Мастифы — название, объединяющее большое число пород, среди которых наиболее известны , и разновидности.
Тибетский мастиф — это , с густой длинной шерстью, большой головой и мощным телом весом около 70 кг.
Несмотря на , собака обладает уравновешенным и спокойным характером. Они хорошо относятся к детям и вполне уживаются с другими животными.
Содержать такого пса лучше в частном доме или на улице. Основное назначение этой породы — охрана.
Но тем, кто хочет завести такого сторожа, нужно помнить, что содержание его выльется в копеечку, поскольку прокормить такого великана достаточно сложно.
Если же решение уже принято, то следует знать как и чем необходимо питаться тибетскому мастифу.
Содержание статьи
Такому большому псу необходимо качественное питание, обогащенное достаточным количеством витаминов и минералов. При вольерном содержании тибетские мастифы нуждаются в хорошем корме, чтобы стойко переносить любые погодные условия.
То, сколько раз в день кормить собаку, зависит от ее возраста. Щенков мастифа кормят часто, не менее 4 раз в день. После года собак переводят на двухразовое питание.
Количество потребляемого корма зависит от размеров собаки, но должно составлять не менее 3% от общего веса. Например, при весе 70 кг, суточный объем пищи должен составлять 2,1 кг. Учитывая двухразовое питание, получаем примерно килограммовую порцию еды.
Стоит отметить, что при питании собаки готовыми кормами порция возможно будет меньше. Корма супер-премиум-класса уже сбалансированы и концентрированные. Рассчитать разовую порцию поможет таблица на упаковке, она присутствует на любой пачке.
ВАЖНО!
Нельзя перекармливать собаку. Может развиться ожирение, что в свою очередь может вызвать проблемы с суставами или болезни сердца.
К однозначному мнению, чем лучше кормить тибетцев, заводчики до сих пор так и не пришли. Единственное, в чем согласны обе стороны, что собак нельзя кормить смешанным типом питания. При нем в организме может появится избыток минеральных веществ или витаминов, что отрицательно скажется на здоровье собаки.
Свои преимущества есть в каждом варианте. При питании натуральными продуктами, можно быть уверенным в том, что ест собака, что она не получит вредной пищи или чего-то испорченного. Помимо этого кормить натуральными продуктами выходит дешевле.
У готовых кормов преимущества следующие:
В итоге, чем кормить собаку выбирает только ее владелец. Главное, чтобы в обоих случаях не страдало качество продуктов, иначе пострадает животное.
По словам ветеринара, собаку лучше кормить все же натуральной пищей. Она благоприятнее влияет на работу организма животного, но при этом нужно добавлять в рацион витамины. Если все же решено кормить сухим кормом, то выбирать нужно премиум-класс, в котором точно не содержится лишних добавок. Это выйдет дороже, но здоровье собаки того стоит.
Плюсы:
Минусы:
При натуральном питании разрешены следующие продукты:
Запрещенные продукты:
ОСТОРОЖНО!
Никогда не кормите мастифа едой с хозяйского стола! Это неподходящая еда для питомца и развивает у собаки вредную привычку попрошайничать.
Для каждого мастифа объем суточной нормы пищи рассчитывается индивидуально, в зависимости от ее веса. Он должен составлять не менее 3% от общего веса животного.
Представленное меню рассчитано на собаку весом 70-80 кг для двухразового кормления. То есть общий объем в 2100 г делится на две порции по 1050 г.
Продукты | Дни недели | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
1-й день | 2-й день | 3-й день | 4-й день | 5-й день | 6-й день | 7-й день | |
рыба | — | 400 | — | — | — | 400 | — |
мясо в сыром виде, субпродукты | 1000 | 600 | 1000 | 1000 | 1000 | 600 | 1000 |
— | 400 | — | — | — | — | 400 | |
крупа гречневая | 400 | — | 400 | 400 | 400 | 400 | — |
кисломолочные продукты | 100 | 100 | 150 | 100 | 100 | 150 | 100 |
яйца | 100 | — | — | — | 100 | — | — |
овощи и фрукты | 400 | 400 | 350 | 400 | 400 | 350 | 400 |
жир животный | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 |
соль | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 |
Самый удобный и быстрый способ кормления собак — готовый сухой корм.
Многие заводчики выбирают этот способ питания своим питомцам по причине удобства и экономии времени.
Для того, чтобы выбрать качественный корм для собаки, необходимо разобраться в их огромном ассортименте.
Промышленные корма имеют свои достоинства и недостатки, которые необходимо учитывать при выборе питания.
К преимуществам относят:
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
В готовых промышленных кормах уже содержатся все необходимые минералы и витамины. Дополнительно собаке давать ничего не нужно, иначе появится переизбыток веществ, что может привести к различным недомоганиям животного.
У готовых кормов огромный ассортимент для питания. Можно подобрать корм для определенной породы, для беременных, кормящих собак и новорожденных щенков, для активных и малоподвижных животных, для мелких и крупных пород, лечебно-профилактические и диетические корма.
Также они выпускаются в нескольких видах: сухие гранулированные корма, консервированные паштеты и паучи. Разница у них заключается лишь в том, что при постоянном кормлении мягким кормом у собаки будет образовываться налет на зубах и придется самостоятельно чистить питомцу зубы. Сухой корм предотвращает образование камня и налета.
Качество готовых кормов обозначено определенной категорией. Чем качественнее корм, тем выше его класс и выше содержание натуральных продуктов.
Разновидность классов:
Корма потребительского класса, то есть эконом-класса, имеют невысокую стоимость, но и состав у них соответствующий. Низкая цена появляется из-за некачественного низкосортного сырья. В таких кормах присутствуют консерванты, красители, вкусовые добавки и другие химические добавки. Все эти компоненты негативно влияют на пищеварительную систему собак и состояние организма в целом.
Только корма «премиум», «супер премиум» и «элит-класса» отвечают всем требованиям качественного питания животного. Они имеют полностью сбалансированный состав по белкам, жирам, углеводам, витаминам и иным необходимым веществам.
Корма класса «холистик» предназначены для животных с чувствительным желудочно-кишечным трактом.
ВАЖНО!
При кормлении сухими кормами, собаке всегда должен быть обеспечен свободный доступ к воде. Воду необходимо менять два раза в сутки.
Как говорилось выше, кормить собаку лучше кормами высшей категории. К таким кормам относятся следующие производители:
При выборе корма необходимо внимательно изучить информацию на задней стороне упаковки, состав и срок годности.
Количество кормлений зависит от его возраста. В первый месяц жизни щенки питаются только молоком матери в том количестве, в котором им захочется. Со второго месяца необходимо добавить в рацион овощи, мясо и крупы.
Первый прикорм можно начинать с возраста 3-4 недели. До двух с половиной месяцев щенкам добавляют специальные смеси, муссы и паштеты. Пища должна быть мягкая и кашеобразная, смесь с температурой 37-38 градусов.
С 3-3,5 месяцев можно добавит щенкам куриный фарш, отварную курицу, телятину и мясо индейки. Также можно ввести кисломолочную продукцию: кефир, нежирные йогурты без добавок и нежирные сливки. С четырех месяцев можно приучать щенков к твердой пище.
Количество кормлений щенков следующее:
Норма питания щенка в день делится поровну на количество раз в зависимости от возраста. В рационе должно присутствовать 60% мясного продукта, 30% каш и 10% витаминов, овощей, лакомств.
Как уже отмечалось выше, взрослый мастиф должен есть 1 или 2 раза в день. Суточная норма рассчитывается индивидуально на каждую собаку и составляет 3% от общей массы тела. Примерный рацион на неделю представлен в таблице выше.
Содержание тибетского мастифа — удовольствие не из дешевых, и едят эти собаки немало.
Кормление натуральной пищей считается полезнее, но и готовые корма в современном мире не уступают по качеству.
Здоровье собаки напрямую зависит от ее питания, поэтому стоит ответственно подойти к этому моменту. На какой вариант бы ни пал выбор, главное чтобы было высокое качество корма.
