+8 (916) 786-78-28 с 10.00 до 22.00 ежедневно

Меню

Сколько весит йорк мини в 2 месяца: до какого возраста набирают в росте и массе

до какого возраста набирают в росте и массе

Йоркширские терьеры уже давно стали популярны среди любителей собак. Эти маленькие животные с веселым нравом приносят много приятных минут своим владельцам. Важно постоянно следить за развитием щенка, отмечать его вес и рост. Многим людям интересно знать, какой вес йорка по месяцам считается нормальным, и что делать, если малыш отстает либо превышает стандартные показатели.

Что влияет на развитие животного

Йорки — маленькие собаки. На их рост и вес, а также дальнейшее развитие оказывают влияние генетические факторы. Иногда для получения маленьких щенков для спаривания используют стандартную партнершу, а партнер при этом меньше самки.

На развитие собачек могут влиять разные факторы

К сведению! Сук мини йорков не используют в разведении из-за неспособности нормально выносить и родить потомство.

Кроме генетики, существует немало других негативных факторов, которые влияют на развитие собачек:

  • питание плохого качества;
  • избыточное питание малышей;
  • плохие условия содержания;
  • недостаток необходимых витаминов и минералов;
  • нарушение режима питания;
  • использование для поощрения недопустимых лакомств в большом объеме;
  • заражение глистами;
  • длительные инфекционные заболевания;
  • слабое здоровье с рождения;
  • повышенная калорийность питания при слабой затрате энергии;
  • нарушение работы эндокринной системы;
  • патологии печени и сердечно-сосудистой системы.

Обратите внимание! На развитие щенков также могут повлиять некоторые особенности строения тела и нарушение пропорций. Продолжительность жизни у особей с нестандартными размерами меньше, чем у собак, соответствующих всем нормам.

Этапы взросления по месяцам

Взросление щенка можно отследить по месяцам. Постепенно будет заметно, как малыш развивается и растет. До скольки месяцев растут йорки и когда они становятся взрослыми?

Новорожденные

Рождаются щенки слепыми и глухими. Они практически не двигаются, больше проводят во сне, остальное время кушают. Новорожденные йорки сильно зависят от матери: она их кормит, вылизывает, рядом с ней они греются.

Важно!

 Брать на руки таких деток не рекомендуется, это напрягает собаку-маму. Лучше подождать, пока щенки не начнут самостоятельно передвигаться, будут видеть и слышать.

1 месяц

Новорожденным щенкам йорка купируют хвостики, когда им исполнится 1 месяц, ранки заживают. В течение первых двух недель у щенков открываются глаза, постепенно нормализуется слух. В месяц малыши становятся очень любопытными, поэтому им нужно обеспечить безопасность во всем доме.

В возрасте 4 недель йоркширский терьер вес набирает очень быстро и становится больше практически в 3 раза. Малыш уже ходит, иногда пытается пробежаться. В этот период можно начинать приучать собачку к новому корму, постепенно отдаляя его от матери.

Новорожденные малыши не видят и не слышат

2 месяц

В это время происходит разлука с матерью. Малыши становятся самостоятельными, их можно отдавать другому владельцу. Щенки быстро учатся, важно объяснить им многие правила поведения и начинать дрессировку. За провинности легко наказывают, за успехи — поощряют.

Обратите внимание! В 2 месяца малыши уже спокойно кушают твердую пищу. Новый владелец должен аккуратно перевести его на тот рацион, который будет соблюдаться постоянно.

С 3 по 6 месяц

В это время происходит активное развитие щенка: он узнает мир, общается с людьми и другими животными. Важно уделять ему больше внимания, дрессировать, общаться. С третьего месяца у малышей начинают подниматься ушки. Это может происходить по-разному, поэтому не следует переживать, если уши остаются в подвешенном состоянии долго.

С 4 месяцев у собачек происходит замена молочных зубов на постоянные. Процесс довольно неприятен, поэтому малыши могут нервничать, не кушать и плохо спать.

От полугода до 9 месяцев

Щенок становится подростком. В это время у собачки может испортиться характер, она начинает больше вредничать, проявляет упрямство. Однако следует проявлять терпение и внимание, чтобы не напугать животное и не потерять доверие. Показывать недовольство нужно, но очень аккуратно.

К сведению! У сук в этот период проходит первая течка. Если не планируется дальнейшее разведение, то собаку нужно стерилизовать, чтобы избежать в дальнейшем развития серьезных заболеваний.

Новорожденные щенки очень зависят от матери

От 9 до 12 месяцев

До какого возраста растут йорки? Малыш превращается во взрослую собаку ближе к году. Он перестает интенсивно расти, масса также не увеличивается. Собачку требуется перевести на взрослый корм и подобрать оптимальный режим питания.

Пожилой возраст у йорков отсчитывается с 8 лет, однако продолжительность жизни животного составляет примерно 12 лет. В это время рекомендуется сменить корм и при необходимости условия содержания питомца.

Вес щенка по месяцам в таблице

Изменение веса йорка по месяцам указано в таблице, расположенной ниже.

ВозрастМасса
новорожденные160 г
1 месяц595 г
2 месяц940 г
3 месяца1280 г
4 месяца1760 г
5 месяцев2040 г
6 месяцев2240 г
Полтора года2730 г

Данная таблица является лишь примерной. Не стоит переживать, если вес немного отличается от стандартных параметров. В целом щенок довольно быстро догоняет необходимые показатели.

Размеры (длину и ширину) малыша не фиксируют, потому что щенок может вырасти не сразу пропорционально. Измерить собаку следует уже во взрослом возрасте. Для нормального развития собачке потребуются разные витамины и минералы.

По достижении нескольких месяцев щенки начинают активно изучать мир

Рост и вес взрослого йоркширского терьера

Необходимый минимум массы и роста йорков не указывается в стандартах. Важно, чтобы вес не превышал определенного значения, возможный максимум — 3,2 кг.

Взрослая девочка данной породы в среднем весит 2,7 кг, вес мальчиков немного выше и может достигать 3,2 кг. Эти показатели важны для животных, выступающих на выставках и участвующих в размножении. Для домашних питомцев нормы не считаются особо важными при условии, что у собаки нет болезней и не развивается ожирение.

К сведению! Точно определить вес взрослого животного по щенку невозможно. Однако существует метод, который иногда используют — масса малыша в 8 недель умножается на 3. Получившийся показатель — это примерный вес взрослого питомца.

Набор массы и роста у мини-йорков

У породы нет явного разделения на несколько видов, однако мини-йорков часто выделяют отдельно. Изменение массы у таких малышей можно увидеть в таблице ниже:

ВозрастМасса
новорожденный115 г
1 месяц370 г
2 месяца610 г
3 месяца850 г
4 месяца1110 г
5 месяцев1300 г
полгода1450 г
полтора года1820 г

Во взрослом возрасте мини-йорки весят примерно 2 кг. Малыши, которые не соответствуют норме, чаще подвержены различным заболеваниям и имеют более низкую продолжительность жизни.

Правильно подобранный рацион — залог хорошего развития щенка

Что делать, если щенок отстает от нормы

Часто владельцев волнует, что щенок не достигает необходимого веса и размера к определенному возрасту. В этом случае не следует сразу волноваться и переживать, стандартные показатели в большинстве случаев являются средними.

Все собачки являются индивидуальными и развиваются по-разному, к полутора годам они, как правило, достигают нормального веса и размера.

Обратите внимание! Нередко малыши плохо кушают, когда у них меняются зубки.

Владельцу рекомендуется внимательно пересмотреть рацион малыша, возможно, следует добавить необходимые витамины и минералы. Важно, чтобы в корме хватало жиров, белков и углеводов. Стоит подбирать его согласно возрасту собаки и отдавать предпочтение качественному продукту. Однако перекармливать щенка также нельзя, это может привести к ожирению.

Необходимо вовремя проводить противоглистную профилактику, потому что паразиты также могут стать причиной недобора необходимой массы.

Если проблема носит критический характер, то рекомендуется посетить ветеринара. Возможно, потребуется сдать анализы и подобрать подходящее лечение. Важно вовремя проверить малыша на наличие серьезных инфекционных заболеваний, которые способны вызвать нарушение работы пищеварительной системы и потерю веса.

Важно обеспечить качественные физические нагрузки йоркам

Проблема ожирения и как похудеть

Если питание у собаки неправильное, то не исключено превышение нормальной массы тела. Йорки склонны к ожирению, если их перекармливать и не давать необходимых физических нагрузок.

Избыток веса часто становится причиной развития серьезных болезней (диабета и т. д.), проблем с суставами и дыханием, патологий печени, повышения давления. Избыточный вес негативно сказывается на внешнем виде и длительности жизни.

Избавиться от ожирения возможно при строгом соблюдении режима питания и правильно подобранном рационе. В пище должны присутствовать все необходимые вещества.

