после термической обработки действие вредных веществ в абрикосовых косточках нейтрализуется и они становятся полностью безвредными.
Следует помнить, что в избытке вредным может оказаться абсолютно любой, даже самый полезный продукт. Не стоит переедать и употреблять в пищу какие-либо виды растительной еды без меры.
В детстве многие рвали абрикосы прямо с дерева и, съедая сочную мякоть, отделяли косточки. Затем разбивали древесную оболочку и лакомились ядрышками. Но в детстве, возможно, никто не задумывался, правильно ли это. Поэтому сегодня лучше попробовать добывать лакомство более верными способами. Во-первых, стоит убедиться, что сорт абрикосов соответствует тому, косточки которого можно употреблять в пищу. Во-вторых, косточки стоит вымыть, а затем обдать кипятком. Далее их можно просушить гигроскопичным полотенцем или салфеткой и с удовольствием съесть.
Самый простой способ — это купить упаковку косточек в продуктовом магазине. В продажу идут только ядра с низким содержанием витамина В17. Это, как правило, сладковатые косточки, почти без горечи. А ещё такой продукт проходит специальную обработку.
Редко можно встретить кондитерские изделия с ядрами абрикоса. Но их добавляют в варенье из мякоти абрикоса и сливы, в виде крошки кладут в смузи и йогурты, пекут пироги. Продукт может входить в состав соусов или подлив. Иногда это неплохое дополнение к овощным и фруктовым салатам. Но чаще ядрышки едят просто так, как орешки. Это действительно вкусно и при разумном подходе очень полезно.
Сегодня, 20 октября, отмечается Международный день борьбы с остеопорозом. Это заболевание возникает из-за того, что с возрастом уменьшается плотность костной ткани, изменяется микроархитектура костей, и они становятся пористыми и хрупкими. Чаще всего от этого заболевания страдают женщины, но в целом группе риска по всему миру находятся 30% женщин и 20% мужчин старше 50 лет.
Проект Здоровье Mail.ru задал пять ключевых вопросов об остеопорозе эндокринологу Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им. Н.И. Пирогова, кандидату медицинских наук Екатерине Дудинской.
При падениях и ударах мы часто травмируем кости. И если у здорового молодого человека небольшие травмы не вызовут серьезных переломов, то у пожилых пациентов с остеопорозом кости довольно хрупкие — человек может с легкостью сломать руки, ноги, ребра и другие кости скелета.
Новости по теме
Особую опасность для пожилых людей с остеопорозом представляет шейка бедра — это очень тонкая часть бедренной кости и при остеопорозе она становится «ахиллесовой пятой» пациента. Здоровая бедренная кость может быть травмирована только в случае серьезной травмы, а для людей с остеопорозом риск ее перелома крайне высок: простое падение с высоты собственного роста часто становится причиной перелома бедра. Нередки ситуации, когда перелом возникает на ровном месте: при чихании, кашле, подъеме сумки, повороте тела в кровати и т. п.
Без оперативного лечения такая травма может привести к серьезным осложнениям, потере способности самообслуживания и даже смерти. Из-за длительного нахождения в постели после перелома пожилые пациенты оказываются на несколько месяцев буквально прикованными к постели, что приводит к возникновению пролежней, пневмонии, тромбозам и различным инфекциям.
К сожалению, остеопороз пациентам диагностируют чаще всего уже после перелома. Поэтому для предотвращения первого перелома необходимо помнить о том, что с возрастом ваши кости нуждаются в поддержке. Обеспечьте себе и вашим пожилым родным сбалансированную диету, богатую полезными для костей питательными веществами.
В первую очередь, это кальций, который содержится в ферментированных молочных продуктах, рыбе (особенно в вяленой и консервированной), в орехах и семечках (обратите внимание на кунжут), в сухофруктах, зеленых листьях и овощах.
Кроме того, для здоровья костей очень важно поддерживать в организме адекватный уровень витамина D. Этот витамин вырабатывается в организме под воздействием солнечных лучей, поэтому солнечная погода — хороший повод выйти на улицу.
