+8 (916) 786-78-28 с 10.00 до 22.00 ежедневно

Меню

Рацион шпица: Чем кормить шпица померанского, немецкого: взрослого и щенка по месяцам

Кормление шпица

Кормить померанского шпица чем попало категорически нельзя. Рацион должен быть упорядочен и вместить все необходимые витамины и минералы. Кормление, как элемент ухода и содержания шпица, крайне важно и занимает первое место в обязанностях ухода. Для правильного кормления необходимо придерживаться общих рекомендаций:

 

  • Рассчитывать вес и калорийность питания. Если питомец начнет значительно переедать или недоедать, ему обеспечены проблемы со здоровьем;
  • Регулярно взвешивать питомца. Декоративный питомец всегда должен придерживаться одинакового веса во взрослом возрасте. А щенок должен быстро набирать вес;
  • Не переборщить с добавками кальция. Серьезные проблемы со здоровьем может вызвать как недостаток кальция, так и его переизбыток. Нужно проконсультироваться с ветеринаром, если принято решение прибавить к рациону шпица минеральные добавки;
  • В случае если шпиц активно набирает вес, необходимо сразу обратиться к ветеринару, чтобы выяснить, нет ли гормональных сбоев.
  • Регулярно выгуливать. Чтобы поддерживать питомца в тонусе, нельзя допустить, чтобы он только ел и спал. Выгул обязателен для того, чтобы еда усваивалась нормально, и питомец сжигал лишние калории.

 

 

Норма ежедневного питания шпица

 

Чем меньше возраст питомца, тем хуже он перетравливает пищу. Кормление шпица должно проводиться 2 раза в день. Но, ни в коем случае, нельзя давать щенку двухразовое питание. Ему нужны порции поменьше и чаще. Постепенно питомец доходит до двухразового питания.

 

 Возраст шпица и частота кормления:

Ежедневная порция одного шпица может быть в два раза больше другого. Необходимо следить за весом шпица, и отталкиваясь от него, выбирать правильный рацион и количество пищи. На рацион также влияет образ жизни шпица. Средний вес ежедневного питания шпица:

 

  • 90-120 г – норма для питомца, который ведет довольно активный образ жизни, и у которого жесткая дрессировка;
  • 70-80 г – норма для среднестатистического шпица, весом 2.5 кг;
  • 50 г – норма для перекормленного шпица;
  • 150 мл воды – норма питья для среднестатистического шпица, весом 2.5 кг.

 

 

Особенности кормления шпица

 

В кормлении и уходе за шпицем обязательно должна присутствовать вода. Питомец должен пить тогда, когда захочет. Вода обязательно должна быть чистая.

 

Главное в кормлении – обеспечить питомца всеми необходимыми полезными веществами:

 

  • белки для роста;
  • углеводы для энергии;
  • жиры для роста и здоровой кожи;
  • минералы для развития;
  • витамины для развития;
  • биологически активные вещества.

 

 

Разные хозяева используют один из трех методов кормления шпица:

 

  1. Сформированный рацион из натуральных продуктов.
  2. Рацион из сухого корма.
  3. Смешанный рацион из натуральных продуктов и корма.

 

Кормление натуральными продуктами

 

Протеины – самая важная часть в рационе. Легче всего, шпиц может получить их из мяса, рыбы и творога. Дневной рацион этих продуктов должен быть около 50 г для питомца средних размеров. Продукты животного происхождения должны занимать половину рациона. Лучше всего из мяса подойдет курица, говядина и телятина. Мясо должно быть к овсяной, гречневой или рисовой крупе. Овощи можно добавлять в рацион почти все как сырые, так и варенные. Все собаки любят грызть кости. Померанский шпиц – не исключение. Но давать ему кости категорически запрещено. Карликовый питомец может получить серьезные проблемы с зубами, из-за игр с косточкой.

 

 

Кормление сухим кормом

 

Сухой корм для питания нужно выбирать тщательно. Корм выбирается по следующим рекомендациям:

 

  • Корм должен быть только премиум класса и выше;
  • Корм должен быть специально для карликовых пород;
  • Корм должен подходить питомцу по возрасту;
  • Выбирать полноценный комплекс витаминов в корме.

 

Кормление шпица сухим кормом лучше наполняет организм необходимыми витаминами и минералами. В качественных кормах, комплексы дополнительных веществ вмещают все необходимые витамины для развития питомца. Поэтому отпадает нужда дополнить рацион пищевыми добавками, что нельзя сказать о питании натуральными продуктами.

 

 

Смешанный рацион

 

Смешанное питание может привести к расстройству пищеварительной системы, поэтому ветеринары не советуют использовать данный способ кормления. От этого также страдает главная особенность шпица – шерсть. В один прием пищи нельзя смешивать натуральную пищу и фабричный корм. Если утром питомец поел натуральные продукты, то вечером уже можно дать корм. В таком способе кормления сложно подобрать дневную норму, поэтому порции определяются по результатам каждого приема пищи питомцем.

 

Рекомендации являются лишь советующими. Для того чтобы правильно подобрать рацион питомцу, лучше всего обратиться к специалисту. Самостоятельно резко менять питание не рекомендуется.

 

 

Можно ли шпицу давать арбуз: запрещенные и разрешенные продукты

Правила натурального питания

Относительно кормления померанского шпица натуральным кормом существуют общие рекомендации:

  1. Обеспечьте собаке доступ к чистой питьевой воде. Меняйте ее ежедневно.
  2. Не смешивайте натуральную пищу и сухой корм. Выберите один рацион или давайте еду в разное время.
  3. Если решили сменить рацион, сразу делать это нельзя. Период смены должен занимать 2-3 недели.
  4. Давайте только свежую пищу. Если питомец недоел пищу за 15 минут, не давайте ему есть до следующего приема.
  5. Количество еды определяйте по весу питомца.
  6. Рацион должен быть сбалансированным. Если решили подкармливать собаку, обратитесь за рекомендациями к ветеринару.
Собакам не желательно давать сладкоеСобакам нельзя давать сладкое

Основной натурального рациона шпица должно являться мясо. Выбирайте нежирные сорта: телятину, курицу, индейку, кролика. Суточная норма мяса должна составлять 50-60% от всего объема пищи.

Шпицам можно давать мясо в сыром виде или слегка ошпаренном, но только после предварительной заморозки. Два-три раза в неделю заменяйте мясо субпродуктами.

Внимание! Щенкам давать субпродукты можно не ранее 3 месяцев от роду.

Из субпродуктов отличным добавлением к натуральному рациону станут:

  • рубец;
  • печенка;
  • легкие;
  • почки;
  • трахеи.
Субпродукты

Также можно давать собакам нежирную морскую рыбу, но не раньше четырехмесячного возраста. Давать этот продукт надо очищенным от костей, не чаще, чем один раз в неделю, полностью заменяя рыбой мясо.

Обязательно в рационе должны присутствовать кислые молочные продукты. Их норма — не более 30% от суточной нормы еды. До полугода шпицу надо ежедневно давать творог. Он богат кальцием, что позволяет сформировать здоровый костный скелет и хрящевую ткань.

Японский шпиц — белоснежный красавец.

Около пяти раз за всю неделю добавляйте в рацион кисломолочку.

Углеводной составляющей являются каши, но не более 15% от всего суточного рациона. Кормить можно сваренной на воде или нежирном бульоне гречкой, рисом, овсянкой (не чаще 2-3 раз в неделю).

Подходящие для кормления крупыПодходящие для кормления крупы

За жировую составляющую отвечают яичные желтки. Можно давать перепелиные яйца, но не более 1-2 раза в неделю в количестве двух-трех шт.

Кормите собаку только после прогулки. Активно бегать на полный желудок нельзя, может получиться заворот кишок.

В жаркую погоду кормите собаку один раз в сутки. В холодное время распределяйте еду равномерно.

Узнайте, как проходит течка у суки.

Беременным и кормящим сукам нельзя испытывать голод, поэтому миску с пищей можно не убирать сразу после приема пищи.

Рацион щенка

Чтобы поддерживать активность щенка, составьте меню правильного питания. В рационе должны быть:

  • витамины и микроэлементы;
  • углеводы, белки и жиры;
  • вода;
  • биологически активные вещества.

Обычно шпицев забирают от мамы в возрасте 2-4 месяца. Именно в этом возрасте малыш уже приучен к взрослой пище и достаточно легко переносит разлуку с мамой. Количество приемов еды зависит от возраста щеночка.

Щенок шпица

До месяца

В первый месяц после рождения за кормление кутенка отвечает сука. Вводить в рацион натуральный прикорм можно в возрасте трех недель. В качестве первого прикорма используйте мягкий творог или скобленое промороженное нежирное мясо.

Внимание! Не используйте фарш, лучше давайте малышу мелконарезанные кусочки.

Также можете добавлять полужидкую гречневую кашу, сваренную с маленьким добавлением молока. Давать шпицам молоко в чистом виде нельзя.

В сутки скармливайте малышу только один вид натуралки маленькой порции. Если новая пища хорошо переварилась, в следующий прикорм можно немного увеличить дозу.

В 1 месяц

В этом возрасте кормить малышей следует до 6 раз в день. Несмотря на то, что они еще кормятся у мамы, уже кушают много твердой еды. Обычно до 50-70% от дневной нормы. Это примерно:

  • мясо — 40 г;
  • овощи и фрукты — 20 г;
  • кисломолочка — 30 г;
  • крупы — до 20 г.

2 месяца

Сократите частоту кормежки до 5 раз в сутки, рацион прежний, порции увеличиваются примерно на 10-20 г.

3 месяца

Именно в это время можно вводить в рацион морскую нежирную рыбу в отварном виде. Также начинайте давать перепелиные вареные яйца. Суточная норма увеличивается:

  • мясо — еще на 40 г;
  • овощи и фрукты, кисломолочка, крупы — на 20 г.

Количество приемов пищи сокращается до 4 раз.

От 4 месяцев до полугода

В четыре месяца у малышей начинают меняться зубки, десенная ткань зудит и чешется. Можете начать давать шпицу сахарные кости и мослы с кусочками мяса.

Постепенно снижайте количество приемов в деньПостепенно снижайте количество приемов пищи в день

Норма к полугоду увеличивается практически вдовое.

Раз в неделю добавляйте яйцо в сыром или отварном виде. Количество кормежек сократите до 3 раз.

От полугода до года

Порции щенка по размеру остаются такими же. В этот период щенок прекращает активно расти, и до 7 месяцев рацион не меняется, но к году шпица следует кормить уже дважды в день.

Шпицам, находящимся на натуралке, обязательно давайте витамины и минеральные подкормки.

Перевод на полноценный рацион

Фрукты, ягоды, бахчовые: разрешенные и запрещенные

Многие собаководы исключают из рациона собаки фрукты, не понимая основных принципов отбора пищи, и не зная, можно ли шпицу арбуз или другие ягоды и фрукты.

Справка. Строгий запрет на ягоды, цитрусовые и фрукты может быть только в случаях, если они вызывают аллергию.

Натуральные продуктыНатуральные продукты

Вот список фруктов, ягод и бахчевых культур, которые можно вводить в рацион в неограниченных количествах:

  1. Яблоки — скармливать шпицу яблоки предпочтительно зеленого цвета. Они не должны быть сильно сочными и сладкими.
  2. Груши — можно давать в измельченном виде, но только не сочные.
  3. Арбузная мякоть и корки — только если уверены в том, что ягода выращена натуральным способом.
  4. Кабачок — полезно добавлять в отварном виде для лучшего усвоения. В сыром виде можно кормить только перемолотые в пюре бахчевые.
  5. Бананы — шпицам бананы можно давать, но только несозревшие. Они не несут особой пользы, но содержат калий.
  6. Очищенная папайя — полезный экзотический фрукт, но может вызывать аллергию.
  7. Сладкая, спелая рябина — является источником витамином, не имеет противопоказаний.
  8. Тыква — обладает рядом достоинств. Она улучшает пищеварение, нормализует работу ЖКТ, понижает кислотность, нормализует вес, а также улучшает работу печени и сердца.
  9. Крыжовник — можете скармливать без ограничений, если уверены в его качестве.
Многие исключают из рациона фруктыМногие исключают из рациона фрукты

Но есть и продукты, которые можно употреблять только в ограниченном количестве:

  1. Киви, а также очень сочные и сладкие груши — могут вызвать диарею.
  2. Дыни — не несут пользы организму, но позволяют утолить жажду и разбавить вкусовые пристрастия питомца. В большом количестве могут вызвать расстройство или запор. Если нет аллергии, можно смешивать с малым количеством меда, тогда лакомство становится по-настоящему полезным.
  3. Клубника, мандарины и хурма без косточек — так же не несут особой пользы, но и не вредят организму.
  4. Свежий абрикос или сушка. Обязательно удаляйте косточки, чтобы он не подавился.
  5. Черешня, вишня — удаляйте косточки.
  6. Смородина — следите за реакцией, когда угощаете этими ягодами. Если нет чесотки, чихания или других признаков аллергии, можно не ограничивать количество.

Также есть полностью запрещенные фрукты и ягоды:

  • ежевика;
  • виноград и изюм;
  • гранат;
  • авокадо;
  • айва;
  • персик.

Макароны

Можно скармливать шпицам макароны, но только из твердых сортов пшеницы. Такие продукты содержат витамины группы B, E, калий, фосфор и кальций. Этот продукт содержит небогатый комплекс минералов и витаминов, поэтому будет больше сытным, чем полезным. Лучше заменить гречкой, рисом и овсянкой.

Хлеб

По сути, те же макароны, но из-за добавления в муку дрожжей выпечка менее полезная для рациона. Можно скармливать питомцу только черствый черный хлеб, сухарики, пресные галетные печенья, но в очень ограниченном количестве.

Кормление питомцаКормление питомца

Кисломолочные продукты

Жирность кисломолочки не должна превышать 9%. При этом у некоторых шпицев при употреблении творога жирностью более 2% начинаются проблемы со стулом. Полностью обезжиренные кисломолочные продукты добавлять не стоит. Твердые сорта сыра тоже не скармливайте.

Мясо

Основой при составлении рациона питания щенков шпица и взрослых собак должно быть именно мясо: нежирная телятина, но не вырезка, крольчатина, индейка и курица.

Внимание! Может возникать аллергия у шпицев на курицу, поэтому следите за реакцией питомца после кормежки.

Нежирное мясо — основа рационаНежирное мясо — основа рациона

Чем можно разнообразить рацион

Для разнообразия питания можете ввести мясные субпродукты, такие как:

  • трахеи и легкие;
  • печень, сердце;
  • вымя и желудок;
  • рубец, обрезь, уши.