Важно! Размер порции и ее калорийность должны быть соответственны согласно затратам энергии собаки. Рацион следует составлять, исходя из возраста и размера питомца.

Йоркам важно давать необходимые физические нагрузки, это позволит собаке больше тратить энергии и сохранить нормальную физическую форму.

Зная, до какого возраста растут йоркширские терьеры, следует вовремя подобрать необходимый рацион и следить за физическим состоянием собаки.

Вес взрослой собаки зависит от правильного содержания

Самый маленький йорк в мире

Самым маленьким йорком в мире считается собачка, которая родилась в Великобритании. При рождении вес малыша составил всего 70 г. Спустя некоторое время он подрос, однако масса увеличилась ненамного. Однако вес совершенно не мешает этому щенку вызывать улыбку и умиление у всех.

В Книгу рекордов Гиннеса внесен другой маленький йоркширский терьер, рост которого достиг только 6 см. Вес этой собачки составлял 113 г, ее имя Сильвия. Щенок появился на свет в Блекберне, городе на северо-западе Англии.

К сожалению, нестандартные собаки чаще подвержены различным заболеваниям:

  • гипогликемия;
  • апатия, сонливость;
  • нарушения работы пищеварительной системы;
  • болезни десен;
  • повышенный риск переломов и болезней суставов;
  • отиты и заболевания ушей;
  • не зарастающий родничок;
  • непереносимость различных видов наркоза и обезболивающих.

Суки мини пород не допускаются к размножению, потому что не способны выносить и нормально родить здоровых щенков. Кроме того, некоторые разновидности страдают от генетических нарушений физического строения, например, йорки беби фейс предрасположены к болезням носа и глаз из-за нестандартного строения морды. Биверы также подвержены многим болезням.

Вес йорка по месяцам при необходимости можно отследить при помощи различных таблиц. Важно правильно подобрать рацион и уход для малыша, чтобы он хорошо и быстро развивался. Стоит помнить, что йорки, не подходящие под стандарты породы, часто болеют и меньше живут. При соблюдении всех правил щенки довольно быстро растут и набирают вес. Если возникают какие-либо подозрительные признаки, собачка не растет и плохо набирает вес, то лучше обратиться к ветеринару, чтобы предупредить возможное развитие опасных заболеваний.

Сколько весят йоркширские терьеры и какие у них стандартные размеры + до какого возраста растут эти собаки

0Своей невероятной популярностью среди собаководов всего мира йоркширские терьеры обязаны не только миловидной внешности, красивой шерсти, веселому нраву и дружелюбию, но и компактным размерам.

Как и у других пород, у йорков есть , которому должны соответствовать собаки, особенно претендующие на участие в выставках.

В этой статье и пойдет речь о том, какие могут быть размеры у йоркширского терьера, сколько он весит и что считается стандартом, а также до какого возраста растут эти собаки.

Содержание статьи

Стандартные размеры

Принятый МКФ и РКФ официальный стандарт породы предусматривает перечень основных критериев, которым должен соответствовать йоркширский терьер. В нем, кроме , ее , структуры шерсти, окраса и прочего, указаны и размеры.

В стандарте нет регламента касательно минимального роста йорка, однако установлен максимально допустимый показатель – рост стандартного йоркширского терьера в холке не должен превышать 25 см. Чаще всего кобели вырастают до 23 см в холке, суки – до 20 см.

Высота собаки в холке должна совпадать с высотой в крупе.

1

Важна для йорков и длина тела, которую необходимо измерять от холки до основания хвоста. По стандарту, корпус йоркширского терьера должен быть квадратного формата, а значит, длина и высота собаки должны быть примерно одинаковыми.

Длина тела не должна превышать высоту передних лап (превышение даже на 2 см заметно и недопустимо), в идеале – быть меньше на 1-1,5 см, тогда фигура собаки считается хорошо сбалансированной.

Нужно учесть, что по данным параметрам оцениваются только выставочные представители породы.

Еще до покупки щенка необходимо определиться, для каких целей он приобретается — для участия в выставках или просто в качестве домашнего любимца. Если для питомца планируется выставочная карьера, то подходить к выбору щенка необходимо с максимальной ответственностью, т.к. щенок пэт-класса вряд ли будет с точностью соответствовать всем критериям стандарта породы. Однако нельзя не сказать, что на сегодняшний день границы стандарта довольно размыты и йоркширский терьер, имеющий вес и рост гораздо больше рекомендуемого, не редкость. Все прописанные в стандарте показатели по большому счету лишь помогают судьям на соревнованиях определиться с тем, какой собаке отдать предпочтение.

2

До какого возраста растут йорки?

Период активного роста продолжается до момента наступления полового созревания.

Это значит, что к 8-9 месяцам собака достигает своего максимального роста и длины, однако продолжает набирать вес, хоть и не так интенсивно, и формироваться – область груди становится немного шире, происходит набор мышечной массы.

При этом важно понимать, что возрастные рамки развития являются приблизительным ориентиром.

Рост и развитие йоркширского терьера зависит от ряда факторов:

  • генетики;
  • состояния здоровья;
  • сбалансированности ;
  • и т.д.

2

Вес взрослой собаки

4Минимальный вес йорков, как и рост, не регламентируются стандартом. Нормы касаются только максимального веса – он не может больше 3,2 кг.

Как правило, взрослый йоркширский терьер весит 2,7 кг, если это сука, и 3,1-3,2 кг, если кобель.

Что касается домашних питомцев, не участвующих в выставках, то превышение установленных норм роста и веса не страшно, если речь не идет о з.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Несмотря на отсутствие жестких правил относительно минимального веса, на соревнованиях жюри отдаст предпочтение собаке, вес которой колеблется от 2-х до 3-х кг.

Вес щенка по месяцам

В таблице показано, как примерно должен по месяцам прибавлять в весе щенок йоркширского терьера:

ВозрастВес
Новорожденный щенок156 гр
1 месяц269 гр (1 неделя), 383 гр (2 недели),

496 гр (3 недели), 595 гр (4 недели)

2 месяца680 гр (5 недель), 765 гр (6 недель),

851 гр (7 недель), 936 гр (8 недель)

3 месяца992 гр (9 недель), 1077 гр (10 недель),

1191 гр (11 недель), 1276 гр (12 недель)

4 месяца1474 гр (13 недель), 1588 гр (14 недель),

1673 гр (15 недель), 1758 гр (16 недель)

5 месяцев1843 гр (17 недель), 1899 гр (18 недель),

1985 гр (19 недель), 2041 гр (20 недель)

6 месяцев2098 гр (21 неделя), 2155 гр (22 недели),

2211 гр (23 недели), 2240 гр (24 недели)

18 месяцев2724 гр

 

Определить точный вес взрослой собаки заранее нельзя, но можно сделать довольно точное предположение, умножив вес щенка в возрасте 8 недель на 3 – полученный результат и есть вероятный вес взрослого йорка.

Размеры йоркширского терьера в щенячьем возрасте не измеряются, т.к. щенок может расти не пропорционально, но по окончании периода роста приобрести необходимые пропорции.

Для нормального роста и развития собаке нужны витамины, поддерживающие необходимый уровень кальция в организме.

ВАЖНО!

Витамины, содержащие кальций и фосфор, следует давать питомцу и после того как он вырастет.

5

Что влияет на развитие?

Вес и размер йоркширского терьера зависят в первую очередь от генетики. Часто, чтобы получить щенков небольшого размера, для вязки со стандартной сукой использую маленького кобеля, т.к. суки не допускаются к разведению из-за неспособности выносить и самостоятельно родить здоровое потомство.

Поэтому перед приобретением щенка стоит поинтересоваться у заводчика размерами обоих родителей и, если есть возможность, бабушек и дедушек.

Тем не менее, даже зная эти данные, ни будущий владелец щенка, ни заводик, не смогут предугадать вес собаки – в одном помете могут родиться как маленькие щенки, так и крупные.

Также вес щенков йоркширского терьера зависит от питания и активности – если они мало двигаются и при этом довольно много едят или их рацион не сбалансирован, то вес будет увеличиваться, что со временем приведет к ожирению и проблемам со здоровьем.

С другой стороны, нередки случаи, когда недобросовестные заводчики умышленно недокармливают стандартных щенков, стремясь уменьшить их размер и увеличить стоимость, выдав за мини-йорков.

6

Что делать, если щенок отстает от нормы?

7В первую очередь необходимо понимать, что все данные, касающиеся веса йоркширского терьера в определенном возрасте и на определенном этапе развития усреднены, т.к. процесс развития каждой собаки уникален.

Все щенки набирают вес индивидуально, в соответствии со своей генетической линией — одни достигнут своего максимального веса к полугоду, другие только к 8-9 месяцам, третьи будут расти постепенно, равномерно набирая вес и достигнув максимума только к 1-1,5 годам.