К сожалению, жители России, особенно в северных широтах, не избалованы солнцем, поэтому альтернативой может стать потребление витамина D в препаратах и в продуктах — например, в рыбе, выловленной в естественных условиях. Укреплению костной ткани также способствует регулярная физическая нагрузка.
Фатально оступились: 9 звезд, умерших от падений, — в нашей галерее:
Пожилые люди иногда с неохотой занимаются спортом, поскольку страх падения и переломов перевешивает их желание быть активными. Но есть и безопасные виды физической активности.
Самый оптимальный вариант для профилактики остеопороза — это скандинавская ходьба. Она задействует около 90% всех наших мышц, позволяя давать небольшую, но необходимую нагрузку. Также мы обычно советуем нашим пациентам выполнять утреннюю зарядку и легкие упражнения в течение дня с небольшим весом в домашних условиях. Это может занимать всего 15–20 минут в день, однако важно, чтобы такие упражнения носили регулярный характер. Здесь также очень важна поддержка родных и близких. Крайне важными являются упражнения на равновесие и баланс, например, йога, тай-чи, пилатес. Этот вид физической активности необходимо для профилактики падений.
Если ваши бабушка или дедушка приближаются к возрасту, когда риск развития остеопороза увеличивается, постарайтесь вовлечь их в совместные прогулки и другие активные занятия.
За метаболизм костной ткани отвечают несколько видов клеток. Это остеокласты — клетки, ответственные за разрушение костной ткани, и остеобласты — клетки, образующие костную ткань. В здоровом организме между процессами разрушения и образования кости сохраняется баланс. Однако с возрастом выработка остеобластов замедляется, и костный обмен нарушается.
Чтобы минимизировать последствия этого процесса, необходимо соблюдать советы по укреплению костей уже с юного возраста. В возрасте 25–30 лет кости человека достигают наибольшей прочности — пиковой костной массы.
Чем выше плотность и качество костной ткани в этот период, тем ниже риск развития остеопороза в пожилом возрасте.
Также человеку следует помнить о других факторах, влияющих на развитие остеопороза, среди которых выделяют наследственный фактор, прием глюкокортикоидных гормонов, вредные привычки, низкий вес и сопутствующие заболевания, влияющие на костную ткань: сахарный диабет, ревматоидный артрит, недостаточная функция половых желез (гипогонадизм), онкологические и генетические заболевания, болезни почек.
Да, современные препараты могут не только остановить процесс истончения костной ткани, но также восстановить ее до определенного уровня. Не всегда лечение приводит к достижению значений, свойственных молодой здоровой кости, но значительно повысить плотность и качество ткани возможно. Конечно, сделать это в домашних условиях не получится. Потребление кальция, физическая нагрузка и другие профилактические методы, о которых мы говорили выше — это только меры профилактики остеопороза.
Но если остеопороз уже есть, особенно тяжелый, с переломом, то необходимо пройти обследование для выявления точной причины остеопороза и подбора эффективной, а главное — безопасной терапии.
Читайте также:
Ходьба и велосипед спасают от инфаркта
9 «осенних» витаминов, которые есть в обычных продуктах
Йогурт спасает от остеопроза
Смотрите наши видео:
Во время загрузки произошла ошибка.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Аппендицит, или воспаление придатка слепой кишки — опасное заболевание. Его несвоевременное лечение может привести к летальному исходу. Чаще всего аппендицит диагностируют у людей до 30-35 лет, но он может возникнуть и в более позднем возрасте. Многие из тех, у кого не удален аппендикс, отказываются от употребления семечек и старательно избегают попадания в пищу даже самых мелких косточек из фруктов и ягод. Всему виной популярный миф о том, что в червеобразном отростке могут скапливаться непереваренные остатки еды, включая косточки, семечки или их шелуху, и вызывать его воспаление.
«Можно, и никаких проблем не возникнет, если их жевать и не глотать, например, косточки от персика целиком», — уверен Сергей Вялов. По мнению многих экспертов, привычка тщательно пережевывать пищу позволит не только избежать проблем с желудочно-кишечным трактом, но и предотвратит переедание, а значит, позволит держать вес под контролем.
Вымывание кальция из костей, или остеопороз, в России встречается у 34% женщин и 27% мужчин старше 50 лет[1]. В 2000-е годы в стране каждую минуту происходило семь переломов позвонков, каждые пять минут — проксимального отдела бедренной кости[2]. Переломы связаны с хрупкостью костной ткани из-за недостатка в ней кальция. У женщин минеральная плотность ткани с возрастом снижается значительно быстрее, чем у мужчин. Почему так происходит и можно ли что-то предпринять?
Костная система — это каркас, на котором держатся все мягкие ткани и органы нашего тела. Костная ткань непрерывно обновляется, являясь динамической системой. Такой процесс называется ремоделированием костной системы, благодаря ему создается заново до 10% ткани в год[3]. За ремоделирование ответственны несколько групп клеток: остеокласты разрушают «ненужную» костную ткань, остеобласты формируют новую, остеоциты поддерживают минеральную плотность кости.
Костная ткань имеет сложную структуру. В ее основе — волокна коллагена, особого белка, который есть почти во всех органах нашего тела. Ему наши кости обязаны упругостью. Коллагеновая основа минерализуется гидроксиапатитом кальция, который придает костям прочность. Кальций — самый распространенный минерал нашего организма, составляет около 2% массы тела человека. При этом 99% всего кальция содержится в костях и зубах, остальное — в сыворотке крови и внутри клеток. Суточная потребность взрослого человека в кальции — 1 грамм, это количество организм может получить, например, из молочных продуктов.
Обмен кальция регулирует витамин D — кальциферол. Он активирует работу гена, обеспечивающего синтез организмом особого белка, который отвечает за всасывание кальция в кишечнике. Этот белок транспортирует кальций в те участки костной матрицы, которые подвергаются ремоделированию. Витамин D может синтезироваться в коже под действием солнечных лучей. Но врачи полагают, что современный образ жизни не позволяет человеку получать достаточно солнца. Поэтому витамин D должен поступать с пищей и, возможно, в виде фармакологических препаратов. Согласно последним клиническим рекомендациям по профилактике недостаточности витамина D, взрослым младше 50 лет его нужно потреблять в количестве 600–800 МЕ (международных единиц, или единиц действия — ЕД), старше 50 лет —800–1000 МЕ. Основные источники витамина D — жирная рыба, яйца, сливочное масло.
Кроме витамина D, для нормального обмена кальция необходим витамин К, о которым говорят гораздо меньше. Именно он нужен для синтеза белка остеокальцина, который связывает воедино гидроксиапатиты и коллаген в костной ткани. Эксперты Американской медицинской ассоциации полагают, что взрослый мужчина должен получать около 120 мг витамина К ежесуточно, женщина — около 90 мг. Основные источники витамина К — шпинат, капуста, петрушка, отруби.
Костная ткань в человеческом организме проходит три стадии развития: примерно до 30 лет — нарастание костной массы, потом — относительно короткий период ее стабилизации, после чего начинается физиологическое уменьшение минерализации костной ткани. Плотность костей падает уже в 35 лет у женщин, в 45 — у мужчин[4]. Поначалу этот процесс идет достаточно медленно — по 0,3–0,5% в год. Но у женщин после наступления менопаузы потеря костной массы ускоряется до 2–3% в год и продолжается в таком темпе до 70 лет. Это вызвано тем, что эстрогены в норме поддерживают баланс между остеобластами и остеокластами и по мере снижения количества женских половых гормонов возрастает активность клеток, разрушающих костную ткань. Кроме того, эстрогены влияют и на обмен витамина D в организме: у 70% женщин в постменопаузе отмечается его дефицит[5].
Эстрогены также связаны с синтезом коллагена: по мере того, как их количество уменьшается, обновление коллагеновых волокон замедляется. Свидетельство тому — морщины и дряблость кожи, которых невозможно избежать с возрастом. Аналогичный процесс происходит и в костной ткани, что не может не влиять на ее плотность, ведь, как уже упоминалось, волокна коллагена — основа костной структуры.