В видео рассказывается о том, как подготовиться к появлению щенка тибетского мастифа в доме и как его первое время кормить:
Вконтакте
Google+
Одноклассники
4.3 / 5 ( 3 голоса )
Хорошие условия для содержания тибетского мастифа могут быть созданы в частном или загородном доме с просторным участком и крепким забором. Не подумайте, что мастифы склонны сбегать из дома, просто у них сильно развиты охранные инстинкты, а эффектная внешность и мощный рык напугают кого угодно. Древние хроники свидетельствуют, что для охраны целой деревни или монастыря в древнем Тибете считали достаточным всего одного тибетского мастифа. Поэтому во избежание проблем со случайными прохожими, забор следует сделать повыше и покрепче.
Лучше всего содержать тибетского мастифа в частном доме, а не в квартире.Для содержания тибетского мастифа лучше всего подходит сухой и прохладный климат. Из-за густого и плотного шерстного покрова тибетцы плохо переносят жаркие, влажные климатические условия. В жару питомца обязательно следует обеспечить прохладным помещением.
Если собака будет жить на улице, необходимо построить вольер и просторную сухую будку. Содержание на цепи не рекомендуется, тибетский мастиф достаточно умен и уравновешен, чтобы не кидаться на пришедших гостей, если хозяин даст понять, что эти гости желанные.
Эта собака может жить и в квартире. Однако помните, что эта порода славится мощными челюстями, пытливым умом и легендарной любовью к дереву любых видов. Заскучавший щенок попробует на зуб все, до чего дотягивается. Также предусмотрите место для питомца с учетом его размеров и продумайте мытье лап и купание. Мытье собаки такого размера в стандартной ванной комнате городской квартиры может быть просто не осуществимо.
Будущие владельцы должны понимать, что тибетский мастиф — самая крупная порода собак в мире. Он не сможет комфортно чувствовать себя в малогабаритной квартире. Этим животным нужен простор и раздолье.
Собаки нуждаются в ежедневных физических нагрузках, для этого пса необходимо выгуливать по 40 — 50 минут утром и вечером, или давать ему порезвиться во дворе в течение этого же времени. Во время прогулок не стоит придерживаться одного маршрута. Во — первых, ваш питомец быстро заскучает и вскоре перестанет наслаждаться прогулкой. Во — вторых, перемена места и обстановки позволит мастифу понять, что он не владеет всем миром, и сделает животное более терпимым по отношению к окружающим.
Ввиду независимого и упрямого характера тибетский мастиф тяжело поддаётся дрессировке, особенно если не признаёт главенство хозяина. При воспитании животного и его обучении проявляйте такт и терпение. Избегайте грубых слов и действий, иначе из щенка вырастет серьезная проблема, справиться с которой будет не легко.
На полноценную дрессировку тибетского мастифа может уйти около двух лет. Если вы не располагаете достаточным количеством времени и опыта, лучше обратиться к специалистам. Они обучат собаку основным командам и поделятся эффективными советами по воспитанию этого мохнатого великана.
Тибетский мастиф тяжело поддается дрессировке.Особенностью тибетских мастифов в щенячьем возрасте является ощутимая инертность. Они не носятся без конца, как щенки других пород, не проявляют особой активности. У этих собак большой рост и вес, поэтому щенячья энергия расходуется на игры в небольшой степени. Не беспокойтесь, если кроха много спит, иной раз даже беспробудно. Через некоторое время этот пушистый комочек превратится в вальяжного медведя с умными сосредоточенными глазами.
Для тибетского мастифа важна ранняя социализация.Для представителей этой породы очень важна ранняя и правильная социализация. Начиная с седьмой недели, щенок мастифа должен находиться среди людей и других животных, привыкать к тому, что весь мир не вращается вокруг его персоны. С этой же целью рекомендуется приглашать гостей к себе домой, чтобы собака постепенно привыкала к чужим на своей территории. Со временем мастиф не будет проявлять беспричинную агрессию по отношению к посторонним.
Чтобы избежать проблем с суставными тканями, которые часто возникают у представителей гигантских пород, до года нежелательны продолжительные прогулки. Также ограничивайте время для свободного нахождения во дворе.
По возможности, необходимо исключить или свести к минимуму хождение по лестницам. Если щенок живет в доме, убедитесь, что полы не скользкие. Чрезмерные нагрузки категорически противопоказаны. Запрягать щенка тибетского мастифа в детские санки тоже не следует. А вот взрослого можно – это доставит удовольствие и детям, и собаке. Нарушение этих нехитрых правил может привести к проблемам с опорно — двигательным аппаратом в будущем.
Тибетский мастиф со временем станет преданным другом.Не забывайте гладить щенка и проявлять ласку. Возможно, для этого вам придётся даже пожертвовать собственной одеждой. Тибетский мастиф любит «жевать» человека, выражая свою привязанность и желание начать очередную весёлую игру. Если этого не происходит, а шнурки на ваших кроссовках ещё целы, задумайтесь — щенок попросту не доверяет вам и в дальнейшем может не стать преданным другом.
Тибетцы любят играть с другими собаками, но компаньон не должен значительно отличаться по габаритам. Щенки довольно быстро набирают вес и рост. Но полного физического развития достигают только после двух лет. Хозяин должен учитывать, что его питомец, несмотря на внушительные размеры, все еще остается щенком.
Первая течка у суки начинается в восемь месяцев. К первой же вязке она будет готова не раньше, чем через год и четыре месяца. Беременность длится от 58 до 64 дней, сокращается до 54 дней, если будущая мама вынашивает большое количество щенков. Роды довольно длительные. Первый малыш появляется спустя час после начала потуг, а остальные рождаются постепенно, с большим интервалом.
Тибетский мастиф поздно взрослеет.Ввиду того, что тибетские мастифы поздно взрослеют, к вязке собаки допускаются после трех лет. При этом кобели достигают полового созревания не ранее 4 лет, суки – не ранее 3 — 3,5 лет. Чтобы не нарушать стандарты редкой породы, а способствовать ее развитию в дальнейшем, рекомендуется выбирать пару для любимца в питомнике или клубе.
Приучать питомца к гигиеническим процедурам следует со щенячьего возраста.
Читайте: Как приучить собаку к туалету.
Тибетскому мастифу хорошо подходит снежный холодный климат.Выращивание щенка-гиганта требует качественного и сбалансированного рациона, недостаток кальция может привести к рахиту, а избыток – к дисплазии бедренного сустава. Рекомендуется корм с высоким содержанием белка (не менее 30%).
В случае кормления натуральной едой понадобятся хорошие витаминные и минеральные комплексы, а также добавки для суставов.
Чтобы вырасти большим, надо хорошо питаться.У многих производителей есть специальные линейки кормов для щенков гигантских пород. Однако те из них, что присутствуют на российском рынке, не снискали хорошей репутации у заводчиков.
Домашняя приготовленная еда может стать отличной альтернативой, однако потребует от вас терпения и изрядных расходов. Потребности щенка в натуральной пище составляет 2 — 4 % от его массы тела, рацион на 60 — 70% должен состоять из мяса. Субпродукты допустимы, кроме печени, ее лучше исключить из питания щенков, а взрослой собаке давать редко и понемногу.
Обладание тибетским мастифом повышает социальный статус человека.При кормлении тибетского мастифа натуральной пищей лучше отказаться от скармливания питомцу трахей и шеек. Эти части мяса могут спровоцировать заболевание щитовидной железы у тех собак, которые имеет к этому предрасположенность или усугубить уже имеющуюся проблему.
Меню собачьего питания должно состоять не только из сырого или вареного мяса. При кормлении обязательно присутствие каш, яиц, овощей, морской рыбы, кисломолочных продуктов (творог, кефир). Пища не должна быть горячей или холодной, это может нанести серьезный вред не только ротовой полости, а и всему желудочно — кишечному тракту.
Тибетский мастиф пользуется огромной популярностью в Китае.Не кормите питомца копчеными, солеными, сладкими, острыми продуктами, речной рыбой, трубчатыми куриными костями, бобовыми и макаронными изделиями. Не приучайте собаку есть с вашего стола. Если хотите побаловать своего питомца, просто купите в магазин специальные собачьи лакомства.
Тибетцы верили, что в тибетских мастифов перерождаются души монахов, которые не были достаточно хороши, чтоб в новом воплощении стать человеком или достичь Шамбалы. Именно этим тибетцы объясняли исключительные интеллект и сдержанность этих собак.
Тибетский мастиф с хозяйкой. Полное спокойствие.По легендам, среди обладателей тибетских мастифов значатся Будда и Чингисхан. В Тибете – на родине этих собак и в Китае, тибетский мастиф до сих пор почитается как священный.
Один тибетский мастиф весит, как двадцать пять крупных чихуахуа.
Владельцы этих собак отмечают, что тибетские мастифы, живущие в доме – «молчуны», а тибетцы дворового содержания, напротив, способны ошеломить громоподобным лаем.
Тибетский мастиф выглядит грозно.Из шерсти, сброшенной взрослым мастифом в период линьки, можно связать свитер.
А Вам нравится тибетский мастиф? Вы готовы завести эту породу? Поделитесь с нами своим мнением.
Читайте также: Описание породы тибетский мастиф.
Собака в семье. Что надо знать обязательно.
Размер: не менее 67 см и весит от 45 до 75 кг и более.
Слово «вызов» часто применяется к этой независимой, упрямой породе. Он умен и обладает сильным чувством собственного достоинства, ожидая, что с ним будут обращаться как с равным, а не как с домашним животным. Тибетский мастиф-верный семейный опекун, который серьезно относится к своей работе и отчужден или сдержан по отношению к незнакомцам. Ранняя социализация, которая продолжается на протяжении всей его жизни, поможет ему не стать территориально агрессивным. Регулярное приглашение посетителей и посещение оживленных парков, магазинов, где можно встретить собак, а также неспешные прогулки с соседями помогут ему отшлифовать свои социальные навыки.
Тибетские мастифы, как правило, здоровы, но, как и все породы, они могут быть подвержены определенным состояниям здоровья. Не все ТМС получат какие-либо или все эти заболевания, но важно знать о них, если вы рассматриваете эту породу.
Если вы покупаете щенка, найдите хорошего заводчика, который покажет вам разрешения на здоровье для обоих родителей вашего питомца. Поскольку некоторые проблемы со здоровьем не появляются до тех пор, пока собака не достигнет полной зрелости, разрешения на здоровье не выдаются собакам моложе двух лет. Ищите заводчика, который не разводит своих собак, пока им не исполнится два или три года.
Тибетский мастиф-собака-компаньон, которая должна жить в помещении, с доступом к большому, надежно огороженному двору, где он может выплескивать свою энергию. Небольшой двор или прогулки на поводке — не достаточно для его нужд. Его тяжелая шерсть делает его непригодным для жизни в жарком, влажном климате, хотя он может переносить сухую жару. В жаркую погоду он всегда должен иметь доступ к тени и пресной воде. Требования тибетского мастифа к упражнениям могут быть удовлетворены 20-30 минутами игры во дворе или получасовой прогулкой. Щенки тибетского мастифа растут быстрее, чем мелкие породы, но они физически не созревают, пока им не исполнится больше года. Чтобы предотвратить ортопедические повреждения, ограничьте физические упражнения свободной игрой во дворе и избегайте длительных прогулок, пока вашему щенку не исполнится год. Начните обучение в тот день, когда вы принесете его домой. Будьте терпеливы, тверды и последовательны, чтобы развить самую сильную связь с вашим тибетским мастифом. Всегда ищите поведение, которое вы можете вознаградить, а не наказывать его за нарушения. Скучающий или одинокий Тибетский мастиф является более разрушительным и шумным, чем вы можете себе представить. Домашний тренинг легко дается тибетскому мастифу. Обучение поводку также важно, тем более, что ваш Тибетский мастиф в конечном итоге будет весить до 75 кг или больше и сможет тянуть вас туда, куда он хочет идти. Социализация является обязательным условием для этой породы. Тибетские мастифы не только могут быть чрезмерно доминирующими по отношению к другим собакам, они также склонны чрезмерно защищать свой дом и семью. Посетите множество различных магазинов для собак, парков и мероприятий. Пригласите разных людей в свой дом несколько раз, чтобы ваш охранник узнал, что другие могут прийти на вашу собственность и его территорию. При правильном обучении, постоянстве и социализации, ваш Тибетский мастиф может быть прекрасным членом семьи, который охраняет, защищает и любит вас безоговорочно.
Рекомендуемое суточное количество: от 4 до 6 и более чашек высококачественного корма для собак ежедневно, разделенного на два приема пищи. Чтобы избежать расширения желудка или заворота, воздержитесь от пищи и воды в течение, по крайней мере, часа после энергичной физической нагрузки. Сколько ест ваша взрослая собака, зависит от ее размера, возраста, телосложения, обмена веществ и уровня активности. Собаки такие же индивидуумы, как и люди, и не все они нуждаются в одинаковом количестве пищи. Само собой разумеется, что очень активной собаке понадобится больше, чем собаке-домоседу. Держите вашего тибетского мастифа в хорошей форме, измеряя его пищу и кормить его два раза в день, а не оставлять еду все время.
Тибетский мастиф имеет двойную шерсть с длинным, толстым, грубым текстурированным верхним слоем и тяжелым, мягким, шерстистым подшерстком. Подшерсток тоньше в теплое время года. Волосы жесткие и прямые, никогда не вьющиеся. Тяжелая грива покрывает шею и плечи, а хвост и штаны (верхняя часть бедер) имеют тяжелую шерсть и оперение. Самцы обычно имеют больше шерсти, чем самки, в том числе более толстую гриву вокруг шеи и плеч. Шерсть бывает черного, коричневого, золотого и синего цвета. Некоторые тибетские мастифы имеют небольшие белые отметины на груди и ногах, но нигде больше на теле. Подшерсток может быть более светлых оттенков доминирующего цвета или серого или коричневого на черно-подпалых собаках. Тибетские мастифы с собольей или тигровой шерстью имеют недостатки в выставочном ринге, но их цвет не влияет на их способность быть компаньоном или опекуном. Тибетский мастиф линяет мало и может или не может линять сезонно, в зависимости от климата, в котором он живет. Чистите его один-три раза в неделю проволочной щеткой для удаления мертвых или распущенных волос. Обязательно проверьте, нет ли спутанных волос или колтунов в гриве, бриджах и хвосте, где шерсть тяжелее всего. Купайтесь по мере необходимости. У этой породы мало запаха, поэтому она обычно не нуждается в ванне чаще одного раза в месяц. Другие потребности ухода включают гигиену полости рта и уход за когтями. Чистите зубы тибетского мастифа по крайней мере два или три раза в неделю, чтобы удалить накопление зубного камня и сопутствующие бактерии. Подстригайте когти один или два раза в месяц, или по мере необходимости. Проверяйте уши еженедельно, чтобы убедиться, что нет мусора, покраснения или воспаления. Начните приучать своего щенка к чистке и осмотру с маленького возраста. Часто берите его за лапы-собаки очень чувствительны к своим лапам-и заглядывайте ему в рот и уши. Сделайте уход положительным опытом, наполненным похвалами и наградами, и вы заложите основу для легких ветеринарных осмотров и других манипуляций, когда он станет взрослым.
Племенное разведение тибетского мастифа ставит перед собой целью сохранение породы в том виде, в котором она дошла до наших дней. Благодаря труднодоступности горного Тибета, основные качества тибетского мастифа практически не менялись столетиями. Характер, и экстерьерные данные, и особенности породы должны сохраняться и дальше.
В ведущих племенных питомниках и национальных породных клубах строго следят за чистотой кровей, и допускают к вязке только лучших представителей породы, отбираемых как по экстерьерным, так и по рабочим качествам.
Допуск к вязке тибетского мастифа
К вязке допускаются взрослые половозрелые собаки, имеющие положительную оценку на племенном смотре. При получении оценки учитывается экстерьер (внешний вид), наличие полного комплекта зубов, у кобелей — наличие обоих семенников. Эталоном, от которого отталкиваются судьи, является официальный стандарт породы. Немаловажное значение имеет крепкое здоровье производителей. Особенно важно не допустить скрещивание собак, предрасположенных к одному и тому же заболеванию на генетическом уровне.
Осуществляется вязка тибетского мастифа по направлению из клуба собаководства или при самостоятельном выборе владельцем питомника подходящего по всем показателям кобеля.
Половая зрелость у мастифов наступает позже, чем у собак других пород. Поэтому первая вязка для суки возможна с двухлетнего возраста, а для кобеля определяется индивидуально по каждому производителю.
Течка тибетского мастифа
В восьмимесячном возрасте обычно начинается первая течка тибетского мастифа. Но у некоторых сук она может задержаться до годовалого возраста и даже позже. Текут суки этой породы раз в год, чаще всего осенью или в начале зимы. Первая течка может быть короче, чем последующие, с меньшим количеством выделений.
В это время иммунитет собаки немного ослабевает, и надо стараться не допускать сквозняков, промокания суки. Нельзя, чтобы она лежала на бетоне или камнях во время прогулки. Желательно не купать в водоемах и не переутомлять, особенно при первой течке.
Продолжается течка тибетского мастифа от 21 до 28 дней, если по окончанию этого срока из петли все еще продолжаются выделения, необходимо обратиться к ветеринару.
Беременность тибетского мастифа. Особенности, сроки и кормление
Опытный заводчик может определить беременность тибетского мастифа даже до того как это будет заметно визуально. Изменение поведения, капризы в еде, сонливость, быстрая усталость и другие нюансы, заметные только владельцу, – все это дает возможность определить: беременна сука или нет.
Вынашивают потомство тибетские мастифы от 59 до 64 дней, но сроки могут меняться в ту или иную сторону. Зависит это от количества щенков, физического состояния собаки и ее возраста. При большом количестве щенков время беременности может быть сокращено до 54 дней с нормальным рождением потомства.
Особенности беременности тибетского мастифа в том, что у суки резко меняется поведение. Они становятся агрессивнее, недоверчивы даже к знакомым людям и подпускают к себе только владельцев. В этот период лучше ограничить общение собаки с детьми. На втором месяце беременности прекратить активные игры и увеличить количество кормлений до трех, утром, в обед и вечером.
Кормление беременного тибетского мастифа должно быть полноценным и сбалансированным. Оптимальный вариант – специальный корм для беременных собак крупных длинношерстных пород. Сейчас выпускают корма нового поколения – холистики. Для беременной суки такой корм является лучшим вариантом, потому что в нем есть все для полноценного и правильного внутриутробного развития помета.
Если в линейке корма, который привычен для собаки, нет разновидности для беременных, значит после 35-ой недели ей надо давать корм для щенков этого же производителя.
Роды тибетского мастиффа: предвестники, схватки и потуги
За 3-4 дня до родов у собаки опускается живот, спина визуально кажется худой, а живот менее раздутым, чем был до этого. Верхняя его часть становится впалой, а нижняя очень широкой.
После того как живот опустился, сука начинает копать ямы, повинуясь природному инстинкту. Обычно это начинается за 2 суток до родов, но первородки иногда начинают копать одновременно с началом схваток. Самые близкие предвестники родов — отказ от корма. Практически все суки за 12-24 часа до родов отказываются от корма, но и здесь есть исключения. Если собака относится к разряду «пищевиков» – могут есть даже во время родов, но это редкость.
Первыми признаками того, что начались роды тибетского мастифа, являются схватки. Сука тяжело дышит, может переходить с места на место или спрятаться в будку, если живет в вольере. В период между схватками собака старается отдохнуть, на короткое время успокаивается и засыпает.
Постепенно схватки становятся чаще и затем начинаются потуги. Собаки этой породы обычно лежат при потугах, стараясь не делать лишних движений. Благодаря крепкому здоровью тибетский мастиф рожает легче собак других пород.
Обычно после первых потуг щенок в течение часа появляется на свет. Но следующие щенки могут рождаться с большим интервалом, все зависит от индивидуальных физиологических особенностей собаки. Родившегося щенка следует освободить от оболочки, перерезать пуповину, отступив от тела на сантиметр, обтереть стерильной салфеткой и подложить к маме.
На первые роды рекомендуется пригласить специалиста, чтобы не допустить осложнений.
Текст статьи является объектом авторского права. Копирование любой части возможно только с письменного разрешения авторов проекта Ветсистема. В противном случае, использование статьи будет рассматриваться как нарушение «Закона об авторских и смежных правах».
Часть изображений взяты из открытых источников. Если вы являетесь автором фото, мы можем поставить ссылку на авторство или удалить фото по вашему требованию.
Правильный уход и кормление тибетского мастифа, основная задача хозяина собаки. Собаку породы тибетский мастиф нельзя держать в квартира. Она создана для вольера или двора, где способна стать незаметной тенью и подавать звуки лишь в случае угрозы или необходимости.
Тибетский мастиф обладает устрашающим обликом, особенно когда пес щетинится, отчего густая шерсть встает дыбом. С детства собаку необходимо приучить к выполнению команд хозяина. В общении с собакой нужно оставаться авторитетом, и не нежничать.
Самой сложной задачей в уходе за собакой станет груминг. Процедура расчесывания и стрижки тибетского мастиффа вызывает огромную муку. Лучше отвести собаку к специалисту. Линька пса происходит раз в год весной. Аллергикам собаки данной породы противопоказаны.
Для поддержания отличной физической формы собаке нужны постоянные длительные прогулки и активные занятие. Собака должна бегать и охотиться. Так же необходимо каждую неделю вычесывать питомца крупной жесткой щеткой. В период линьки проводить данную процедуру нужно почаще.
Собаки данной породы не обладают ярко-выраженным запахом, что дает возможность мыть питомца реже. Их чистоплотность является их отличительной особенностью. Собаки всегда выглядят чистыми и ухоженными.
Важно помнить, что физический нагрузки пса рассчитываются с учетом особенностей кормления пса.
Правильный уход и кормление тибетского мастифа зависит еще и от того, каким бы огромным не был пес, мастиффа нельзя перекармливать. Нужно соблюдать режим кормления тибетского мастифа. Щенка кормят с 1,5 до 3 месяцев 5-6 раз в день слегка отваренной говядиной и кисломолочными продуктами. Малышам уже предлагают овощи, сделанные на пару, лучше всего подходит пюре. При этом, добавляйте в пюре ложку растительного масла.
Не рекомендуется смешивать корма от разных производителей. Такие эксперименты не приводят ни к чему хорошему. Если же Вы решили приучать собаку к сухому корму, то нужно делать это постепенно.
Для начала нужно примешивать смесь к основной еде, при этом присматриваясь к собаке. Если Вы увидите изменение настроения, стал вялым, значит, корм не подходит. В таком случае корм рекомендуется заменить или исключить.
При любом кормлении рядом с миской с едой ставится питьевая вода. Советуют давать сырое, ошпаренное кипятком и порезанное на кусочки мясо. Из молочных продуктов для рациона питания взрослой собаки оставляют творог и кефир.
Кормить щенков кормом не рекомендуется, так как песики должны получать полноценное питание. Переходить на корм необходимо в более зрелом возрасте, когда пес уже набрал рост и созрел в половом плане. В основе питания по-прежнему должно лежать мясо.
Описание породы тибетский мастиф
Мужские породы собак
Женские породы собак
Породы собак
Важно! Собаки подобных пород растут очень быстро, но по своим умственным способностям долго остаются щенками, а потому не стоит требовать от 2-х летнего щенка полного владения собой и ситуацией – он действительно еще слишком мал, чтобы осознавать свою силу и размеры.
Что касается появления породы в Европе, то доподлинно известно, первым увидевшим мастифа из Тибета был Марко Поло, описавший в 1271 году невероятное по красоте и силе животное «величиной с осла», как настоящего зверя из Азии. Первые особи были доставлены в Лондонский зоопарк в 19 веке, где вскоре и умерли от недостатка движения и непонимания своих новых условий жизни.
С тех пор прошло много лет и сегодня порода мастиффов из Тибета – предельно популярна и очень дорога как по цене за щенка, так в уходе. Но, несмотря на сложности в содержании мастифов, собаки пользуются большим спросом! Многие селебрети современности не прочь завести щенка, но пока такое встречается редко, ведь даже самый небольшой представитель породы достигает довольно внушительных размеров и требует неусыпного присмотра.
Львиная мощь, спокойствие Будды и послушность котенка: описание породы
Настоящий тибетский мастиф – это гармонично сложенная мощная собака довольно больших размеров. Спокойный нрав, внимание к хозяину, постоянная готовность защитить и предельное внимание ко всему на свете – это и есть портрет породы. Но при всех своих габаритах и охранных качествах, собака предельно дружелюбна, особенно если начинать дрессировку и приучение щенка к людям с самого раннего возраста.
щенки тибетики
Часто можно видеть огромного мастифа на поводке, которого безбоязненно гладят, тискают и треплют маленькие ребятишки! Самое большое, что может сделать собака – это сморщить нос и показать «козью морду», тем самым давая понять — питомец не в восторге от ситуации. Главное, чтоб рядом был хозяин, тогда питомец спокоен, полон выдержки и моральных сил. Правда в юности содержание мастиффов доставляет некоторые неудобства: довольно буйный нрав и желание познать все на свете могут показаться нестрашными, но стоит помнить, что речь идет об очень крупной собаке! Это не щенок овчарки или таксы – это настоящая домашняя «бомбочка», которая будет двигаться на хорошей скорости, и сбивать все на своем пути.
Становясь старше, компаньоны успокаиваются, эмоции немного приглушаются и подросшая собака скорее флегматична, чем активна. Знаки внимания собака будет принимать только, когда сама этого хочет, но ни на шаг не отойдет от хозяина, пока тот рядом. Интересно, но мастиф при всех своих размерах, может стать практически незаметным: распластаться у ног хозяина и лежать так долго, пока вы не захотите встать: молчаливый, спокойный, терпеливый страж, который просто заботится о вас.
Очень важно понимать, что хотя мастифы из Тибетской равнины и большие собаки, у них довольно веселый нрав, и они могут стать отличными компаньонами для игр! Не стоит ожидать от вашего питомца резвости бигля, но для бега, прыжков, купаний или долгих пеших прогулок лучшего товарища вам просто не найти! Но при этом тибетец вполне может превратиться в «приложение к мебели», когда знает, что вы заняты и не сможете ответить на призыв поиграть.
Заслуживает отдельного внимания отношение собак к деткам – это самые лучшие проводники, охранники и друзья! Приноравливаясь к шагам малыша, тибетец будет ровно и размеренно шагать в любом темпе, поддерживая своего маленького хозяина и позволяя ему делать все что угодно. При этом вы можете быть спокойны – к ребенку не подойдет ни один человек и собака не позволит малышу выползти на опасное место. Но важно понимать, что в нежном возрасте щенки довольно ранимы, и присматривать нужно не столько за четвероногим питомцем, сколько за ребятишками.
щенки тибетики
Еда на века стала одним из видов культуры. Сегодня людей интересует не только, что и как они едят, но и где они едят. Некоторые люди предпочитают есть в киосках с едой или ресторанах. Другим людям нравится готовить и есть дома. По-моему, лучше бы поесть дома, чем в ресторанах.
Люди хотят есть в ресторанах по трем причинам.Во-первых, у них будет возможность насладиться разнообразной едой. У всех разные любимые блюда, а рестораны могут удовлетворить любой вкус клиентов. Во-вторых, иногда люди ходят в рестораны, чтобы иметь личное пространство, чтобы что-то обсудить. Многие думают, что вести бизнес легче, если они едят и ведут переговоры одновременно. На самом деле ряд переговоров успешно проходит в ресторанах. В-третьих, кто-то говорит, что готовить дома нужно много времени. Поэтому они предпочитают есть у киосков с едой, чтобы сэкономить время.
Однако многие люди предпочитают есть дома. Это потому, что поесть дома намного дешевле, чем поесть в ресторане. Вместо того, чтобы тратить деньги на дорогую еду в ресторане, люди могут приготовить еду и сэкономить много денег для других целей. Один мой друг очень любит читать. Она всегда готовит и ест дома, чтобы потратить больше денег на покупку книг. Кроме того, некоторым нравится готовить, и они хотят приготовить еду самостоятельно.Так что они не хотят выходить на обед или ужин в рестораны. Другие люди предпочитают есть дома только потому, что хотят проводить время со своими семьями. Например, обедая дома, они могут поделиться своим счастьем и проблемами на работе со своими родными или даже поговорить о телепрограмме, которая им больше всего нравится.
Я думаю, что независимо от того, едят ли люди в ресторане или дома, самое главное — комфортно они себя чувствуют или нет.Однако, если мне придется выбирать, я буду есть дома, потому что это способ сэкономить мои деньги и, прежде всего, я могу хорошо провести время со своей семьей.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Некоторые люди говорят, что они предпочитают есть в ресторанах, чем есть дома, потому что они думают, что могут сэкономить время, тратя время на приготовление еды и другие дела. Однако, на мой взгляд, я предпочитаю есть дома. У меня есть три причины, объясняющие, почему я так думаю.Во-первых, еда дома помогает сэкономить. Во-вторых, вряд ли в каких ресторанах можно разделить такие здоровые продукты, как те, которые вы готовите дома. В-третьих, еда дома помогает нам сблизиться с семьей.
Первая причина в том, что я могу сэкономить на еде дома. Когда вы идете в ресторан и заказываете блюда, смотрите на цену в меню и делаете небольшой подсчет, вы видите, что цена в ресторане как минимум вдвое выше, чем те, которые вы готовите дома.К тому же они не такие вкусные, как еда, которую готовишь дома. Например, жареный рис, который я заказываю в ресторанах, стоит столько же, сколько я трачу в зависимости от материала, и на него готовится достаточно жареного риса для всей семьи. Это объясняет мою первую причину — еда по дому помогает сэкономить деньги.
Вторая причина в том, что пища, которую вы готовите дома, более здоровая, чем та, которую готовят в ресторанах. По сравнению с супом, который вы заказываете в ресторане, другой суп, который вы готовите дома, более здоровый и гигиеничный.Например, в супе, который я готовлю дома, больше овощей, мяса, яиц, крабов и т. Д., В то время как в ресторанах мало мяса, крабов и овощей, а этого недостаточно для питания человека.
В-третьих, очень важно время, когда вы едите с семьей. Это помогает семье стать ближе. Представьте себе сцену, в которой семья с матерью и детьми вместе готовит ужин на выходных. Они готовят и рассказывают другому человеку о своем дне в школе или на работе. Дети учатся готовить любимые блюда.Отец помогает приготовить стол и рассказать анекдот, чтобы рассмешить всю семью и внести в их дом веселую атмосферу. Это один из моментов, благодаря которому дом становится домом.
В заключение, я предпочитаю есть дома, а не в ресторанах, по причинам, указанным выше.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
В настоящее время одни люди любят есть дома и готовить еду сами, а другие предпочитают есть на улице в ресторанах или на стойках с едой.Что касается меня, то я предпочитаю есть дома.
Конечно, есть некоторые преимущества, чтобы поесть вне дома. Во-первых, рестораны предлагают более комфортную обстановку для еды, а еда там вкуснее, чем домашняя. Кроме того, поесть в ресторане — это хороший способ собраться с друзьями. Людям также не нужно беспокоиться о мытье и уборке посуды. Для людей, которые заняты готовкой, еда вне дома, безусловно, является идеальным выбором.Более того, для людей, которые не умеют готовить, и им некому готовить, кажется, единственный выход — поесть вне дома.
Однако я предпочитаю готовить и есть дома. Основная причина в том, что дома члены семьи могут готовить еду и вместе наслаждаться едой, что может улучшить их отношения. Члены семьи могут разговаривать, шутить и обмениваться мыслями о текущих делах друг с другом во время приготовления еды. У родителей есть возможность общаться со своими детьми и следить за тем, что они думают и делают; в то время как дети могут научиться помогать с некоторыми домашними делами и развивать близость со своими родителями.Представьте, что вы и ваши братья и сестры помогаете маме готовить на выходных, а потом наслаждаетесь едой, и вы чувствуете, что все так хорошо.
Другая причина в том, что еда дома может сэкономить деньги. На ту же сумму денег, которую вы тратите на обед в ресторанах, можно купить гораздо больше продуктов в супермаркете. Вы можете использовать сэкономленные деньги, чтобы купить новую одежду или посетить концерт.
Вообще говоря, еда вне дома удобна и удобна, но еда дома приносит больше пользы.Я предпочитаю есть дома.
Диеты с высоким содержанием протеина быстро завоевали популярность благодаря всем преимуществам, которые, по словам многих, они имеют. В свете этого некоторые люди считают, что употребление большего количества белка лучше для их веса и целей в отношении тела. Однако является ли ответ на вопрос потребление большего количества этого питательного вещества? Стоит ли вам принимать 200 г белка в день? Эта диета безопасна для вас?
Нет, не знаете.План питания из 200 граммов протеина лучше оставить элитным спортсменам и бодибилдерам, которые хотят нарастить мышечную массу, поскольку большинству обычных людей не требуется такое количество протеина в своем рационе. Среднестатистическому человеку требуется всего 0,8 г этого питательного вещества на килограмм веса тела (5). Это означает, что от 10 до 35 процентов ваших ежедневных калорий должны составлять белки.
Вот как определить, действительно ли вам нужно соблюдать план питания с содержанием белка 200 грамм (6):
Это метод, используемый многими бодибилдерами.Вы берете количество калорий, которое вы потребляете за день, и умножаете их на 35%. Это дает вам максимальное количество калорий, которые должны поступать непосредственно из белков. Если вы ищете минимальное количество, используйте 10%. Отсюда возьмите это число и разделите его на 4 (потому что 1 г белка = 4 калории). Вот краткий пример:
Для тех, кто ест 1200 калорий в день:
1200 калорий * 35% = 420 калорий
420 калорий / 4 калории / грамм = 105 граммов белка в день
ShutterstockКак обсуждалось выше, среднему человеку потребуется только 0.8 г белка на кг веса в день. Чтобы рассчитать, что вам нужно, возьмите свой вес и умножьте его на 0,8.
Например:
70 кг * 0,8 г / кг = 56 г в день
Однако спортсменам и бодибилдерам обычно требуется больше белка в день; в два-три раза больше, чем нужно нам с вами. Атлетам рекомендуется от 1,4 до 2 г на кг (9) массы тела, в то время как бодибилдерам может потребоваться от 2,3 до 3,1 г на кг безжировой массы тела (1). Таким образом, бодибилдеру весом 95 кг и 6% жира (12) может потребоваться:
95 кг * 94% = 89.3 кг безжировой массы тела
89,3 x 2,5 г / кг = 223 г белка в день
Лучший способ увеличить потребление белка — это искать здоровую пищу с высоким содержанием этого питательного вещества. Прекрасные примеры таких продуктов включают жирную рыбу, курицу и индейку, яйца, творог, орехи и ореховое масло, соевые бобы и молоко, бобовые, чечевицу и злаки, среди прочего (8).
Следующие ниже планы питания содержат около 2000 калорий, и они фантастичны для тех, кто придерживается диеты с ограничениями.Снижающая диета содержит больше белка и углеводов и поможет вам сохранить мышечную массу при одновременном сокращении жировых отложений (7).
Shutterstock150 г грибов, 45 г шпината, 300 г яичных белков, 2 ломтика 60-калорийного хлеба и 2 ломтика ветчины
Калорийность: 360, Жиры: 3 г, белки: 32 г, углеводы: 26 г
Подробнее: Стейк и яичная диета: заряжайте организм белком
200 г смешанных ягод и 24 г арахисового масла в порошке
Калорийность: 196, Жиры: 5 г, Белки: 12 г, Углеводы: 23 г
2 котлеты из индейки, 200 гамбургеров г рис с цветной капустой и 200 г пюре из сладкого картофеля
Калорийность: 528, жир: 10 г, белки: 61 г, углеводы: 52 г
Shutterstock1 протеиновый батончик , 1/4 стакана хлопьев для завтрака, 150 г смешанных ягод, 1 мерная ложка протеина перорально wder и 300 г йогурта с нулевым содержанием процента
Калорий: 759, жиров: 13 г, белков: 79 г, углеводов: 78 г
Полчашки сыра и 1 чашка кусочков ананаса
Калорий: 160, жиры: 2 г, белки: 13 г, углеводы: 24 г
Общее дневное потребление : калорий: 2003, жиров: 32.5 г, белки: 197 г, углеводы: 202,7 г
Стройное и подтянутое тело — это не просто фантастика. Оцените приложение BetterMe и посмотрите, как оно поможет вам похудеть!
Shutterstock2 яйца, 3 яичных белка, 50 г шпината, 50 г помидоров и 30 г лука
Калорийность: 214, Жиры: 10 г, Белки: 25 г, углеводы: 6 г
200 г йогурта с нулевым процентом содержания и 2 рисовых лепешки
Калорийность: 197, жиры: 1 г, белки: 22 г, углеводы: 25 г
150 г нежирной говядины, 75 г болгарского перца, 125 г фасоли, 50 г шпината, 100 г томатного соуса, 30 г лука, 3 пападома, соль и перец по вкусу
калорий : 465, Жиры: 9 г, Белки: 54 г, Углеводы: 42 г
Shutterstock1 упаковка попкорна и 250 г дыни
Калорийность: 173, Жиры: 5 г, белки: 3 г, углеводы: 29 г
Полупачки картофеля s, 150 г нежирной говядины, 400 г зеленой фасоли, 100 г фасоли, 50 г шпината и 30 г лука
Калорийность: 530, жиры: 6 г, белки: 56 г, углеводы: 63 г
15 г шоколадных хлопьев для завтрака, 60 г овса, 20 г протеинового порошка и квадрат темного шоколада
Калорийность: 422, жиры: 10 г, белки: 25 г, углеводы: 58 г
Общее дневное потребление : калорий: 2010, жиров: 42 г, белков: 184 г, углеводов: 224 г
ShutterstockОбычно взрослым женщинам требуется от 1600 до 2000 калорий в день для поддержания своего веса.Это число может быть больше или меньше в зависимости от возраста, образа жизни и физической активности (4). Как указано выше, количество белка, необходимое в день, во многом зависит от количества физических нагрузок, выполняемых за день.
Таким образом, женщине может быть безопасно потреблять 200 граммов этого питательного вещества (или больше) в день, но только если она спортсменка или конкурентоспособный бодибилдер. Женщины-бодибилдеры могут потреблять до 4000 калорий в день (2) в зависимости от сезона, и, следовательно, им придется потреблять большое количество белка, чтобы помочь синтезу мышц и получать в пределах 10-35% калорий от белка.Кроме того, для некоторых женщин-бодибилдеров рекомендуемые от 2,3 до 3,1 грамма белка на кг безжировой массы тела в день действительно могут упасть где-то около 200 граммов белка.
Да, можно. Многие люди, исследующие веганские диеты, беспокоятся о том, как есть больше белка. Это связано с тем, что веганство не допускает употребления большинства традиционных источников, таких как яйца, птица, говядина и другие виды мяса, рыбы, молока и молочных продуктов.
Однако это не должно мешать вам попробовать эту диету. Вот пример дневного веганского 200-граммового белкового питания:
Shutterstock2 ломтика поджаренного белкового хлеба, 1 авокадо, 1 нарезанный помидор, 1 яблоко и полстакана красный виноград
Калорийность: 619, Жиры: 19 г, Белки: 33 г, Углеводы: 71 г
Калорийность: 217, Жиры: 10 г, Белки: 10 г, Углеводы : 21 г
90 г фасоли, 75 г риса басмати, пригодного для использования в микроволновой печи, и острый соус по желанию
Калорийность: 704, жиры: 22 г, белки: 26 г, Углеводы: 100 г
2 ложки растительного протеинового порошка, 100 г смешанных летних ягод и 2 стакана ванильного миндального молока
Калорийность: 466, жиры: 10 г, Белки: 45 г, углеводы: 18 г
Shutterstock170 г твердого тофу, 2 чашки зеленой фасоли, 100 г смеси перцев, 51 г сухих спагетти из черной фасоли, 1 столовая ложка кокосового масла и 1 столовая ложка семян кунжута
Калорийность: 496, Жиры: 20 г, Белки: 45 г, Углеводы: 40 г
400 г черной фасоли, 75 г темно-коричневого мягкого сахара, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка китайской пятерки -порошка специй, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовая ложка гладкого арахисового масла и 1 красный перец чили
Для жарки — 350 г маринованных кусочков сейтана в банках, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 2-3 столовые ложки растительного масла, 1 красный перец, 300 г г бок-чой, 2 зеленых лука и вареная рисовая лапша или рис для сервировки
Этот рецепт рассчитан на четыре порции.
Калорий: 326, Жиры: 8 г, Белки: 22 г, Углеводы: 37 г
Общее дневное потребление: Калорий: 2828, Жиры: 89 г, Белки: 181 г, Углеводы : 287 г
Как видно выше, вы можете потреблять 200 г белка в день на веганской диете. Однако этот образец довольно калорийный. Если вы придерживаетесь веганской диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, лучше всего изменить приведенный выше план в соответствии с вашим рационом.
Ищете способ разорвать порочный круг потери веса и тонизировать все неровные части? Смотрите, как слетают лишние килограммы, а ваши мышцы укрепляются с приложением BetterMe!
ShutterstockВот несколько фантастических источников белков для веганов (11):
Как тофу, они сделаны из соевых бобов, которые являются фантастическим источником этого питательного вещества.
Это основной источник белков для многих веганов. Отличным дополнением к меню станет и нут.
В 1 стакане вареной чечевицы содержится около 18 граммов этого питательного вещества.
В основном используются в качестве заменителя сыра из-за сырного вкуса.28 г этих дрожжей содержат 14 г этого макроэлемента.
Они также широко используются в веганском сообществе. Несмотря на то, что они получены из растения Cannabis sativa, семена не принесут вам кайфа. Вместо этого они будут давать вам 10 г этого макроэлемента на каждые 28 граммов.
Изготовленная из сине-зеленых водорослей, она имеет множество преимуществ, таких как укрепление иммунной системы и снижение артериального давления среди других преимуществ.2 столовые ложки порошка дают около 8 г белка.
Этот продукт сделан из пшеничного глютена и содержит 25 граммов этого питательного вещества на 100 граммов.
ShutterstockДа, это так. В отличие от веганов, которые не употребляют все продукты животного происхождения, вегетарианцы отказываются только от некоторых продуктов животного происхождения, таких как мясо, птица, рыба, насекомые и другие варианты животного белка.Однако они едят яйца, мед, молоко и другие молочные продукты (13).
Включая все вышеперечисленные варианты для веганов, вегетарианцы также могут включать в свой рацион другие источники, такие как сывороточный белок, яйца, греческий йогурт, сыры, сывороточный или растительный протеиновый порошок, орехи и семена (3).
Не секрет, что высокобелковая диета имеет много преимуществ, таких как (14):
Подробнее: Вегетарианский план питания для похудания на 1200 калорий: измените свой рацион прямо сейчас!
Однако, несмотря на эти фантастические преимущества, потребление слишком большого количества этого питательного вещества имеет свои побочные эффекты. К ним относятся:
ShutterstockЕсли вы потребляете больше белка, чем вам нужно, ваше тело преобразует его в сахар, который будет использоваться для получения энергии или храниться в виде жира.Это означает, что вам, вероятно, не следует употреблять 200 граммов белка в день для похудения. Большинству людей не нужно такое количество белка в день, поэтому такая диета вряд ли поможет вам похудеть.
Это особенно плохо для людей с уже существующим заболеванием почек. Этот орган используется организмом для фильтрации крови, гарантируя удаление побочных продуктов белкового обмена. Дополнительное потребление белка заставляет почки работать тяжелее, что опасно, если этот орган уже болен.
Многие люди, как правило, получают белок из мясных и молочных продуктов. Хотя это нормально в небольших количествах, повышенное или чрезмерное количество этого может привести к высокому количеству насыщенных жиров и холестерина в организме. Это повышает риск атеросклероза (затвердевания артерий), сердечного приступа и инсульта.
Когда белок потребляется, организм превращает его избыток в глюкозу.Это повышает уровень сахара в крови, что опасно для жизни людей, страдающих диабетом.
Когда дело доходит до ежедневного рациона 200 граммов протеина, мы советуем оставить это бодибилдерам и спортсменам. Независимо от того, пытаетесь ли вы похудеть или набрать мышечную массу, велика вероятность, что рекомендуемое вами потребление белка (в зависимости от калорийности и массы тела) намного ниже.
Недостатки употребления 200 граммов белка в день перевешивают преимущества, так что это не стоит того.Если вы планируете придерживаться высокобелковой диеты, лучше всего поговорить со своим врачом или диетологом, и они помогут вам принять обоснованное решение.
Если вы хотите сделать для своего тела еще больше, почему бы вам не дополнить здоровую диету упражнениями? Посмотрите эту 20-минутную тренировку для всего тела дома.
Эта статья предназначена только для общих информационных целей и не касается индивидуальных обстоятельств.Он не заменяет профессиональный совет или помощь, и на него нельзя полагаться при принятии каких-либо решений. Для диагностики и лечения любых заболеваний следует проконсультироваться с лицензированным врачом. Любые действия, которые вы предпринимаете в отношении информации, представленной в этой статье, строго на ваш страх и риск и ответственность!
В наши дни мы все хорошо осведомлены, особенно в том, что касается кишечника. Мы знаем все о том, что нам следует есть, что мы хотим есть и даже где это есть. Мы все созвучны тому, чего жаждет наш вкус, и что наш животик урчит или зовет.
Что нас иногда пугает, самое время их съесть. Съесть банан, чтобы избавиться от мучительных болей, или перекусить плиткой шоколада, чтобы поднять настроение, — это очень естественно.Но знаете ли вы, что употребление этих вкусностей в неподходящее время дня может вызвать прямо противоположную реакцию?
Это правда! Посмотрите наш список из шести продуктов, которые вы можете съесть не в то время, и узнайте, когда лучше всего их есть.
Бананы
Эти фрукты с высоким содержанием калия укрепляют иммунную систему нашего организма и улучшают качество нашей кожи. Большинство из нас, особенно помешанные на здоровье среди нас, знают, что банан — ваш лучший друг, когда у вас мало энергии.
Но лучше не есть бананы на ужин или после ужина. Это может привести к образованию слизи и расстройству желудка. Диетолог Ниши Гровер рекомендует есть бананы перед тренировкой, чтобы набраться энергии, но никогда на ночь.
Яблоки
Это правда, что яблоко в день может отпугнуть врача, потому что оно содержит пектин. Пектин помогает контролировать уровень сахара и холестерина в крови, а это значит, что вам следует много заниматься запретным плодом.Но опять же не ночью.
Почему? Поскольку пектин плохо переваривается и вы не будете тренироваться после обеда, чтобы помочь своему организму усвоить его, это может привести к повышенной кислотности. Ниши Гровер рекомендует не употреблять фрукты в качестве основной части обеда, независимо от того, насколько они полезны.
Также читайте: Ищете варианты здорового питания в Дели? Загляните в эти 3 закусочных
Рис
Небольшая порция риса, особенно для нас, индийцев, необходима каждый день.И давайте просто согласимся, нам нужны углеводы, которые может обеспечить рис. Но что толку от него, если он заряжает вас энергией, и вы не можете его сжечь? Единственный результат в этом случае — прибавка в весе.
Вот почему лучше не есть на ужин рис. Съешьте небольшую порцию на бранч или обед. Вы почувствуете сытость, но и килограммов не прибавите. Если у вас более сильная воля и вы хотите придерживаться хорошей диеты, чтобы похудеть, Ниши Гровер рекомендует не есть рис чаще одного раза в неделю.
Мясо
Это хороший источник белка, снижает утомляемость и снижает уязвимость к болезням. Но все виды мяса перевариваются не менее четырех-шести часов.
Еще раз, это не то, что вам нужно делать ночью, когда вы не можете сжечь некоторые калории. Ниши Гровер рекомендует есть белое и нежирное мясо (курицу) на гриле или в духовке, потому что оно легче переваривается.Но, опять же, это не то, что вам следует есть на ужин.
Орехи
Есть причина, по которой орехи, такие как миндаль, фисташки и грецкие орехи, рекомендуются в качестве лучшей закуски, чем закуски для ожирения, которыми вы могли бы заниматься в противном случае. Они помогают поддерживать нормальное кровяное давление и заботятся о здоровье нашего сердца.
. Но, с другой стороны, орехи богаты жирами и калориями и могут привести к увеличению веса, если их съесть после обеда по тем же причинам, что и в случае с мясом, рисом и яблоками.Ниши Гровер рекомендует употреблять не более 5-6 орехов в день.
Темный шоколад
Возможно, вы перешли на темный шоколад после того, как узнали, что он богат антиоксидантами и снижает старение, а также снижает риск сердечных заболеваний. Это все правда.
Но и вам не стоит перекусывать. Потребление большого количества этого в течение дня может увеличить ваш жир! Ниши Гровер рекомендует есть его небольшое количество, но никогда не перекусывайте.
Хорошо есть все, что вы хотите, но когда и сколько действительно может повлиять на ваше тело. Так что лучше знать, что и когда нужно есть.
В Великобритании мы съедаем более 5 миллиардов бананов каждый год.
Желтые фрукты очень популярны, любите ли вы их в каше утром или на десерт в составе пирога баноффи.
Тем не менее, странный городской миф ходит по кругу.Некоторые люди говорят, что если вы съедите слишком много бананов, это может быть опасно — даже смертельно.
(Изображение: Гетти)В старой женской сказке говорится, что из-за высокого уровня калия в бананах, если вы съедите слишком много, вы потенциально можете «передозировать» и серьезно заболеть.
Вполне вероятно, что недавно его снова популяризировал Карл Пилкингтон, который в своем шоу с Рики Жерве и Стивеном Мерчантом утверждал, что шести бананов достаточно, чтобы быть опасным.
Скажите это Фрили, банановой девушке, вся диета которой состоит почти исключительно из фруктов.
https://www.instagram.com/p/BdrSADqDi-3/?taken-by=freeleethebananagirl
На самом деле, комментарии Пилкингтона не могут быть дальше от истины. Хотя калий присутствует в бананах, он находится на абсолютно здоровом и нормальном уровне.
Чтобы получить такой уровень калия, при котором ваше сердце остановится, вам нужно съесть около 400 бананов, так как каждый из них содержит около 450 мг (при рекомендуемом суточном потреблении калия 3500 мг).
Единственные люди, у которых потенциально могут возникнуть осложнения после употребления бананов, — это люди, у которых уже есть проблемы с почками.Это потому, что их организм не отфильтровывает излишки минерала естественным путем, как это обычно бывает.
(Изображение: Getty)Некоторые люди также выражали озабоченность по поводу радиации в бананах. Но на практике количество радиации, присутствующей в банане, эквивалентно 1/100 000 от того, которое мы испытываем при компьютерной томографии.
Совершенно безопасно потреблять незначительное количество такого излучения. Кроме того, что касается калия, в большинстве случаев он очень полезен для сердца.
В больших количествах эффекты будут включать нерегулярное сердцебиение, боль в животе, тошноту и диарею. Пока вы держите его ниже 400, все будет в порядке.
БОЛЬШЕ: все, что вам нужно знать о собачьем гриппе
БОЛЬШЕ: Всего один час в социальных сетях в день может испортить вам сон
В настоящее время некоторые люди любят есть дома и готовить для себя еду, но другие отрицательно относятся к поесть вне дома в ресторане или в ларьках. Насколько я понимаю, лучше дома есть. Есть множество причин, по которым я держусь, и я бы остановился здесь только на нескольких основных.
Нельзя отрицать, что у есть некоторое преимущество по первым очкам. Во-первых, условия в ресторане более комфортные и еда там обычно вкуснее. Тогда еда в ресторане станет отличным вариантом для встречи с друзьями. Кроме того, есть вне дома удобство и ярлык для людей.Для людей, занятых работой, приготовление пищи для себя создаст хлопоты и зря потратит время. Для молодых людей, которые не умеют готовить самостоятельно, перекус в киосках решает проблему.
Основная причина моей склонности к еде дома заключается в том, что еда дома и приготовление еды для себя может усилить эмоции среди членов семьи и доставить удовольствие каждому.
В современном обществе каждый день родители заняты работой и общением, а дети заняты учебой и играми.Для удобства и экономии времени они часто едят на улице. Тогда у них осталось так мало времени, чтобы поделиться ими. Ужин дома — это не только еда, но и возможность поговорить, пошутить и обменяться чувствами друг с другом. Может быть, кто-то думает, что приготовить ужин — это тяжелое бремя. Но я считаю, что готовить еду с семьей — это тоже весело, вероятно, ужин с семьей — это удовольствие. Помогите маме вместе с сестрами и братьями поесть на выходных и наслаждаться едой, и вы почувствуете, что все так хорошо.
Другая причина в том, что Я считаю, что поесть дома более экономично, чем пойти в ресторан и сэкономить деньги. На то же количество денег вы можете купить в магазине больше и лучше еды, чем в ресторане. Вы можете приготовить сытную еду для своих детей, а не есть нездоровую пищу с киосков с едой. А сэкономленные деньги можно потратить на многие другие способы, например, купить новую одежду и посмотреть фильм.
Вообще говоря, поесть вне дома — это комфортно и удобно для нашей жизни, а поесть дома можно разделить с семьей. Учитывая все это, Я предпочитаю готовить себе еду и есть дома.
Прежде всего: когда мы говорим, сколько яиц в день вы должны съедать, мы не имеем в виду яичные белки, мы имеем в виду все. Мы знаем, что вы, возможно, слышали слухи о холестерине, которые отпугивали вас от этих желтых внутренностей. Хотя мы не будем отрицать наличие холестерина, исследования показывают, что диетический холестерин мало влияет на уровень холестерина в крови.
«Яйца плохо продаются на рынке. Многие люди до сих пор думают, что яйца могут повышать уровень холестерина, но на самом деле это неправда. Диетический холестерин на самом деле улучшает ваш профиль холестерина», — Кери Глассман, MS, RD, CDN, основатель Питательная жизнь сказала нам.
Многие диетологи, такие как Глассман, продолжают подчеркивать огромную пользу для здоровья, которую яйца могут принести. Яичные желтки богаты полезными жирными кислотами и питательными микроэлементами, такими как витамины группы B и иммуностимулирующий селен.Яйца — один из лучших биодоступных источников недорогого белка и холина, повышающего метаболизм.
Но то, что яйца полезны для здоровья, не означает, что вы должны есть их волей-неволей. На самом деле существует ограничение на количество яиц, которое вы должны есть регулярно, чтобы получить максимальную пользу. Этот популярный белок не зря попал в наш список 37 лучших продуктов для завтрака для оптимального похудения, поэтому мы поговорили с Jim White, RD, ACSM и владельцем Jim White Fitness Nutrition Studios, чтобы узнать, сколько яиц вы надо есть через день.
Желток не считая преимуществ, Американская кардиологическая ассоциация по-прежнему не рекомендует потреблять более 300 миллиграммов пищевого холестерина в день. Кроме того, диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США призывают американцев «есть как можно меньше диетического холестерина», чтобы снизить риск сердечных заболеваний. Поскольку в каждом яйце содержится около 185 миллиграммов, Уайт рекомендует ограничивать суточное потребление яиц 1,5 , при условии, что вы выбираете продукты с низким содержанием холестерина для остальных приемов пищи.
Исследования подтверждают эту рекомендацию. Исследование, опубликованное в JAMA , показало, что употребление в пищу высокого уровня холестерина, в частности яиц, может повысить риск сердечных заболеваний и смерти. Это означает, что определенно стоит следить за потреблением яиц.
Это количество 1,5 яйца в день действительно меняется, когда яичные белки вступают в игру сами по себе. Отказ от желтка означает отказ от диетического холестерина и калорий, а это значит, что вы можете потреблять больше белков, чтобы поддерживать тот же уровень белка, что и при употреблении целого яйца.
В одном яичном белке содержится примерно 3 грамма белка — половина от всего яйца, поэтому важно придерживаться 8 или меньше яичных белков в день.
Добавить яйца в свой рацион проще простого. Храните несколько сваренных вкрутую в холодильнике, чтобы быстро и легко перекусить после занятий в тренажерном зале (например, лучший способ приготовить яйца вкрутую) или придумайте, как добавлять их в свои блюда.