Кроме того, следует обратить внимание на рацион питания щенка. Если в меню йорка не достаточно витаминов, минералов, а также белков, жиров и углеводов, то ему попросту неоткуда брать необходимые элементы для нормального развития, что, так же как и ожирение, может негативно отразиться на здоровье питомца.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Часто причиной задержки развития щенков становятся глисты, поэтому нужно своевременно проводить дегельминтизацию.

В случае если недобор массы критический и есть подозрение на наличие у щенка каких-либо заболеваний, необходимо незамедлительно обратиться к ветеринару, который определит дальнейшие действия и назначит лечение, основываясь на результатах проведенных анализов.

8

Набор массы у мини-йорков

В официальном стандарте породы не предусмотрено деление йорков на виды в соответствии с внешним видом или весом. Однако условно, среди собаководов такое деление существует, и кроме стандартных представителей породы выделяют еще и мини йоркширских терьеров.

Таблица веса мини-йорков по месяцам:

ВозрастВес
Новорожденный щенок115 гр
1 месяц370 гр
2 месяца610 гр
3 месяца850 гр
4 месяца1110 гр
5 месяцев1300 гр
6 месяцев1450 гр
18 месяцев1820 гр

 

Во взрослом возрасте мини-йорки достигают высоты в холке в 10-18 см и веса в пределах 1,5-2 кг.

Первые мини йоркширские терьеры считались браком в породе и не представляли ценности для заводчиков, однако постепенно крохотные собаки обрели популярность и широкое распространение.

ВАЖНО!

Необходимо отметить, что йоркширские терьеры, несоответствующие стандарту породы, имеют множество проблем со здоровьем, таких как гипогликемия, высокая вероятность травм и переломов, болезни суставов, крипторхизм и другие. Кроме того, продолжительность их жизни гораздо ниже, чем у стандартных представителей породы и составляет всего 9-11 лет.

9

Заключение и выводы

Соответствие стандарту породы, безусловно, важно. Но все же ни одна медаль и ни одно призовое место не заменит эмоций, которые дарит йоркширский терьер своим хозяевам.

Поэтому если питомец здоров, весел и активен, но по каким-то причинам не вписывается в рамки стандарта, не стоит расстраиваться – от этого он не становится менее любящим, искренним и преданным другом.

Полезное видео

Видео о том, как правильно выбрать щенка йоркширского терьера:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

таблица, сколько должны весить, стандарт роста в холке, ожирение и как похудеть

Йоркширские терьеры популярны во всем мире не только благодаря характеру и внешности. Во многом этим они обязаны своим компактным размерам, позволяющим держать этих собак даже жителям небольших квартир. При этом нужно понимать, что слишком маленький вес собаки – это отклонение от нормы, влекущее за собой определенные проблемы, касающиеся здоровья и развития питомца.

фото 025970945673-0по

Немного о размерах

Официальный стандарт породы, принятый МКФ и РКФ, не предусматривает деления йоркширских терьеров на разновидности по весу или внешнему виду.Однако в соответствии с условной градацией, распространенной среди собаководов, йорки делятся на:

  1. Стандарт – от 2 до 3,2 кг.
  2. Мини – от 1,4 до 2 кг.
  3. Супер — мини или микро – до 1,5 кг.

Отдельно стоит отметить йорков беби фейс, для которых характерна более короткая морда (ее длина составляет треть длины черепа), курносый нос и большие выпуклые глаза. Разновидности мини, супер – мини, микро и беби фейс йоркширских терьеров не имеют отношения к стандарту породы и изначально не несли за собой племенной ценности и не представляли интереса для заводчиков, но со временем вошли в моду и обрели распространенность.

фото 67825685722466

Стандарт взрослых

Время активного роста йорка длится до начала периода полового созревания, после этого рост замедляется, но собака продолжает набирать вес и формироваться – она становится чуть шире в области груди, набирает мышечную массу. Как правило, стандартный представитель породы вырастает до 23 см в холке и весит не более 3,2 кг, если речь идет о кобеле, и до 20 см и 2,7 кг, если это сука.

Высота собаки в холке и в крупе должна быть одинаковой.

Несмотря на то, что параметры минимального веса и роста не регламентируются, члены жюри на выставке отдадут предпочтение йоркширскому терьеру, который весит не меньше 2 — х и не больше 3 — х кг.

Этапы взросления по месяцам

Взросление йоркширских терьеров происходит в несколько этапов в зависимости от их возраста:

  1. От рождения до 7 недель. У новорожденного щенка закрыты глаза и отсутствует слух. Когда йорку исполняется 3 недели, у него открываются глаза, появляется слух, он начинает учиться ходить. В этот период щенок активно растет и набирает вес, удваивая его за несколько дней.
  2. С 8 недель до года. В это время йорк полон энергии, он очень активен и любопытен, у него формируются привычки, поэтому необходимо следить за воспитанием и дрессировкой собаки.
  3. С 1 года до 8 лет. В этот период йоркширский терьер перестает расти, основы его поведения уже сформированы. От владельца требуется только соблюдать правильный рацион кормления и обеспечивать надлежащий уход и условия содержания.

После 8 лет собака считается взрослой или даже пожилой, хотя официального возраста старения нет.

Таблица веса

Вес йоркширского терьера зависит от генетики, поэтому, выбирая питомца, стоит интересоваться весом его родителей.

ВозрастМикроМиниСтандарт
Новорожденный щенок80 г115 г160 г
1 месяц230 г370 г595 г
2 месяца370 г610 г940 г
3 месяца540 г850 г1280 г
4 месяца710 г1110 г1680 г
5 месяцев850 г1300 г1990 г
6 месяцев940 г1450 г2210 г
1,5 года1140 г1820 г2730 г

Заранее знать каким будет точный вес взрослой собаки невозможно, однако можно делать предположения, основываясь на весе щенка в возрасте 2 — х месяцев. Для этого необходимо умножить вес щенка в 8 недель на 3 – полученная цифра и есть потенциальный вес взрослой особи.

Роста

ВидВысота в холке взрослой собаки
Стандарт22 — 24 см
Мини16 — 18 см
Супер миниОколо 15 см

 

Все данные усреднены, т.к. каждый щенок развивается индивидуально.

Проблема ожирения и как похудеть

Йоркширские терьеры склонны к ожирению. Причиной этого становится переедание, низкая физическая активность, нарушение или отсутствие режима кормления и несбалансированное меню. При избыточной массе тела у йорков появляются проблемы со здоровьем:

  1. Болезни сердца и суставов.
  2. Проблемы с дыханием.
  3. Патологии печени.
  4. Диабет.
  5. Повышенное артериальное давление.

фото 67864864гкерТакже из — за ожирения у йорков ухудшается внешний вид и сокращается продолжительность жизни.

Сбросить вес или избежать ожирения помогает контроль над питанием питомца.

В еде йоркширского терьера должны содержаться витамины и минералы в необходимом количестве.

Размер и калорийность порции должны соответствовать энергетическим затратам и возрасту собаки. Кроме того, необходимо придерживаться режима кормления и обеспечивать питомцу регулярную физическую активность в виде пеших прогулок и игр.

Пороки нестандартных собак

Представители породы, несоответствующие стандарту, обладают массой проблем со здоровьем. Так, у йорков, имеющих слишком маленький вес, чаще всего наблюдаются:

  1. Гипогликемия.
  2. Сонливость, вялость, отсутствие координации движений, вызванные гипогликемическим шоком.
  3. Проблемы с пищеварением.
  4. Пародонтоз.
  5. Высокая вероятность переломов.
  6. Болезни суставов.
  7. Вывих коленной чашечки.
  8. Коллапс трахеи.
  9. Отит.
  10. Крипторхизм.
  11. Не зарастающий родничок.
  12. Синдром Легг – Кальве — Пертеса.
  13. Непереносимость анестезии.

Также суки мини — или микро — йорков не допускаются до разведения – они не могут выносить и самостоятельно родить здоровых щенков. Чтобы получить маленьких щенков проводят вязки стандартных сук с маленькими кобелями. Особенности строения морды йорков беби фейс – причина хронического конъюнктивита (из — за узкого слезного канала и частых травм глаз) и проблем с дыханием, из — за чего собака может «хрюкать» во время движения и храпеть.

Продолжительность жизни нестандартных представителей породы гораздо ниже: 10 — 12 и 7 — 9 лет у мини и супер мини йорков соответственно.

Заключение

Приобретая щенка, необходимо помнить, что это не просто дань моде и мимолетное увлечение, это – живое существо, нуждающееся в заботе и любви. Если речь идет о нестандартных йоркширских терьерах, то не следует забывать об их проблемах со здоровьем, которые потребуют от хозяина еще больше внимания и, вероятно, финансовых трат. При этом любой йорк, не зависимо от его веса, станет преданным и надежным другом.

Вес йорка по месяцам, таблица. Сколько весит йоркширский терьер от рождения до 6 месяцев.