Также можете попробовать угостить любимца морскими продуктами: кальмарами, ламинариями или мидиями. Следите за реакцией организма после первого приема пищи.

Индивидуальная реакция

Аллергия на продукты питания — очень частое явление, которое занимает не последнее место среди прочих аллергических реакций, возникающих у животных. При этом важно уметь отличать пищевую аллергию от непереносимости отдельных видов продуктов.

Пищевая аллергия не редкость у собакПищевая аллергия — не редкость у собак

Индивидуальная непереносимость сопровождается поносом, тошнотой или рвотой без других симптомов, характерных для аллергии.

Чтобы определить аллерген, проведите эксперимент. При первом проявлении реакции переведите питомца на строгую диету с исключением всех продуктов, которые могут вызывать аллергию. Обычно такое питание состоит из нескольких ингредиентов, например, риса и баранины. Кроме этих продуктов, ничего не добавляйте, ведь реакция на аллерген может проявляться даже спустя месяц после его употребления.

Это интересно! Смесь шпица и йорка: описание, стандарт помчи.

Придерживайтесь такого рациона минимум 3 недели, а затем постепенно вводите какой-то один продукт и смотрите за реакцией.

Через пару недель после строгого режима предложите любимцу кисломолочные продукты, но делайте это очень осторожно. Лучше всего выбрать биокефир, бифидум-ряженку и прочее.

Естественно, на определение аллергена и безопасных продуктов уходит много времени. Если не можете самостоятельно справиться с проблемой, обратитесь к ветеринару.

Чем кормить шпица померанского: меню

У декоративной породы «померанский шпиц» множество достоинств: эти симпатичные пушистые собачки умны, дружелюбны и общительны, а благодаря небольшим размерам они без проблем содержатся в городской квартире. Если вы решили завести себе именно такого друга, вас можно поздравить – но не забывайте: чтобы песик был бодрым и веселым, не страдал расстройствами пищеварения, имел здоровые зубы и шелковистую шерсть, ему необходимы уход, забота и правильное сбалансированное питание.

Итак, как и чем кормить шпица? Согласно основному правилу составления полноценного собачьего меню, в рационе должны присутствовать белки, жиры и углеводы в определенной пропорции, а также витамины и минералы. Необходимо, чтобы дневная норма еды соответствовала возрасту собаки и ее образу жизни – не следует ни перекармливать шпица, ни держать его «в черном теле». Помимо этого, у животного всегда должно быть достаточно чистой питьевой воды.

В ряде случаев шпицу можно также, по согласованию с ветеринаром, предложить подкормку – если собака больна, беременна или кормит щенков. Щенятам дополнительные ресурсы, как правило, не требуются и могут даже навредить их развитию.

Как кормить померанского шпица щенка

Первое время после того, как 2-3-месячный щенок переезжает от заводчика к хозяину – самое ответственное в плане подхода к кормлению шпица. Обязательно выясните, что ел ваш малыш в питомнике, и возьмите этот рацион за основу. Изменения в меню животного нужно вводить постепенно, чтобы переход к той системе кормления, которую выберете для своего питомца вы, не оказался стрессом для его организма. Такой же подход, кстати, используется и для взрослых собак, если им по какой-то причине приходится менять рацион.

Основных вариантов, как правильно кормить померанского шпица, можно выделить три:

  • натуральный корм;
  • специальный корм;
  • смешанное (комбинированное) питание.

Кормить щенка шпица до 8 месяца жизни включительно рекомендуется до 6 раз в день, более взрослой собаке достаточно 2 приемов пищи, а в летнюю жару и/или при условии малоподвижного образа жизни допустимо сократить число кормлений и до одного.

Лучший корм для шпица

 Излишне говорить о пользе натуральных продуктов, но этот вариант подойдет лишь тем, кто может себе позволить уделять нуждам питомца много времени – придется готовить песику свежую еду по особому меню. Впрочем, питание для шпица не должно быть так же разнообразно, как человеческое – собачий организм консервативен и привычные продукты воспринимает легче. Главное, чтобы в итоге рацион получался сбалансированным.

Меню померанского шпица должно включать:

  • мясо (кроме свинины) – 2-3 г на 100 г веса животного, кости – только сырые и губчатые либо как основа для бульона;
  • рыба – 1-2 раза в неделю вместо мяса, порция вдвое больше, кости удалить; морская рыба – сырая, речная – обязательно вареная;
  • яйца – 1-2 штуки в неделю, термически обработанные;
  • кисломолочные продукты – творог, сыр, кефир и т.д.; само молоко собачий ЖКТ не усваивает в полной мере;
  • злаки (овес, гречка, рис) в форме каш – 10% дневного рациона;
  • овощи и зелень.

Шпицам нельзя: мучные изделия, картофель, бобы, сладкое, жирное, копченое, маринованное, соленое, острое, пряное.

При этом варианте кормления нужно давать собаке витаминно-минеральные добавки, подобрать которые вам поможет ветеринарный врач.

Сухой корм для шпица

 Для владельца давать своему шпицу консервы и сухой корм гораздо проще, чем возиться с «натуралкой» – не нужно ежедневно готовить псу отдельно и формировать его рацион самостоятельно, ведь обо всем уже подумал производитель. Спецкорма долго хранятся, их легко перевозить – даже в дороге можно будет дать собаке привычную еду.

Минус этого варианта – цена: кормить померанца «сушкой» и консервами эконом-класса категорически нельзя, а рекомендованные холистики и суперпремиум стоят дорого. Но расход таких кормов получается заметно ниже из-за их высокой усвояемости – в дешевых же много не имеющего энергетической ценности «балласта». Если корм хороший, взрослому шпицу нужно всего 50-80 г ежесуточно.

Наиболее известные марки суперпремиум-корма и холистиков:

кормление шпица померанского

  • Холмы;
  • Iams;
  • Pro Pac;
  • Pro Plan;
  • Royal Canin;
  • Happy Dog;
  • кошачьих;
  • Canidae;
  • Orijen;
  • Acana;
  • Innova и др.

Для померанского шпица подойдет сухой корм для собак мелких пород. Подбирайте его исходя из особенностей конкретного песика – как правило, в линейке одного производителя есть варианты для щенков, взрослых и пожилых, аллергиков, стерилизованных/кастрированных, активных/малоподвижных.

Смешанное питание

кормление шпица померанского

Название метода говорит само за себя: в этом случае часть рациона собаки составляют натуральные продукты, часть – специальные корма. Объединять эти два типа еды в одно кормление категорически запрещается – гораздо лучше, если шпицы едят «натуралку» и «сушку» строго поочередно.

Этот способ питания подойдет, если шпиц в течение рабочего дня остается дома один – утром, спеша на работу, можно насыпать животному сухого корма, а вечером побаловать питомца свежей домашней едой.

Как правильно кормить шпица

Имеется ряд вещей, которые обязательно должен знать человек, воспитывающий и кормящий померанца. У этой породы немало особенностей, от которых зависит здоровье долголетие собаки – например, карликового шпица очень легко перекормить, а вот избавление от последствий – процесс сложный и долгий. Между тем лишний вес у щенят способен оказать негативное влияние на формирование скелета, а у взрослых собак – привести к проблемам в сфере размножения.

Вот наиболее важные правила, которых нужно придерживаться в питании шпица:

  • смешанный вид кормления допустим только если не влечет проблем с пищеварением;
  • давать питомцу еду нужно в одно и то же время, следя, чтобы он доедал порцию до конца;
  • следует четко соблюдать нормы по количеству еды во избежание появления лишнего веса;
  • количество корма на сутки нужно распределить равными порциями на число приемов пищи;
  • натуральные корма для померанского шпица должны быть свежими и не слишком горячими/холодными;
  • если у померанца плохой аппетит, число кормлений сокращать не следует – уменьшите объем порций;
  • при расстройстве желудка у шпица в течение суток давайте ему только пить, если симптомы сохраняются – обратитесь к ветеринару.

При соблюдении режима питания ваш померанский шпиц проживет долгую жизнь, каждый день которой будет радовать вас так, как только может это делать красивая собачка с хорошим характером.

Чем кормить шпица? Всё о питании шпицев

Прежде всего, отметим, что померанский и немецкий шпицы, хоть и различаются по экстерьеру, но по классификации FCI относятся к одной породе, поэтому особенности их питания идентичны. Померанский шпиц — довольно популярная порода среди любителей собак. Этот маленький пушистый комочек на коротеньких и худеньких лапках очень подвижен и шаловлив. Решение приобрести шпица должно быть взвешенным, и сопровождаться готовностью к большой ответственности по уходу и заботе за щенком. Умный и преданный друг подарит массу положительных эмоций и впечатлений детям и взрослым, а также в скором времени станет достойным и неотделимым членом семьи.

Общие требования к энергетической ценности пищи для немецкого и померанского шпицев

Питание шпица должно быть насыщено белками, жирами, углеводами. Витаминизация и минерализация меню — обязательные условия для корма, независимо от возраста собаки. Достаточное количество чистой и тёплой воды также является жизненно важным условием существования вашего домашнего любимца.

Белки — важные элементы, помогающие собачьему организму развиваться органично и своевременно. К тому же прекрасные регенеративные способности белков быстро заживляют ранки и царапинки. Главным принципом обогащения пищи белковым компонентом состоит в идее «не навреди», поскольку переизбыток этого питательного вещества может привести к нежелательным последствиям.

Жиры отвечают за внешний вид пушистого питомца, восстанавливают терморегуляцию организма собаки, а также исключают наличие некоторых кожных заболеваний.

Углеводы для щенка шпица, как и для человека, являются энергетической зарядкой – батарейкой, помогающей растущему организму быть активным и подвижным. К тому же они идеально выполняют функцию сжигания лишних жиров, помогая избежать не только неврологических стрессов, но и ожирения.

Основные нюансы в питании померанского шпица.

  1. Приобретая понравившегося щенка, необходимо обязательно поинтересоваться у продавцов о привычном меню и предпочтениях собаки в её юном возрасте.
  2. Прививать новые привычки в питании питомца необходимо постепенно, учитывая индивидуальную физиологическую переносимость. Потому как шпицы довольно часто страдают расстройствами кишечника, что обязывает заводчика относиться к выбору пищи для животного более ответственно и внимательно.
  3. Режим питания также должен быть строго определён и обязателен к точному выполнению, чтобы растущий желудочек привыкал переваривать пищу, работая систематично и без сбоев. Обычно устанавливают 4-х разовый приём пищи для щенка от рождения и до полугодичного возраста, по достижении которого можно переводить собаку на двух–трехразовое питание. Дозировка порций в разовый приём пищи должна соответствовать весу животного и расти вместе с ним.
  4. Померанский шпиц очень чувствителен к временам года, поэтому следует учитывать тот факт, что в холодную пору маленький питомец нуждается в более питательных порциях с небольшим увеличением их размера, а вот летом собака и сама перейдёт на более редкий режим питания в силу жаркой и засушливой погоды.
  5. Не стоит откармливать домашнего любимца перед выходом на прогулку, лучше это делать после активного и подвижного уличного развлечения.
  6. Обязательно стоит выработать у себя привычку контролировать и менять воду собаке. Этот процесс должен быть ежедневным.

Выбор сухих кормов для померанского шпица

Кормить домашнего питомца сухими кормами — это, прежде всего, удобно для хозяина собаки. Обычно сухие корма для собак содержат достаточное количество всех необходимых питательных элементов, учитывая витаминизацию и минерализацию рациона. Плюс ко всему готовый корм можно брать с собой вместе с питомцем, не переживая, что еда замёрзнет в холод или испортится в жару. Естественно, такое удобство потянет за собой дополнительные расходы, поскольку шпиц — порода благородная, с очень чувствительным желудком, остро и быстро реагирующим на некачественные продукты. Это значит, что даже к выбору сухого корма следует подходить ответственно и не пытаться экономить.

Немецкий, как и померанский шпиц с удовольствием смакует готовые сухие корма премиум класса. Причём каждая уважающая себя компания по производству собачьего корма учитывает баланс питательных элементов, необходимых в определенном возрасте щенку шпица. Поэтому сухой корм идеален для «ленивых» или слишком занятых хозяев, не имеющих желания или времени заботиться о питомце более тщательно. В последнее время сухие корма обогащены протеинами, растительными компонентами и остальными важнейшими ингредиентами для жизнедеятельности собаки.

Особенности кормления щенков померанского шпица

Растущий организм собаки нуждается во многих витаминах, минералах и добавках животного и растительного происхождения. До первого полугодия щенков, как и детей, лучше кормить обилием кисломолочных продуктов: кефир, творожок, молочные каши. Причём количество приёмов пищи начинается с 6 раз в день для щенка в возрасте 1 месяца. В 3 месяца питомца можно кормить четырежды в день, с постепенным переходом на трехразовое питание. Для шестимесячного любимца крупы можно варить на воде. Гречка, рисовая и овсяная каши очень хорошо дополняют сухой корм, давая возможность организму шпица легче усваивать пищу.

Также щенку необходимы овощи, как в сыром виде, так и в отварном видах: они богаты клетчаткой и позволяют предотвратить развитие ожирения и запоров у собак. Полугодовалого щенка без опасений можно кормить хрящами и мягкими говяжьими косточками, что поможет жевательным мышцам развиться, а зубам поменяться и укрепиться. А вот рыбные продукты лучше предварительно очищать от костей, поскольку риск подавиться или пораниться у шпицев существует даже во взрослом возрасте.

Смешанное кормление шпица

Кормить собаку только сухими кормами нежелательно, лучше разнообразить меню натуральными продуктами. Из полезных и необходимых блюд с человеческого стола, шпицу можно давать:

  • Отварную телятину, говядину, баранину, курятину, телячью печень и говяжье сердце.
  • Варёную камбалу, сельдь, тунец и другую морскую рыбу, богатую витаминами и микроэлементами.
  • Яйца куриные и перепелиные должны входить в рацион померанского шпица не чаще двух раз в неделю, причём не в сыром виде.
  • Кисломолочные продукты необходимы взрослой собаке не так часто, как щенку. Но все же добавление творога или кефира в меню питомца должно быть регулярным и систематическим.
  • Овощи и фрукты полезны независимо от возраста и в любом виде. Морковь, свёкла, тыква, кабачки и капуста могут употребляться в сырыми с добавлением растительного масла, а также отварными или печёными.
  • Зелень отвечает за иммунную систему собаки и её внешний вид. Укроп, петрушка и зелёный лук должны добавляться в основную пищу в небольшом количестве, но регулярно.

Запрещённые для шпица продукты

Есть несколько видов блюд, которые могут вызвать общее недомогание животного или развитие болезней, поэтому приобретая померанского шпица стоит запомнить важные правила и категорически исключить из рациона собаки:

  1. Рыбу с костями и в сыром виде. Усиливает риск развития глистной инвазии.
  2. Хлеб и макаронные изделия вызывают усиленный газообмен, что может привести к расстройству кишечника.
  3. Свинина опасна своими жирными составляющими, которые утяжеляют работу печени померанского шпица.
  4. Сладости и сдоба вызывают перенасыщенность углеводами и приводят к ожирению, повышенной слезоточивости и крошению зубов.
  5. Из рациона питания должны быть исключены бобовые, картофель, а также перловая и пшённая каши.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Индийский шпиц Информация о породе

Индийский шпиц — привлекательная порода собак, которая требует ухода и ухода и может стать идеальным домашним животным. По мнению зоологов, эти собаки были впервые одомашнены около тысячи лет назад. Как и все другие собаки, индийский шпиц также произошел от волка.

Индийский шпиц — обзор

Индийский шпиц относится к породе собак типа шпиц и относится к группе служебных собак.По внешнему виду эта порода собак имеет сходство с немецкими шпицами. Однако эти собаки примерно на 1,5-2,5 дюйма короче в холке и примерно на 10-15 фунтов меньше по весу, чем у немцев.

В течение 1980-х и 1990-х годов правила ввоза собак иностранных пород ужесточились. В результате индийские шпицы приобрели огромную популярность среди любителей собак в Индии. Эта популярность продолжается среди людей и сегодня. Тем не менее, эта слава индийского шпица немного затмевается другими породами собак, такими как лхаса апсо и мопсы, но все же эта порода собак сохранила статус одного из самых недорогих, но приятных домашних животных.

Иногда люди называют индийского шпица померанским шпицом, хотя обе породы очень сильно отличаются друг от друга. Индийский шпиц — порода собак, которая принадлежит к семейству шпицев. Некоторые из других членов этого семейства — финский шпиц, лосиная гончая, самоедский и немецкий шпиц.

Индийский шпиц — Происхождение

Британцы, которые начали их разведение из стада немецких шпицев, завезли индийских шпицев в Индию. После многих лет частых исследований и разведения была выведена порода собак, которая идеально подходила для жаркого и влажного климата равнин Индии.Эти индийские шпицы во многом напоминали немецких шпицев и самоедов, однако имели толстую шерсть и были немного меньше по размеру. Эти черты сделали породу собак идеальной для выживания в климатических условиях Индии.

Индийский шпиц — Поведение

Индийский шпиц — собака с большим рвением, энергией и энтузиазмом. Они приспособлены ко всем условиям жизни Индии. Они могут очень хорошо адаптироваться к хозяину, живущему в маленькой квартире, и точно так же легко и легко вписываются в большой фермерский дом.Их диета также легко адаптируется к условиям. Они могут выжить на молоке, йогурте и рисе. По возможности владелец также может предоставить им диету из курицы и риса. Индийский шпиц — порода, дружелюбная и лояльная по отношению к членам семьи. Они очень легко смешиваются с семьей, а также действуют как отличные сторожевые псы. Они приветствуют незнакомцев волнующим и высоким лаем. Эта порода собак дружит с другими породами собак и поэтому не вступает в драку с другими собаками.

Индийский шпиц — Характеристики

Ни один главный кинологический клуб мира не признает индийского шпица. Тем не менее, Кеннел-клуб Индии идентифицирует ее как исключительную индийскую породу. Этот индийский клуб работает над тем, чтобы обеспечить этой породе признание в других клубах собаководства по всему миру.

В целом, эти собаки делятся на меньшего / малого индийского шпица и большого индийского шпица. Маленький индийский шпиц весит около 5-7 килограммов, и от 20 до 25 сантиметров в холке .Большой индийский шпиц имеет вес от 12 до 20 килограммов и от 35 до 45 сантиметров в холке. Эта удивительная индийская порода собак также встречается во многих цветах. Обычно они молочно-белые. Другие окрасы, в которых встречается индийский шпиц, — это Темно-коричневый, Черный и очень редко — гибрид белого и черного , как у далматинских собак. Помимо этой черты, эти собаки похожи по всем остальным качествам внешнего вида. Уши этой породы стоячие.

Важный факт — они не поморские!

Многие люди в Индии путают индийского шпица с померанским шпицем.Однако это совершенно неправильное представление. Эти две породы собак могут выглядеть несколько похожими, но они полностью отличаются друг от друга. Некоторые из основных различий можно проиллюстрировать следующим образом:

  • Померанский шпиц — игрушечные породы. Они намного легче по весу по сравнению с индийскими шпицами. Они тоже меньше по высоте.
  • Морда померанского шпица намного более плоская по сравнению с индийским шпицем. Морда у шпица гораздо более коническая.
  • У померанского шпица более густая и густая шерсть, поэтому на нем трудно увидеть отдельные волосы.С другой стороны, у индийского шпица менее густая шерсть на теле, и поэтому можно легко найти отдельные волосы.
  • У индийского шпица более острый ухо, чем у померанских собак.

В поисках происхождения

История этой породы собак связывает их с волками. Индийский шпиц любит охотиться на грызунов и голубей. Эта черта похожа на волков. Во время охоты на добычу индийский шпиц сгибает колени и медленно приближается к еде.Это тот же стиль, что и у их предков. Эти собаки имеют очень давнюю историю и поэтому могут считаться одними из самых значительных индийских пород собак.

Интеллект индийского шпица

Индийский шпиц — чрезвычайно умная порода собак . Хозяин этой собаки может научить их разным трюкам за небольшой промежуток времени при условии правильного обучения. Эти собаки очень умны умом и обладают способностью удивительным образом понимать человеческие намерения. В 1970-х и 1980-х годах этих собак в основном использовали в цирках Индии. .

Им нужен правильный уход

Тело индийского шпица можно очистить обычной щеткой. Частое расчесывание волос также может минимизировать выпадение волос. Летом и в теплой атмосфере рекомендуется ежедневно проверять блох и клещей. Большинство этих собак не нуждаются в купании чаще, чем несколько раз в течение года. Желательно удалить грязь с мыла перед тем, как мыть его.Таким образом, эти собаки нуждаются в небольшом уходе, и их тело будет лучше ухожено, если за ними хорошо ухаживать.

Продолжительность жизни индийского шпица

Нормальная продолжительность жизни индийского шпица составляет от десяти до четырнадцати лет. Некоторые из этих собак также дожили до 16 лет. В Чандан Нагар , расположенном на внешней стороне Калькутты , была собака, которая дожила до возраста 18 лет , возрастом года. Таким образом, можно сказать, что у этих собак более продолжительная продолжительность жизни по сравнению с большинством основных пород собак.

Гламур в Болливуде!

В знаменитом фильме « Болливуда» 1994 года «Хум Аапке Хайн Каун» шестилетний индийский шпиц по имени Редо сыграл важную роль «Таффи». Эта собака принадлежала помощнику режиссера фильма Мадукару Сауле. Актриса этого фильма Мадхури Дикшит позже удочерила Редо. Собака умерла в 2000 году, когда ей было 12 лет.

,

Аюрведическая диета Питта — Балансировка Питта доши

Если вам сказали, что вы должны сосредоточиться на балансировании питты (с помощью нашей викторины Ayurvedic Profile ™ или практикующего врача), один из лучших способов, который вы можете сделать, — это включить в свой рацион продукты, успокаивающие питту. Питта сбалансирована за счет диеты, состоящей из свежих, цельных продуктов (как приготовленных, так и сырых), которые являются прохладными, сытными, бодрящими, относительно сухими и с высоким содержанием углеводов. Эти продукты успокаивают питту, уменьшая внутреннее тепло, предотвращая воспаление, уравновешивая пищеварительный огонь, заземляя тело и поглощая лишнюю жидкость и масло.Поскольку питта по своей природе относительно существенна, соответствующая диета на самом деле является очень эффективным способом восстановления баланса. Ниже приведены некоторые конкретные принципы, которые, как мы надеемся, помогут вам найти успокаивающую питту диету, которая подойдет вам.

Примите медленные, устойчивые и небольшие смены

Прежде чем читать дальше, пожалуйста, поймите, что соблюдение диеты, успокаивающей питту, — это практика гораздо больше, чем сборник абсолютов. Никто не ожидает, что вы проснетесь завтра утром и всю оставшуюся жизнь будете придерживаться идеально успокаивающей питту диеты! Даже самые признанные аюрведические учителя время от времени расходятся во мнениях, что может создавать некоторые расхождения между различными аюрведическими диетами и рецептами.Суть в том, что успешное соблюдение успокаивающей питту диеты — это не вопрос соблюдения строгого набора правил, которые можно и что нельзя делать, или чрезмерного увязания в деталях. На самом деле, гораздо полезнее обращать внимание на общие и общие закономерности. В конце концов, любые шаги, которые вы предпримете, чтобы изменить свой рацион в сторону на больше, чем на успокаивающих питту, чем сегодня, следует считать победой.

Discover Your Ayurvedic Profile

Пройдите тест и получите персональные рекомендации!

Пройти викторину

Думайте о процессе как о намерении, которого вы придерживаетесь, а также как о мощном призыве к повышению вашего самосознания.Мы рекомендуем вам начать с определения того, где вы можете внести небольшие, постепенные изменения в поддержку вашего пути исцеления — в устойчивом темпе. Оттуда обратите внимание на то, как эти небольшие изменения поддерживают вас и, возможно, вам дорого обходятся некоторые из ваших нынешних привычек. Если вам нравится еда, которая усугубляет питту, обратите внимание на то, как вы себя чувствуете, когда ее едите. Усиливает ли он появление симптомов питты в пищеварительном тракте (жар, жжение, изжога или жидкий стул)? Есть ли что-нибудь, что вы можете сделать, чтобы подать эту еду в более умиротворяющей манере — уменьшив количество и добавив немного охлаждающих трав и специй (таких как кинза, кориандр, тмин, фенхель или мята), сок лайма, авокадо и т. или кокос? И если да, меняют ли эти корректировки ваше пищеварение?

Используйте свою развивающуюся осведомленность, чтобы продолжать вдохновлять на один маленький шаг вперед, следя за тем, как ваше здоровье и самочувствие улучшаются с течением времени.По мере того, как вы продолжаете придерживаться своей аюрведической диеты и рекомендаций по образу жизни, вполне вероятно, что ваша пищеварительная сила улучшится, что в конечном итоге поддержит вашу способность легко справляться с более сложными продуктами.

Благоприятные качества

Ок. Теперь, когда мы находимся на той же странице о том, как подойти к этому, мы хотели бы рассказать о качествах, которые вы хотели бы использовать в своем рационе, и, напротив, о качествах, которые по своей природе могут усугублять питту. По своей природе питта маслянистая, острая, горячая, легкая, распластанная и жидкая, поэтому употребление в пищу продуктов, нейтрализующих эти качества, — продуктов, которые являются сухими, мягкими, охлаждающими, заземляющими, стабилизирующими и плотными, — может помочь сбалансировать избыток питты.В этом разделе мы подробнее рассмотрим, как начать распознавать качества различных продуктов. Цель состоит в том, чтобы дать вам более интуитивное представление о том, что уменьшит питту, без необходимости постоянно ссылаться на длинные списки продуктов, которых следует отдавать предпочтение и избегать.

Предпочитайте охлаждение вместо теплого или горячего

Прохлада можно подчеркнуть, если есть холодную по температуре или охлаждающую пищу, а также обильно использовать охлаждающие специи. Большинство специй нагреваются по своей природе, поэтому обращайте особое внимание на те, которые уравновешивают питту (вы найдете полный список в нашем ресурсе по продуктам, успокаивающим питту).Сырая пища имеет тенденцию к естественному охлаждению, и питта, как правило, справляется с ними лучше, чем другие доши; так что смешивание ассортимента сырых фруктов и овощей, как правило, будет полезным, особенно в теплые месяцы. С другой стороны, лучше всего свести к минимуму воздействие горячих блюд, продуктов с резко согревающим действием, алкоголя и кофеина; все эти воздействия естественным образом увеличивают внутреннее тепло.

Плотность, заземление и питание вместо света

В то время как тяжелое качество является полной противоположностью легкости питты, Аюрведа учит нас, что очень тяжелые продукты (например, жареные во фритюре) обычно не поддерживают оптимальное здоровье.Лучше думать в терминах заземления легкости (и тепла) питты с помощью пропитания — употребления пищи, которая предлагает твердые, стабилизирующие источники энергии и адекватное питание. Обычно эти продукты имеют сладкий вкус. Хорошими примерами являются большинство злаков, молоко, корнеплоды, семена и охлаждающие масла. Но избыток питты может вызвать резкий, а иногда и ненасытный аппетит, поэтому не менее важно не переедать. Пищевые продукты с высокой степенью обработки, такие как консервы, готовые блюда и выпечка, часто не имеют праны (жизненной энергии жизненной силы), являются чрезмерно тяжелыми и должны быть сведены к минимуму, насколько это возможно.

Предпочитайте сухой и плотный жир или жидкость

Жидкость Питты и ее склонность к избытку масла делают сушеные или вяжущие продукты, такие как бобы, картофель, овес, макароны, попкорн и большинство овощей, очень полезными. При приготовлении используйте умеренное количество высококачественного масла или топленого масла. Сведите к минимуму особенно нагревание жирных продуктов, таких как яйца (лучше яичные белки), твердые сыры, оливки, орехи, сметана и тому подобное. Если вам предлагается выбор между жидкой жидкой пищей и более плотной и сухой, выберите последнее.Например, вместо супа с тофу мисо можно подавать запеченный тофу с тушеной зеленью и рисом.

Предпочтение мягкое по сравнению с острым

Острые вкусы, такие как ананас, соленые огурцы, уксус и острые выдержанные сыры, лучше заменять более мягкими и нежными вкусами, такими как яблоки, огурцы, сок лайма и мягкие сыры. Точно так же стимуляторы, такие как кофеин, никотин и крепкий алкоголь, слишком острые и проникающие для питты. Сделайте все возможное, чтобы заменить более стабильные и устойчивые источники энергии.

pitta pacifying foods

Фотография из: «Ешьте хорошо, будьте здоровы: аюрведическая кулинария для здорового образа жизни», автор — Лоис Леонхарди

Вкусы, которые нужно отдавать предпочтение и избегать

Питту умиротворяют сладкий, горький и терпкий вкус и усугубляют острый, кислый и соленый вкус. Понимание этих вкусов позволяет нам делать лучший выбор, есть ли у нас под рукой обширный список продуктов, успокаивающих Питту.

Подчеркнуть

Сладкий

  • Отдавайте предпочтение натурально сладким продуктам, таким как сладкие фрукты, большинство злаков, кабачки, корнеплоды, молоко, топленое масло и свежий йогурт.
  • Сладкий вкус прохладный и тяжелый, но также противовоспалительный. Он успокаивает жару, утоляет жажду, приносит пользу коже и волосам, имеет тенденцию заземлять, питать, укреплять и утолять.
  • Чтобы подчеркнуть сладкий вкус, НЕ нужно употреблять большое количество рафинированного сахара или сладких сладких продуктов; естественно сладкие продукты лучше всего.

Горький

  • В горьком вкусе преобладает горькая зелень, такая как капуста, зелень одуванчика и зелень.Он также содержится в горькой дыне, топинамбурах, темном шоколаде и успокаивающих питту специях, таких как тмин, листья нима, шафран и куркума.
  • Горький вкус исключительно охлаждающий, но также сушащий.
  • Биттеры очищают поддон и улучшают вкусовые ощущения. Они тонизируют кожу и мышцы, улучшают кровообращение, снимают жжение и зуд, утоляют жажду, уравновешивают аппетит, поддерживают пищеварение и помогают впитывать влагу, пот и избыток питты.

Вяжущее

  • Вяжущий вкус — это, по сути, привкус сухости — меловой вкус, который сушит рот и может вызвать его сокращение (представьте, как откусить очень зеленый банан).
  • Бобовые — фасоль адзуки, черноглазый горох, нут, фасоль, чечевица, фасоль пинто, соевые бобы и т. Д. — классически имеют терпкий вкус. Некоторые фрукты, овощи, зерно, выпечка и специи также обладают терпким вкусом — например, яблоки, клюква, гранат, артишоки, брокколи, цветная капуста, салат, попкорн, рисовые лепешки, крекеры, базилик, кориандр, укроп, фенхель, петрушка. и куркума.
  • Вяжущий вкус тяжелый, холодный и сухой.
  • Pitta обладает сжимающим, впитывающим и вяжущим вкусом, способствующим укреплению союза.Он может сдерживать тенденцию питты к распространению, тонизировать ткани тела, предотвращать нарушения свертываемости крови, предотвращать диарею, а также поглощать излишки пота и жидкости.

Свернуть

Острый

  • Острый — это пряный, острый вкус, подобный тому, который содержится в чили, редисе, репе, сыром луке и многих особенно горячих специях.
  • Острый вкус особенно острый и легкий — оба качества мешают питте.
  • Слишком острый вкус может вызвать чрезмерную жажду, чувство жжения, кровотечение, головокружение и воспаление (особенно в кишечнике).

Кислый

  • Сведите к минимуму кислые продукты, такие как уксус и другие ферментированные продукты, твердые сыры, сметану, зеленый виноград, ананас, грейпфрут и алкоголь (иногда можно выпить пива или белого вина).
  • Питта усугубляется острыми, легкими и маслянистыми качествами кислого вкуса.
  • Слишком кислый вкус может усилить жажду, нарушить кровообращение, вызвать нагревание мышц, вызвать образование гноя в ранах и вызвать ощущение жжения в горле, груди или сердце.Это может даже вызвать неприятные чувства, такие как ревность или зависть.
  • Время от времени выжимать охлаждающий сок лайма в качестве гарнира — лучший способ добавить к питте кислый вкус.

Соленый

  • Соленый вкус почти во многом определяется самой солью.
  • Как и кислый вкус, это легкий, горячий и маслянистый характер соли, который усугубляет питту.
  • Соленый привкус может нарушить баланс крови, нарушить работу органов чувств, усилить жар, усугубить состояние кожи, усилить воспаление, привести к разрыву тканей или вызвать задержку воды, высокое кровяное давление, воспаление кишечника, седые волосы, морщины и т. Д. чрезмерная жажда.Это также может усилить наше стремление к более сильному вкусу, что может еще больше спровоцировать питту.
Pitta Balancing Bundle

Как есть

Когда дело доходит до умиротворения питты, то, как мы едим, на удивление важно, поэтому это особенно полезное место, на котором можно сосредоточиться, если перспектива радикального изменения вашей диеты сейчас кажется подавляющей.

Как известно большинству людей с пищеварением питта, острый аппетит питты может привести к общей непереносимости пропусков приема пищи.По этой причине питте лучше придерживаться регулярного графика приема пищи и есть не менее трех раз в день. Регулярное питание от одного дня к другому также помогает сбалансировать чрезмерно активный пищеварительный огонь.

Как можно чаще важно есть в спокойной обстановке и уделять все внимание процессу питания, чтобы ваше тело ощущало удовлетворение. Это поможет предотвратить переедание, которое является частым побочным эффектом ненасытного аппетита Питты.Горячие, острые, очень кислые и слишком соленые продукты особенно провоцируют питту. И, как мы уже обсуждали, отягчающий потенциал многих продуктов, усугубляющих питту, можно свести к минимуму, если принимать их в небольших количествах и подавать с охлаждающими гарнирами (такими как кинза, кориандр, тмин, фенхель, мята, авокадо и кокос). ,

Наконец, если вы чувствуете потребность в очищении, короткое голодание на фруктах или соках (например, яблочное или гранатовое) или более длительная монодиета с китчари могут помочь.

Предлагаемое питание

Завтрак

Завтрак обычно нельзя пропускать, когда питта повышена. Подходящие продукты — сладкие, с высоким содержанием углеводов, но при этом обеспечивают устойчивую энергию. Считайте:

  • Сытный фруктовый салат (яблоки, груши, красный виноград и черника), украшенный изюмом и тертым кокосом. Эта более легкая еда, вероятно, лучше подойдет в теплые месяцы, чем в разгар зимы.
  • Вкусный завтрак может быть таким же простым, как коктейль из фиников и миндаля, приготовленный из замоченных фиников, вымоченного и очищенного миндаля и кипяченого молока (или его заменителя), смешанных с кардамоном и щепоткой корицы.
  • Овсяная или рисовая каша, приготовленная из горячего молока и украшенная изюмом или измельченными финиками, измельченным миндалем (пропитанным и очищенным), топленым маслом и кленовым сиропом.
  • Омлет из яичного белка и овощей, подается с авокадо и цельнозерновыми тостами.

Обед

В идеале обед — это основной прием пищи в день, то есть самый большой и сытный. Большое разнообразие подходящих зерен, бобов и овощей — отличные строительные блоки для обеда, и их можно дополнить подходящим мясом, если вы их съедите.Попробуйте что-нибудь вроде:

  • Приправленный тофу и тушеная зелень капусты поверх дикого риса. Обжарьте тофу в подсолнечном масле и добавьте некоторые из ваших любимых успокаивающих специй. Украсить зелень оливковым маслом, свежевыжатым соком лайма, молотым кориандром и черным перцем.
  • Красная чечевица, приготовленная с охлаждающими травами, такими как кинза, мята или фенхель, с цельнозерновым хлебом, намазанным маслом (используйте несоленое масло), тушеной пурпурной капустой и зеленым салатом. Добавьте в суп овощи, такие как морковь, сельдерей и лук.Обжарьте капусту в топленом масле с тмином, кориандром, куркумой, соком лайма и небольшим количеством кленового сиропа.
  • Жареный рис с авокадо и хлеб из пророщенной пшеницы с топленым маслом или несоленым маслом.
  • Макароны из цельной пшеницы, песто и свежие овощи (например, сладкий перец, брокколи, морковь, сельдерей, стручковая фасоль, грибы, цуккини или маслины). Украсьте пасту измельченным шевром, оливковым маслом и кинзой. Подавать с небольшим зеленым салатом и супом.

Ужин

Ужин в идеале немного меньше и легче обеда, но он также должен поддерживать активный метаболизм питты.Подойдет простая, но сытная еда или небольшая порция обеда. Попробуйте:

  • Зеленая фасоль маш с укропом, жареная спаржа и рис басмати.
  • Бургеры из овощей (или индейки) с обжаренными грибами, козьим сыром, салатом, авокадо и гарниром из домашнего картофеля фри.
  • Двойной рис, приправленный пряностями, без семян горчицы и заменяющий кешью вымоченным и очищенным миндалем, семенами тыквы или подсолнечника, подается с лепешками.

Продукты, успокаивающие Питту

Чтобы просмотреть подробный список продуктов, которые следует отдавать предпочтение и минимизировать при умиротворении питты, посетите наш ресурс «Продукты, успокаивающие Питту» — помня, конечно, что этот список предназначен для того, чтобы помочь вам углубить свое понимание и начать видеть общие закономерности, а не создают ощущение ограничения или лишения.Если списки продуктов питания, как правило, оказывают на вас такое влияние, постарайтесь усвоить приведенные выше качественные рекомендации. Придерживайтесь регулярного питания и полного присутствия во время еды. Это лучшая отправная точка.

.

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ): диета, которую можно и что нельзя делать

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) обычно проявляется нерегулярными менструациями или отсутствием менструации вообще.

Женщины с СПКЯ обычно имеют множественные кисты в яичниках, вызванные гиперпродукцией гормонов, называемых андрогенами.

Около 50 процентов женщин с этим заболеванием имеют избыточный вес или страдают ожирением. Общие симптомы включают:

Женщины с СПКЯ, особенно когда его симптомы не устранены, также могут подвергаться большему риску:

Многие женщины с СПКЯ обнаруживают, что могут справиться со своими симптомами и снизить риск других медицинских проблем с помощью контролировать их диету и образ жизни.

У женщин с СПКЯ часто обнаруживается, что уровень инсулина выше нормы. Инсулин — это гормон, который вырабатывается поджелудочной железой. Он помогает клеткам вашего тела превращать сахар (глюкозу) в энергию.

Если вы не производите достаточно инсулина, уровень сахара в крови может повыситься. Это также может произойти, если вы инсулинорезистентны, что означает, что вы не можете эффективно использовать производимый инсулин.

Если у вас инсулинорезистентность, ваше тело может пытаться откачать высокий уровень инсулина, чтобы поддерживать нормальный уровень сахара в крови.Слишком высокий уровень инсулина может вызвать выработку яичниками большего количества андрогенов, таких как тестостерон.

Инсулинорезистентность также может быть вызвана наличием индекса массы тела выше нормы. Инсулинорезистентность может затруднить похудание, поэтому женщины с СПКЯ часто сталкиваются с этой проблемой.

Диета с высоким содержанием рафинированных углеводов, таких как крахмалистые и сладкие продукты, может затруднить контроль инсулинорезистентности и, следовательно, потерю веса.

Продукты для добавления

  1. Овощи с высоким содержанием клетчатки, такие как брокколи
  2. Постный белок, например рыба
  3. Противовоспалительные продукты и специи, такие как куркума и помидоры

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь в борьбе с инсулинорезистентностью за счет замедления пищеварения и уменьшения воздействия сахара на кровь.Это может быть полезно для женщин с СПКЯ.

Отличные варианты продуктов с высоким содержанием клетчатки:

Постные источники белка, такие как тофу, курица и рыба, не содержат клетчатки, но очень сытны и являются здоровым вариантом питания для женщин с СПКЯ.

Продукты, которые помогают уменьшить воспаление, также могут быть полезны. К ним относятся:

Продукты, которых следует избегать

  1. продукты с высоким содержанием рафинированных углеводов, такие как белый хлеб и кексы
  2. сладкие закуски и напитки
  3. продукты, вызывающие воспаление, такие как обработанные и красное мясо

Рафинированные углеводы вызывают воспаление, усугубляют инсулин. сопротивление, и его следует избегать или значительно ограничивать.К ним относятся продукты с высокой степенью обработки, такие как:

  • белый хлеб
  • кексы
  • выпечка для завтрака
  • сладкие десерты
  • все, что сделано из белой муки

Макаронные изделия, в которых в качестве муки указаны манная крупа, мука твердых сортов или мука твердых сортов пшеницы. их первый ингредиент с высоким содержанием углеводов и низким содержанием клетчатки. Их следует исключить из своего рациона.

Паста из бобовой или чечевичной муки вместо пшеничной — отличная альтернатива.

Сахар — это углевод, и его по возможности следует избегать. Читая этикетки на продуктах питания, обязательно ищите различные названия сахара. К ним относятся:

  • сахароза
  • кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
  • декстроза

Сахар также может скрываться в напитках, таких как газированные напитки и сок.

Рекомендуется сократить или исключить из своего рациона продукты, вызывающие воспаление, такие как картофель фри, маргарин, красное или обработанное мясо.

СПКЯ, как и многие другие заболевания, положительно реагирует на активный выбор образа жизни.

Сюда входят упражнения и ежедневные физические движения. И то и другое может помочь снизить инсулинорезистентность, особенно в сочетании с ограниченным потреблением нездоровых углеводов.

Многие эксперты сходятся во мнении, что минимум 150 минут в неделю упражнений — это идеальный вариант.

Ежедневная активность, низкое потребление сахара и диета без воспалений также могут привести к потере веса. У женщин может наблюдаться улучшение овуляции при похудании, поэтому женщины, страдающие ожирением или избыточным весом и желающие забеременеть, могут найти одобренные врачом упражнения особенно важными.

Симптомы, связанные с СПКЯ, могут вызывать стресс. Могут помочь методы снижения стресса, которые помогают успокоить ум и позволяют соединиться со своим телом. К ним относятся йога и медитация.

Также может быть полезно поговорить с терапевтом или другим медицинским работником.

Если вы боретесь с СПКЯ или любым из его симптомов, временами вы можете чувствовать разочарование. Активные меры в отношении вашего здоровья могут улучшить ваше настроение, а также уменьшить симптомы.

Один из лучших способов сделать это — составить список хорошей / плохой еды и придерживаться его.

Почти каждая пища, которая может усугубить ваше состояние, имеет более здоровую и полезную альтернативу. Например, если вы привыкли на завтрак готовить маргарин и белые тосты, попробуйте заменить цельнозерновой хлеб с высоким содержанием клетчатки оливковым маслом или авокадо.

Если симптомы не исчезнут, обратитесь к врачу. Они могут работать с вами, чтобы определить причину и рекомендовать дальнейшие действия.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *