Наконец то руки дошли сделать и выложить здесь мастер класс! Фотографий будет много, комбез шьется легко, у меня на это уходит часа два. Конечно над первым своим комбезом я сидела намного больше!
Ну чтож, приступим! Рекомендую сначала прочитать весь МК, а затем приступать к работе! То что получилось у вас в обязательном порядке жду фото в коментариях к МК! Удачи в шитье!
Вот так выглядят мои выкройки! По моему опыту пошива одежды линии выреза будут немного не совпадать с выкройкой. Да простят меня настоящие швеи, шью как умею. На выкройке не хватает манжет, окантовки капюшона и ушек.
На все про все необходимо:
1. Флис — 30см*1,5м, двух цветов, если вы решили шить комбенированный комбез как я, и хватит 60см флиса если комбез будет однотонным, и 10 см флиса на окантовку капюшона и манжеты.
2. липучки хватит и 10см
3. Ножницы
На этом фото я показала как я складываю выкройку чтобы сделать разных цветов курточку и штанишки, если вы решили сделать комбез однотонным выкройку не загибаем.
Курточка будет леопардовой. На згиб ткани прикладываем выкройку, так как показано на фото, тот кончик, который выступает на черную ткань нам не нужен. Но не торопимся вырезать, эту выкройку я использую только чтобы прикинуть.
Красным я показала как я вырезаю ткань… все на глаз.
Вот так отличаются вырезанная часть и выкройка.
К сгибу ткани прикладываем выкройку штанишек, так будет выглядеть срез если нужны штанишки на худенькие лапки, если лишечки вашей собачки толстенькие то модифицируем линии среза так как показано на следующем фото!
ЗАкончив с основными деталями приступаем к дополнительным.
1. Рукава — являются зеркальными друг к другу, так же из леопардовой ткани
2. Капюшон — парные детали из леопардового и бежевого флиса, зеркальны друш к другу
3. Манжеты на передние и заднии лапы, ширина 10см, длинна манжета определяется шириной штанины и рукава.
4. Ушки — 4 полуовала, одинаковой формы
5. Пояс — делается чуть длиннее чем то место куда он предназначен вшиваться, как показано на картинке
Флис хорош тем, что он не сыпется, поэтому обрабатываем срезыпросто подгибая ткань
Пояс прострачиваем по бокам, сложив лицо с лицом!
на фото вывернутый простроченый пояс, открытым срезом приложен к нижнему срезу курточки
затем сверху накладываем штанишки изнанкой к верху и прострачиваем по краю!
Должно получится вот так!
Для того чтобы пришить манжеты к штанишкам складываем их пополам, лицевой стороной наружу, и прикалываем на булавки к лицевой стороне штанишек, так чтоб совпадали срезы штанишек и манжет и прострачиваем
штанишку с пришитым манжетом выворачиваем на изнанку и прострачиваем от булавки до булавки, то же самое проделываем со второй штаниной
получается вот так, но дуга над хвостиком получается слишком длинной, поэтому делаем складочки и прошиваем, так как показано на след. фото
капюшоны складываем лицо с лицом и прошиваем по овальной части
Чтобы сделать ушки складываем по две части ткани лицо с лицом и прошиваем по овальной части, затем выворачиваем на лицевую сторону, и для придания жесткости складываем пополам и прострачиваем по диагонали
Слева ушки сзади, справи то как ушки будут смотреться спереди
Прикалываем ушки к капюшону на лицевую сторону, так как это показано на фото.
чтобы выровнять ушки, сложим капюшон
берем запчасть называемую окантовка капюшона и лицо с лицом прикалываем поверх ушек, так, чтобы совпадали срезы, получается такой бутерброд, как на фото, осталось только пристрочить окантовку к капюшону
И вот уже наши ушки торчат! Осталось пришить внутреннюю сторону капюшона. для этого прикладываем вторую часть капюшона к срезу окантовки капюшона лицо с лицом и прострачиваем.
получился вот такой вот капюшончик
приступаем к рукавам. Делаем все то, что делали со штанишками
И получаем два рукавчика, один вывернут на изнанку, чтоб было понятно как прошивать
Шов на рукаве соединяем с низом выреза на курточку подрукав. Рукав пришивается слева — направо
Выемки, которые остались, подгибаем и прикалываем так, как показано на фото
Осталось только прошить по тому срезу где приколота булавка
Переходим к планочке, пришиваем на лицевую сторону одну из частей липучки
Затем как пояс прострачиваем по краям, выворачиваем на лицевую сторону, и пристрачиваем к одному из краев курточки, ко второму краю пришиваем оставшиеся липучки, только следите чтобы они совпадали с липучей частью с другой стороны.
Вот и готов комбез! Поздравляю! Прикладывайте то что получилось у вас в фото к коментариям, если что то не понятно, спрашивайте!
Ну и, конечно, примерка! Комбез нам мал, шился на заказ на собачку по-меньше! Ей он был в самый раз!
stranamasterov.ru
Мои размеры: длина по спине 26-28см, объем груди 38-40см, длина от горловины до талии 16-18см. Плотность вязания 2п в 1см, спицы № 2,5мм.
Нитки — белоснежная травка с люрексом, что придает комбезу особый шарман! При вязании травкой к ней добавлена тонкая белая нитка детская пехорка. Оказывается, что травка хорошо переносит стирку!
!!!!Очень много интереса к этому комбезу «Снежинка».
Я давно хотела связать узор снежинку. Перебрала немало узоров, в конце я показываю ещё комбинации узоров снежинок. Свой узор на этом комбезе я вязала необычным способом, вязала его не от горловины, а сверху от центра спины вниз. Таким способом я связала две верхние боковины комбеза до талии.
При вязании комбеза таким способом надо строго вязать по выкройке и точно рассчитать количество петель.
Как построить выкройку смотрите отдельный МК: 1.У меня есть вот такие мерки маленького йорка:
И мы по этим меркам и точкам на картинке будем шаг за шагом строить выкройку:
1. Линия АК = 23 см
2. Наносим точку Б (АБ=4см)
3. Наносим точку З (БЗ=ВЛ=13см)
4. От точки Б вниз 11 см – ставим точку В
4.1 От товки В влево отмеряем 8 см и ставим точку Д. Это будет расстояние самой широкой части передней лапки. Наклон линии ВД зависит от конфигурации вашей собаки. Для йорков, тоек и КХ будет совсем маленький наклон.
5. От точки З вниз 10 см – ставим точку Л Для более свободного облегания прибавляем вниз еще 1 см
6. Соединяем точки В и Л (примерно тоже будет =13 см)
7. Строим линию низа боковины: от точки В вперед отмеряем (8+1) см, ставим точку Д и к попе от точки (Л+1) отмеряем 10 см и ставим точку Л2
8. От точки Д примерно под углом 60 градусов отмеряем вверх 4 см и ставим точку Д1
9. Все плавно скругляем и выводим линию передних и задних рукавов.
Это будет выкройка боковины. Проверь расстояние между точками ДЛ2 на собачке и выкройке – оно очень важно. Собачка должна свободно двигаться. Если рукавчики сверху будут широковаты – уменьшай ширину верха рукавов за счет расстояния между лапками.
Со временем выкройка уточнится и будет точно на вашу собачку.
Построение низа.
1. Рисуем линию по центру = 35 см.
2. Делим ее на части (от горловины) от точки Д1 = 4см, будет поперек линия ДО = 6см.
3. Через 9 см будет поперек линия ВВ = 7см
4. Через 11см будет поперек линия ЛЛ = 6см
5. Осталось до конца 11 см.
Это отдельная выкройка рукава.
Советую сшить пробный вариант выкройки. Для этого рукава обрезать, оставить только боковинки и низ и сметать их. Все плотно подогнать на вашей собачке. Вязание довольно демократично и хорошо тянется. Затем опять перенесите все на бумагу -это и будет ваша выкройка для вязания.
Если, что не ясно, спрашивайте. Я помогу вам разобраться и построить вашу выкройку.
Р.С. У моей собачки лапочки тонюсенькие и преложенная выше выкройка для таких собачек. Это тоечки, йорики и прочие.
А для собачек с объемными лапками надо сделать дополнительную выемку по низу по пройме лапок на толщину лапки в верхней ее части. Примерно, на выкройке это будет выглядеть вот так (смотрите по красным линиям) :
Узор составлен на компьютере в экселе по количеству петель до талии. У меня количество петель от горловины до талии 39п. Мой узор на комбезе из трех снежинок, по 13п каждая.
Извиняюсь за качество фоток, так как фоткала их с экрана компьютера.
Это схема вязания одной снежинки:
1. Для вязания боковины набираем 40п и вяжем строго по схеме с учетом прибавок и убавок петель, чтобы получились скос по горловине, скос по плечу и небольшой скос по пройме переднего рукава, как на выкройке. Скос делаем за счет прибавления и убавления петель. Обычно я прибавку делаю в конце ряда и вяжу из одной петли две петли: за верхнюю и нижнюю дольку. Если вы прибавку делаете накидом, то надо его потом провязывать, чтобы не было дырки. Для этого при провязывании накид надо перекрестить. При убавлении я вяжу вместе 2-ю и 3-ю петли. А по краю веду ровный вытянутый край, чтобы потом легко было подрать петли для следующих вязаний. Вяжем две детали верхней боковины с узором.
2. Затем отдельно вяжем полоску низа от горловины до талии (до резинки) с вывязыванием передней проймы рукава по меркам вашей собачки. Я обращала внимание в МК по УКР, что надо обязательно учитывать толщину лапок вашей собаки и делать по пройме необходимую выемку от 2 до 6см.
Вот примерная схема такого низа:
Р.С. Я довольно часто в своих комбезах сразу вяжу ворот и вяжу его в развернутом виде. Я не люблю ворот резинкой и стараюсь его сделать красивым. Поэтому сначала сшиваю только одно плечо, вяжу выбранный узор ворота и уже потом сшиваю ворот и второе плечо, а затем перехожу к вязанию низа и рукавов.
Сшиваем до талии крючком рукава и боковины верха с низом.
Вяжем по талии цельную резинку. Далее переходим к вывязыванию боковин штанишек.
Украшаем по вашему желанию. А чтобы получились такие выпуклые обручи на рукавах, надо белой нитью первый ряд провязать по лицу лицевой, а затем все лицевые ряды должны быть изнаночными. Ряды синей нитью по лицу все лицевые. Т.е. чулочное вязание меняется рядами. Это смотрится очень красиво. И я часто это использую в других своих работах.
Автор этого мастеркласса- Нина Лазарева (Marusa)
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
sam.mirtesen.ru
Продолжаю вас знакомить с результатами мастер класса:
Ирина Маркова:
«Мой Тёмочка с удовольствием щеголяет в своём комбинезончике, а главное я спокойна за за его закрытое пузико и возможно будущее потомство.»
Выкройка для этого комбинезона с цельнокроеными рукавами построена по индивидуальным меркам. И для построения такой выкройки понадобиться снять не одну мерку (длину спины), а 22 мерки.
Мастер класс состоит из нескольких практических занятий. Поэтапное выполнение которых дает возможность сшить комбинезон уже к концу обучения.
Все занятия содержат подробную инструкцию, и выполнение этих занятий обязательно проверяются.
А немного изменив основу построенной выкройки комбинезона, можно сшить и комбинезон с застежкой на грудке, и попону и халат под папильотки.
Хочу поделиться своими работами:
Шитье в домашних условиях — это не только способ сэкономить деньги, но и пополнить гардероб своего любимца оригинальными нарядами!
Можно научиться шить самостоятельно, используя шаблонные выкройки, или получить простую пошаговую инструкцию, которая позволит построить выкройку комбинезона по индивидуальным меркам.
Видеоуроки по шитью
galladogmoda.ru
Папильо́тка (фр. papillote) — небольшой жгут ткани или бумаги, на который до изобретения бигуди накручивали прядь волос для их завивки. Папильотки использовали как женщины, так и мужчины. В настоящее время папильотки продаются в зоомагазинах (вместе с резинками для их крепления) и используются преимущественно для разглаживания и защиты шерсти некоторых длинношёрстых пород домашних животных — морских свинок, собак (йоркширских терьеров, померанских шпицев, мальтийских болонок и др.) и пр. К папильоткам собаку приучают постепенно. Сначала крутят их на голове, приучают собачку к носочкам на задних лапках (это чтобы папильотки не счесывал), потом по корпусу начинают крутить и халатик одевают сверху. Крутят их до тех пор, пока выставочная карьера собаки не окончена. Т.е. многие их носят практически всю жизнь, расплетают только перед выставками. Комбинезончик должен быть обязательно шелковый или атласный, шерсть под ним не будет сваливаться и путаться. Все собаки чешутся, особенно, если где-то натянулся волосок. Поэтому халат необходим для того, чтобы йорк не вычёсывал шерсть.
02. Долго искала на просторах интернета более менее подходящую выкройку для йорка, так и не нашла. На помощь пришел уже готовый комбез из магазина, который уже был у нашего йорка. Переносим выкройку с готового изделия на бумагу. В моем случае это был кусочек от рулона обоев.
03. Вот такая выкройка получилась. Для удобства использования я разлиновала картинку на квадраты. Для того чтобы скопировать выкройку на вашего йорка, необходимо измерить длину спины от шеи (ошейника) до корня хвоста. Например: длина спины = 24см. Делим это число на количество квадратов нашей выкройки ( от шеи до хвоста) , получается 24:8=3см. Нашли сторону квадрата. Теперь вам потребуется начертить квадраты на бумагу (лучше миллиметровую-так удобнее), наметить вершины всех точек и максимально точно перерисовать выкройку на йорка. После срисовки, желательно замерить полуобхват груди, полуобхват шеи собачки чтобы по выкройке эти размеры тоже совпали.
04. У меня выкройка на йорка, по длине спины на 27см. Если ваша длина совпадает с моей, то смело можно копировать выкройку как есть, добавляя только припуск на шов.
05. Подготовленую ткань (постираную, поглаженую) сворачиваем вдвое и прикладываем наше лекало туловища, обводим мыльцем, добавляем припуски на облегание (к этой выкройке 3-4 см) и на шов (примерно 0,5- 1см.). В любом случае, если вы добавите больше сантиметров, то при примерке сможете подкорректировать, убрать лишнее.
06. Застегивать халат предполагалось на пузике, поэтому снизу добавила 1,5см под подгибку. И задние лапы на всякий случай удлиннила, но в результате примерки все равно длина совпала с длиной выкройки, и я срезала лишнее.
07. Края получившейся заготовки обработаем и соберем(втачаем рукав) на оверлоке либо швом «зиг-заг». Так как изделие предназначено специально для длинношерстных собак, все швы располагаются снаружи. На открытых срезах будущего халата — край штанин и область хвоста — выполняется двойная подгибка и прокладывается строчка швом «зигзаг», также можно обработать края косой бейкой
08. На внутреннюю часть изделия вставила полоски клеевой ткани (шириной 1см), вдоль края подгибки с отступом примерно 0,5см от самого края.
09. Подворачиваем край во внутрь изделия и прострачиваем «зиг-загом».
10. Импровизируем со стойкой для горловины. Измеряем горловину халата, после всех примерок и корректировок по туловищу. Кроим полоску данной длины, а ширину отмеряем в два раза больше желаемой высоты стойки припуск на шов 0,5 см. Далее полоску склыдываем по длине вдвое, утюжим. Подворачиваем края на 0,5см во внутрь, и аккуратно еще раз утюжим. Прикалываем стойку иголочками к горловине и прокладываем строчку «зиг-заг». Можно сшить халат и без стойки, просто обработать косой бейкой.
11.Делаю косую бейку для обработки края области хвоста, но можно купить уже готовую.
12. Обрабатываем края области хвоста бейкой, вставляем внутрь резиночку,затягиваем и закрепляем с краев. Подворачиваем длину рукавов, подшиваем, вставляем внутрь резинку. Ставим кнопки. Получается такой комбезик, маленького размера, как будто он сшит на ребеночка.
13. А на спинку пришила вот такой бантичек. Все-таки халатик для собачки-девочки.
Если возникли вопросы, пишите в комментарии.
master-klass.livejournal.com
Как связать комбинезон для собаки? Такой вопрос возникает у многих хозяев накануне осенних и зимних холодов.
Особого опыта не требуется, если вы умееет обращаться со спицами и хоть что-то связали в своей жизни, одежда для собачки будет по силам. Мы попробуем ознакомить с основными нюансами этого процесса.
Содержание статьи:
Сперва следует померить питомца. Вот основные параметры, которые необходимо знать для создания схемы:
Комбинезон измеряют по спине, от ошейника до основания хвостика. Обхват шеи узнают прямо на собаке, а можно просто по ошейнику.
Для правильного определения объёма грудки следует обхватить сантиметровой лентой участок под передними лапками, самый широкий.
Длину рукавчиков лучше всего измерять, когда основное полотно будет готово. Она может быть разной, но не следует вязать до самой земли, чтоб не пачкалось.
Вязанные комбинезоны на собаках выглядят очень красиво. Для их создания понадобится хорошего качества натуральная шерсть, желательно мохер, спицы №2, №3 или №5. Чем меньше номер, тем плотнее получится изделие.
Схема вязания или выкройка комбинезона нужна для начинающих. Если у вас особого опыта нет, лучше выбрать самый простой узор, с одним цветом ниток.
Украсить комбинезон можно позже, дополнительными деталями, пришив симпатичные декорации из ткани. Вязать регланом или отдельными кусками. Во втором случае придётся создавать выкройку.
Если у вас нет опыта шитья, лучше остановиться на реглане. Рукава комбинезона довязывают в самом конце работы, дополнительно сняв мерки. Изделия могут быть с открытым брюшком.
Такие комбинезоны вязать проще, особенно на собак мужского пола. Но холодной зимой пёсики могут мерзнуть. Потому советуют сделать отдельную деталь, закрывающую брюхо. К комбинезону довязать капюшоном, тогда не понадобится шапочка.
Начинать работу нужно из создания образца, так проще будет рассчитать петли в готовом комбинезоне. Важно помнить, что вязанные вещи растягиваются, потому он должен быть тугой. Начинают вязку с горловины.
Делают её небольшой 2-3 сантиметра, не заворачивая, она будет натирать собаку. Когда связана, начинают равномерно прибавлять петли. В первом ряду, путём накидов, делаем маленькие дырочки, чтобы продеть верёвочку.
Количество их должно быть чётным. Петли прибавляют в два захода. Для этого узнают разницу в их количестве между горловиной и грудкой, и распределяют на две.
На груди полотно разбивают на три доли, чтобы у связанного комбинезона были дырочки для лапок собаки.
Боковые должны быть больше, чем центральная. Приблизительно через 7-8 сантиметров (для маленькой собачки) полотно опять соединяют. Провязывают ещё столько же и закрывают среднюю часть, для того, чтобы сделать открытый животик.
Если комбинезон предназначен «девочке», живот можно увеличить, заканчивают вязать рукавами. Их длину устанавливают после примерки.
На задних лапках они чуть шире, чтобы собака могла свободно двигаться.
Готовый комбинезон — узкий, плотно прилегающий к телу, так как он растягивается. Для того чтобы изделие не слишком тянулось, укрепляют резинкой.
Прокладывают на шее, в районе груди или животика. Застёжки в виде пуговичек или кнопочек. Для них нужны петельки прямо в полотне или пришить дополнительно.
Можно добавить узенькую полосу на спине крючком и сделать петли. После того, украсить декоративными деталями, бусинками и стразами, которые будут хорошо смотреться. Главное, чтобы украшения не мешали пёсику, не запутывались в шерсти, и не натирали кожу.
yorkmir.ru