Вероятно, вам очень интересно, сколько ваш маленький йорк будет весить, когда достигнет своего взрослого размера. Вес йоркширского терьера главным образом зависит от размера его родителей. Кроме того, вес также можете меняться через поколение. Очевидно, что если собака имеет лишний вес, то это также будет влиять на ее размеры.

Хотя рост йоркширского терьера не указан в стандарте породы, большинство йорков вырастают от 15 до 22 см в холке. Что касается веса, йорки обычно весят от 1,35 кг до 3,1 кг (3-7 фунтов). Несмотря на эти стандарты, йорки нередко достигают немного большего веса, он или она может вырасти и до 3,60 кг, и даже до 4,10 кг.

Таблица усредненных весов йорка по месяцам:

До тех пор, пока собака не имеет избыточный вес, нет ничего плохого в том, чтобы ваш домашний йорк был немного более крупным и крепким. Некоторые йоркширские терьеры могут весить менее 1,3 кг. Хотя на самом деле это не совсем "здоровый" вес для животного. Взрослые собаки, которые имеют вес менее 1,3 кг, могут быть подвержены более высокому риску травм, гипогликемии, болезни суставов, таких как вывих коленной чашечки и дисплазии тазобедренных суставов.

Расчет веса

Несмотря на то, что точно узнать вес взрослого йорка не представляется возможным, существует достаточно точный метод расчета конечного взрослого веса щенка йорка. Для этого вы должны знать вес щенка в возрасте 8 недель (2 месяца), и умножить его на 3 - полученный результат и будет потенциальным весом взрослой собаки. Например:

  1. Вес в 450г (0,45 кг) на 8 неделе x3 - даст вам потенциальный взрослый вес йорка в 1,35 кг.
  2. Вес 0,59 кг (8 неделя) x3 - даст потенциальный размер йорка в 1,78 кг.
  3. Вес 0,96 кг (8 неделя) x3 - даст потенциальный размер йорка в 2,88 кг.

Вы можете узнать точный вес вашего щенка у вашего ветеринара. Либо вы также можете использовать кухонные весы дома. Хотя столь незначительный вес в граммах может показаться достаточно крошечным, однако для расчета взрослого размера собаки необходим максимально точный вес щенка.

Йоркширские терьеры достигают своего взрослого размера к годовалому возрасту. У большинства йорков рост замедляется на 9-10 месяц и, как правило, полностью заканчивается на 12 месяце.

Этапы взросления

От рождения до 7 недели: новорожденный. Он испытывает быстрый рост в течение этого времени. Новорожденный может удвоить свой вес в течение всего нескольких дней. Йорки рождаются с закрытыми глазами и глухими. Они открывают глаза и начинают хорошо слышать на 3 неделе. В это же время они начинают учится ходить.

С 8 недели до 1 года: щенок. В течение своих первых 6 месяцев йорк будет "молодым щенком", а вторые 6 месяцев он уже будет "подростком". В течение этого времени йорк будет полон энергии (иногда слишком), он будет супер любопытным, и у него начнут формироваться привычки.

1 год: зрелый. Несмотря на то, что годовалого йорка уже официально можно считать взрослым, вплоть до 4 лет он будет "молодой собакой". С 4 до 8 лет - он будет просто "взрослым".

8 лет: большинство маленьких пород собак считаются возрастными или старыми по достижении 8 лет. Однако это просто практика, и не существует какого-либо официального возраста старения. Большинство 8-летних йорков все еще полны мужества и не проявляют никаких признаков старения. Тем не менее, при достижении 10-летней отметки, йоркширский терьер немного замедляется. Он станет немного менее энергичным, станет немного больше спать и будет гораздо более сдержанным.

Усредненные показатели веса по месяцам для щенков йорков:

  • При рождении: от 0,09 кг до 0,13 кг
  • 1 месяц: от 0,26 кг до 0,48 кг
  • 2 месяц (8 недель): от 0,45 кг до 0,96 кг
  • 3 месяц: от 0,68 кг до 1,34 кг
  • 4 месяц: от 0,88 кг до 1,68 кг
  • 5 месяц: от 1,05 кг до 2,04 кг
  • 6 месяц: от 1,14 кг до 2,45 кг
  • 1 год и 6 месяцев: от 1,36 кг до 3,10 кг (3-7 фунтов)
Фото щенков йорка с 1 по 12 месяц — вес и рост по месяцам в таблице.

Йорки (йоркширские терьеры) – порода декоративных собак, чья родина – Йоркшир (Великобритания). Внешне эти песики выделяются миниатюрными размерами, интересной структурой шерстки – напоминает человеческие волосы. Отличает йорков добродушный игривый характер, преданность хозяевам. Это прекрасные питомцы для людей, живущих в квартире, ведь такие песики – «комнатные», «ручные» собаки.

Вес и рост щенков

В характеристиках породы не указан средний рост йорка. В среднем, песики вырастают до 15-22 см в холке. Обычный вес: 1,3-3 кг. Нормальная масса крупных особей – 3,6-4 кг.

Стандартный вес щенков различается от типа породы, к которому они относятся: карликовый, маленький, средний или большой. По этим видам ранжируется и высота в холке: мини – не более 15 см, средняя группа – 15-18 см, крупные представители – 16-22 см.

Усредненные показатели для породы – в следующей таблице.

Возраст (месяцы)Примерный вес (кг)
Новорожденные0,09-0,1
10,3-0,5
20,4-0,9
30,6-1,3
40,8-1,7
51-2
61,1-2,5
7-121,3-3,4

Рассчитать вес щенка в будущем поможет формула: масса в 2 месяца (8 недель) * 3. Полученное число – примерный вес йорка по достижению 1 года. Для взвешивания миниатюрной собачки можно использовать обычные кухонные или напольные весы.

Йоркам вреден и лишний вес, и дистрофия массы тела. Если уже молодое животное страдает ожирением, увеличивается риск травм, развития суставных патологий, гипогликемии. Распространенные проблемы «тяжелых» йорков: вывих коленных чашечек, дисплазия тазобедренного сустава.

Отставание в весе может указывать на заражение гельминтами, врожденные патологии, гормональные заболевания, затормаживающие развитие. Распространенная причина – неправильное, недостаточное кормление. Если годовалый йорк весит меньше 1,3 кг, обязателен осмотр ветеринаром.

Развитие щенков по месяцам

Новорожденные щенки – глухие и слепые. Они практически не двигаются: большую часть суток спят, остальное время кушают. Песики полностью зависимы от матери – питаются ее молоком, греются. Она полностью заботится об их гигиене.

Чтобы не пугать собачью семью, человеку не стоит брать новорожденных малышей на руки, гладить их. Общение с щенятами начинают, когда они начнут видеть и слышать, готовы исследовать мир.

Фото и видео новорожденного йорка:

1 месяц

Практически сразу после рождения йоркам купируют хвостики. К первому месяцу жизни ранка заживает. В этом возрасте (на 10-14 день) у собачек уже прорезываются глаза, открываются уши. Месячные щенки стремятся исследовать окружающие пространства. Хозяину нужно сделать свой дом максимально безопасным – миниатюрному щенку несложно травмироваться.

Вес малыш набирает стремительно – к 4 неделям увеличивается практически втрое. Месячный щенок перестает потешно ползать – он умеет ходить, порывается неуклюже бегать. Становится очень активным – общается с людьми, собратьями. От материнского молока его постепенно отлучают: приводят на жидкий, а затем на размягченный и твердый прикорм.

Фото и видео йорка 1 месяц:

2 месяца

В этом возрасте щенки уже полностью самостоятельны от матери – отправляются жить в новый дом. Животное готово к воспитанию и социализации: щенку объясняют правила прогулок, общения с человеком, поведения в доме. За провинности журят, игнорируют, а за хорошее поведение поощряют «вкусняшкой», лаской.

Собачка уже ест твердую пищу. Ее можно плавно перевести на новый рацион, отличный от питания в доме заводчика: с корма на натуральную пищу или наоборот. Важно проводить переход постепенно, во избежание расстройства пищеварения.

Фото и видео йорка 2 месяца:

3-6 месяцев

Маленький йоркширский терьер продолжает активно познавать мир, учится сосуществовать с людьми и другими животными. Хозяину важно уделять его социализации внимание – на этом этапе закладывается характер песика, его привычки. Миниатюрные и милые йорки могут быть упрямыми и своенравными: только воспитание сделает из них послушных и добрых любимцев.

Важное физиологические изменение: у малышей начинают выпрямляться уши (одна из характеристик породы). Этот процесс не имеет четких сроков – нет ничего страшного, если он затягивается.

Примерно с 4 месяцев молочные зубки меняются на постоянные: сначала передние, потом клыки и коренные. Как и у людей, этот процесс неприятный, болезненный: щенок может капризничать, потерять аппетит, впасть в апатию.

Фото и видео йорка 3 месяца:

Фото и видео йорка 4 месяца:

6-9 месяцев

Щенок перестает быть «ребенком». В переводе на человеческие мерки он вступает в «подростковый возраст» со всеми его проблемами: демонстрация своенравности, упрямство, стремление освоить весь мир и познакомиться с его обитателями. От хозяина малыша требуется терпение: пугать, бить, наказывать животное нельзя. Такой подход «подарит» пугливого, агрессивного, недоверчивого йорка.

Но песику обязательно показывают, что хозяин недоволен его провинностями и шалостями: человек разговаривает строгим тоном, отказывается играть и гладить некоторое время. Плохое поведение связано и с периодом полового созревания: у девочек-йорков случается первая течка.

В это время самок стерилизуют, если владелец не планирует заниматься разведением. С операцией важно не просрочить: опоздание грозит в дальнейшем развитием рака молочной железы, яичников.

Видео йорка 8 месяцев:

9-12 месяцев

Щенок становится взрослым животным: замедляется рост, набор массы тела. Его переводят на корм для взрослых йорков, уменьшают частоту приемов пищи строго до 1-2 раз в день.

Йорки живут, в среднем, до 10-12 лет. Однако считаются пожилыми собаками с 8 лет. В этом возрасте хозяин должен сменить корм по рецепту ветеринара, обеспечить пса необходимыми условиями содержания.

Фото йорка 1 год:

Особенности содержания йорков

Йоркширские терьеры стали популярными комнатными животными из-за отсутствия подшерстка – это освобождает животное от сезонной линьки. У песиков только остевые волоски, что делает их похожими на человеческие. Шерсть йорка гипоаллергенна, однако у человека может быть аллергия на слюну, пот, экскременты животного. Если волоски начали выпадать – это тревожный признак: возможно, собачка больна.

Шерстку необходимо вычесывать, подстригать, чтобы она не закрывала глаза, не попадала в рот. Владельцы пользуются услугами груминг-салонов, где питомцу могут сделать не только гигиеническую, но и декоративную стрижку-укладку. Некоторые хозяева собирают «челку» в хвостик, чтобы она не мешала малышу.

После материнского молока щенку показаны супы, жидкие манные, гречневые кашки. Их можно немного подслащивать медом. Полезен для юного йорка и сырой желток. Месячного щенка кормят 6 раз в день, но к году количество приемов пищи плавно снижают до 1-2.

Уже в 1 месяц собачке предлагают мелкие кусочки нежирной говядины, телятины, кальцинированный творог, размоченный в молоке. К мясным блюдам добавляют гарнир из протертых вареных овощей (свеклу или морковь), посыпают их порубленной зеленью.

К 3 месяцам корм немного сдабривают растительным маслом или рыбьим жиром. Кроме телятины, йорку можно давать субпродукты: песики любят куриную печень и желудок. Дают попробовать фрукты: если лакомство понравилось, протертые кусочки яблока, размоченных сухофруктов мешают в кашу. С 4 месяцев животное можно угощать очищенным измельченным грецким орехом.

 

 

 

таблица, стандартные размеры и рост, фото

фото йорка

Йоркширские терьеры – одна из самых популярных пород в России и в мире.

Крошки-йорки пользуются успехом благодаря ряду особенностей:

  • Миниатюрный размер;
  • Возможность приучения к туалету на пеленку или в лоток;
  • В меру активный характер;
  • Хорошее взаимодействие с детьми и другими животными;
  • Возможность брать с собой в поездки;
  • Неприхотливы в уходе: каждые 2-3 месяца посещать грумера для стрижки шерсти и триминга ушей, стричь когти каждые 2-4 недели.
  • Нет отталкивающего запаха псины.
  • Отсутствие подшерстка.

Читайте полную статью о породе: “Самая популярная декоративная собака– Йоркширский терьер (Йорк)”.

Стандарты размеров йорка

Стандартный вес обычного йоркширского терьера составляет – до 3 кг 100 гр- 3 кг 200 гр. Особи с массой до 2 кг 300 гр относят к классу мини-йорков.

В связи с большим спросом появились линии собак отличающихся от стандарта:

  • Супер-мини достигают максимальный вес в 2 кг.
  • Также есть йорки беби-фейс. Название говорит само за себя: строение головы визуально делает их похожими на щенков даже во взрослом возрасте, примерный вес тоже небольшой 1,2-1,5 кг.
Стандартный вес и рост у йорков и мини-йорков: таблицы по месяцам

Размер Беби-фейс

СтандартМини-йорк
ЩенкиВес: при рождении 150-200 гр.

Рост: при рождении около 5 см в холке.

Вес: при рождении 90-150 гр.

Рост: при рождении около 3 см в холке.

ВзрослыеВес: 3000-3100 гр.

Рост: 20-25 см в холке, суки обычно крупнее.

Вес: 2000-2300 гр.

Рост: 16-19 см в холке.

Когда щенок йорка перестает расти

Щенок переходит в стадию взрослой собаки примерно в 12-18 месяцев. После этого рост прекращается. Однако массу питомец может набрать, если владелец будет его перекармливать и не следить за физической активностью.

Таблица веса йорка по месяцам

Возраст по месяцамВес
0-1200-400 гр
1-2400-700 гр
3-4700-1100 гр
5-61100-1500 гр
122000-2300 гр
182800-3100 гр

 взрослый йорк

Таблица нормы веса у мини йорков

Возраст по месяцамВес
0-1150-350 гр
1-2350-600 гр
3-4600-900 гр
5-6900-1200 гр
121500-1800 гр
182000-2300 гр

Проблемы развития и отклонения от нормы

Может произойти так, что ваш щенок не входит в рамки стандартных норм веса по месяцам. Не стоит забывать про скачкообразный рост – нормальное явление, если щенок в следующем месяце добирает недостающие граммы.

Недобор веса может быть связан с несколькими факторами:

  1. Малое количество пищи. Встречается редко, в основном во время кормления сукой. В этом случае необходимо докармливать заменителем сучьего молока, например, фирм Роял Канин, Беафар или Канина.
  2. Неподходящий рацион.
  3. Глистная инвазия. Если у щенка есть гельминты(глисты), он может не набирать вес при хорошем аппетите. Могут наблюдаться нарушения со стороны пищеварительной системы.
  4. Персистирующая дуга аорты и другие врожденное пороки развития сердечно-сосудистой системы.
  5. Портосистемный шунт – аномальное развитие сосудов печени, приводящие к интоксикации организма. Как следствие наблюдается недобор веса, вялость, рвота, диарея.
  6. Неврологические расстройства: гидроцефалия, сирингомиелия, синдром Киари. Все эти патологии могут быть врожденными.
  7. Воспалительные заболевания кишечника.

Не стоит забывать, что каждая собака индивидуальна, ориентироваться нужно не только на цифры на весах, но и на комплекцию, активность, есть ли какие-то тревожные симптомы. Если вам кажется, что что-то не так, то лучше посетить ветеринарную клинику, провести диагностику и получить лечение.

Если кроме того, что собака выглядит худой вас больше ничего не беспокоит, то взвешивайте ее раз в неделю и записывайте значения.

йорк на фото

Также самостоятельно вы можно обработать малыша-йорка от глистов. Для этого хорошо подходит суспензия Прококс, обладающая мягким действием, или таблетки Мильбемакс. Кратность обработки 3-4 раза в год.

  • Кормление должно быть полноценным, без обилия лакомств и кусочков с хозяйского стола. Нужно выбрать либо промышленные корма выше премиум класса, например, Монж, Акана, Грандорф, Фармина, либо сбалансированный натуральный рацион, составленный с помощью ветеринарного-врача диетолога.
  • В случае чрезмерного набора веса обратите внимание: нет ли ожирения у малыша. Если с упитанностью все в порядке, то это его особенность.
  • При наличии лишнего веса стоит проанализировать рацион: исключить лакомства, проверить соблюдена ли суточная норма корма на вес. Если есть погрешности, то их надо устранить и уделить внимание активным играм и прогулкам.

Не стоит покупать любимца семьи на Авито, Юле, на рынке или на других торговых площадках. Есть риск нарваться на недобросовестных продавцов и в итоге получить не ту собаку, какую хотели. Конечно любить вы ее будете также, но сам факт обмана не приятен.

Чтобы не ошибиться, приобретайте щенка в питомниках, которые могут документально подтвердить родословную и к какому классу можно отнести малыша.

Стандарты щенка йорка ? [+таблица веса и роста]

Йоркширский терьер принадлежит к группе « Toy» из-за своих маленьких размеров, но у него есть характер и инстинкты истинного терьера. Йоркширские терьеры  являются пылкими маленькими собаками с некоторыми особенностями. Как и другие собаки, йорки имеют определённые стандарты – по которым их можно считать отдельной породой:

  • максимальный вес 3,200;
  • минимальный вес и рост не регламентированы;
  • длинношерстные.

Теперь давайте разберем каждый из вышеуказанных пунктов по отдельности.

Стандарты щенков йоркаСтандарты щенков йоркаЙоркширский терьер

Шерсть йорка

Особенностью йоркширского терьера можно назвать отсутствие подшерстка, благодаря чему эти малыши не линяют, соответственно вам не придется страдать от переизбытка собачей шерсти в период линьки. Волосы йорка очень похожи на человеческие, и могут выпадать только в двух случаях:

  1. при механическом повреждении;
  2. из-за болезни собаки

Также порода этих собак считается гиппоалергенной, но это утверждение касается исключительно шерсти, а вот перхоть, слюни, и запах, могут вызывать аллергические реакции.

Стандарт йоркаСтандарт йоркаЙорк — вес и рост щенков

Щенки

Для того чтобы ваш питомец был здоров и активен – следует учитывать определенные аспекты и параметры которые касаются веса собаки.

Вес щенка йорка  напрямую зависит от веса его родителей, таким образов вы сможете определить, каких размеров, в дальнейшем будет ваш питомец.

Следует заметить, что через поколение, вес отдельного помета также может меняться. Определенных стандартов роста этой породы нет,  но в большинстве случаев они вырастают до 22 см в холке.

таблица веса щенков йоркатаблица веса щенков йоркаЩенки йорка

Избыточный вес для этой породы не страшен, нет ничего плохого если вес у питомца будет немного больше чем положено. Некоторые йорки весят менее 1,3 килограмма, но на самом деле такой вес йорка может вызывать первые опасения в особенности это касается взрослых особей:

  • песики могут быть подвержены более высокому риску травмирования;
  • гипогликемия;
  • воспаление и болезни суставов;
  • дисплазия;
  • возможны вывихи коленных суставов.

Если контролировать здоровый рост щенка у других пород можно без особых проблем, то вес йорка следует записать с того момента когда малышу исполниться восемь недель (в 2 месяца ). В дальнейшем когда вы знаете сколько весит щенок йорка, умножаете эту цифру на 3 и таким образом получаете цифру на которую и следует ориентироваться.

Йоркширский терьерЙоркширский терьерДомашний любимец йоркширский терьер

Для определения веса щенка вы можете воспользоваться услугами ветеринара, или же взвесить малыша на стандартных кухонных весах. Из-за незначительного веса щенков йорка с ними следует быть очень аккуратными.

Если говорить о том, до какого возраста растут щенки, то тут мнения специалистов несколько разнятся, одни говорят что точных данных практически нет, и на рост питомца могут влиять множество разнообразных факторов, а вот вторые утверждают, что вес щенка становится окончательным, в 12 месяцев. Щенок йорка в 9-10 месяцев постепенно начинает замедляться и к году они обретают свои окончательные размеры.

Питание йорка

В три недели, щенки уже могут кушать жидкое, в пером месяце им отлично подойдут каши из манки или из гречневой сечки. В такое питание можно добавить немного сахара и сырого яичного желтка – такое лакомство называется прикормкой. В дальнейшем следует увеличивать количество кормлений с одного двух раз – до шести. Когда малыши достигнуть месячного возраста – они должны привыкнуть к разнообразным кормам. В этот же период им можно понемногу давать мясо, желательно использовать в качестве угощения говядину без жилок. Если говорить про творог, то его следует размачивать в молоке. Вместе с гречневой кашкой и мелко порезанной говядиной можно добавлять натертые морковь и свеклу.

Реклама:

Стандарты щенков йоркширского терьераСтандарты щенков йоркширского терьераВес и рост йоркширского терьера

Для щенка в 3 месяца питание следует немного изменить, можно добавить к основному рациону кукурузное масло, рыбий жир. Также увеличивается и разнообразие мясного ассортимента, теперь помимо говядины можно предлагать куриные печени и желудки. Рацион можно также разбавлять и фруктами, к примеру в 2 месяца можно мелко натереть зеленого яблока и добавлять его в кашки. Если свежие яблоки собаке не пришлись по вкусу то попробуйте предложить сухофрукты. Ущенка йорка в 4 месяца в рацион может быть добавлен и грецкий орех, но предварительно удалите с него все твёрдые частицы и давайте маленькими кусочками, или же натрите в основное блюдо.

Взросление

Есть несколько этапов взросления  йоркширского терьера, их можно разбить по месяцам  и по неделям. Для вашего удобства, ниже предоставлена таблица веса.

Стандарты усредненных весов йорка по месяцамСтандарты усредненных весов йорка по месяцамТаблица усредненных весов йорка по месяцам

Этапы

Первый этап это период когда щенки йорка только появились на свет и до семи недель. В это время вес щенков  растет в геометрической прогрессии, малыш может приумножить свою массу в два раза всего за пару дней. Как и большинство других пород, у щенка йоркширского терьере закрыты глаза и они ничего не слышат. После трех недель маленькие терьеры впервые начинают видеть свет, слышать и делают свои первые шаги.

Стандарты йоркширского терьераСтандарты йоркширского терьераСтандарт йорка

Второй этап начинается с восьмой недели и длится до одного года. В этот период вес щенков достигает одного килограмма. Годовалый йорк уже считается подростком, и в этот период необходимо следить за его переизбытком энергии. Для того чтобы собака не портила мебель и не кусала за ноги рекомендуется чаще с ним играть и делать регулярные прогулки. Также в этот период начинают формироваться привычки йорка, поэтому проследите за воспитанием и дрессировкой.

Третий этап – это период от 1 года до 8 лет. В этот период собака считается взрослой, йорк уже не растет, и от вас потребуется лишь соблюдение правильного рациона и обеспечение необходимых условия содержания. До 4 лет терьер будет молодой собакой.

Йоркширский терьерЙоркширский терьерПорода йоркширский терьер

Четвертый этап с 8 лет и более. Если говорить про жизненный период йоркширского терьера и то до скольки живут собаки данной породы – то по официальным данным эта порода достигала и 15 лет. После 10 лет ваш питомец станет менее энергичным, как говориться «старость не радость», питомец будет уделять больше времени для сна, а не для игр.

Реклама: Реклама:

1,2 грамматика :: INGLES DE NEGOCIOS BÁSICO

Откройте книгу Market Leader на стр. 68: Разработайте упражнения от A до E из Language Focus 1 .

А. Положите эти слова в правильном порядке, чтобы составить предложения о проблемах на работе.

1- Сроки / проекты / не были / для / реалистичные

Сроки выполнения проектов не были реалистичными .

2- Большинство людей / офис / не / закваска / до 8.00 вечера

Большинство людей не покидали офис до 20:00.

3- / менеджер / хорошо / не было

Она не была хорошим менеджером

4- На время / начало / встречи / не

Встречи не начались вовремя

5- Не / она / мотивировать / знать / персонал / как

Она не знала, как мотивировать персонал

C. Исправьте одну ошибку в каждой строке этого сообщения

  • Марис, прости.У меня плохой день. Я не отправил отчет 1. Отправить
  • Out, и я не проверить цифры. Я не попал в банк. 2. не
  • вовремя, а я не звонил звонил поставщикам. Я пытался позвонить тебе. 3. Телефон
  • Сегодня утром, но вы не ответ.Я думаю, что мне нужно идти домой. 4. Вы не сделали

D. Заполните эти вопросы, сделав, был или были .

  1. Был ли он и эффективный менеджер?
  2. Когда ты родился?
  3. Когда Ана начала работать на IBM?
  4. Почему Маркус сменил работу?
  5. Где твоя следующая работа?

E. Прочитайте выдержку ниже. Затем напишите вопросы, используя каждое из слов из коробки.

Где выросла Даниэль?

Почему, как долго, что, когда, где,

?

Даниэль выросла в Женеве. Она училась инженерии в университете в Париже. Затем она проработала в Renault четыре года, с 2004 по 2008 год. Она ушла из Renault, потому что хотела получить степень MBA. Она получила степень магистра делового администрирования в Гарвардской школе бизнеса в 2009 году. Ее следующая работа была в GE.

  • Когда она начала учиться?
  • Как долго она работала на Renault?
  • Почему она покинула Рено?
Откройте книгу «Лидер рынка» на странице 70: Разработайте упражнения с языковым фокусом от A до G

А.Обсудите эти вопросы в парах .

  • Какой успех Стив Джобс достиг?

Когда он покинул Apple и основал новую компьютерную компанию.

  • Что сделало его успешным?

способ инновации без капитуляции

B. Прочтите эту статью (игнорируя недостающую информацию), затем напишите вопрос для завершения теста на стр. 71, используйте статью, чтобы помочь вам .

1- Где родился Стивен Джобс?

В Калифорнии.

2- С кого Джобс начал Apple?

его друзья Стив Возняк

3- Почему Джобс покинул Apple?

в 1984 году

4- Почему он покинул компанию?

разногласий с генеральным директором, Джоном Скалли

5- На чем специализировался Pixar?

компьютерная анимация

6- На ком женился Джобс?

Лорен

7. Сколько Apple заплатил за Next?