В итоге уже в 50 лет у среднестатистической женщины риск перелома костей в три раза выше, чем у мужчины того же возраста[6]. Именно низкотравматические переломы, происшедшие при минимальном физическом воздействии, — главный симптом остеопороза, вымывания кальция из костной ткани. Наиболее типичными считаются переломы в области верхней части (проксимального отдела) бедра, лучевых костей, тел позвонков, а также ребер и ключиц[7].
Большинство переломов позвоночника случается не при падении, а при подъеме тяжести или тряской езде. Острую опоясывающую боль в спине, возникающую при таком переломе, часто называют «прострелом», а поскольку она проходит сама собой спустя две–четыре недели, ей обычно не уделяют достойного внимания. Следствием такого рода компрессионных переломов становится снижение роста: на 1–3 см с каждым позвонком. Двигательных и чувствительных нарушений при остеопоротических переломах позвоночника чаще всего, к счастью, не происходит.
Опасней при остеопорозе переломы шейки бедра. Если нет возможности сделать пересадку тазобедренного сустава в клинике, такой перелом обрекает человека на полную неподвижность. В пожилом возрасте ограничение подвижности часто приводит к застойным пневмониям и венозным тромбозам. В итоге летальность после подобного перелома в течение первого года составляет примерно от 12% до 40%[8].
Конечно, укреплять костную ткань можно и нужно. Для предупреждения остеопороза, прежде всего, придется избавиться от вредных привычек. При регулярном употреблении алкоголя костная масса снижается в два раза быстрее нормы. Минеральная плотность костной ткани у курящих женщин в полтора–два раза ниже, чем у некурящих[9].
Кроме того, крайне важна физическая активность. Но выбрать подходящий вид спорта нужно с умом. Не рекомендуются бег и прыжки. Хороши упражнения на растяжку и тренировку равновесия — помогают снизить частоту падений. Но особенно полезны для профилактики остеопороза упражнения с тяжестями. Это могут быть как традиционные тренажеры, гантели или гири, так и тренировки с собственным весом, популярный в последнее время pole dance или просто ходьба вверх по лестнице (особенно если есть лифт, который отвезет вниз, поскольку спуск сильнее нагружает колени). Дело в том, что мышцы крепятся к костям, и по мере увеличения силы мышц организм вынужден увеличивать минерализацию костной ткани, чтобы крепление было прочным.
Но никакие физические нагрузки не помогут, если в организм не будет поступать достаточно «строительного материала» для костей, а также витаминов для регуляции обмена кальция. Это значит, что в пище обязательно должен быть белок, лучше из мяса и молочных продуктов, так как они содержат аминокислоты, необходимые для коллагена. К тому же молочные продукты — отличный источник кальция. При непереносимости цельного молока можно употреблять кисломолочные продукты, в том числе творог, сыры. Зелень поможет обеспечить организм достаточным количеством витамина К, а жирная рыба — витамином D, а также омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, поддерживающими здоровье сердца и сосудов.
К сожалению, не всегда получается сформировать полноценный рацион, особенно в зрелом возрасте, когда появляются ограничения в питании из-за хронических патологий. В таком случае на помощь приходят препараты, содержащие кальций и витамин D.
Но, учитывая, что на фоне сниженного количества эстрогенов в организме женщины нарушается усвоение витамина D и активируются процессы резорбции костей, только кальция и витамина может быть недостаточно. Необходимы и растительные или синтетические аналоги женских половых гормонов. Растительные вещества с эстрогеноподобным действием называются фитоэстрогенами. Из них лучше всего изучены изофлавоны сои (генистеин).
Генистеин действует аналогично природным эстрогенам женского организма. Он активирует синтез коллагена, способствуя укреплению костной ткани. Кроме того, он улучшает усвоение кальция и витамина D. Исследования показали, что при приеме генистеина в дополнение к кальцию и витамину D, плотность костной ткани становится на 15–20% выше, чем при употреблении витамина и минерала без фитоэстрогенов[10].
Вымывание кальция из костей — проблема, которой особенно подвержены женщины старше 40–50 лет. Это связано, прежде всего, со снижением количества женских половых гормонов — эстрогенов, из-за чего в организме нарушается обмен кальция и витамина D, необходимых для укрепления костей. Замедлить этот процесс помогут правильное питание, дозированные физические нагрузки, а также прием препаратов, содержащих кальций, витамин D и фитоэстрогены — растительные аналоги женских половых гормонов.
Краткое содержание:
Гранат ценится за свои полезные свойства для здоровья человека. Этот плод содержит много зерен, из-за чего становится актуальным вопрос, можно ли есть гранат с косточками?
Зерна этого фрукта богаты полифенолами — органическими соединениями, предотвращающими образование тромбов и атеросклероз, а также положительно влияющие на систему кровообращения. Для них характерно высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот: линолевой, линоленовой, олеиновой, стеариновой.
Косточки граната низкокалорийный — в 100 г содержится 83 ккал. Они также отличаются низким гликемическим индексом — 35. В их составе преобладают углеводы. Также они содержат много витаминов, в основном, B5, C и E.
Свежий гранат, употребляемый с косточками, является отличным источником ненасыщенных жирных кислот омега-6 и полифенолов, то есть природных антиоксидантов. Употребление зерен положительно влияет практически на все аспекты нашей жизни и здоровья. Они укрепляют сердце, улучшают работу кровеносной системы, снижают риск сердечного приступа и инсульта, а также положительно влияют на мужскую силу.
Зерна рекомендуются взрослым, особенно женщинам. Косточки фрукта, которые употребляются регулярно в качестве закуски или как дополнение к еде, благодаря содержанию фитоэстрогенов купируют симптомы, связанные с ПМС и менопаузой.
Как вы уже поняли, их можно употреблять. Более того, они являются ценнейшим компонентом плодов граната, выбрасывать который нельзя.
Многие до сих пор не знают, съедобны ли косточки граната. Именно они и являются съедобной частью плода. Но прежде чем мы начнем употреблять данный фрукт, мы должны сначала почистить его. Как это сделать, чтобы не испачкать одежду, стены и все поверхности на кухне?
Вопреки внешнему виду, его легко чистить:
Вскоре шкурка начнет отходить от зерен без лишнего труда. После этого останется выбросить ее и отжать через 2 слоя марли оставшиеся на дне косточки. Таким образом мы избежим утомительного выдергивания зерен граната из плода и загрязнения рук и одежды соком.
Большинство людей чистит экзотический фрукт и ест зерна, не подвергая их какой-то дополнительной обработке. Но есть и те, кому важно знать, можно ли есть гранат с косточками. Зерна экзотического фрукта можно есть сами по себе или добавлять в блюда. Они обогащают вкус многих салатов, в том числе могут быть отличным дополнением к фруктовым салатам.
Косточки полезно есть как в сушеном, так и в свежем виде. Более того, из-за своего кислого вкуса фрукт хорошо сочетается с мясными блюдами, супами, а также с десертами и даже выпечкой.
Зерна граната тоже можно использовать в качестве перекуса между приемами еды. В этом случае лучше будет сушеный вариант.
Стоит подождать, пока ребенку исполнится 2 года, прежде чем вводить фрукт в рацион. Именно с этого возраста он сможет жевать сладкие зерна без риска подавиться.
Для детского организма данный продукт является источником витаминов и питательных веществ.
Фрукт содержат большое количество кальция, фолиевой кислоты, железа, белка и других питательных веществ. Содержание клетчатки помогает облегчить симптомы, связанные с запором. Это одно из лучших натуральных средств от дефицита железа.
Витамин К в составе гранатовых косточек играет жизненно важную роль в укреплении костей будущей матери и ребенка.
Умеренное употребление гранатового сока помогает снизить риск повреждения плаценты.
Беременным женщинам разрешается умеренное количество фрукта — по 1-2 плоду в неделю.
Многие медики говорят, что злоупотреблять косточками нежелательно, так как это может привести к воспалению аппендикса.
А вот диетологи считают, что косточки не только можно, но и полезно есть, если знать чувство меры. Их рекомендуется тщательно разжевывать, чтобы избежать неблагоприятных последствий.
Читайте также: Предсказания Ванги / Пророчества Ванги на 2021 год: что на самом деле будет в России и мире? Список
Источник kleo.ru
Пишу о том, что мне интересно. Чтобы не пропустить что нибудь важное, рекомендую подписаться на 9111.ру
piotr_malczyk / Thinkstock
https://www.istockphoto.com/gb/photo/foods-rich-in-calcium-gm537628412-95422707
Фондовой библиотеки больше не существует. Изображение было добавлено на веб-страницу в течение срока подписки и может использоваться на той же странице неограниченное время — в соответствии с правилами подписки Thinkstock. Дополнительная информация о лицензировании ThinkStock находится внизу этой страницы: https: // слияние.service.nhs.uk/display/VP/Photography+stock+sites
Здоровое сбалансированное питание поможет вам построить здоровые кости с раннего возраста и сохранить их на протяжении всей жизни.
Вам необходимо достаточное количество кальция для поддержания здоровья костей и витамин D, чтобы помочь вашему организму усваивать кальций.
Плохое состояние костей может вызывать такие состояния, как рахит и остеопороз, и увеличивать риск перелома кости в результате падения в более позднем возрасте.
Вы должны получать все питательные вещества, необходимые для здоровья костей, за счет здорового сбалансированного питания.
Хорошая диета — это только один из строительных блоков для здоровья костей, который также включает в себя физическую активность и избегание определенных факторов риска.
Взрослым необходимо 700 мг кальция в день. Вы должны получать весь необходимый вам кальций, соблюдая разнообразную и сбалансированную диету.
Хорошие источники кальция включают:
Хотя шпинат может содержать много кальция, он также содержит щавелевую кислоту, которая снижает усвоение кальция, и поэтому это не хороший источник кальция.
Трудно получить весь необходимый нам витамин D из нашего рациона, и мы получаем большую часть витамина D в результате воздействия солнца на нашу кожу.
Коротких ежедневных периодов пребывания на солнце без солнцезащитного крема с конца марта / апреля до конца сентября достаточно для большинства людей, чтобы вырабатывать достаточно витамина D.
Однако всем рекомендуется рассмотреть возможность ежедневного приема добавок витамина D.
Хорошие источники витамина D:
Если у вас диагностирован остеопороз , ваш врач может назначить добавки кальция и витамина D, а также лекарства от остеопороза, если они опасаются, что ваше потребление кальция может быть низким.
Узнайте больше о лечении остеопороза.
Некоторые группы населения подвержены большему риску недополучения витамина D, и Министерство здравоохранения рекомендует этим людям ежедневно принимать витаминные добавки. К этим группам относятся:
Узнайте больше о приеме добавок витамина D.
Женщины теряют кости быстрее в течение нескольких лет после менопаузы, когда их яичники почти перестают вырабатывать эстроген, который оказывает защитное действие на кости.
Нет никаких конкретных рекомендаций по кальцию или витамину D для менопаузы, однако здоровая сбалансированная диета, включающая кальций и витамин D, поможет замедлить скорость потери костной массы.
Невеганы получают большую часть кальция из молочных продуктов (молока, сыра и йогурта), но веганы могут получать его из других продуктов.
Хорошие источники кальция для веганов:
Вегетарианская диета содержит мало витамина D, если таковой имеется, без обогащенных продуктов или добавок, поэтому старайтесь получать достаточное количество солнечного света летом в Великобритании .
Веганские источники витамина D:
Во время беременности и кормления грудью женщины, соблюдающие веганскую диету, должны убедиться, что они получают достаточно витаминов и минералов для здорового развития своего ребенка.
Прочтите информацию о будущих мамах-вегетарианцах и веганах.
Если вы воспитываете своего ребенка или ребенка на веганской диете, вам необходимо убедиться, что они получают широкий выбор продуктов, обеспечивающих энергию и витамины, необходимые для роста.
Прочтите вегетарианские и веганские младенцы и дети для получения дополнительной информации.
Некоторые исследования показали связь между витамином А и остеопорозом. В качестве меры предосторожности людям, которые регулярно едят печень (богатый источник витамина А), рекомендуется не есть печень чаще одного раза в неделю или принимать добавки, содержащие ретинол (животная форма витамина А).
Людям с риском остеопороза, например женщинам в постменопаузе и пожилым людям, рекомендуется ограничить потребление ретинола (в том числе ретинола, содержащего рыбий жир) до не более 1,5 мг в день, потребляя меньше печени и избегая добавок, содержащих ретинол.
Последняя проверка страницы: 17 февраля 2018 г.
Срок следующей проверки: 17 февраля 2021 г.
После последнего ужина у вас есть тарелка, полная реберных костей, на которую смотрел ваш щенок. Вы задаетесь вопросом: «Могут ли собаки есть реберные кости?» Вы знаете, что собаки любят жевать кости, но есть некоторые меры предосторожности, которые вы должны предпринять, чтобы не поранить собаку.
Это стандартная рекомендация в ветеринарии — никогда не давать собаке реберные кости или целые ребра. «Фактически, Центр ветеринарной медицины [CVM] Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов [FDA] четко заявляет, что мы не должны кормить наших собак костями», — говорит доктор.Курт Венатор, ветеринар.
Могут ли собаки есть реберные кости?
Кости, приготовленные или сырые, могут раскалываться, что может представлять значительный риск для здоровья вашей собаки. «Осколки и фрагменты костей, которые мы называем инородными телами, могут застрять в желудочно-кишечном тракте вашей собаки, вызывая серьезные проблемы со здоровьем», — объясняет доктор Венатор. Это касается всех видов костей, таких как говяжьи, свиные и куриные кости. «Хотя говяжьи кости могут с меньшей вероятностью расколоться, чем куриные, в действительности все кости или целые ребра представляют явный риск для здоровья наших собак — риска, которого можно легко избежать. «
Что делать, если ваша собака действительно хочет кость?
Если вы разрешите собаке есть реберные кости, дайте ей сырые реберные кости, которые более мягкие и представляют меньший риск. Но риск все же существует». В процессе приготовления кости становятся тверже », — говорит Кимберли Готье, любительница собак и блогер Keep the Tail Wagging.« Когда собаки жуют их, они раскалываются и становятся опасными для здоровья, что может привести к высоким счетам ветеринара и, возможно, к смерти. . »Кулинария также удаляет питательные вещества, содержащиеся в костях.
Готье рекомендует владельцам собак, которые хотят добавить сырые реберные кости в рацион своей собаки, делать это, наблюдая за своими собаками, и что они советуют своим собакам сделать то же самое. Посмотрите, как ваша собака пережевывает реберные кости, и посмотрите, проглатывает ли она длинные осколки костей.
Каковы риски поедания реберных костей?
Помимо удушья, ваш щенок также может сломать зубы и получить травмы рта или языка. Кости также могут застревать в пищеводе, заставляя собак давиться и пытаться поднять кость.Он также может зацепиться за нижнюю челюсть, что может быть очень болезненным и стоить вам поездки к ветеринару. Более серьезные осложнения включают застревание костей в трахее, желудке или кишечнике. Для удаления может потребоваться операция.
Как правильно избавляться от ребер или целых костей?
После обеда важно правильно утилизировать реберные кости или целые ребра, когда семья уже пообедала или когда дома принесут коробки из машины.Правильная утилизация включает в себя оборачивание костей или целых ребер и обеспечение их безопасного содержания в запечатанном мусорном контейнере, недоступном для вашей собаки.
«Когда я думаю о своей семье и трех наших лабрадорах, после полного приготовления барбекю или большой порции куриных крылышек Буффало мы всегда стараемся упаковать кости и немедленно выбросить их в запечатанный мусор. может в гараже », — говорит доктор Венатор. Что касается костей, унция профилактики действительно может иметь большое значение для здоровья вашей собаки.
Хотите накормить собаку безопасными костями? Вот список лучших собачьих костей, которые можно подарить вашему питомцу.
Стефани Гловер — автор и фотограф A Grande Life. Когда у нее нет фотоаппарата в руках, вы найдете ее с чашкой кофе.
* Эта статья предназначена только для общих информационных целей. Он не предназначен и не подразумевает предоставление медицинских консультаций и не заменяет их. Читатель всегда должен консультироваться с врачом по поводу любого заболевания или плана лечения.Ни Care.com, ни автор не несут никакой ответственности или обязательств в отношении использования любой информации, содержащейся в данном документе.