+8 (916) 786-78-28 с 10.00 до 22.00 ежедневно

Меню

Вес той терьера в 3 месяца: какой должен быть рост и вес в сантиметрах и сколько весит взрослая собака и питомец в 2 месяца

какой должен быть рост и вес в сантиметрах и сколько весит взрослая собака и питомец в 2 месяца

Той-терьеры – миниатюрные собачки, которые до старости выглядят щенками.

Как все породистые собаки, имеют по весу и росту.

За развитием необходимо следить.

Так как слишком маленькие размеры могут стать опасным отклонением – девочки той-терьеры не смогут .

Трудности в подборе дозировки лекарств осложняют лечение.

Узнайте о нормах основных параметров в данной статье.

Содержание статьи

Вес взрослого питомца

Взрослая собака весит около 3 кг.

МальчикиДевочки
1,5-1,8 кг2-3 кг

Иногда встречаются весом 0,9-1 кг. Этот вес считается нормальным для мальчика.

Но если собираетесь разводить щенков, девочка тоя должна весить больше 1,8 кг для вынашивания и родов без осложнений.

Чаще рождается 1-3 щенка. Их вес 70-170 гр, что много для такой маленькой собачки.

В стандарте указано, что вес не должен превышать 3 кг. Но такая точность нужна для выставок. Если питание питомца сбалансированно, присутствуют регулярные прогулки, то незначительное превышение на 0,5 кг не опасно. Ориентируйтесь на внешний вид и отсутствие симптомов ожирения: запоров, одышки, потливости. Не забывайте, что есть условное деление на супер мини – 1,2 кг, мини – до 1,5 кг и стандарт – 3 кг.

Вес и рост щенка по месяцам

Таблица ориентировочная. Возможно расхождение ±300-400 гр. Стоит обследовать собаку, если вес отличается от табличного на 1 кг.

Щенки растут непропорционально: в одном месяц набирают много, а в следующем вес не изменится. Ориентируйтесь на состояние тоя. Если он активный, игривый и хорошо кушает, то все в порядке.

Условное понятие нормы и у роста.

Щенков продают примерно в 3 месяца. На этот момент их рост 15-20 сантиметров.

Стандартный той к 6-9 месяцу подрастет еще, а мини той уже нет.

Таблица веса:

Возраст
Вес той-терьера при рождении, гр
708090100120130145160170
1 неделя110115145160185230255270285
2 недели145160185200255315355390415
3 недели170200230255315400455500550
1 месяц200230270320370485540595650
2 месяца3153704555506107658309401050
3 месяца4605706907959101135125013901525
4 месяца60075088010201165145016201760
1900
5 месяцев7108801025119013651705187520452200
6 месяцев7659701150129515101900210022802500
>1,5 лет100012001400170019002300250028003000

Таблица роста:

МесяцРост, см
16-10
210-14
314-20
418-24
520-28
620-28
6-9Формирование окончено

Мини той-терьер

Отдельного стандарта для этой породы нет. К мини той-терьерам принято относить собак, размеры которых меньше стандартных.

Вес взрослой собаки менее 1,5 кг, высота в холке около 20 см.

Самкам мини той-терьера рожать нельзя.

Мини той по характеру не отличается от стандарта. Но требует более бережного отношения. Они намного чаще ломают конечности, при неосторожных играх могут вывернуть челюсть.

Встречаются объявления о продаже супер мини той-терьеров. Вес таких собачек до 1,3 кг.

Когда собака считается взрослой

Декоративные породы развиваются быстрее других.

Собака считается взрослой, когда у нее прекращается период физического развития.

Обычно это происходит в 6-9 месяцев у стандартной породы, в 4-5 у мини той-терьера.

Умственное развитие заканчивается в 4-5 месяцев. Поэтому щенков с самого раннего возраста.

Признаки взрослой собаки:

  • глазки чистые, ясные, без помутнений;
  • молочные зубы сменились на постоянные;
  • тело собаки в тонусе, сильное, пропорциональное; рост не меняется, но вес может увеличиваться.

Параметры взрослого той-терьера

Мальчики и девочки той терьеров почти не отличаются друг от друга внешне. У некоторых пород мальчики эффектнее и крупнее, но у тоев такой особенности нет.

Рост взрослого животного до 28 см., тои выше в стандарт породы не вписываются:

ХарактеристикиМальчикиДевочки
РостДо 28 см20-25 см
Длина спины (от основания шеи до начала хвоста)17-28 см
Объем груди (за передними лапами)25-40 см
Длина конечностей (передних)10-14 см

По формату той терьеры квадратные.

Для такого формата применяют следующие характеристики:

  • Косая длина туловища равна высоте в холке. Косая длина – от крайней точки груди до седалищных костей. Высота в холке – от земли до холки.
  • Соотношение спина-поясница-круп 2:1:1. Если условно разделить длину собаки (от основания шеи до начала хвоста) пополам, то часть у шеи – это спина. Затем идет поясница, за ней круп.
  • Высота конечностей чуть больше половины высоты в холке.

Факторы, влияющие на показатели

Рост и развитие зависят от . В рационе должны присутствовать минералы и витамины, особенно кальций, полезные жиры.

Определитесь с типом питания – или корм. Смешанное питание нежелательно.

Кормить щенка лучше по графику:

  • 1,5 – 3 месяца: 4 раз в день;
  • 2 – 4 месяца: 3 раза в день;
  • 4 – 6 месяцев: 2 раза в день.

Размер порции при 3-4 разовом питании – около 30 гр. Перекармливать нельзя, иначе образуется лишний вес.

Кальций и фосфор необходимы для крепких костей и зубов. На дефицит кальция указывают ушки тоя. Если сначала поднялись, а затем повисли, щенку необходимы витамины. Вводить поливитамины в рацион нужно постепенно, наблюдая за состоянием здоровья питомца.

Щенка водят на вакцинацию. Первая прививка делается примерно на 6 неделе.

Это готовит организм для следующей дозы. Следующую прививку ставят в 2,5 месяца, она защитит организм от болезней – чумки, гепатита и др. Если щенок перенесет какое-то , то последствия необратимы.

Например, после чумки возникают хронические заболевания внутренних органов, слепота, паралич.

Каждые 3 месяца для профилактики щенкам дают антигельминтные препараты. Если щенок вялый, плохо ест и не растет, то это признак заражения гельминтами.

Недостаток веса: что делать?

Дефицит веса не менее опасен избытка. Сверяйтесь с таблицей веса щенков по месяцам.

Если ребра, позвоночник той-терьера заметны даже без прощупывания, то собака нездорово худая.

Если щенок перестал набирать вес, рекомендуется:

  • Пропоить щенка препаратами против гельминтов. Когда паразиты находятся внутри животного, они не дают питательным веществам усваиваться и высасывают их сами.
  • Попробуйте дать щенку больше физической нагрузки. Почаще играйте с ним, водите на прогулку.
  • Увеличьте порцию. Либо увеличьте количество приемов пищи.
  • Прочитайте состав корма. На первом месте должны быть мясные ингредиенты, а не крупы. Приобретайте корм сегмента премиум, с пометкой «для щенков».
  • Обратитесь к ветеринару. Потеря веса является симптомом заболеваний, например, гепатита, рака или воспалительных процессов в органах.

Лишний вес: причины и лечение

Когда у той-терьера появляется лишний вес, возрастает нагрузка на хрупкие кости. Повышается риск заболеваний сердца, печени. Возрастает риск диабета.

Самостоятельно обследуйте собаку. В положении стоя пощупайте бока и спину животного. Если ребра и позвоночник слабо или вообще не прощупываются, то у тоя лишний вес.

Также на лишний вес указывают запоры, повышенная потливость и отдышка.

Причины ожирения:

  • Неправильное питание. Переедание недопустимо. Тои могут не чувствовать меры. Ограничьте доступ к корму, введите 2 разовое питание.
  • Малоподвижный образ жизни. Даже если собака ходит в лоток или на пеленку, устраивайте прогулки на воздухе.
  • Сбои в работе организма.

Что делать:

  • Проконсультируйтесь с ветеринаром. При выявлении заболевания он назначит курс лечения.
  • Придерживайтесь диеты. Не кормите тоя со стола, уменьшите размер порции. Смените корм на специальный для собак с лишним весом.
  • Увеличьте физические нагрузки. Играйте с собакой, купите игрушки. Регулярно выходите на прогулку. Если лишнего веса много, начинайте постепенно. Сначала только ходьба по 30 минут в день. Когда собака станет полегче, вводите бег и игры.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Необходимую калорийность для собаки можно рассчитать с помощью онлайн-калькулятора.

Потребуется ввести параметры собаки, уровень активности и узнать цифру. Калорийность одной порции обычно указана на упаковке, при натуральном питании количество калорий рассчитайте вручную, например, с помощью мобильного приложения и весов.

Соответствие стандартам роста и веса необходимо для участия в выставках. Если не планируете посещать их, то не изматывайте собаку в погоне за идеалом. Важнее для той-терьера – забота хозяина.

Соблюдайте элементарные правила – питание 2 раза в день, никаких подачек со стола, физическая нагрузка и регулярное наблюдение у ветеринара.

Более детальную информацию об уходе за той-терьером читайте .

Полезное видео

Из видео вы узнаете все о породе собак «Той-терьер»:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

как выглядят на фото новорожденные и в 1,2,3 и в 4 месяца, а также как дрессировать и ухаживать за питомцем

Той-терьер – это маленькая, милая и очень активная собака, относящиеся к декоративным породам.

Такие питомцы легко поддаются .

Они очень дружелюбны.

Как правило, они находят общий язык как с членами семьи, так и с другими животными.

Именно той-терьеры относятся к тем породам собак, с которыми разрешено заходить в общественный транспорт и проживать в гостинцах.

Содержание статьи

Фото как выглядят новорожденные щенки

Малыши той-терьера сразу после практически полностью беспомощны, единственное, что они умеют это добраться до соска матери, активно сосать и пищать.

Новорожденные тойчики слепы, глухи, не умеют самостоятельно опорожняться. В этом им помогает мать. Она тщательно вылизывает малышей и съедает выделения.

Кроме прочего, сразу после рождения у щенков той-терьера отсутствует нормальная терморегуляция, поэтому они полностью зависят от внешних источников тепла.

По размеру новорождённый той-терьер меньше женской ладони и напоминает новорожденного котенка.

Когда открывают глаза?

Примерно на 10-16 день после рождения малыши той-терьера открывают глаза.

Размеры и вес

Навороженные тойчики примерно 150-170 грамм, при длине 5-8 см.

Как развивается по дням в первый месяц?

ДниФизическое развитие и изменение поведения
1-4Щенок не видит и не слышит, у него отсутствует жировая прослойка, и неразвита терморегуляция. В этот период у щенка выделяется меконий (первородный кал).
5Болевая чувствительность снижена, мозг развит слабо.
6-8Окрашиваться мочка носа, появляется рефлекторный озноб, идет активный набор веса.
8-9Первоначальный вес увеличивается вдвое.
10-15У щенка начинают открываться глаза, зрачок реагирует на свет, но при этом сетчатка развита плохо.
16-18Начинает формироваться жировая прослойка, налаживается терморегуляция, щенок постепенно учиться обходиться без дополнительных источников обогрева.
19-21Малыш той-терьера начинает слышать, появляется реакция на звук.
22Начинают прорезываться молочные зубы.
23-24Угасание сосательного рефлекса, появляется интерес к твердой пище. Щенок уже умеет кусаться, жевать, активно познает мир.
25-30Полностью сформирована терморегуляция, температура тела как у взрослой особи, малыш уже реагирует на кличку, повышается двигательная активность.

Как развивается от 1 до 12 месяцев?

Развитие щенка той-терьера от 1 месяца до 1 года:

Возраст (месяцы)ОписаниеРазмер (см)Вес (г)
1Период новорожденности. Щенок умеет сосать материнский сосок и передвигать лапками, чтобы добраться до него. У малыша отсутствует самостоятельная терморегуляция, он не умеет самостоятельно опорожняться.6-10200-650
2Переходный период. В этом возрасте щенок уже открыл глаза и начал слышать, способен самостоятельно передвигаться играть, появляется тяга к твердой пище. Уже появились молочные зубы.10-14320-1050
3Период социализации. К этому возрасту у щенка уже сформированы основные функции организма, продолжается активный рост и набор веса. Начинает формироваться дневной ритм, повышается двигательная активность. В этот период собака начинает понимать «законы иерархи».14-20460-1550
4Происходит смена зубов и начинает формироваться иммунная система. До этого возраста иммунитет щенка функционировал за счет полезных веществ полученных с молоком матери.18-24600-1900
5-6Ювенальный период. В это время у щенков проявляется характер. Индивидуальные качествами специфические поведенческие реакции. В этом возрасте начинаются первые сексуальные игры.20-28700-2200
7Половое созревание. В это период у сук той-терьера начинаю созревать яйцеклетки и они становиться способными к оплодотворению. В этом же возрасте начинаются первые .20-28800-2500
8-12Период половой зрелости.Рост оконченНабор веса прекращается

До какого возраста растут?

Собаки, относящиеся к мелким породам, в том числе и той-терьеры, растут очень быстро. Их рост может остановиться уже в 6-9 месяцев.

Как ухаживать?

Для того чтобы щенок той-терьера вырос здоровым и крепким необходимо соблюдать множество правил за ним, особенно в первый год жизни.

Что нужно делать:

  • , причем это касается и рациона питания и качество кормов (если даете корма), и количества пищи.
  • Обязательно следите за тем чтобы собака не получила травму, так как это часто случается с той-терьерами из-за их миниатюрности и хрупкости костей. Не позволяйте щенку прыгать с высоты и устраивать драки с другими животными.
  • Уберите подальше все опасные предметы (кабеля, стеклянные вазы, тяжелые и неустойчивые предметы, бытовую химию). Все это не должно находиться в зоне доступа собаки.
  • Возьмите за правило ежедневно осматривать и очищать глаза и ушки щенка.
  • Обязательно давайте питомцу поливитамины содержащие кальций и фосфор. Особенно это необходимо малышу в период смены зубов и .
  • Ни в коем случае не кормите собаку со своей тарелки.
  • Не позволяйте щенку переохлаждаться или перегреваться.
  • Примерно одни раз в 3 месяца давайте тою глистогонные препараты.
  • В теплое время года собаку следует обрабатывать от блох, клещей и других паразитов специальными составами.
  • Не поленитесь найти хорошего ветеринара, который сможет оказать незамедлительную помощь в случае необходимости. Но помните, выбранный специалист обязательно должен разбираться в особенностях породы.
  • Регулярно гуляйте с питомцем, ему это просто необходимо, ведь той-терьеры очень активны и подвижны.
  • Обязательно приучайте щенка , не позволяйте ему справлять свою нужду где попало, так как это со временем превратится в проблему.
  • Примерно один раз в 2-3 месяца той-терьера следует купать, соблюдая все правила.
  • С самых первых дней пребывания в вашем доме приучайте собаку к ошейнику и поводку. Это необходимо для безопасности животного.

Чем кормить первые 3 месяца?

Продукты, необходимые щенку той-терьера:

  • Творог, кефир, простокваша.
  • Желток отварного яйца (1 раз в неделю).
  • Отварная нежирная говядина.
  • Курица вареная.
  • Отварная или ошпаренная говяжья или куриная печень.
  • Говяжье сердце.
  • Овощи отварные или сырые (капуста, зелень, кабачки, морковь, свекла, фрукты).
  • Сухие корма премиум класса предназначенные специально для той-терьеров. Корма подбираются с учетом возраста собаки.
  • Каши (гречневая, овсяная, рисовая и др.).

Ни в коем случае нельзя давать щенку острые, соленые, копченые блюда, а так же бобы.

Более полную информацию о том, что можно давать той-терьера, а что — нет, читайте .

Как правильно кормить и как часто?

Правильный уход за маленьким той-терьером предполагает 4-разовое питание в первые 3 месяца. Впоследствии щенок переводится на 3-разовое питание.

В период до 6 месяцев порции для той-терьера должны оставлять не более 30 грамм. Ни в коем случае не перекармливайте малыша!

После полугода щенка можно кормить как взрослую собаку, то есть 2 раза в день, при этом объем порции уже будет составлять 50 г.

Недельное меню

Понедельник:

  • Завтрак — нежирный творог или кефир,
  • Обед — гречневая каша с отварной печенью,
  • Ужин — овсянка с отварным сердцем.

Вторник:

  • Завтрак — простокваша или творог.
  • Обед — пшеничная каша с отварной курицей.
  • Ужин — вареная рыба с морской капустой.

Среда:

  • Завтрак — вареное яйцо с нежирным бульоном.
  • Обед — отварная говядина (не жирная) с морковью.
  • Ужин — каша геркулес с печенью.

Четверг:

  • Завтрак — творог или кефир.
  • Обед — 50 сухого корма предназначенного специально для той-терьеров.
  • Ужин — отварной рис с тушеной свеклой и кусочком курицы.

Пятница:

  • Завтрак — нежирный куриный бульон с отварной морковью.
  • Обед — гречка с отварной куриной печенью.
  • Ужин — простокваша или кефир.

Суббота:

  • Завтрак — кусочек отварной рыбы.
  • Обед — вареная овсянка с говядиной.
  • Ужин — творог или кефир.

Воскресенье:

  • Завтрак — простокваша или кефир.
  • Обед — говяжья печень с рисом.
  • Ужин — кабачок или капуста.

Какие прививки делать? График прививок

Следует знать, что первая прививка щенку той-терьера делается не ранее 2-2,5 месяцев. Такая прививка проводится в два этапа с промежутком 7 -10 дней.

В 6-6,5 месяцев делают еще одну прибавку БИОВАК, она включает в себя ослабленные бактерии 18 возбудителей. Именно поэтому собака может сложно переносить ее.

Через 21 день после прививки БИОВАК собаку прививают от бешенства.

Впоследствии все прививки повторяют ежегодно на протяжении всей жизни питомца.

Как правильно купать?

Щенка можно мыть через 2 недели после всех сделанных прививок. Но идеальный возраст — 6 месяцев.

Правила купания щенка той-терьера:

  • Купание не должно быть слишком частым, так как это может пагубно повлиять на кожный покров и шерсть малыша.
  • При купании используйте только специальные средства для собак (шампуни и кондиционеры). Если на упаковке есть инструкции о том, как разбавлять средство обязательно сделайте это.
  • При купании щенка на дно ванночки или емкости положите специальный коврик, чтобы у собаки не разъезжались лапки.
  • Вода для купания должна быть не 38-39 градусов.
  • Перед купанием скатайте 2 шарика из ваты и заройте ими слуховые проходы животного, чтобы туда не попадала вода и шампунь.
  • После купания исключите все сквозняки.
  • После купания вытрите щенка махровым полотенцем и дайте обсохнуть в теплом месте.

Появление молочных зубов и их чистка

Как и у других собак зубов у той-терьера 42. 20 — на верхней челюсти и 22- на нижней.

ВАЖНО!

Первые зубки у щенков начинают появляться уже через две недели после рождения.

В начале прорезываются молочные клыки, затем премоляры, затем резцы и уже в последнюю очередь моляры. При этом появляются они не по одному, как у человека, а сразу по 6 штук, как на верхней, так и на нижней челюсти.

Уже к 2 месяцам в пасти малыша уже можно заметить 28 молочных зубов.

В домашних условиях можно производить чистку зубов той-терьеру с помощью специальной щетки, которая будет не только чистить зубы, но и массировать десна.

Для этого щетку следует надеть на палец, поднять собаке верхнюю губу и аккуратно чистить зубы массирующими круговыми движениями. Во время чистки следует использовать только специальную пасту для собак.

А саму процедуру рекомендуется проводить 1-2 раза в месяц.

Гигиене ротовой полости вашего щенка следует уделять пристальное внимание, вовремя лечить и не пропустить формирование прикуса.

Когда встают уши?

Как ветеринары, так и собаководы сходятся во мнении, что уши у той-терьера должны окрепнуть и встать не позднее 6-месяного возраста.

Нужно ли купировать хвост и когда это делать?

В современном мире стандарты, требующие , вызывают массу споров среди ветеринаров, заводчиков и кинологов.

Большинство зарубежных выставок уже отказались от этого стандарта и принимают собак с некупированным хвостом.

Некоторые пошли еще дальше и перестали допускать на выставки собак с купированной оконечностью.

Как правило, купирование хвоста щенку той-терьера проводят на 3 день после рождения.

Как правильно дрессировать и каким командам учить?

Первое что следует запомнить – той-терьер – это собака, а не ребенок и относиться к нему следует соответственно.

Что нужно делать:

  • Приучить щенка к .
  • Не позволяйте собаке рычать на вас. Сразу же пресекайте это действие.
  • Ни в коем случае не позволяйте входить в дверь первым, так как это признак лидерства, а лидером всегда должен быть хозяин.
  • Не под каким предлогом не берите пса в свою кровать. Если декоративная собачка спит в кровати хозяина, то начинает воспринимать его как равного.
  • Не балуйте собаку. Ни в коем случае не следует ласково разговаривать с ней и утешать тогда, когда пес рычит на вас или ведет себя плохо. В противном случае он воспримет это как поощрение.
  • Постараетесь научить той-терьера основным командам как: «Фу», «Нельзя», «Место», «Ко мне».

Когда отлучают от матери?

Большинство опытных заводчиков отлучают малышей той-терьеров от матери после того как у них прорежутся молочные зубки.

Это возраст от месяца и старше. Некоторые считают идеальным временем 6 недель.

Как отличить мальчика от девочки?

Самый простой способ узнать пол новорожденного щенка той-терьера – это осмотр гениталий малыша.

Осмотрите у животного район чуть ниже пупка.

У щенка-мальчика здесь будет небольшой выступ прикрытый пучком шерсти. Это участок хорошо просматривается, вы не ошибетесь.

Также между задними лапками у маленьких кобелей присутствует еще один пучок шерсти, после 8 недельного возраста здесь будут располагаться яички.

У щенков-девочек характерный пучек шерсти отсутствует, а под хвостиком есть небольшое уплотнение в виде пуговки. Это – половая щель.

Как выбрать щенка?

Если вы решили приобрести щенка породы той-терьер, то, вам следует обратить внимание на его поведение.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Здоровый щенок активен, подвижен, хорошо кушает, интересуется окружающей обстановкой, он любознателен и весел.

Второй важный фактор – отличный аппетит, здоровый щенок всегда хорошо кушает, вылизывает миску и не упустит любой лакомый кусочек.

У здорового питомца не должно быть никаких выделений из ушей, носа, анального отверстия или половых органов. Перед покупкой внимательно осмотрите малыша, убедитесь, что с ним все в порядке.

Обратите внимание на условия, в которых содержаться щенки. Место должно быть чистым, просторным там не должно быть сквозняков. Обязательно наличие лотка или пеленки.

Если щенок трясет головой или чешет уши. Это может говорить о наличии паразитов.

Потрогайте у щенка ушко, он не должно быть горячим и красным.

Обратите внимание на суставы, здоровые суставы всегда крепкие и гибкие. Здоровая собака придвигается легко и задорно, ни в коем случае не хромает.

Заключение и выводы

В заключение следует сказать о явных минусах породы той-терьер. Это в первую очередь — уязвимость. Из-за своего размера организм той-терьера довольно хрупок, он не переносит холода, сырости, сквозняков, не качественной пищи и т. д.

Роды у сук так же проходят довольно непросто, среди той-терьеров очень часто бывают осложненные или тяжелые роды.

То же самое можно сказать и о пищеварительной системе, она отличается уязвимостью, поэтому и рацион для такой собаки приходится подбирать индивидуально и тщательно.

Полезное видео

Из видео вы узнаете как выглядят щенки той-терьера:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Вес той терьера таблица

Какой вес той терьера считается нормальным, что делать, если у питомца имеются лишние килограммы, либо дефицит массы – все это можно узнать в нашей статье.

 

Вес той терьера является важным показателем того, насколько правильно питомец развивается.  Также взвешивание собаки дает представление о соответствии животного стандартам породы.

 

 

Каков должен быть вес той терьера

 

Согласно стандартам вес взрослого той терьера не должен превышать 3 кг, при этом кобели, в основном, мельче сук – средняя разница около 0.5 кг.

 

Неофициальная классификация породы подразумевает 3 вида:

 

  1. Стандартный русский той терьер, масса варьируется от 2 до 3 кг;
  2. Мини той терьер, вес взрослой собаки 1. 5-1.8 кг;
  3. Супер мини - менее 1.5 кг.

 

Стоит отметить, чем меньше питомец, тем слабее состояние здоровья. К примеру, сукам, с массой меньше 1.9 кг противопоказано рожать щенков, из-за незначительных шансов выживания потомства и собаки, подробно прочитать о родах можно в другой нашей статье.

 

Зачем нужна таблица веса той терьера

 

Чтобы контролировать у той терьеров вес по месяцам, была составлена таблица массы. Так, с ее помощью можно определить любые отклонения размеров питомца от нормы.

 

Например, нормальный вес той терьера в 2 месяца, в зависимости от размеров при рождении, может колебаться от 315 грамм до 1050, а вес той терьера в 3 месяца – от 460 до 1525 грамм.

Нужно помнить, что указанные показатели в таблице являются лишь средними данными, поэтому садить питомца на диету, если его масса превышает табличную на 150 грамм, не следует. Однако если в 5 месяцев щенок весит 4 кг, и превышает рекомендуемую норму минимум на 1.8 кг – это серьезный повод для волнения и обращения к ветеринару.

 

В силу индивидуальных особенностей взрослого питомца, образа жизни и рациона питания, нормальным отклонением от данных веса той терьера таблицы считается -/+ 300-500 грамм.

 

 

Излишний вес собаки

 

Отклонения от показателей таблицы в большую сторону может говорить, как об индивидуальных особенностях, к примеру, у той терьера размеры и высота немного больше среднего, так и о наличии у питомца ожирения.

 

Помимо большой массы, об ожирении говорят такие признаки:

 

  • Повышенная лень питомца;
  • Плохая поворотливость;
  • Собака мало двигается, быстро утомляется;
  • Наличие сильной потливости, отдышки;
  • Животное плохо переносит жару;
  • Наличие запоров.

 

Кроме того собака страдающая ожирением изменяется внешне:

 

  • Увеличиваются размеры живота – он начинает обвисать;
  • Появляются жировые складки на спине, бедрах, ягодицах;
  • Ребра и позвоночник практически не прощупываются.

 

 

Причины возникновения избыточных килограмм

 

Вызвать ожирение могут достаточно много факторов:

 

  1. Несбалансированное питание;
  2. Малоактивный образ жизни;
  3. Сбои в деятельности нервной системы;
  4. Недостаточное количество прогулок на свежем воздухе;
  5. Сбои в функционировании желез эндокринной системы.

 

Что делать с лишним весом животного

 

Если той терьер размерам взрослой собаки не соответствует – далек от атлетического телосложения, и имеет все признаки ожирения, в первую очередь, нужно пересмотреть рацион питания – он должен быть сбалансированным, содержать мясо, овощи, крупы, кисломолочную продукцию, фрукты. Собаку нужно кормить не более двух раз, строго по часам. Между кормлениями не стоит давать питомцу лакомства.

 

На время наличия лишних килограмм, животное нужно посадить на диету, содержащую пониженное количество жиров, углеводов.

 

Также нужно повысить физическую нагрузку для собаки, чаще бывать на улице – кислород принимает непосредственное участие в сгорании жиров.

 

Не лишней в этом вопросе будет консультация ветеринара – для исключения наличия серьезного заболевания.

 

 

Что делать если у собаки дефицит массы

 

Если у животного присутствует явный дефицит массы, стоит посетить ветеринара для обследования.

 

Также нужно провести профилактические противоглистные мероприятия, увеличить количество приемов еды, тщательно изучить состав корма, что должно входить в состав сухого корма можно узнать здесь, и при необходимости выбрать более качественный.

 

Стоит отметить, если масса собаки отклоняется в большую или меньшую сторону от нормативных показателей, но при этом она хорошо себя чувствует, активно себя ведет и ест с аппетитом, то беспокоиться владельцу не о чем. Однако для полного спокойствия лучше проконсультироваться со специалистом.

 

Также стоит помнить, независимо от массы питомца, ему необходим должный уход, в особенности, если это щенок.

Той-терьер – вес - Информация о породе Русский той-терьер - О породе Русский той-терьер - Каталог статей

Той-терьер и его вес – это довольно важная тема, которой стоит уделить свое внимание. Чтобы быть в курсе того, правильно ли развивается ваш тойчик и здоров ли он, необходимо точно знать, сколько весит мини, щенок и взрослый той-терьер, а также сколько он должен весить согласно таблице веса.

Конечно, рост и вес одного той-терьера может значительно отличаться от параметров другого представителя этой же породы в силу многих обстоятельств, но, несмотря на это, существует понятие нормального веса собаки. Например, вес той-терьера в 3 месяца должен отличаться от размеров двухмесячного щенка, что, впрочем, и так должно быть понятно каждому здравомыслящему человеку.

Сколько весит той-терьер и сколько он должен весить?

Если отталкиваться от стандарта породы, то вес русского той-терьера не должен превышать 3-х кг. При этом следует учитывать тот факт, что кобели, как правило, несколько мельче сук, правда, разница у них небольшая и составляет в среднем около 500 гр. Представители данной породы делятся на два типа:

  1. стандарт – собаки, весом до трех кг,
  2. мини – тойчики, чей вес не превышает 1,5-1,8 кг.

Если вы хотите выбрать щенка для дальнейшего разведения, то учтите, что девочки мельче 1,8 кг к размножению не допускаются, так как у такой особи шансы благополучно выносить и родить здоровых щенков равны нулю. Также чересчур миниатюрные песики славятся своим хрупким здоровьем. Вам придется очень осторожно обращаться с крошечной малышкой, дабы случайно не причинить ей боль и не травмировать ее. Кроме того, у мини той-терьеров имеются и другие проблемы.

Часто возникает вопрос: можно ли глядя на щенка предположить, каким будет вес собаки, когда она вырастет? Да, опытный специалист может определить приблизительный будущий вес собаки, зная ее родословную, но дать точный ответ достаточно сложно, а уж гарантировать то, что собака будет весить, к примеру, не больше 2-х кг – практически невозможно.

Таблица веса той-терьера щенка

Для чего нужна таблица веса той-терьера? Прежде всего для того, чтобы вы могли проконтролировать вес своего щенка. Если вы заметили что, например, ваш тойчик весит слишком много и его параметры, согласно таблице, заметно превышают допустимые, вы можете пересмотреть рацион питания своего питомца, чтобы не допустить развития ожирения у собаки.

Если внимательно изучить таблицу веса, то легко можно сделать выводы о том, какой минимальный, нормальный и максимальный вес может быть у той-терьера:

  • к концу первого месяца щенок должен весить от 200 до 650 грамм,
  • второго – от 320 до 1050,
  • третьего – от 460 до 1550,
  • четвертого – от 600 до 1900,
  • пятого – от 700 до 2200,
  • шестого – от 800 до 2500,
  • а в полтора года вес той-терьера, в зависимости от его размеров, может колебаться от 1 до 3 кг.

Не стоит забывать, что таблица дает только лишь весьма приблизительное и не точное представление о том, сколько весит или сколько должен весить той-терьер в определенном возрасте. Помимо этого, помните, что все собаки индивидуальны, и если одна из них остановится в росте в возрасте пяти месяцев, то другая будет расти до года. Другими словами, табличка может оказаться весьма полезной для того, чтобы выяснить "среднюю температуру по больнице", но не нужно воспринимать ее как истину в последней инстанции и морить тоя голодом или, наоборот, перекармливать его в том случае, если его данные не совпадают с эталоном.

В заключение хочется сказать следующее: даже если ваш любимец не укладывается в "нормативы", установленные для него, но при этом абсолютно здоров (по заключению ветеринарного врача), активен, бодр и весел – не переживайте, с ним все в порядке!

Вес щенка той терьера в 2 месяца ⋆ Онлайн-журнал для женщин

Той-терьеры – миниатюрные собачки, которые до старости выглядят щенками.

Как все породистые собаки, имеют стандарт по весу и росту.

За развитием щенка необходимо следить.

Так как слишком маленькие размеры могут стать опасным отклонением – девочки той-терьеры не смогут выносить потомство.

Трудности в подборе дозировки лекарств осложняют лечение.

Узнайте о нормах основных параметров в данной статье.

Вес взрослого питомца

Взрослая собака весит около 3 кг.

МальчикиДевочки
1,5-1,8 кг2-3 кг

Иногда встречаются мини тои весом 0,9-1 кг. Этот вес считается нормальным для мальчика.

Но если собираетесь разводить щенков, девочка тоя должна весить больше 1,8 кг для вынашивания и родов без осложнений.

Чаще рождается 1-3 щенка. Их вес 70-170 гр, что много для такой маленькой собачки.

Вес и рост щенка по месяцам

Таблица ориентировочная. Возможно расхождение ±300-400 гр. Стоит обследовать собаку, если вес отличается от табличного на 1 кг.

Щенки растут непропорционально: в одном месяц набирают много, а в следующем вес не изменится. Ориентируйтесь на состояние тоя. Если он активный, игривый и хорошо кушает, то все в порядке.

Условное понятие нормы и у роста.

Щенков продают примерно в 3 месяца. На этот момент их рост 15-20 сантиметров.

Стандартный той к 6-9 месяцу подрастет еще, а мини той уже нет.

Таблица веса:

ВозрастВес той-терьера при рождении, гр
708090100120130145160170
1 неделя110115145160185230255270285
2 недели145160185200255315355390415
3 недели170200230255315400455500550
1 месяц200230270320370485540595650
2 месяца3153704555506107658309401050
3 месяца4605706907959101135125013901525
4 месяца600750880102011651450162017601900
5 месяцев7108801025119013651705187520452200
6 месяцев7659701150129515101900210022802500
>1,5 лет100012001400170019002300250028003000

Таблица роста:

МесяцРост, см
16-10
210-14
314-20
418-24
520-28
620-28
6-9Формирование окончено

Мини той-терьер

Отдельного стандарта для этой породы нет. К мини той-терьерам принято относить собак, размеры которых меньше стандартных.

Вес взрослой собаки менее 1,5 кг, высота в холке около 20 см.

Самкам мини той-терьера рожать нельзя.

Мини той по характеру не отличается от стандарта. Но требует более бережного отношения. Они намного чаще ломают конечности, при неосторожных играх могут вывернуть челюсть.

Встречаются объявления о продаже супер мини той-терьеров. Вес таких собачек до 1,3 кг.

Когда собака считается взрослой

Декоративные породы развиваются быстрее других.

Собака считается взрослой, когда у нее прекращается период физического развития.

Обычно это происходит в 6-9 месяцев у стандартной породы, в 4-5 у мини той-терьера.

Умственное развитие заканчивается в 4-5 месяцев. Поэтому щенков дрессируют с самого раннего возраста.

Признаки взрослой собаки:

  • глазки чистые, ясные, без помутнений;
  • молочные зубы сменились на постоянные;
  • тело собаки в тонусе, сильное, пропорциональное; рост не меняется, но вес может увеличиваться.

Параметры взрослого той-терьера

Мальчики и девочки той терьеров почти не отличаются друг от друга внешне. У некоторых пород мальчики эффектнее и крупнее, но у тоев такой особенности нет.

Рост взрослого животного до 28 см., тои выше в стандарт породы не вписываются:

ХарактеристикиМальчикиДевочки
РостДо 28 см20-25 см
Длина спины (от основания шеи до начала хвоста)17-28 см
Объем груди (за передними лапами)25-40 см
Длина конечностей (передних)10-14 см

По формату той терьеры квадратные.

Для такого формата применяют следующие характеристики:

  • Косая длина туловища равна высоте в холке. Косая длина – от крайней точки груди до седалищных костей. Высота в холке – от земли до холки.
  • Соотношение спина-поясница-круп 2:1:1. Если условно разделить длину собаки (от основания шеи до начала хвоста) пополам, то часть у шеи – это спина. Затем идет поясница, за ней круп.
  • Высота конечностей чуть больше половины высоты в холке.

Факторы, влияющие на показатели

Рост и развитие зависят от правильного питания. В рационе должны присутствовать минералы и витамины, особенно кальций, полезные жиры.

Определитесь с типом питания – натуральное или корм. Смешанное питание нежелательно.

Кормить щенка лучше по графику:

  • 1,5 – 3 месяца: 4 раз в день;
  • 2 – 4 месяца: 3 раза в день;
  • 4 – 6 месяцев: 2 раза в день.

Размер порции при 3-4 разовом питании – около 30 гр. Перекармливать нельзя, иначе образуется лишний вес.

Кальций и фосфор необходимы для крепких костей и зубов. На дефицит кальция указывают ушки тоя. Если сначала поднялись, а затем повисли, щенку необходимы витамины. Вводить поливитамины в рацион нужно постепенно, наблюдая за состоянием здоровья питомца.

Щенка водят на вакцинацию. Первая прививка делается примерно на 6 неделе.

Это готовит организм для следующей дозы. Следующую прививку ставят в 2,5 месяца, она защитит организм от болезней – чумки, гепатита и др. Если щенок перенесет какое-то заболевание, то последствия необратимы.

Например, после чумки возникают хронические заболевания внутренних органов, слепота, паралич.

Каждые 3 месяца для профилактики щенкам дают антигельминтные препараты. Если щенок вялый, плохо ест и не растет, то это признак заражения гельминтами.

Недостаток веса: что делать?

Дефицит веса не менее опасен избытка. Сверяйтесь с таблицей веса щенков по месяцам.

Если ребра, позвоночник той-терьера заметны даже без прощупывания, то собака нездорово худая.

Если щенок перестал набирать вес, рекомендуется:

  • Пропоить щенка препаратами против гельминтов. Когда паразиты находятся внутри животного, они не дают питательным веществам усваиваться и высасывают их сами.
  • Попробуйте дать щенку больше физической нагрузки. Почаще играйте с ним, водите на прогулку.
  • Увеличьте порцию. Либо увеличьте количество приемов пищи.
  • Прочитайте состав корма. На первом месте должны быть мясные ингредиенты, а не крупы. Приобретайте корм сегмента премиум, с пометкой «для щенков».
  • Обратитесь к ветеринару. Потеря веса является симптомом заболеваний, например, гепатита, рака или воспалительных процессов в органах.

Лишний вес: причины и лечение

Когда у той-терьера появляется лишний вес, возрастает нагрузка на хрупкие кости. Повышается риск заболеваний сердца, печени. Возрастает риск диабета.

Самостоятельно обследуйте собаку. В положении стоя пощупайте бока и спину животного. Если ребра и позвоночник слабо или вообще не прощупываются, то у тоя лишний вес.

Также на лишний вес указывают запоры, повышенная потливость и отдышка.

Причины ожирения:

  • Неправильное питание. Переедание недопустимо. Тои могут не чувствовать меры. Ограничьте доступ к корму, введите 2 разовое питание.
  • Малоподвижный образ жизни. Даже если собака ходит в лоток или на пеленку, устраивайте прогулки на воздухе.
  • Сбои в работе организма.

Что делать:

  • Проконсультируйтесь с ветеринаром. При выявлении заболевания он назначит курс лечения.
  • Придерживайтесь диеты. Не кормите тоя со стола, уменьшите размер порции. Смените корм на специальный для собак с лишним весом.
  • Увеличьте физические нагрузки. Играйте с собакой, купите игрушки. Регулярно выходите на прогулку. Если лишнего веса много, начинайте постепенно. Сначала только ходьба по 30 минут в день. Когда собака станет полегче, вводите бег и игры.

Потребуется ввести параметры собаки, уровень активности и узнать цифру. Калорийность одной порции обычно указана на упаковке, при натуральном питании количество калорий рассчитайте вручную, например, с помощью мобильного приложения и весов.

Соответствие стандартам роста и веса необходимо для участия в выставках. Если не планируете посещать их, то не изматывайте собаку в погоне за идеалом. Важнее для той-терьера – забота хозяина.

Соблюдайте элементарные правила – питание 2 раза в день, никаких подачек со стола, физическая нагрузка и регулярное наблюдение у ветеринара.

Более детальную информацию об уходе за той-терьером читайте здесь.

Полезное видео

Из видео вы узнаете все о породе собак «Той-терьер»:

Стандарт роста и веса

1 месяц

К концу первых 30 дней жизни малыш должен иметь вес от 200 до 650 г. Все зависит от размера тойчика. Если масса тела щенка превышает норму на 150 г, не стоит беспокоиться и садить растущего «ребенка» на диету.

2 месяц

В двухмесячном возрасте щенки должны увеличить массу тела до 1050 г – это максимум. Минимальный показатель веса здоровой собаки – 320 г.

3 месяц

Еще через 30 дней пес тяжелеет еще на полкилограмма, если у него верхние показатели массы; и грамм на 140, если нижние. В этом возрасте вес тойтерьера, согласно таблице, не может быть меньше 460 и больше 1550 г.

4 месяц

В 4 месяца малыши с весом 600 г считаются вполне здоровыми и упитанными, а крупные представители породы могут иметь массу тела и 1,9 кг.

5 месяц

Уже в 5 месяцев показатели массы тойчика приближаются к максимальной отметке, хотя собачка еще будет расти и развиваться, как минимум, на протяжении года. Итак, пятимесячные терьеры могут весить от 700 г до 2,2 кг.

6 месяц

Полугодовалый тойчик уже может иметь вес взрослой собаки, который колеблется от 800 г до 2,5 кг. Но не паникуйте, если размеры вашего тойтерьера отличаются от показателей в таблице. Не все собачки этой породы растут до 1,5 лет, рост некоторых прекращается уже в пятимесячном возрасте, соответственно и в массе песик не будет сильно прибавлять. Поэтому ответить четко на вопрос «До какого возраста растет русский тойтерьер?» сложно.

Наблюдайте за поведением малыша. Домашний любимец должен быть бодрым, веселым и очень активным. Если все это относится и к вашему питомцу, но его размеры отличаются от тех, что указаны в этой статье, не переживайте, с ним все в порядке.

Причины избытка веса

Сколько в среднем должен весить тойтерьер, мы теперь знаем. Теперь стоит поговорить о том, что может стать причиной появления лишних килограмм, т. к. они однозначно скажутся не только на поведении, но и на здоровье питомца. Способствуют ожирению такие факторы:

  • малоактивный образ жизни;
  • сбои в деятельности нервной системы;
  • неправильное функционирование желез эндокринной системы.

Но прежде всего количество килограмм в теле собаки зависит от того, чем она питается. У четверолапого друга должен быть сбалансированный рацион и четкий график питания. Не кормите тойчика сладостями. В меню русского тойтерьера входят мясо, крупы, кисломолочная продукция, овощи и фрукты. Если собака уже слишком выросла в объемах, тогда посадите ее на диету с пониженным содержанием жиров и углеводов. Рекомендовано в таком случае и повысить физические нагрузки, дольше гулять на улице.

Причины дефицита веса

Если у собаки заметен явный дефицит массы, нужно немедленно обратиться к ветеринару. Чаще всего причиной могут стать глисты или несбалансированное питание. Даже если вы кормите собаку качественным кормом, возможны такие отклонения. Поэтому специалист может порекомендовать тот корм, в состав которого входит, например, больше питательных веществ.

Чтобы избежать проблем, постоянно контролируйте, сколько весит ваш тойтерьер, но помните, что в таблице даны лишь усредненные данные.

Как вы заметили, мы не обсуждали, насколько вырастает тойчик помесячно. Дело в том, что рост не является главным показателем здоровья и правильного развития этих собачек. Больше следить нужно за тем, как щенок набирает массу. Четких границ, со скольки месяцев тойчик перестает расти, нет, поэтому если ваш малыш остановился в росте даже в пятимесячном возрасте, но он активен, не переживайте.

Срочно отзовитесь , кто разбирается в весе щенков той-терьера. Нашла собачку, с виду очень красивый черный мальчик (по фото). Продавец сказала, что он будет маленький , т.*****. мини (примерно 2 кг), т.к. родители маленькие(1,4 и 2,1 кг). Но меня смущает его вес — 700 г в возрасте 2 месяца. Не много ли это для МИНИ?

у меня стандартная чихуа (2,4кг) весила в 3 месяца около 500 грамм. так что, думаю, многовато.

мини не будет с таким в весом в 2 месяца

С таким весом в 2 месяца этот щенок будет далеко не мини и явно больше 3ех кг в будущем

Вы щенка с родословной берете?

да, с документами

а какой вес должен быть в 2 месяца? дело в том, что у меня такая же история. купили щенка в 2 месяца он весил 700 грамм. но хозяин сказал что он мини. хм странно. я конечно не расстроюсь если будет не мини, но все таки хочется знать правду.

У меня йорк. В 3 месяца была 500г, а сейчас нам 2 года,у нас 2,5кг.

У меня тойчик в 2 месяца был 700 гр., в 7 рост прекратился, сейчас почти 2 года вес 1.800. Он толстенький, рёбер не найти. У всех это индивидуально. Если хотите быть уверенны, то лучше брать мес в 4 , когда уже что-то можно понять.

ves vzorslogo toya, v etom sluchae budet 1400kg +- 100gramm. uzh poverte,do 2-3mesiacev eti sobachki nabiraut ves maximalno,zatem priostonavlivajut nabor.

Я брала как мини в 2,5 мес. он весил 600 гр., в 3 мес. — 1кг. Сейчас ему 4 мес. весит 1кг.800г.! Так что не угадаешь! Думаю, что продажа щенков как мини это просто обман!))) Никто не знает наверняка какой вес будет у щенка!)))

у меня тойка в 5 месяцев весит 750 гр. я ее брала 4-х месячной тогда она весила 700 гр. мне сказали — это супер мини. Это правда, в каком месяце прекращается рост? Она сможет набрать 1.5 кг. за пол года?

у меня девочка той, ей будет 9 октября 2 месяца, она весит 450 грамм)

это нормально или нет?!

ну продавец говорил, что родители меньше кошки, и весят до полутора килограмм)

А мне сказали, что девочка будет мини. По сравнению с братьями она была крохой. Сейчас ей 2 месяца, а вес около 900 грамм. Похоже, что вырастет доберманчик 🙂

у меня щенку 4 мес. и по сравнению с вашими у меня просто гигант 2кг.

ещё уши то стоят то упадут даю витамины кальций не знаю что и делать?)))))))

Здравствуйте, брала щенка в,1 месяц-10 дней, весила моя крошка 380 г. Сечас нам 2 месяца-и весим-580г). Обещали мини. я вроде начала растраиваться, что растем быстро, а потом -приняла ситуацию. доберман. так доберман. лишь бы здоровенькая была)

моей тойке 3 мес 10 дней и весит 1,2 кг! На мини я и не рассчитывала, но главное, чтобы за стандарт не перевалила

"То я купил или не тоя." Три дня назад купил двухмесячного кобелька мини. Вес 550 гр. Считаю, что для щенка с крепким костяком, то это нормальный вес. В свои два месяца он размером и весом меньше морской свинки и похож на бурого медвежонка. А что вырастит дальше? Посмотрим, и про ваших почитаем. Напишите ведь?!

Щенки в 1,5 месяца весят 450 — 800 г. , но вес и рост в этом возрасте мало что значат. Той-терьер с возрастом очень сильно меняется. Поэтому нужно выбирать щенка постарше, месяцев с 4 — 5.

Моей тойке год и весит она 3 кг.Покупали в 1.5 мес. с весом 450гр.А с ушками прийдется повозиться,но это того стоит.На форуме ,,большие любители маленьких собак,,есть подробноя инструкция подклейки ушек.Клеить обязатнльно.Знаю клеели доберману,потом тойке.И обязательно в период смены зубов.

Всем привет, у меня такое впечатление, что никто не читал стандарт породы русского тоя. Там чёрным по белому написано "вес до 3 кг" то есть тойчик весом и в 2,2 и в 2,5 и в 2,8 килограмм — это норма, а не кабан. Теперь, что касается ушек, у моей дочи с 1,5 месяцев они стоят, в еду добавляли обычный пищевой желатин, естественно растварённый, у всех её щенков ушки торчком 🙂

Всем привет! У меня тойка в 5 месяцев весит 1кг.600грамм. Скажите, сколько она будет приблизительно весить в 1год и можно ли ее использовать для разведения?

Мне кажется что тойчики от 1-6 месяцев еще только как бы сказать складываются,развиваются,приходят в норму. а так сказать какой он будет. щас сложно. они как детки маленькие. вспомните как мы сами кто был в детстве толстеньким и весил много,а вырос и стал худющим. тут я думаю так же. организм перестраивается у малышей чуть ли не каждый день=)))У меня самой мини той кобелёк 3 месяца и весит 1 кг. но он пухлечек. животик маленький есть,но ушки встали недавно!и я думаю лучше пусть они сейчас кушают и набираются витаминчик,организм то растущий.

мы в 2 месяца весили 700 гр, щас нам 7,5 мы весим 1263 гр

Моей собачке 13 февраля будет 2 месяца.Выглядит она довольно упитанной,даже очень.при взвешивании весы не показали даже 400 гр.,чему я была очень удивлена

Девочки,милые.Такие цифры пишите. Какой мини с 700грамами в 4 месяца к примеру. Моему год и девять он весил в полтора кило триста двадцать с курточкой и после кастрации набрал чуть больше 50 грамм.Он у меня при своих двух годах,даже и полутора кило не весит.Питается Хеппи догом консервами на убой и сухой корм в кровать таскает. Вот это мини,а вы о чём при таких цифрах.

ещё уши то стоят то упадут даю витамины кальций не знаю что и делать?)))))))

Уши до 4 мес. то падают, то встают. Потом встанут, точно!!

А я выбираю собаку, той терьер, не совсем уж и мини, где-то 2 кг. если в месяц и неделя он весит 700 грамм, но мне заводчица говорит, что где-то будет 1800, правда ли это?

Меня последний вопрос тоже очень интересует. У меня 2-а Тойчика (девочки) им пр 1.5 мес. Одна немного меньше а другая крупнее.

Срочно отзовитесь , кто разбирается в весе щенков той-терьера. Нашла собачку, с виду очень красивый черный мальчик (по фото). Продавец сказала, что он будет маленький , т.е. мини (примерно 2 кг), т.к. родители маленькие(1,4 и 2,1 кг). Но меня смущает его вес — 700 г в возрасте 2 месяца. Не много ли это для МИНИ?

У меня той,мальчик 4,5 месяца . Весит 1015грамм. Купила его в 3,5 месячном возрасте с весом приблизительно 800,ест сухой корм и консервы. Мама его была на вид малюсенькая и заводчик сказал,что мой тож большой не вырастет. И вообще при покупке конечно нужно смотреть на габариты родителей,детки не будут больше них.

Срочно отзовитесь , кто разбирается в весе щенков той-терьера. Нашла собачку, с виду очень красивый черный мальчик (по фото). Продавец сказала, что он будет маленький , т.е. мини (примерно 2 кг), т.к. родители маленькие(1,4 и 2,1 кг). Но меня смущает его вес — 700 г в возрасте 2 месяца. Не много ли это для МИНИ?

скорее всего это таксенок. они очень в детстве похожи с тоями

Я свою девочку брала в 1,5 месяца, вес был 500 грамм, сейчас за 2 недели набрали 20 грамм, но мы неделю болели, было обезвоживание, т.к. 2 дня был понос и мало ела. Сейчас кормлю насильно. Главное чтобы здоровая была, а вес уж на втором плане.

Девочки,милые.Такие цифры пишите. Какой мини с 700грамами в 4 месяца к примеру. Моему год и девять он весил в полтора кило триста двадцать с курточкой и после кастрации набрал чуть больше 50 грамм.Он у меня при своих двух годах,даже и полутора кило не весит.Питается Хеппи догом консервами на убой и сухой корм в кровать таскает. Вот это мини,а вы о чём при таких цифрах.

хочу купить щенка подскажите где но неочень дорога мини с нормальным для мини весом

Люди с язвой желудка, отзовитесь

Здоровье

Нет СЕКСА

Боль в ноге

Хочу сделать маме сюрприз.Она обрадуется?

моей крошке 2 месяца, сегодня взвесились))))) 790 гр.)))) мама 3.00 кг. папа- 1.900 кг. думаю околу 2.500 кг.будем)))) и вообще развитие у щенков это очень индивидуально, так что не пугайтель что ваша "кроха" в 2 мес. 1.500 весит))))

Есть разные породные линии. Узнайте до какого возраста росли предки щенка.

Кому интересно, сообщаю, что щенка того тогда все-таки купила)) он уже дважды папа , возраст 1.5 года. А самое интересное вес — 1.7. Красивый мускулистый и поджарый))) Все-таки вес — явление непредсказуемое

мы взяли тойчика мини,ей 2мес.вес-400гр

тоже покупала той терьера,сказали будет мини,на 5 месяце мы весим почти 2 кг,но внешне этого не заметно,такая кроха..только крепкий ))

моему тою 3 месяца — 1кг 850 гр =)

моему Кирюше 2 месяца а весит после кормёшки 680 грамм после того как сходит в туалет не взвешивала но думаю на грамм 20 меньше так как сразу пропадает животик и становятся слегка впалые бочка!)

его папа весит 1300 а мама еще меньше и ещё папа у него не каринастый вовсе а хилый и тощий разве это красиво!?

Добрый день, моя красуля в 2 мес. 3 нед., весит 890 гр., и что из нее вырастит?

моему тою 3 месяца — 1кг 850 гр =)

ни фига себе)) а у меня такс кролик, всего то 700гр,2 месяца уж..кормлю плёхо?

Купили второго тойчика, первая выросла 2,3 кг, а второй сейчас 2 мес. и вес её 800 грамм. Первая в свои 2 мес. такая же была.

Жесть МАРИНА вы уверенны что у вас той? Очень он большой думаю вырастит 4 кг это точно. У меня чих брала 1,5 месяца весил что то вроде 380 гр, сейчас ему 1.1 весит 1.7кг так он у меня худой как той не хочу конечно вас огорчать, хотя вы будете его так любить что вам будет все равно, маленькая собачка это такое счастье 🙂 P.S. Напишите через пару месяцев сколько он будет весить интересно

купила тойчика(мини),ему 26.07.11 будет 2 месяца.его вес на сегодня состовляет 500г.нормально ли это.

Приветик всем. Моему Босе — 3 мес и 20 дней (сегодня) Взвешиваемся в магазине рядом с домом))) Не знаю, какой вырастет.

Вот наши параметры для сравнения:

2 мес 3 дня. рост 14/14см. вес 600 гр

3 мес. рост. -17/17см. 950 гр

3 мес 20 дней . рост -19/19(20)см. (взвесимся в 4 мес)

Ушки у нас стоят давно, с 1,5 мес. Внешне он стройный, ножки — как карандаши))))) После трех месяцев стал кушать меньше. Заводчица говорила, что будет 2 кг. Поживем, увидим)))

Очень люблю моего олененка!

Всем привет! У меня маленькая девчушка той терьера 2.5 месяца и весим 1300 грам, при этом мне кажется что она такая малютка, и стройная)) вот теперь сижу и думаю совсем ли это тяжелый вес? Держу строго на диете, как вет.врач прописал, мама и папа у нас маленькие:) Да еще и окрас необычный, родители подпалые а она родилась белая с коричневой мордочкой и пятнышком на спине))) вот так оказывается тоже бывает. Она у нас индивидуальность до кончика хвоста:) А ушки всали еще в месяц, как локаторы стоят)))

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman. ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание &laq

фото собаки и правила ухода, а также чем кормить в 2 месяца и после, когда меняются зубы?

В статье пойдет речь о маленьких, милых и активных щенках породы той-терьер, которая считается декоративной.

Щенки этой порода отличаются дружелюбием, а еще они легко поддаются дрессировке.

В статье вы познакомитесь с критериями выбора щенков, а также с правилами их содержания и особенностями их развития.

Как правильно выбрать?

Если вы решили приобрести щенка породы той-терьер, то делать это нужно не раньше и не позже восьми недель после рождения.

Почему так важно придерживаться этих сроков? Дело в том, что в этом возрасте щенок уже приобретет определенные привычки, которые будет весьма непросто перевоспитать. Раньше этого срока взять щенка также не выйдет, так как он еще будет зависим от матери из-за того, что у него еще не прорежутся молочные зубы и есть самостоятельно он еще не сможет.

Внимание! Выставленный на продажу щенок должен иметь клеймо и, если ему уже есть два месяца, то он должен быть привит.

Перед тем, как покупать щенка вы должны четко определить цель, для которой вы его покупаете.

То ли это посещение выставок с питомцем или же это будет просто домашний любимец. Отталкиваясь от цели покупки животного можно определить и критерии его выбора.

Если вы решили завести той-терьера для выступлений с ним на различных выставках, то важно найти серьезного и ответственного заводчика, у которого есть щенки заводского или выставочного состояния. В случае, если это будет ваш домашний любимец, нет особой необходимости выбирать выставочное животное.

Рассмотрим подробней критерии, по которым необходимо выбирать щенка.

Здоровье

Это самое важное, на что необходимо обратить внимание. Отличить здорового щенка очень просто. Он будет любопытен, игрив, весел. Если вы обнаружили именно такое животное, то это значит, что с его здоровьем все в порядке.

Нехорошим сигналом будет такое поведение щенка: он виляет хвостиком, но не проявляет особого интереса к незнакомым людям, сторониться их и лает. Это возможный сигнал о проблемах с его здоровьем.

Можно попытаться приехать в другое время и снова посмотреть на реакцию малыша, если она останется неизменной, то лучше поискать другого заводчика.

Пол

Щенки-мальчики и щенки-девочки имеют ряд положительных и отрицательных качеств. Например, на выставке более эффектно будет выглядеть кобель. А сукам свойственен более спокойный характер. Кроме того их проще дрессировать и воспитывать. Кобели в свою очередь более конфликтны, упрямы.

Еще одной существенной проблемой станет то, что некастрированные особи метят все подряд и решить эту проблему кастрацией не всегда получается.

Фото

Ниже представлены фото щенков той-терьера:

Уход и содержание

Перед покупкой щенка этой породы необходимо организовать специальное для него место. Это может быть специальный вольер, манеж или лежак, котором песик будет проводить ночь и отдыхать в течение дня.

Если вы хотите, чтоб ваш питомец вырос здоровым и крепким, необходимо выполнять следующие правила по уходу за ним:

  1. Правильное кормление.
  2. Следить, чтобы пес не получил травму. Эта порода имеет маленькие размеры и хрупкие кости. Не допускать того, чтобы щенок прыгал с высоты или вступал в драки с другими животными.
  3. Убрать опасные предметы (вазы, кабеля, бытовую химию, тяжелые и неустойчивые предметы) – они должны быть недоступны для щенка.
  4. Ежедневно проводит очистку глаз и ушей малыша.
  5. Обязательно давать витамины с кальцием и фосфором. Особенно это важно в период постановки ушей и смены зубов.
  6. Не кормить из своей тарелки.
  7. Не допускать переохлаждения или перегрева животного.
  8. Раз в три месяца давать глистогонные препараты.
  9. Проводить обработку от паразитов. Особенно это важно в теплое время года.
  10. Регулярно выгуливать щенка.
  11. С первых дней приучать к лотку. Щенки этой породы очень быстро и безболезненно привыкают к лотку.
  12. Регулярно купать малыша – достаточно одного раза в 2-3 месяца.
  13. Приучать к ошейнику и поводку с первых дней появления в вашем доме.
  14. Проводить гигиену полости рта не реже раза в неделю.
  15. Обязательно стричь когти. Представители э ой породы отличаются быстротой роста когтей. Поэтому проводится процедура по мере необходимости. Главное желать это с раннего возраста.

Выполнение этих правил особо важно в первые полгода жизни собаки.

Чем кормить?

Правильное питание обеспечит организм собаки всеми необходимыми веществами, к которым относятся белки, углеводы, клетчатка.

Их суточная норма не должна превышать 5% от массы тела маленького той-терьера. При этом для щенка эта норма должна разбиваться на несколько частей.

Ежедневное количество порций во возрасту:

  • до 2 месяцев – 6 порций;
  • до 3 месяцев – 5 порций;
  • до 4 месяцев – 4 порции;
  • до 10 месяцев – 3 порции;
  • больше 18 месяцев – достаточно 1 кормления в стуки.

Щенка необходимо ежедневно взвешивать, чтобы не допустить переедания или недостатка пищи, которые могут привести к нарушению здоровья.

Рассмотрим, чем следует кормить щенка той-терьера в 2 месяца. В этот период можно перейти на твердый корм, можно это сделать и раньше — после того, как щенку стукнет 1,5 месяца. Если вы нашли подходящий вашему любимцу корм, то не нужно его менять на похожий.

Нельзя кормить малыша каждый день разной пищей. Нужно выбрать полностью подходящий корм и не менять его. Возможно также кормление натуральными продуктами, которые можно приготовить самостоятельно. Но подбор этих продуктов должен сделать ветеринар.

Внимание! Кормление должно быть со свежеприготовленной пищей. Нельзя оставлять еду в миске или кормить той-терьера остатками.

Вакцинация

Прививать щенка не раньше, чем через 2 – 2,5 месяца.

  1. Первое привитие проводится в два этапа с промежутком в 7-10 дней.
  2. В возрасте 6 – 6,5 месяцев проводится следующая вакцинация препаратом «Биовак», который содержит в себе ослабленные бактерий от 18 возбудителей. Из-за этого она считается самой сложной для собаки.
  3. Спустя 21день после этого препарата проводится вакцинация от бешенства.

Далее прививки нужно делать раз в год на протяжении всей жизни питомца.

В каком возрасте купируют хвост?

Кинологи сошлись во мнение, что лучшее время для купирования хвоста – при рождении.

Только что родившийся щенок не чувствует болевые ощущения, поэтому процедура проходит намного проще. Если по каким-то причинам купирование не было произведено в этот период, то проводить процедуру должен ветеринар. Подходящий возраст для полностью здорового щенка – 3-4 день после рождения.

Если щенок не будет участвовать в выставках, то проведение такой процедуры вовсе необязательно.

Когда меняются зубы?

Процесс смены зубов начинается в возрасте от 4 до 6 месяцев и к году молочные зубы полностью выпадают. Можно ускорить этот процесс ежедневным расшатыванием зубов вручную. Смена зубов происходит в несколько этапов:

  1. резцы – 5 месяцев;
  2. клыки – 5-7 месяцев;
  3. премоляры – 4-6 месяцев;
  4. моляры – 4-7 месяцев.

Процесс смены зубов может сопровождаться дискомфортными и болевыми ощущениями для животного.

Из-за этого щенок может быть вялым, потерять аппетит и даже возможно опускание ушей, которые до этого уверенно стояли.

При неправильном уходе за ротовой полостью собаки возможно развитие неправильного прикуса. Удалять молочные зубы можно в клинике, но здесь есть отрицательный момент в виде анестезии. Организм собаки может по-разному на нее отреагировать.

Внимание! В период смены зубов нельзя давать щенку грызть твердые предметы и проводить вакцинацию.

Той- терьеры – это самые удивительные и милые собаки, которые отличаются высокой активностью и веселостью. Каждый хозяин должен помнить, что здоровье малыша полностью зависит от него. Если вы окружите его вниманием и заботой, то взамен щенок тоя станет для вас преданным другом.

История игрушек (1995) - Краткое содержание сюжета

  • Кукла-ковбой подвергается глубокой угрозе и завидует, когда новая фигура космонавта заменяет ее в качестве главной игрушки в комнате мальчика.

  • Маленький мальчик по имени Энди любит находиться в своей комнате, играя со своими игрушками, особенно своей куклой по имени «Вуди». Но что делают игрушки, когда Энди нет с ними, они оживают. Вуди считает, что его жизнь (как игрушка) хороша.Тем не менее, он должен беспокоиться о переезде семьи Энди, а Вуди не знает, что это день рождения Энди. Вуди не понимает, что мать Энди дала ему фигурку, известную как Базз Лайтер, который не верит, что он игрушка, и быстро становится новой любимой игрушкой Энди. Вуди, охваченный ревностью, пытается избавиться от Базза. Затем и Вуди, и Базз потерялись. Они должны найти способ вернуться к Энди, прежде чем он уедет без них, но им придется пройти через безжалостного игрушечного убийцу, Сида Филлипса.

  • Вуди, добродушная ковбойская кукла, принадлежащая мальчику по имени Энди, считает, что его положение любимой игрушки Энди находится под угрозой, когда его мама покупает ему фигурку Базза Лайтера. Хуже того, высокомерный Базз думает, что он настоящий космонавт, выполняющий миссию по возвращению на свою родную планету. Когда семья Энди переезжает в новый дом, Вуди и Базз должны вырваться из лап плохо приспособленного соседа Сида Филлипса и воссоединиться со своим мальчиком.

  • История игрушек - о «тайной жизни игрушек», когда людей нет рядом. Когда Базз Лайтер, космический рейнджер, занимает место Вуди в качестве любимой игрушки Энди, Вуди не нравится ситуация и он вступает в драку с Баззом. Случайно Базз выпадает из окна, и все остальные игрушки обвиняют Вуди в том, что он убил его. Он должен выйти из дома, чтобы найти его, чтобы они оба могли вернуться в комнату Энди.Но находясь снаружи, они попадают в разные неприятности, пытаясь добраться домой.

  • Воображение безудержно, когда игрушки становятся подвижными, когда за ними никто не смотрит. Две игрушки, Вуди и Базз Лайтер, как никакие другие презирают друг друга. Но когда игрушки отделяются от дома, между ними заключается перемирие в попытке вернуться домой.

  • В игрушке по имени Вуди есть все.Он практически лидер в игрушечной комнате Энди, Бо Пип любит его, и, что самое главное, он любимая игрушка Энди. Но когда часы бьют день рождения Энди, появляется новая игрушка. Базз Лайтер, космический курсант, который думает, что он космический рейнджер (а не игрушка в комнате), мгновенно побеждает Энди, становясь таким образом новым сокровищем Энди. Но когда Вуди обвиняют в том, что он выбил Базза из окна, он должен отправиться в мир и найти Базза с большим количеством задержек ...

  • Мальчик по имени Энди Дэвис (голос: Джон Моррис) использует свои игрушки, чтобы разыграть ограбление банка.Банк представляет собой картонную коробку, грабитель - мистер Картофельная Голова (голос: Дон Риклс), которому помогает Слинки Дог (голос: Джим Варни), а среди свидетелей - Бо Пип (голос: Энни Поттс) и ее овца. День спасает ковбойская кукла Вуди (голос: Том Хэнкс), играющая шерифа, с помощью динозавра Рекса (голос: Уоллес Шон). Вуди - единственная игрушка, которая может произносить свои собственные реплики, потому что у него есть шнурок, который заставляет его говорить такие вещи, как «Дотянись до неба!» и «Ты мой любимый депутат!»

    Во время вступительных титров (саундтрек: Рэнди Ньюман «У тебя есть друг во мне») Энди ведет Вуди вниз, чтобы найти его мать (голос: Лори Меткалф), украшающей столовую для его дня рождения.Он спрашивает, могут ли они оставить украшения, пока они не переедут, и его мама соглашается. Она говорит, что гости скоро прибудут, и отправляет его обратно наверх за своей младшей сестрой Молли (голос: Ханна Ункрич), чья кроватка находится в его комнате. Энди бросает Вуди на кровать, прежде чем вытащить Молли из кроватки и унести ее.

    Вуди и другие игрушки казались вялыми и неодушевленными до этого момента, но как только Энди выходит из комнаты, Вуди садится и выражает удивление, что сегодня день рождения.Он кричит: «Хорошо, все, берег чист», и другие игрушки оживают. Вуди созывает собрание сотрудников и говорит Слинки Догу распространять информацию. В течение нескольких минут (во время которых Бо Пип назначает свидание с Вуди на этот вечер) все игрушки собираются. Вуди начинает с того, что напоминает всем им найти переездного приятеля, чтобы они не заблудились, когда семья Дэвис переедет в свой новый дом, что произойдет через неделю. Затем он пытается преуменьшить новость о том, что день рождения Энди состоится сегодня, но это вызывает волнение, поскольку игрушки знают, что настоящий день рождения Энди не раньше следующей недели.Рекс беспокоится, что кто-то подарит Энди другого динозавра, и многие игрушки испытывают похожие опасения. Вуди отмечает, что есть смысл устроить вечеринку перед переездом, а затем пытается их успокоить. Его прерывает, когда Хамм (голос: Джон Ратценбергер) из копилки, стоящей у окна, объявляет о прибытии гостей. Игрушки устремляются к окну, чтобы увидеть подарки, которые приносят дети; коробки побольше заставляют их нервничать. Хэмм предсказывает, что «в следующем месяце мы точно продадим корм для гаражей.«Вуди наконец говорит:« Если я пошлю войска, вы все успокоитесь? »

    Отправка войск означает, что маленькие зеленые пластиковые солдатики во главе с Сарджем (голос: Р. Ли Эрми) опускают радионяню на первый этаж и спрятаться с ним в горшке с растением, где они смогут наблюдать за открытием подарков и доложить об игрушках в комнате Энди. Поначалу подарки кажутся не опасными - ланч-бокс, простыни ("кто пригласил этот ребенок? »- задается вопросом мистер Картофельная Голова), игра« Морской бой ».Но мама Энди достает из шкафа подарок-сюрприз. Энди очень взволнован этим, но прежде, чем они слышат, что это, Рекс сбивает динамик со стола, и батарейки выпадают. Сардж предупреждает, что дети направляются наверх, но игрушки едва успевают вернуться в прежнее положение, как гремит паника. Один из детей (Энди?) Сметает Вуди с кровати, говоря: «Освободите место, вот где космический корабль приземляется! " Они кладут что-то на место, где был Вуди, потом мама Энди зовет их обратно, чтобы поиграть в игры, и внезапно комната снова пуста.Игрушки выползают из своих укрытий

  • Что нормально, что следует оценивать

    Типичный двухлетний ребенок может сказать около 50 слов и говорить предложениями из двух и трех слов. К 3 годам их словарный запас увеличивается примерно до 1000 слов, и они говорят предложениями из трех и четырех слов.

    Если ваш малыш не достиг этих этапов, у него может быть задержка речи. Контрольные этапы развития помогают оценить успехи вашего ребенка, но это всего лишь общие рекомендации.Дети развиваются своим темпом.

    Если у вашего ребенка задержка речи, это не всегда означает, что что-то не так. Возможно, у вас просто поздно распустившийся цветочек, который мгновенно заговорит вам на ухо. Задержка речи также может быть связана с потерей слуха или основными неврологическими нарушениями или нарушениями развития.

    Многие типы задержки речи можно эффективно лечить. Продолжайте читать, чтобы узнать о признаках задержки речи у малышей, методах раннего вмешательства и о том, как вы можете помочь.

    Чем отличаются задержки речи и языка

    Хотя их часто трудно отличить друг от друга - и их часто называют вместе - есть некоторые различия между задержкой речи и языковой задержкой.

    Речь - это физический акт произнесения звуков и произнесения слов. Малыш с задержкой речи может попробовать, но у него возникнут проблемы с формированием правильных звуков для составления слов. Задержка речи не связана с пониманием или невербальным общением.

    Задержка речи включает понимание и общение, как вербально, так и невербально. Малыш с задержкой речи может произносить правильные звуки и произносить некоторые слова, но не может составлять фразы или предложения, которые имеют смысл. Им может быть трудно понимать других.

    У детей может быть задержка речи или задержка речи, но эти два условия иногда перекрываются.

    Если вы не знаете, какой из них может быть у вашего ребенка, не волнуйтесь. Необязательно проводить различие, чтобы пройти обследование и начать лечение.

    Речевые и языковые навыки начинаются с воркования младенца. По прошествии месяцев, казалось бы, бессмысленный лепет превращается в первое понятное слово.

    Задержка речи - это когда ребенок не достигает стандартных этапов развития речи.Дети прогрессируют в соответствии с их собственной временной шкалой. Немного опоздание с разговором не обязательно означает серьезную проблему.

    Что типично для трехлетнего ребенка?

    Типичный трехлетний ребенок может:

    • использовать около 1000 слов
    • называть себя по имени, называть других по имени
    • использовать существительные, прилагательные и глаголы в предложениях из трех и четырех слов
    • образуют множественное число
    • задать вопросы
    • рассказать историю, повторить детский стишок, спеть песню

    Люди, которые проводят больше всего времени с малышом, как правило, лучше всего понимают их.Примерно от 50 до 90 процентов трехлетних детей могут говорить достаточно хорошо, чтобы незнакомцы могли их понять большую часть времени.

    Если ребенок не воркует или не издает других звуков в 2 месяца, это может быть самым ранним признаком задержки речи. К 18 месяцам большинство младенцев могут использовать простые слова, такие как «мама» или «дада». Признаки задержки речи у детей старшего возраста:

    • Возраст 2: не использует как минимум 25 слов
    • Возраст 2 1/2: не использует уникальные двухсловные фразы или комбинации существительного и глагола.
    • Возраст 3: не использует по крайней мере 200 слов, не спрашивает о вещах по имени, трудно понять, даже если вы живете с ними
    • Любой возраст: не умеет произносить ранее выученные слова

    Задержка речи может означать, что их расписание немного отличается, и они наверстают упущенное.Но задержка речи или языка также может кое-что сказать об общем физическом и интеллектуальном развитии. Вот несколько примеров.

    Проблемы со ртом

    Задержка речи может указывать на проблемы со ртом, языком или небом. В состоянии, которое называется анкилоглоссия (уздечка языка), язык соединяется со дном рта. Это может затруднить создание определенных звуков, в частности:

    Уздечка языка также может затруднить грудное вскармливание младенцам.

    Речевые и языковые расстройства

    У трехлетнего ребенка, который может понимать и невербально общаться, но не может сказать много слов, может быть задержка речи.У того, кто может сказать несколько слов, но не может сформулировать их в понятные фразы, может возникнуть языковая задержка.

    Некоторые речевые и языковые расстройства связаны с функцией мозга и могут указывать на нарушение обучаемости. Одна из причин задержки речи, языка и других задержек в развитии - преждевременные роды.

    Апраксия речи в детстве - это физическое расстройство, из-за которого трудно воспроизводить звуки в правильной последовательности для образования слов. Это не влияет на невербальное общение или понимание языка.

    Потеря слуха

    Малыш, который плохо слышит или слышит искаженную речь, скорее всего, будет иметь трудности с формированием слов.

    Одним из признаков потери слуха является то, что ваш ребенок не узнает человека или объект, когда вы его называете, но делает это, если вы используете жесты.

    Однако признаки потери слуха могут быть очень незаметными. Иногда задержка речи или языка может быть единственным заметным признаком.

    Отсутствие стимуляции

    Мы учимся говорить, чтобы вступить в разговор.Трудно уловить речь, если с вами никто не общается.

    Окружающая среда играет решающую роль в развитии речи и языка. Жестокое обращение, пренебрежение или отсутствие вербальной стимуляции могут помешать ребенку достичь вех в развитии.

    Расстройство аутистического спектра

    Речевые и языковые проблемы очень часто наблюдаются при расстройстве аутистического спектра. Другие признаки могут включать:

    • повторяющиеся фразы (эхолалия) вместо создания фраз
    • повторяющееся поведение
    • нарушение вербального и невербального общения
    • нарушение социального взаимодействия
    • регрессия речи и языка

    Неврологические нарушения

    воздействуют на мышцы, необходимые для речи.К ним относятся:

    В случае церебрального паралича потеря слуха или другие нарушения развития также могут влиять на речь.

    Умственная отсталость

    Речь может задерживаться из-за умственной отсталости. Если ваш ребенок не говорит, возможно, это связано с когнитивной проблемой, а не с неспособностью формировать слова.

    Поскольку малыши прогрессируют по-разному, бывает сложно отличить задержку от речевого или языкового расстройства.

    От 10 до 20 процентов двухлетних детей опаздывают с развитием речи, а вероятность попадания в эту группу мужчин в три раза выше.У большинства из них фактически нет речевых или языковых расстройств, и их догоняют к 3 годам.

    Ваш педиатр задаст вопросы о речевых и языковых способностях вашего малыша, а также о других этапах развития и поведении.

    Они исследуют рот, нёбо и язык вашего ребенка. Они также могут захотеть проверить слух вашего малыша. Даже если кажется, что ваш ребенок реагирует на звуки, возможна потеря слуха, из-за которой слова звучат нечетко.

    В зависимости от первоначальных выводов ваш педиатр может направить вас к другим специалистам для более тщательного обследования.Сюда могут входить:

    • аудиолог
    • логопед
    • невролог
    • службы раннего вмешательства

    логопедия

    Первым направлением лечения является логопедия. Если речь является единственной задержкой в ​​развитии, возможно, это единственное необходимое лечение.

    Предлагает отличный обзор. При раннем вмешательстве у вашего ребенка может быть нормальная речь к моменту поступления в школу.

    Речевая терапия также может быть эффективной как часть общего плана лечения, когда есть другой диагноз.Логопед будет работать непосредственно с вашим ребенком, а также расскажет, как ему помочь.

    Услуги раннего вмешательства

    Исследования показывают, что задержка речи и языка в возрасте от 2 1/2 до 5 лет может привести к затруднениям с чтением в начальной школе.

    Задержка речи также может привести к проблемам с поведением и социализацией. Если врач поставит диагноз, ваш трехлетний ребенок может иметь право на получение услуг раннего вмешательства до того, как пойдет в школу.

    Лечение основного состояния

    Когда задержка речи связана с основным заболеванием или возникает с сопутствующим расстройством, важно также решить эти проблемы.Это может включать:

    Вот несколько способов поощрения речи вашего малыша:

    • Говорите напрямую с малышом, даже если просто чтобы рассказать, что вы делаете.
    • Используйте жесты и указывайте на объекты, когда произносите соответствующие слова. Вы можете сделать это с частями тела, людьми, игрушками, цветами или вещами, которые вы видите во время прогулки по кварталу.
    • Прочтите своему малышу. Говорите о картинках по ходу дела.
    • Пойте простые песни, которые легко повторить.
    • При разговоре с ними уделяйте все свое внимание.Будьте терпеливы, когда малыш пытается с вами поговорить.
    • Когда кто-то задает им вопрос, не отвечайте за них.
    • Даже если вы предвидите их потребности, дайте им возможность сказать это самим.
    • Повторяйте слова правильно, а не прямо критикуйте ошибки.
    • Позвольте вашему малышу общаться с детьми, которые хорошо владеют языком.
    • Задавайте вопросы и предлагайте варианты, оставляя достаточно времени для ответа.

    Вполне может быть, что все в порядке, и ваш ребенок доберется до этого в свое время.Но иногда задержка речи может сигнализировать о других проблемах, таких как потеря слуха или другие задержки в развитии.

    В таком случае лучше всего вмешаться на раннем этапе. Если ваш ребенок не достигает основных этапов развития речи, запишитесь на прием к педиатру.

    А пока продолжайте говорить, читать и петь, чтобы стимулировать речь вашего малыша.

    Задержка речи у малышей означает, что они еще не достигли рубежа в речи для определенного возраста.

    Иногда задержка речи возникает из-за основного состояния, которое требует лечения.В этих случаях речевую или языковую терапию можно использовать в сочетании с другими методами лечения.

    Многие малыши говорят раньше или позже среднего, так что это не всегда повод для беспокойства. Если у вас есть вопросы по поводу речи или языковых способностей вашего ребенка, обратитесь к его педиатру. В зависимости от своих выводов они могут направить вас к соответствующим ресурсам.

    Раннее вмешательство по поводу задержки речи может заставить вашего трехлетнего ребенка вовремя пойти в школу.

    определение игрушки по The Free Dictionary

    игрушка

    (toi) n.

    1. Предмет, с которым может играть ребенок.

    2. Что-то, что доставляет удовольствие: «Прибыль от такой игрушки, как мотоцикл или снегоход, может быть в десять раз меньше, чем от солидного семейного автомобиля» (Джон Апдайк).

    3.

    а. Мелкий орнамент; безделушка.

    б. Что-то маловажное; мелочь.

    4. Миниатюрная вещь, особенно собака очень маленькой породы или разновидности, меньшей, чем стандартная разновидность этой породы.

    5. Scots Свободное покрывало для головы, которое раньше носили женщины.

    6. Главный юг США Мрамор для стрелка.

    внутр. игрушки , игрушки , игрушки

    1. Развлечься праздно; мелочь: кот играет мышкой.

    2. Относиться к чему-то небрежно или несерьезно: задумал написать пьесу. См. «Синонимы в флирте».

    [Среднеанглийский toye, любовная игра, забавная игра .]

    Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторские права © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

    игрушка

    (tɔɪ) n

    1. объект, предназначенный для игры с

    2.

    a. то, что является нефункционирующей копией чего-то еще, особенно миниатюрной

    b. ( как модификатор ): игрушечная гитара.

    3. любая малоценная мелочь; мелочь

    4.

    а. что-то маленькое или миниатюрное, особенно миниатюрная разновидность породы собак

    b. ( как модификатор ): той-пудель.

    vb

    (обычно следуют: с ), чтобы играть, играть или флиртовать

    [C16 (в смысле: любовное развлечение): неизвестного происхождения]

    ˈtoyer n

    adj

    toyˌlike adj

    Словарь английского языка Коллинза - полный и несокращенный, 12-е издание 2014 © HarperCollins Publishers 1991, 1994, 1998, 2000, 2003, 2006, 2007, 2009, 2011, 2014

    игрушка

    (tɔɪ)

    н.

    1. объект, часто небольшое изображение чего-то знакомого, например животного или человека, с которым дети могут играть; игрушка.

    2. вещь или вопрос, не имеющий или не имеющий ценности или важности; мелочь.

    3. что-то маленькое, особенно. по сравнению с подобными объектами.

    4. животное, особенно собака породы или разновидности, отмеченная небольшими размерами, как померанский шпиц.

    5.: плотно прилегающая кепка из льна или шерсти с клапанами до плеч, которую раньше носили женщины в Шотландии.

    прил.

    6. изготовлено или предназначено для использования в качестве игрушки: игрушечный пистолет.

    7. игрушку или похожую на нее, в особенности. миниатюрный по размеру.

    в.и.

    8. для развлечения; играть в.

    9. действовать праздно или равнодушно; мелочь: поиграть с едой.

    10. любовно развлечься; флиртовать.

    [1275–1325; Среднеанглийский toye dalliance; неизвестного происхождения]

    Рэндом Хаус Словарь колледжа Кернермана Вебстера © 2010 K Dictionaries Ltd. Авторские права 2005, 1997, 1991, Random House, Inc. Все права защищены.

    игрушка


    Причастие прошедшего времени: играл
    Герундий: игрушек

    ИмперативПрисутствуетПретеритеПрисутствует НепрерывныйПрисутствует PerfectPast ContinuousPast PerfectFutureFuture PerfectFuture ContinuousPresent ContinuousFutureFutureFuture PerfectFuture ContinuousPresent ContinuousFuture Perfect Continuous304429304 он / она / оно игрушки мы игрушки вы игрушки они игрушки

    претерит
    904 904 904 904 904 он / она / оно играл
    мы играли
    вы играли
    они играли
    настоящее время непрерывное
    я играю
    он / она / оно играет
    мы играем
    вы играете
    они играют
    Present Perfect
    вы играли
    он / она / она играл
    мы играли
    вы играли
    они играли
    90 424
    играли
    вы играли
    он / она / оно играл
    мы играли
    вы играли
    они играли
    я играл
    ты играл
    он / она играл
    мы играли
    вы играли
    они играли
    она будет 904 игрушка
    будущее
    я буду играть
    вы будете играть
    мы будем играть
    вы будете играть
    они будут игрушки
    909 он / она / оно будет играть
    Future Perfect
    я буду играть
    мы будем играть
    вы будете играть
    они будут играть
    Future Continuous
    я буду
    вы будете играть
    он / она будет играть
    мы будем играть
    вы будете играть
    они будут играть
    / она
    Present Perfect Continuous
    Я играл
    вы играли
    он игрушки
    мы играли
    вы играли
    они играли
    904 играл
    Future Perfect Continuous
    Я буду играть
    он / она / она будет играть
    мы будем играть
    вы будете играть
    они будут играть
    Perfect Непрерывный 9 0424
    Я играл
    ты играл
    он / она / она играл
    мы играли
    вы играли
    они играли
    условно
    вы бы поиграли
    он / она / оно бы поиграл
    мы бы поиграли
    вы бы поиграли
    они бы поиграли
    поиграли

    Таблицы английских глаголов Collins © HarperCollins Publishers, 2011

    TOY

    Thinking of you

    Dictionary of Unfamili ar Words by Diagram Group Авторские права © 2008 by Diagram Visual Information Limited

    ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ГАРАММАР-ТЕСТ 3 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

    - Present Simple: Positive, Negative, Question

    - Глаголы - Работа

    - Личные местоимения и притяжательные прилагательные

    1.Она _____ форма.
    A) носить
    B) носить
    C) носить
    D) носить
    2. Он _____ свою машину каждые выходные.
    A) стирка
    B) стирка
    C) стирка
    D) промывка

    3. Розмарин _____ три языка.
    A) говорит
    B) говорит
    C) говорит
    D) знает

    4. Мой папа _____ в 7 часов каждый день.
    A) встает
    B) смотрит вверх
    C) встает
    D) подпрыгивает

    5. Изабель - бортпроводник. Она _____ пассажиров.
    A) обслуживает
    B) обслуживает
    C) обслуживает
    D) обслуживает

    6.Их сын _____ в этой больнице.
    A) работает
    B) начинается
    C) начинается
    D) лайков

    7. Джим - почтальон. Он _____ пишет людям.
    A) отвечает
    B) работает
    C) доставляет
    D) обслуживает

    8. Джейн врач. Она _____ больной человек.
    A) смотрит на
    B) разговаривает с
    C) помогает
    D) подает напитки
    9. Берн _____ в квартире в Бирмингеме.
    A) живет
    B) стоит
    C) имеет
    D) хочет

    10. Дядя Нэнси - пилот.Он _____ во всем мире.
    A) идет
    B) видит
    C) перемещается
    D) доставляет

    11. Зимой Шейла _____ катается на лыжах, а летом _____ теннис.
    A) делает / играет
    B) идет / играет
    C) делает / играет
    D) запускает / *

    12. Сын моего друга _____ турецкий и английский в университете.
    A) имеет
    B) играет
    C) учится
    D) идет

    13. Большинство людей _____ работают в 8 часов утра.
    A) до конца
    B) идет
    C) до
    D) начинается

    14.A: _____ Тони Блэр жив?
    B: В Великобритании.
    A) Когда
    B) Где
    C) В какое время
    D) Как

    15. _____ Ваш отец занимается в свободное время?
    A) Почему
    B) Какие
    C) Сколько
    D) Какие
    16. _____ с чем играет младший брат Энди?
    A) Кто
    B) Почему
    C) Сколько лет
    D) Где

    17. A: _____ племянник Натали делает?
    Б: Он архитектор.
    A) Как
    B) Кому
    C) Когда D) Что

    18.A: _____ здесь идет дождь?
    B: В основном летом и зимой.
    A: _____ снег?
    B: Зимой.
    A) Когда / Почему
    B) Почему / Как
    C) В какое время / Кто
    D) Когда / Что насчет

    19. A: _____ Энтони ходит на работу?
    Б: _____ автобус.
    А) Как / По
    Б) Как хорошо / На
    В) Каких / В
    Г) Как / В

    20. Она _____ из Англии.
    A) идет
    B) идет
    C) не идет
    D) идет
    21. _____ она _____ французская?
    A) Говорит / говорит
    B) Говорит / говорит
    C) Говорит / говорит
    D) Говорит / говорит

    22.Она _____ _____ из Америки.
    A) не приходит
    B) не приходит
    C) не приходит
    D) приходит
    23. Каждый раз перед завтраком он _____ стакан лимонада.
    A) равно
    B) имеет
    C) имеет
    D) соответствует

    24. _____ он _____ трое детей?
    A) Имеет / имеет
    B) Имеет / имеет
    C) Есть / имеет
    D) Имеет / имеет

    25. _____ душ.
    A) Приходите
    B) Идите
    C) Получите
    D) Имеет

    26. _____ тел.
    A) Идите
    B) Прочтите
    C) Посмотрите
    D) Ответьте

    27.Она _____ в белом халате.
    A) износ
    B) износ
    C) износ
    D)

    28. _____ журнал.
    A) Перейти
    B) Прочитать
    C) В прямом эфире
    D) Имеет

    29. Наш учитель дает _____ много домашних заданий.
    A) наша
    B) наша
    C) ее
    D) его

    30. Он _____ телевидение каждый вечер.
    А) часы Б) часы
    В) см. Г) куплю
    31. В десять идем _____ кровать.
    A) в
    B) на
    C) в
    D) в спящем режиме

    32. Он собирает яблоки _____ с дерева.
    A) для
    B) для
    C) для
    D) для

    33. Садись _____ в автобус.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на выход

    34. Она живет в _____ Швейцарии.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на город

    35. Медсестра осматривает _____ человек в больнице.
    A) на
    B) на
    C) после
    D) помогает

    36. Есть письмо _____ ты.
    A) для
    B) до
    C) около
    D) для

    37. Туристы приезжают _____ на лодке.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на

    38.Он водит детей _____ в школу.
    A) из
    B) в
    C) по
    D) иди
    39. Он разговаривает с людьми _____ его радио.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на

    40. Ей нравится _____ прогулки _____ летом.
    A) для / при
    B) к / при
    C) для / при
    D) на / при

    41. Катается на лыжах _____ в свободное время.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на

    42. Работает _____ гробовщиком.
    A) как
    B) для
    C) из
    D) в

    43.«Она живет в Австралии?»
    «Нет, она _____».
    A) не соответствует
    B) соответствует
    C) не соответствует
    D) не соответствует

    44. Мы _____ _____ смотрим телевизор.
    A) не нравится
    B) не нравится
    C) не нравится
    D) не нравится

    45. Он _____, чтобы помогать людям.
    A) летает
    B) любит
    C) бежит
    D) плавает

    46. _____ _____ языках она говорит?
    A) Сколько
    B) Сколько
    C) Почему
    D) Где

    47. _____ продает вещи.
    A) Почтальон
    B) Медсестра
    C) Врач
    D) Продавец

    48. Бармен _____.
    A) продает вещи
    B) подает напитки
    C) разносит письма
    D) пьет много

    49. _____ _____ заботится о деньгах.
    A) Медсестра
    B) Почтальон
    C) Бухгалтер
    D) Стоматолог

    50. __________ проектирует здания.
    A) Пилот
    B) Архитектор
    C) Переводчик
    D) Инженер

    51. Он живет ____ остров _____ к западу от Шотландии.
    A) на / на
    B) на / на
    C) на / на
    D) на / на

    52. Она замужем за _____ американцем.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на
    53. Он _____ слушает _____ музыку.
    A) нравится / B) нравится /
    C) нравится / D) нравится / с

    54. «Как _____ ему _____ работать?»
    «На машине».
    A) делает / идет
    B) делает / идет
    C) делает / идет
    D) делает / играет

    55. Анне нравится Джоанна, а Марии не нравится _____.
    A) ее
    B) их
    C) ваш
    D) их

    56.Это мой словарь. Могу я вернуть ___?
    А) это
    Б) ты
    В) им
    Г) мой

    57. Филипп _____ в Лондоне.
    A) работа
    B) заводится
    C) приходит
    D) живет

    58. «_____ он женился?»
    «Нет, он _____».
    A) Есть / нет
    B) Есть / нет
    C) Есть / не
    D) Есть / не

    59. «Что _____ она делает?»
    «Она переводчик».
    A) равно
    B) до
    C) соответствует
    D) равно

    60. _____ он хорошо спит?
    A) Имеет

    B) Иметь

    C) До

    D) Соответствует ли

    НАЧАЛЬНЫЙ тест: 3-клавишный

    1-D 2-B 3-A 4-C 5-C 6-A 7-C 8-C

    9-A 10-C 11-B 12-C 13-D 14-B 15-D 16-A

    17-D 18-D 19-A 20-B 21-C 22-B 23-C 24-A

    25-C 26-D 27-B 28-B 29-B 30-B 31-C 32-B

    33-A 34-C 35-C 36-A 37-A 38-C 39-B 40-C

    41-A 42-A 43-D 44-D 45-B 46-B 47-D 48-B

    49-C 50-B 51-A 52-C 53-B 54-C 55-A 56-A

    57-D 58-C 59-C 60-D

    % PDF-1.4 % 69 0 объект > endobj xref 69 59 0000000015 00000 н. 0000001578 00000 н. 0000001682 00000 н. 0000001765 00000 н. 0000001847 00000 н. 0000001933 00000 н. 0000002036 00000 н. 0000002119 00000 н. 0000002201 00000 н. 0000002284 00000 н. 0000002366 00000 н. 0000002450 00000 н. 0000002534 00000 н. 0000002617 00000 н. 0000002701 00000 п. 0000002784 00000 н. 0000002868 00000 н. 0000002952 00000 н. 0000003036 00000 н. 0000003120 00000 н. 0000003204 00000 н. 0000003287 00000 н. 0000003371 00000 н. 0000003454 00000 н. 0000003538 00000 н. 0000003622 00000 н. 0000003705 00000 н. 0000003788 00000 н. 0000003871 00000 н. 0000003955 00000 н. 0000004040 00000 н. 0000004127 00000 н. 0000004214 00000 н. 0000004302 00000 п. 0000004330 00000 н. 0000004720 00000 н. 0000004928 00000 н. 0000005089 00000 н. 0000008392 00000 н. 0000008588 00000 н. 0000009144 00000 п. 0000009584 00000 н. 0000009880 00000 н. 0000010107 00000 п. 0000010814 00000 п. 0000019832 00000 п. 0000019918 00000 п. 0000020107 00000 п. 0000020516 00000 п. 0000020972 00000 п. 0000021729 00000 п. 0000022053 00000 п. 0000022289 00000 п. 0000022823 00000 п. 0000023234 00000 п. 0000023312 00000 п. 0000023647 00000 п. 0000032231 00000 п. 0000042980 00000 п. трейлер] >> startxref 0 %% EOF 70 0 объект > endobj 71 0 объект > endobj 72 0 объект > endobj 73 0 объект > endobj 74 0 объект >> >> endobj 75 0 объект > endobj 76 0 объект > endobj 77 0 объект > endobj 78 0 объект > endobj 79 0 объект > endobj 80 0 объект > endobj 81 0 объект > endobj 82 0 объект > endobj 83 0 объект > endobj 84 0 объект > endobj 85 0 объект > endobj 86 0 объект > endobj 87 0 объект > endobj 88 0 объект > endobj 89 0 объект > endobj 90 0 объект > endobj 91 0 объект > endobj 92 0 объект > endobj 93 0 объект > endobj 94 0 объект > endobj 95 0 объект > endobj 96 0 объект > endobj 97 0 объект > endobj 98 0 объект > endobj 99 0 объект > endobj 100 0 объект > endobj 101 0 объект > endobj 102 0 объект [74 0 R] endobj 103 0 объект > поток xc``f`x #

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    904 904 паста условный 909 играл бы
    вы бы поиграли
    он / она / она бы поиграли
    мы бы поиграли
    вы бы поиграли
    они бы