400 млн. Долл. США

8- Когда Стивен Джобс ушел с поста генерального директора Apple

августа 2011 года

9. Сколько было Стивену Джобсу, когда он умер?

56

10- Кто новый генеральный директор Apple?

Тим Кук

11- Сколько человек в Apple работает по всему миру?

46.500.

D. Ответьте на вопросы в викторине выше и используйте свой ответ на вопросы, чтобы завершить статью на стр. 70.

Барак Обама описывает Стивена Джобса как «одного из величайших американских новаторов». Это его история. Он родился 24 февраля 1995 года в Калифорнии. В 1976 году, бросив колледж, Джобс основал Apple со своим другом Стивом Возняком. Компания быстро стала успешной. В 1984 году Apple представила знаменитый компьютер Macintosh.На следующий год, в 1985 году, Джобс покинул Apple из-за разногласий с генеральным директором Джоном Скалли. После ухода из Apple Джобс основал новую компьютерную компанию NEXT. Он также купил компанию под названием Pixar. Он специализировался на компьютерной анимации. Джобс женился на своей жене Лорен на церемонии дзен-буддизма в 1991 году. У пары было трое детей. Начало девяностых было трудным для Apple, и вскоре компания захотела вернуться на работу. В декабре 1996 года компания Apple приобрела компанию Джобса NETX. Apple заплатила за это 400 миллионов долларов.Джобс вернулся в Apple и в 1997 году стал генеральным директором. Под его руководством рабочие места перевернули компанию с помощью таких инновационных продуктов, как iMac, IPod, Iphone и Ipad. В августе 2011 года, после продолжительного периода болезни, Стив Джобс подал в отставку с поста генерального директора Apple. Он умер два месяца спустя в возрасте 56 лет. Тайм Кук - новый генеральный директор Apple. В свое время в Apple Стив Джобс создал самую ценную технологическую компанию в мире. Сегодня в нем работают более 46 500 человек по всему миру.

F.Работать в парах. По очереди выбирайте пять вопросов из викторины и тестируйте своего партнера. Помогите с ответами при необходимости.

  1. Где родился Стивен Джобс?
  2. С кого Джобс начал Apple?
  3. Когда Apple представила знаменитый компьютер Macintosh?
  4. На ком женился Джобс?
  5. Сколько лет было Стивену Джобсу, когда он умер?

г. Заполните эти предложения. Дайте правдивую информацию о себе

  1. В прошлом году я купил новую камеру
  2. Вчера я ел перед своим офисом
  3. Прошлым летом я посещал Медельин
  4. Когда я был ребенком, я был счастлив, у меня было хорошее детство
Теперь перейдите к упражнениям от A до F на страницах 77 и 78 вашей книги «Лидер рынка» о сравнительных и превосходных степенях.

А. Напишите сравнительные формы этих прилагательных. Затем послушайте, чтобы проверить, как они произносится.

1. Меньше
2. Быстрее
3. Медленнее
4. Выше
5. Хуже
6. Лучше
7. Конкурентоспособнее, чем
8. Эффективно
9. Интересно, чем

Б.Посмотрите на этот график. Решите, являются ли приведенные ниже предложения истинными (T) или ложными (F). Исправить неправильные.

VW PASSAT

MAZDA MX-5

MINI HATCHBACK

Объем двигателя

2.0 л

1,8 л

1,6 л

Максимальная скорость

195 км / ч

195 км / ч

203 км / ч

Расход бензина

4,6 л / 100 км

7.3 л / 100 км

5,4 л / 100 км

Багажный отсек

566 л

150 л

160 л

Длина

4769 мм

4,020 мм

3699 мм

Цена

€ 19 665

€ 19 174

€ 13,410

1. Mazda - более быстрый автомобиль, чем Mini.

(F) Mini - более быстрый автомобиль, чем Mazda.

2- Mazda имела меньший багажный отсек, чем Mini.

(Т)

3- Mini имеет лучшее потребление бензина, чем Passat.

(F) У Passat расход бензина выше, чем у Mini.

4- Мазда дороже, чем Пассат.

(F) Passat дороже, чем Mazda.

5 - Passat более практичен для семьи, чем Mini.

(Т)

C. Заполните эти предложения об автомобилях в упражнении B. Использовал сравнительную форму прилагательных в скобках.

  1. Я думаю, что Mazda - более стильная машина, чем Mini.
  2. Passat имеет более мощный двигатель, чем Mazda.
  3. По сравнению с Passat, Mini легче парковать в небольших помещениях.
  4. Passat дешевле в управлении, чем Mazda.
  5. Passat - более просторная машина, чем Mini.

D. Завершите эти беседы. Использована превосходная форма прилагательных.

1- Реклама на прайм-тайм стоит дорого.

Да, это самое дорогое время для показа рекламы.

2- Рекламный ролик Nike «Пиши будущее» был очень хорошим.

Да, я думаю, что это был лучший рекламный ролик в 2010 году.

3- 2009 год был неудачным для рекламной индустрии.

Да, это был худший год, который я могу вспомнить.

4- В Китае очень много интернет-пользователей.

Да, у него самое большое количество пользователей в мире.

E. Какая машина для каждого из этих людей? Выберите автомобиль из упражнения B.

Stefan VW Passat

Софи Мазда МХ-5

петра мини хэтчбек

F. Работа в парах. Объясните свой выбор своему партнеру.

Я думаю, что Mini - лучшая машина для меня, дешевле в управлении, чем другие.

Это также самая маленькая машина, поэтому в городе легко парковаться.

Разработайте упражнения от A до D на стр. 79 своей книги «Лидер рынка» о том, много ли много, мало ли.

B. Заполните эти предложения по таблице.

  1. В 2010 году Toptek потратила большую часть своего рекламного бюджета на телевидении.
  2. Сумма, потраченная на телевизионную рекламу, в 2011 году составила , что на меньше
  3. В 2010 году расходы на наружную рекламу были намного выше, чем в 2011 году.
  4. Toptek потратила большую часть бюджета на интернет-рекламу в 2011 году.

C. Сравните рекламные расходы Toptek в 2010 и 2011 годах. Обсудите эти моменты.

  1. В 2010 году Toptek потратила около 15 процентов своего бюджета на интернет-рекламу. Сумма, потраченная в 2011 году, была намного выше.
  2. В 2011 году Toptek потратила около 60 процентов своего бюджета на интернет-рекламу. Сумма, потраченная в 2010 году, была намного меньше.
  3. . В 2010 году Toptek потратила около 35 процентов своего бюджета на печатную рекламу. Сумма, потраченная в 2011 году, была очень маленькой.

  4. В 2010 и 2011 годах. Toptek около 5 процентов своего бюджета на рекламу на радио.

D. Сравните эти два пула, используя много, много и немного.

Бильярдный стол для тренера

Классический бильярдный стол

Ширина

93 см

95 см

Длина

176 см

180 см

Высота

78 см

80 см

Вес

25 кг

50 кг

Принц

£ 144

£ 280

  • Классический бильярдный стол немного больше, чем бильярдный стол для тренера.
  • Бильярдный стол для тренера немного короче классического бильярдного стола.
  • Классический бильярдный стол намного тяжелее бильярдного стола для тренера.
  • Бильярдный стол для тренера намного дешевле, чем классический бильярдный стол.
Выполните упражнения A и B на страницах 84 и 85 и от A до C на страницах 86 и 87 вашей книги Лидер рынка .

A. Заполните эти предложения настоящей непрерывной формой глаголов в скобках.Используйте сокращения, где возможно.

1. Матти сегодня нет в офисе. Он встречает клиентов весь день

2. Марта разговаривает по телефону. Она звонит по поводу продаж.

3. Я не могу прийти на встречу. Я пишу отчет. Я должен закончить этим утром

4. Мы строим новый завод в Испании. Работа почти закончена.

5. Маркетинговая команда сейчас очень занята. Они работают над обедом нового продукта.

6. Наш бизнес в Японии сейчас не очень хорошо

7. У нас много заказов, поэтому производство нанимает 40 дополнительных сотрудников.

Б. Работа в парах. Задайте и ответьте на эти два вопроса. Используйте свои собственные идеи и слова из коробки в своем ответе.

Сменить изменения разработать улучшить представить подготовить открыть организовать написать

A: Над чем вы работаете в данный момент?

B: Я готовлю презентацию к следующей неделе

A: Что происходит в вашей компании / университете?

B: Они вводят новую интрасеть.

Pag 86

A. С каким временем эти выражения времени обычно используются? Поместите их в правильный столбец таблицы ниже.

Всегда в данный момент, в настоящее время, каждый день, как обычно, сейчас.

Настоящее время просто:

Всегда в настоящее время каждый день, как правило, обычно

настоящее время:

На данный момент сейчас это время сегодня.

B. Выберите либо текущий простой, либо текущий непрерывный вид глагола, чтобы завершить эти предложения.

  1. я остаюсь / я нахожусь в Ritz каждый раз, когда я в Нью-Йорке. Я остаюсь / на данный момент нахожусь в Ritz.
  2. Jan works / - это и из дома сегодня. Обычно она работает / работает в учебном центре компании.
  3. Она часто звонит / звонит в Россию. Прямо сейчас она звонит / звонит клиенту в Москве.
  4. Обычно я не делаю , , делаю , / занимаюсь оформлением документов. Я раздаю / , раздаю со всеми документами, пока Сьюзен нет.
  5. доставщика берут / принимают в течение двух месяцев в настоящее время. Обычно они принимают / занимают всего шесть недель.
  6. Большую часть времени мы используем / используем DHL для доставки. На этот раз мы используем / используем другой компании.

C. Заполните эту статью настоящей простой или настоящей непрерывной формой глаголов в скобках

ПРОФИЛЬ PRET A MANGER

Pret A manager - (быть) британской компанией и одной из ведущих в мире сетей по производству сэндвичей.Он продает свежеприготовленные бутерброды в оживленных центрах города. В конце каждого дня магазины дают (дают) непроданные продукты бездомным. В настоящее время Прет очень хорошо чувствует себя на юге Англии.

Pret управляет в общей сложности 232 отделениями в Великобритании, и в этом году планирует (планирует) новые отделения в Лондоне. В США у него есть 23 магазина в Нью-Йорке и еще 10 в Гонконге.

Международная деятельность Pret приобретает все большее значение. В этом месяце, в рамках следующего этапа расширения, Pret открывает (открывает) свои первые два магазина в Париже.В то же время, маркетинговая команда работает (работает) с глобальной рекламной компанией Lewis PR, чтобы улучшить международный имидж бренда.

,ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ГРАММАКА

- ИСПЫТАНИЕ 13 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Формы вопросов (почему-сколько-сколько)
- Почему вопросы
- Наречия и прилагательные

1. «_____ первый человек ходил по луне?»
«В 1969 году».
A) Когда
B) Где
C) Кто
D) Что

2. «_____ она вышла замуж?»
«Она вышла замуж за Джона.»
A) Что
B) Кто
C) Какой
D) Почему

3. Собака _____
A) больше
B) большой
C) самый большой
D) самый большой

4. Водитель _____.
A) осторожно
B) осторожно
C) осторожно
D) осторожно

5. Она побежала _____.
A) быстро
B) быстрее
C) быстро
D) быстро

6. Он тоже ездит _____.
A) быстро
B) быстро
C) быстрее
D) быстрее

7. Что такое история _____?
A) из
B) по
C) при
D) около

8. Что случилось _____ конец истории?
A) на
B) в
C) на
D) от

9.Поезд отправляется с _____ платформы 9.
A) из
B) при
C) с
D) за

10. «_____ ты купил новую куртку?»
«В супермаркете».
A) Что
B) Где
C) Когда
D) Как

11. «_____ ты заплатил?»
«1000 долларов»
A) Сколько
B) Сколько
C) Сколько
D) Какой

12. «_____ ты купил?»
«Новая куртка».
A) Кто
B) Когда
C) Сколько
D) Что
13. _____ ты купил с?
A) Какой
B) Почему
C) Когда
D) Кто

14._____ ты пошел?
«Сегодня утром».
A) Почему
B) Что
C) Когда
D) Как

15. «_____ ты пошел?»
«Чтобы купить новую одежду».
A) Когда
B) Почему
C) Где
D) Как

16. «_____ ты пошел?»
«В магазины».
A) Когда
B) Почему
C) Где
D) Как

17. «_____ ты пошел?»
«На машине».
A) Когда
B) Почему
C) Сколько
D) Как

18. «_____ ты хочешь пойти?»
«В Париж.
A) Почему
B) Где
C) Как
D) Что

19. «_____ это она?»
«Наш двоюродный брат»
A) Кто
B) Что
C) Как
D) Где

20. «_____ ей было лет?»
«60 лет»
A) Что
B) Сколько
C) Сколько
D) Сколько

21. _____ тебе нравится изучать английский?
A)
B)
C)
D)

22. Что _____ вы делаете прошлой ночью?
A) делает
B) сделал
C) сделал
D) сделал

23.Сколько языков _____ говорит твоя мама?
A) до
B)
C)
D)

24. Когда _____ вы ходите по магазинам в последний раз?
A) до
B) до
C) до
D) до

25. _____ ты весишь?
A) Сколько
B) Сколько
C) Сколько
D) Что

26. Курение - это _____ привычка.
A) плохо
B) стоит
C) худший
D) плохой
27. Команда сыграла _____ и проиграла матч.
A) плохо
B) стоит
C) худшее
D) плохо

28.Пожалуйста, послушай _____ .
A) осторожно
B) тщательно
C) уход
D) осторожно

29. Домашнее задание было _____.
A) легко
B) легче
C) легко
D) легко

30. Питер очень _____ в теннисе. Он выиграл игру.
A) хорошо
B) хорошо
C) хорошо
D) лучше

31. Я знаю премьер-министра _____.
A) хорошо
B) лучше
C) лучше
D) хорошо

32. Мой муж _____ готовит.
A) плохо
B) хуже
C) плохо
D) хуже

33.Учителя работают _____, но они не зарабатывают много денег.
A) вряд ли
B) тяжелее
C) тяжелое
D) тяжелое
34. Обед _____ еда для многих людей.
A) быстро
B) быстро
C) быстрее
D) быстрее

35. Жизнь в Нью-Йорке очень _____.
A) возбужденный
B) захватывающий
C) возбудитель
D) восхитительно

36. Учитель был _____, когда никто не делал домашнюю работу.
A) раздражает
B) раздражает
C) раздражает
D) раздражает

37.Новости очень _____.
A) беспокойство
B) беспокойство
C) беспокойство
D) беспокойство

38. Все были очень _____ о вас.
A) беспокойство
B) беспокойство
C) беспокойство
D) беспокойство

39. Игра в теннис была очень _____.
A) устал
B) шина
C) утомительная
D) резина

40. «_____ история произошла?»
«Давным-давно»
A) Сколько
B) Что
C) Где
D) Когда
41. Мы используем наречия _____ начало и конец предложения, но
иногда _____ середина предложения.
A) в / в
B) в / в
C) в / в
D) в / в

42. Поезд покидает _____ Берлин и прибывает в _____ Бонн вовремя.
A) с / на
B) с / на
C) с / на
D) на / с

43. Самолет прибыл в _____ аэропорт _____.
A) в / в конце
B) в / в последнее время
C) в / в конце
D) в / в конце

44. Что такое история _____?
A) в
B) с
C) с
D) около
45. A - _____ Это _____ Лондон _____ Нью-Йорк?
В - 6000 км.
A) Как долго / от / до
B) Как быстро / до / от
C) Сколько / от / до
D) Насколько широко / от / до

46. Мой друг никогда не приходит в школу _____. Он всегда _____.
A) рано / поздно
B) рано / поздно
C) рано / поздно
D) рано / поздно

47. Сначала мы рисуем _____, а затем _____.
A) быстро / медленно
B) быстро / медленно
C) быстро / медленно
D) быстро / медленно

48. Они _____ читатели, они читают _____.
A) медленно / трудно
B) медленно / трудно
C) медленно / трудно
D) медленно / трудно

49.Я обернулся _____, потому что был _____ крик.
A) немедленно / внезапно
B) немедленно / внезапно
C) мгновенно / внезапно
B) немедленно / внезапно

50. Вы _____? Или книга _____?
A) скучно / скучно
B) скучно / скучно
C) скучно / скучно
D) скучно / скучно

51. A- Я действительно _____ о своих оценках экзамена.
B- О нет! Вы иногда так _____.
A) беспокойство / усталость
B) беспокойство / утомление
C) беспокойство / усталость
D) беспокойство / утомление

52.Я _____ в мексиканской культуре, потому что это _____.
A) интересно / возбужденно
B) интересно / захватывающе
C) интересно / захватывающе
D) интересно / возбуждено

53. Будь _____! Ходить _____.
A) осторожно / тихо
B) осторожно / тихо
C) осторожно / тихо
D) осторожно / тихо

54. Она рисует _____; она _____ художник.
A) хорошо / хорошо
B) хорошо / хорошо
C) хорошо / хорошо
D) хорошо / хорошо

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ тест: 13-КЛЮЧ

1-A 2-B 3-B 4-B 5-C 6-B 7-D 8-C

9-C 10-B 11-C 12-D 13-D 14-C 15-B 16-C

17-D 18-B 19-A 20-D 21-C 22-B 23-C 24-D

25-C 26-D 27-A 28-B 29-D 30-C 31-D 32-A

33-C 34-A 35-B 36-A 37-B 38-A 39-C 40-D

41-A 42-B 43-C 44-D 45-A 46-A 47-A 48-B

49-A 50-D 51-B 52-B 53-A 54-C

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *