Мясо собаки – традиционное корейское блюдо, первые упоминания о котором датируются периодом трех государств (57 г. до н.э. – 668 г. н. э.). Раньше существовало великое множество рецептов, но сегодня повара готовят только супы или блюда из вареного и жареного мяса.
В этом выпуске вы увидите фотографии приготовления супа из собаки (посинтхан) в одном из ресторанов Сеула. По традиции, корейцы едят его в самые жаркие летние дни. Считается, что употребление мяса собаки придает силу, энергичность и укрепляет здоровье.
(Осторожно! Материал, представленный в подборке, может показаться неприятным или пугающим.)
На конец 90-х гг. в республике действовало около 6,5 тыс. поставщиков собачьего мяса. Они продавали ежедневно в среднем 25 тонн мяса собак, что в год составляло примерно 8,4 тыс. тонн. (Фото: ChungSung-Jun/GettyImages)
В реальности потребление его жителями Южной Кореи намного больше и достигает около 100 тыс. тонн. Всего же в стране более 20 тыс. точек торговли собачьим мясом, включая незарегистрированных поставщиков.
Собачатина занимает четвёртое место в Южной Корее по употреблению в пищу после свинины, говядины и курятины
Защитники прав животных нередко находят употребление мяса собаки недопустимым. Сторонники употребления в пищу блюд из собачатины не понимают, почему считается допустимым есть коров и свиней, но дико поедать собак.
Не первый год в Южной Корее идут горячие дебаты о том, возможно ли совместить западную этику с традициями корейской кухни.
В 2005 правительством Республики Корея был подготовлен законопроект. Он не отменяет традиции употребления в пищу собачатины, но запрещает прибегать к жестоким способам забоя собак. По данным еженедельника «Чуган Чосон», в частности, нельзя будет убивать собаку на людях, чтобы не вызывать ни у кого неприятных ощущений. Нельзя будет прибегать к таким способам забоя, как удушение. Однако, какие же способы являются разрешенными, в издании не уточняется.
В качестве наказания за нарушение закона о защите животных будет предусмотрено лишение свободы в трудовых лагерях на срок до полугода и штраф порядка 2 тыс. долл. До сих пор нарушителей штрафовали лишь на 200 долл. Кроме того, правительство предполагает ужесточить санитарные нормы для точек реализации собачатины, чтобы предотвратить продажу мяса больных, бездомных или предназначенных для медицинских опытов животных. Для этого все торгующие собачьим мясом предприятия будут обязаны проходить проверки 4 раза в год.
Суп из собаки (посинтхан (보신탕; 補身湯) или кэджангук (개장국)) — суп национальной кухни Кореи, который включает мясо собаки как его основной компонент. Утверждается, что этот суп увеличивает мужество.
Способ приготовления следующий: мясо собаки варят с овощами такими как зеленый лук, листья перилла, и одуванчики, и специи, такие как твенджан, кочхуджан и порошок семени перилла.
Блюдо одно из наиболее распространенных корейских продуктов, сделанных из мяса собаки, имеет долгую историю в корейской культуре, но было в последние годы раскритиковано и внутри и снаружи Кореи из-за беспокойства по поводу прав животных.
Смотрите также: Употребление насекомых в пищу
Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений?
Подписывайтесь на наш Instagram, страницу в Facebook или канал в Telegram.
Не раз уже было сказано, что после эпидемии коронавируса мир уже не будет таким, как прежде. Это предсказание начинает сбываться — в Китае начинают вводить запреты на некоторые блюда традиционной кухни. В городе Шэньчжэнь местные власти анонсировали запрет на употребление в пищу кошек и собак, который вскоре должен вступить в силу.
Отцы Шэньчжэня стали первыми, кто вынес урок из прокатившегося по стране несчастья. С 1 мая 2020 года любители запечь в духовке Мурзика или приготовить рагу из Шарика оказываются вне закона. Ожидается, что примеру этого города последуют и другие населенные пункты страны.
Считается, что первоначально носителем коронавируса нового типа, получившего название COVID-19, были летучие мыши. К человеку инфекция могла перейти от рукокрылых через панголинов, которых с удовольствием поедают китайцы. Но это всего лишь предположение и носителем вируса вполне могли быть не менее любимые гурманами собаки или коты.
После того как в инфицировании людей обвинили панголинов, ни один здравомыслящий человек не станет употреблять их в пищу. А вот кошки и собаки пока еще в зоне риска. Известно, что в Азии ежегодно съедают до 30 миллионов собак только из-за их мяса, считающегося деликатесом.
Доля Китая в этом объеме — 10 миллионов, что, согласитесь, не так уж и мало. Любителей кошатины гораздо меньше, но, несмотря на это, в стране гибнет каждый год до 4 миллионов этих милых животных. Нужно учитывать, что это лишь официальные данные от организации Humane Society International и реальные цифры, скорее всего, гораздо внушительнее.
Кстати, не стоит считать, что китайцы едят собак на завтрак, обед и ужин. На самом деле цифры, приведенные специалистами, говорят о том, что в стране с 1,5-миллиардным населением блюда из этих животных скорее редкость, чем часть повседневного рациона. Тем не менее будет неплохо, если инициатива властей Шэньчжэня найдет поддержку во всем мире и поедание собак и кошек окажется не только по ту сторону добра, но и станет наказуемым делом.
Смотрите также — 10 животных, которых люди едят живыми
Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений?
Подписывайтесь на наш Instagram, страницу в Facebook или канал в Telegram.
Едят ли корейцы собак – этот вопрос волнует зоозащитников и путешественников, которые отправляются в азиатские страны. Для корейцев собачатина – праздничное блюдо, которое употребляют только в особых случаях. Туристы могут не опасаться, что вместо свинины им подсунут мясо четвероногого друга. Для азиатов это национальное, традиционное блюдо, от которого они вряд ли откажутся в угоду Западу. Прежде чем вплотную познакомиться с корейской кухней, нужно понять, какие породы собак используют для этой цели, почему и зачем их вообще едят и откуда повелась такая традиция.
Принято считать, что собачье мясо едят только корейцы. Но блюда из собачатины готовят также в Лаосе, Вьетнаме, Китае. Жители всех этих стран предпочитают мясную породу собак – алеутскую лайку.
В Южной Корее сформировалось отдельное кулинарное направление, связанное с поеданием и приготовлением собачатины. За один год корейцы съедают практически 10 тысяч тонн этого блюда. По популярности мясо четвероногого друга занимает в стране 4 место.
Сейчас в Южной Корее ведутся споры по поводу таких вкусовых пристрастий. Молодое поколение, выросшее на европейских традициях, выступает против того, чтобы кушать мясо четвероногих друзей. Приверженцы идеи не понимают, почему мясо собаки кушать нельзя, в то время как блюда из кролика, говядины, курятины употребляют в пищу во всем мире.
Из-за политических дискуссий в 2005 году в Южной Корее вышел закон о запрете забоя собак в публичных местах. При этом готовить и есть их не запрещают. Сами корейцы отмечают, что домашних питомцев они бы ни за что не приготовили. Для кулинарных целей используют только животных, специально выращенных для этой цели. К тем, кто прибегает к публичному забою, применяют административный штраф до 2 тыс. долларов или полгода в лагерях с исправительными работами. Раньше таких мер предусмотрено не было. Также запрещено убивать четвероногих через удушение.
Самая популярная еда из собачатины – суп «посинтхан». Его часто называют блюдом бессмертия. Мясо варят вместе с кусочками перьев зеленого лука, одуванчика и периллы. Корейцы говорят, что этот суп благотворно влияет на тело, омолаживает организм и продлевает жизнь. А у мужчин он еще и положительно влияет на потенцию. Но азиаты, завлекая туристов в свои рестораны, говорят так почти о каждом блюде.
Кроме известного супа из собачьего мяса, в ресторанах подают блюда с кисло-сладким соусом. Одно из популярных кушаний у местных жителей – собачьи лапы с чесночным соусом. Европейские туристы, которые решились попробовать такую еду, говорят, что собачье мясо – что-то среднее между свининой и говядиной, но с сильнее раскрытыми оттенками вкуса.
Правда ли, что в Северной Корее сейчас едят собак – неизвестно. Это закрытая страна, в которой даже Интернета нет, поэтому достоверную информацию найти сложно. Известно только то, что в некоторых ресторанах Северной Кореи подают блюда из собачатины по спецзаказам и за очень большие деньги.
В Корее приготовление и поедание блюд из собачьего мяса – старая традиция. Даже в Китае это мясо использовали в пищу в 500-х годах до н.э. Причем в древние времена, четвероногих ели даже в Мексике. В Корее поедание собачатины вошло в традицию из-за того, что тогда животных не воспринимали как друзей человека. Для аборигенов это мясо – то же самое, что для европейца мясо свиньи. Собак и кошек, которые впоследствии становятся блюдом, редко держат как домашних питомцев, их изначально выращивают на убой в специальных фермерских хозяйствах.
Азиаты употребляют собачатину в пищу только потому, что верят в ее полезные свойства. Для них такая еда не только способ повысить потенцию, но и излечить туберкулез. Им болеют сборщики риса, которые вынуждены проводить много времени в воде. Этим корейцы объясняют содержание собачьих рынков и ферм. Животных держат в тесных клетках по несколько десятков. Раньше в год забивали около 2-3 миллионов животных. До выхода закона, который запрещает убой собак в публичных местах, их забивали прямо на глазах покупателей. Даже такое изменение – результат деятельности зоозащитников.
Корееведы считают, что даже несмотря на то, что выросшее в европейских традициях поколение отказывается от поедания четвероногих друзей, совсем отменять эти блюда никто не собирается. Корейцы не употребляют такую пищу ежедневно, только на праздники, грандиозные и значимые события.
В течение Олимпиады в 1988 году в Корее рестораны, в которых подавали блюда из собачатины, перенесли с центральных улиц города на отдаленные. Тогда корейцы зависели от мнения остальных стран мира, и сделали это только для того, чтобы избежать международного осуждения и конфликтов. Сейчас политическая элита Южной Кореи реагирует на кулинарные предпочтения аборигенов спокойно, утверждая, что это национальная традиция, с которой сложно что-либо сделать.
Из-за таких вялых реакций на попытки создать глобальный конфликт, молодежь самоутверждается в обществе. Никого не наказывают за то, что они высказывают свое мнение по поводу поедания собак. Именно поэтому скандалом тему называют только номинально.
К китайцам и корейцам зоозащитники всего мира относятся особенно агрессивно, а о других странах забывают. На Филиппинах, в Сингапуре и Гонконге запретили убийство собак, но это привело только к появлению черных рынков. В том же Вьетнаме в год забивают более 5 миллионов животных, что в два раза больше, чем в Корее. При этом их там редко выращивают на специальных фермах, зачастую это краденые домашние питомцы.
Читайте также:
Известный бородатый анекдот не советует ходить в гости к корейцам с собакой – съедят и скажут, что потерялась. Но анекдот на то и анекдот, чтобы преувеличивать факты. В действительности большинство современных корейцев в своей жизни не пробовало собачьего мяса, а от возможности расширить таким образом собственные кулинарные познания – откажется.
Современная Корея постепенно уходит от варварских традиций прошлого, хотя репутацию любителей собачатины сохранит надолго, ведь на её территории продолжают работать рестораны, в меню которых до сих пор входят блюда из собачьего мяса.
Накрепко утвердившийся в головах миф гласит, что только корейцы склонны употреблять собачатину. В действительности до середины XX века собачье мясо было в ходу в большинстве стран Азии. Сегодня в Сингапуре, Тайване, Гонконге и ряде других стран действует строгий запрет на продажу мяса собак, тогда как в других странах (Корея, Китай, Вьетнам) убийство собак с целью поедания хоть и не поддерживается, но напрямую и не запрещается.
Точно сказать, сколько существует и откуда пошла традиция есть собак, не сможет ни один историк. Одна из версий гласит, что корни данного обычая уходят в Китай, а ещё точнее в китайскую народную (традиционную) медицину, в которой собачий жир и отдельные органы собак до сих пор используются в качестве лекарств. Скорее всего, именно в Китае мясо собаки стало своеобразным церемониальным блюдом, призванным подарить вкушающему человеку здоровье и долголетие. А известные на всю Азию китайские лекари разнесли эту «моду» по всем соседствующим государствам.
Говоря о странных кулинарных традициях разных народов, следует учитывать, что в большинстве случаев, когда в национальной кухне появляются блюда из странных ингредиентов, это обуславливается 2 факторами:
Опираясь на эту тенденцию можно предположить, что толчком к появлению блюд из собачатины в меню корейских домохозяек стал голод, вызванный неурожайным годом. А с тех пор, собаки стали не только преданными друзьями корейцев, но и запасным вариантом на случай очередной засухи или наводнения.
Кстати, именно голод стал причиной того, что в Перу в городе Чинча-Альта вы сможете попробовать супчик из обыкновенного домашнего кота. Это не опечатка – кошатину действительно до сих пор готовят в некоторых странах Латинской Америки, хотя голодные годы, ставшие причиной рождения такой традиции, давно остались в прошлом.
Говоря о доступности странной, на наш взгляд, пищи, на ум сразу приходят игуаны, которых так любят мексиканцы. А в некоторых штатах США вам могут предложить жаркое из енота, которое является традиционным блюдом как индейских, так позже и американских охотников. А рыжие белки, которых мы с вами так любим подзывать и подкармливать в парках, в Канаде и на Аляске вполне могут стать приятным поводом выпить с друзьями пива, закусывая беличьим барбекю.
Учитывая тот факт, что основным занятием корейцев испокон веков и до середины прошлого века было выращивание риса, обязывающее человека долго находиться по колени в воде, а значит, способствующее развитию различных болезней, среди которых лидирующее место занимает туберкулёз, не удивительно, что собачье мясо перешло из разряда церемониальных блюд в ряд более повседневных.
Этот переход вполне можно представить так: много — много веков назад один корейский фермер приболел, и вместо того, чтобы купить снадобье из собачьего жира у китайского лекаря, решил съесть собаку целиком, чтобы наверняка помогло. Но свою собачку (а корейцы используют собак для охраны и охоты так же давно, как и всё человечество), так вот свою собачку стало жалко, и он спёр собаку соседа. Блюдо ему или так понравилось, или настолько помогло, что он не только и дальше стал есть собак, но и подал дурной пример всей деревне. А дурной пример, как известно, очень заразителен.
Конечно, эта версия не претендует на звание научной истины и является, скорее шуткой, чем вероятным ходом событий. Однако даже из такого примера можно увидеть, откуда у корейцев появилась традиция употреблять в пищу собачье мясо, и почему она стала столь популярной.
Современная Корея сильно отличается даже от Кореи полувековой давности. Сегодня собака для большинства молодых корейцев стала символом вечной дружбы, поэтому всё чаще звучат требования ужесточить законы, запретить подавать в ресторанах собачье мясо и закрыть все собачьи фермы. Митинг против убийства собак с требованием закрыть собачьи фермы. Постановочная сцена с целью привлечения общественности к острой социальной проблеме.
К сожалению, возможность попробовать собачатину стала своего рода туристической изюминкой национальной кухни, как лягушачьи лапки во Франции. Поэтому говорить о скором введении закона, косвенно влияющего на ежегодный приток иностранных туристов, пока не приходится.
К слову, стоимость порции супа из собачьего мяса стоит весьма недёшево и подаётся далеко не во всех ресторанах, поэтому среди коренных корейцев таким «деликатесом» балуют себя в основном зажиточные и уже немолодые граждане, втайне тешащие себя надеждами на оздоровление и омоложение.
Хочется верить, что в скором будущем правительство Южной Кореи всё же запретит выращивать собак на убой, и они станут тем, кем являются в других странах мира – дружелюбными и верными домашними питомцами. Поэтому если решите отправиться в Корею с туристическим визитом, то исследуйте другие аспекты богатой интересными блюдами национальной корейской кухни. А уезжая, не забудьте подписать петицию о необходимости ужесточить законы в отношении собак – сегодня там множество молодёжных организаций ежедневно этого требуют.Собачатину можно заготовить впрок, завялив и слегка подкоптив:
Собак активно едят в таких странах как Китай, Корея, Тайвань, Вьетнам, Филлипины, Лаос, Камбоджа, Тайланд, Конго, Гана. Западные едоки, попробовав однажды собаку, безусловно согласны с тем что мясо собаки вкустно и богато легкоусваиваемыми белками.
В Китае сведения об употреблении собак в пищу восходят ко временам Конфуция и содержатся, в частности, в трактате о древних ритуалах «Лицзи» (примерно 500 г. до Р. X.), переведенном в 1885 году и содержащем рецепты деликатесных блюд для торжественных церемоний.
Одно из таких блюд состояло из жареного риса и прожаренной до хруста вырезки из волчьей грудинки. Блюдо подавалось с собачьей печенью, которая жарилась на углях и поливалась собачьим жиром. В тот же период император, нуждавшийся в большом количестве воинов, поощрял рождаемость, преподнося в подарок каждой женщине, родившей сына, то, что в литературе той эпохи именовалось как «сочный щенок».
Китайцы (и другие жители Азии) воспринимали мясо собаки отнюдь не только как яство. Оно считалось очень полезным для ян — мужской, горячей, экстравертной составляющей человеческой натуры — в противовес женской, холодной, интровертной инь. Считалось, что это мясо разогревает кровь, и потому оно наиболее активно потреблялось в зимние месяцы.
Еще в IV веке до Р. X. китайский философ Мэнцзы превозносил фармацевтические достоинства собачатины, советуя употреблять ее при заболеваниях печени, при малярии и желтухе. Считалось, что наряду со многими другими продуктами мясо собаки повышает мужскую потенцию. Как средство от усталости китайцами употреблялось также своеобразное «собачье вино».
Позже маньчжурская династия Цинь, правившая в Китае с XVII века, запретила употребление мяса собак, объявив обычай варварским. В Южном Китае, однако, продолжали его есть, а противостоявшие Сунь Ятсену гоминьдановцы начинали свои собрания с приготовления собачатины, воспринимая данный акт как символ антиманьчжурской революции. Кодовое наименование этой церемонии — «Мясо три шестерки» — построено на игре слов и созвучно слову «собака». Даже сегодня в Гонконге, где с 1950 года запрещено убивать собак и есть собачье мясо, мясники и покупатели в общении друг с другом по поводу собачатины пользуются иносказательной фразой «Мясо три шестерки».
Поскольку гонконгские китайцы — те же жители Южного Китая, где собачье мясо считается одним из основных продуктов, правоохранительные органы смотрят на нарушение закона сквозь пальцы, санкции к нарушителям (до шести месяцев заключения и штраф в размере 125 долларов США) применяются редко, и потому на закон мало кто обращает внимание, особенно в зимние месяцы, когда спрос на это мясо особенно велик.
«Пищевые собаки» не являются животными-компаньенами, их выращивают на фермах как свиней или коров, они не имеют имен. Забивают их обычно в возрасте от 6 до 12 месяцев.
Лучшими поварами по приготовлению собаки в Китае считают корейцев. Практически в любой провинции Китая, где есть корейские рестораны , но особенно на севере, вам предложат блюда из собаки. На китайском, блюдо из собаки называется гоужоу. Средняя стоимость в ресторане 30 юаней (4$) за порцию в 500 грамм. Рестораны в которых предлагается сабочатина, так и называются «Мясо Собаки».
Собачатина, жаренная в масле, с кокосовым молоком
Нагреть масло в сковороде-вок или в обычной сковороде и обжаривать на нем мясо до легкого подрумянивания. Влить кокосовое молоко и соевый соус и, помешивая, готовить 1-2 минуты. Добавить лук, чили, грибы и приправы и продолжать готовить, постоянно помешивая. Когда смесь начнет пузыриться, размешать в ней кукурузную пасту. Украсить блюдо листьями мяты и подавать с рисом.
Собачатина кисло-сладкая
Сбрызнуть мясо половиной красного вина, посыпать щепоткой соли и перца, затем добавить кетчуп, сахар, соевый соус, уксус, оставшееся вино, кукурузную муку и 1 ч. ложку соли.
Из яиц, муки и воды приготовить тесто. Разогреть масло для фритюра в сковороде-вок или в обычной сковороде до температуры 175°С, обмакнуть мясо в тесто и жарить до образования хрустящей корочки. Выложить мясо из сковороды и сохранять теплым. Очистить сковороду, разогреть в ней растительное масло, положить туда перец и лук и жарить 1-2 минуты, после чего добавить приготовленную ранее смесь и, помешивая, дать загустеть. Опустить мясо в полученный соус. Подавать горячим, с рисом.
Острая ли в Корее еда?
Вопреки ожиданиям, кухня Кореи очень даже дружелюбна к туристам из Европы. Если вас предупреждают, что блюдо острое, оно действительно будет острое, но не такое, что вам придется вызывать скорую. В отличие от Китая, где предупреждение «острое» должно вызывать опасение даже у любителей «перчинки».
Едят ли в Корее сырое?
Едят, но не в том виде, как вы думаете после посещения японского ресторана. Основная часть кухни Кореи все же приготовлена на огне. Блюда из сырого мяса это скорее развлечение, например, порезанный осьминог, который продолжает шевелиться и прилипать ко всему, включая небо вашего рта. Именно поэтому его надо хорошо обмакнуть в кунжутное масло перед тем, как отправить в рот, а еще тщательно пережевывать.
Какое основное блюдо в Корее?
Курица. Как бы странно не звучало, но курица действительно основное блюдо в Корее. Ее можно найти в супе, без супа, жаренную во фритюре, жареную на сковороде и т.п. Быть в Корее и не зайти вечером попить пива с жаренными куриными крылышками, это все равно, что быть в Мексике и не попробовать Начос.
Есть ли в Корее алкоголь?
Есть! Местная «водка» крепостью до 20 градусов. На вкус примерно такая же, как и в России, только гораздо слабее. Местные пьют водку размешивая с пивом. Эдакий корейский ерш, причем на стаканах бывают метки, которые обозначают пропорции смешивания водки и пива. А пиво в Корее отличное!
Едят ли в Корее рыбу?
Конечно! Корея это полуостров, а учитывая закрытые границы Северной Кореи, то можно назвать и островом. Рыбу тут едят во всех видах и рыбные рестораны такая же норма, как Макдональдс в России. Кухня разная, от японской, до европейской, но продукты всегда свежие и чаще живые в аквариумах.
Как в Корее с десертами?
Ужасно! В некоторых ресторанах и кафе десертов может не быть вообще, равно как и хорошего кофе. Если хотите нормальный кофе, то стоит зайти именно в кофейню, где скорее всего будет и выбор десертов. Чаще это европейские тренды, например, макарони (макаруни). Чашка кофе и кусочек сладкого на ночной прогулке по городу. Ммм…
Уличная еда в Корее!
Если вы боитесь есть шаурму у вокзала, это правильно. Если вы боитесь есть уличную еду в Корее, то это неправильно. Лотки со свежей едой, которую готовят прямо при вас размещаются прямо посреди улиц. Здесь можно найти все, от жаренной кукурузы и вкуснейшей клубники, до запеченных на углях моллюсков и осьминогов. Рекомендую, это вкусно и безопасно! Опробовано!
Местный фуд-колорит в Корее!
Закажите классическую говядину. Как называется не помню, но можете показать официанту корову и огонь. Мясо обжаривается, режется ножницами и поджигается в алкоголе. Вкуснейшая вещь из мраморной говядины. Большинство стейк-хаусов просто отдыхают.
Ночные закоулки в Сеуле!
Корея одна из самых безопасных стран в мире. Можно без страха ходить по ночным улицам. Конечно, если вы будете декларировать хартию независимости Северной Кореи и швыряться деньгами, то приключения не заставят себя ждать. Однако, это не Южная Африка, где выйти на улицу с фотоаппаратом, значит дать шанс появиться еще одному южноафриканскому «фотографу».
Впрочем, это уже совсем другая история…
Если вы собираетесь отправиться в Корею, то вас ждет удивительная страна. С одной стороны, это конечно Азия. С другой, это очень европейская страна с сильным влиянием США. Вкусная кухня, интересные открытия и доброжелательные люди вам гарантированы…
Народ Южной Кореи хорошо привык к угрозам неминуемого забвения со стороны своих шумных северных соседей — но даже они начинают волнуйся сейчас.
Они недавно готовились к худшему после десятилетий дьявольской обличительной речи деспотов Ким Ир Сена, его сына Ким Чен Ира, а теперь и внука Ким Чен Ына.
13
У Чон Ир, который живет по соседству с Северной Кореей, указывает на скрытое местоположение своего большого бункера Фото: Бенджамин Хаас — Хранитель13
Южнокорейские солдаты участвуют в учениях по борьбе с химическим терроризмом Фото: Getty Images — Getty13
Хранилище предметов первой необходимости на станции метро, использовавшееся в качестве укрытия во время взрыва бомбы Фото: ReutersОднако есть искренние опасения, что последний Ким — в отличие от его предков — превратит свои жесткие слова в военные действия с катастрофическими результатами.
Государство-изгой в этом году пошло на убыль, угрожая нанести ядерный удар по США, Японии, Гуаму и Австралии, а также вечным обещанием стереть Южную Корею с карты мира.
В результате этих словесных нападений они запустили серию ракет и обнародовали массивную водородную бомбу, которая, как они хвастают, способна убить миллионы.
Личная словесная война Кима с президентом США Дональдом Трампом даже привела к тому, что русские и китайцы посоветовали этой паре остыть.
13
Что 100-килотонная ядерная бомба может сделать с СеуломОдин южнокорейский гражданин, отчаянно желающий вернуть все в норму, — это Ву Чон Ир, который живет «по соседству» с Северной Кореей.
Из живой изгороди в конце своего сада он может всматриваться в старого врага — тысячи орудий и ракет нацелены на его родину.
Он до сих пор помнит, как шальные пули летали по воздуху, наводя ужас на сотни семей, разбросанных вдоль границы.
В эти дни отставной молочный фермер признает, что готовится к худшему и имеет два бетонных бункера наготове к нападению.
Однако, несмотря на все разговоры о войне, даже два укрытия Ву не дают ему покоя.
13
Предупреждающий знак висит на колючей проволоке в Баэннёне, который находится на южнокорейской стороне Северной пограничной линии Фото: Reuters13
Многие опасаются, что Северная Корея нанесет на юг химическую атаку Фото: Getty Images — Getty13
Мужчина проходит мимо трансляции северокорейской ракеты «Хвасонг-14» в СеулеИм советуют подготовить комплект для чрезвычайных ситуаций, «предназначенный для того, чтобы вы могли выжить, пока вы будете оставаться в убежище столько, сколько потребуется».
Он должен включать лекарства, продукты питания и воду, радио с батарейным питанием, фонарик, запасные батарейки и противогазы.
В случае нападения гражданским лицам рекомендуется искать убежище в одном из 24 000 укрепленных зданий, станций метро и подземных парковок, предназначенных для укрытий.
Им приказывают надевать противогазы или прикрывать носы и рты салфеткой при первых признаках атаки химическим оружием.
Всем, кто находится в помещении, рекомендуется закрыть окна и закрыть вентиляционные отверстия или щели вокруг дверей и окон.
Пойманным на открытом воздухе следует подняться на крышу высоких зданий, так как химические вещества тяжелее воздуха.
Ядерный взрыв выведет из строя коммуникации, а также разрушит большую часть крупных городов.
Всем, кто выжил после первого взрыва, рекомендуется укрыться внутри бетонной конструкции и свести к минимуму контакт с чем-либо радиоактивным.
13
Народ Южной Кореи привык к угрозам со стороны Севера Кредит: Reuters13
Любое нападение на Сеул приведет к гибели сотен тысяч Фото: ReutersВ Южной Корее проживает около 8000 британцев, и в случае наихудшего сценария им будет предложено встретиться в определенных местах в крупных городах, которые будут эвакуированы американскими военными.
Сотни тысяч южнокорейцев уже запасаются золотом, водой, консервами и готовыми к употреблению блюдами, опасаясь, что стране грозит ядерное забвение.
Давно привыкшие жить в пределах досягаемости артиллерии Северной Кореи, люди на Юге обычно игнорируют ее агрессивность и продолжающиеся ядерные испытания и испытания ракет большой дальности.
Но теперь, когда Пхеньян обменивается все более гневными словами с Соединенными Штатами, есть опасения по поводу столкновения, разразившегося на сильно милитаризованной границе, разделяющей две Кореи.
Combat Ration Inc, занимающаяся продажей готовых блюд, за последние недели сообщила, что продажи выросли на 50 процентов.
13
Ядерные ракеты Северной Кореи поразят Сеул в считанные минуты Фото: AP: Associated Press13
Ким Чен Ын ясно дал понять, что хотел бы нацелить на Юг. Кредит: KCNA«С 2006 года, когда Северная Корея впервые провела ядерное испытание, не было такой большой реакции, поскольку люди стали невосприимчивыми к частым запускам ракет и ядерным испытаниям», — сказал Юн Хи-Йёль, исполнительный директор Combat Ration, базирующийся в юго-восточный город Тэгу.
«Я чувствую, что на этот раз все по-другому».
Производитель готовых блюд Babmart из восточного Сеула и другой онлайн-продавец из Сеула, jun2food.com, также заявили, что продажи резко выросли.
Должностные лица обеих компаний объяснили всплеск роста напряженности.
Последний
«Раньше корейцы были ошеломлены угрозами Северной Кореи, однако на этот раз все кажется другим, и люди воспринимают это всерьез», — сказал Сон Чон Гил, представитель Korea Gold Exchange 3M, где продажи мини-золотых слитков резко выросли. пятикратно с 9 августа.
После того, как угроза «огня и ярости» Трампа усилила напряжение, средний дневной объем продаж составил 250 баров по сравнению с 50 ранее.
Инвесторы широко считают золото безопасным активом во время конфликтов, и южнокорейцы, которые технически все еще находятся в состоянии войны со своими шумными соседями, явно не исключение.
Недавно Холл Хьюстон опубликовал отличную статью о 10 упражнениях перед прослушиванием.Это вдохновило меня внести свой вклад в эту статью, в которой есть 10 забавных и увлекательных заданий перед чтением.
То, что ученик привносит в чтение, влияет на то, как он или она понимает то, что они читают. Многие люди утверждают, что это может быть очень важно для того, чтобы помочь учащемуся понять то, что они читают. Другими словами, упражнения перед чтением могут помочь учащимся подготовиться к чтению.
Есть несколько преимуществ перед чтением.Действия перед чтением могут помочь учащимся лучше подготовиться к тому, что они собираются прочитать. Это может помочь им предугадать тему чтения. Делая это, они также могут подготовиться к языку, лексике и даже грамматике, которые могут использоваться в тексте. Кроме того, если все сделано правильно, это может побудить учащихся к чтению и, возможно, даже повысить их мотивацию к чтению.
Что вы думаете? Используете ли вы какие-либо другие действия перед чтением? Кроме того, если вы ищете бесплатные оцененные материалы для чтения для своих студентов, посетите мой веб-сайт — http://dreamreader.net/.
КИМ Чен Ын находится в коме, поскольку Северная Корея готовится передать власть его сестре, сенсационно заявил экс-дипломат. утверждал.
36-летний диктатор в этом году редко появлялся на публике. В апреле ходили слухи, что он находился в «вегетативном состоянии» из-за неудачной операции на сердце.
3
Ким Чен Ын тяжело болен и передал полномочия своей сестре Ким Ё Чжон, как утверждается Фото: ReutersТем не менее, несмотря на то, что Ким якобы был сфотографирован всего три дня назад, бывший помощник покойного президента Южной Кореи Ким Дэ Чжун считает, что государство-изгой скрывает правду о здоровье своего лидера.
В разговоре с местными СМИ Чан Сон Мин сказал: «Я считаю, что он находится в коме, но его жизнь не закончилась».
Он говорил, когда Северная Корея, как сообщается, передала некоторые полномочия сестре диктатора Ким Ё Чжон, 33 года.
Чанг добавил: «Полная структура преемственности не сформирована, поэтому Ким Ё Чжон выдвигается на первый план, поскольку вакуум не может поддерживаться в течение длительного периода».
На этой неделе шпионское агентство Южной Кореи, Национальная разведывательная служба (NIS), сообщило, что Ким постепенно передаст власть своей сестре «для снятия стресса», несмотря на его юный возраст.
Тем не менее, агентство заявило, что безжалостный лидер по-прежнему будет «проявлять абсолютную власть» из-за кулис, настаивая на том, что этот шаг не был связан со здоровьем тирана.
В четверг появились фотографии, на которых Ким присутствует на заседании правительства, однако новостное агентство Reuters заявило, что не может «независимо проверить» изображения, поскольку они были опубликованы секретной страной.
Апрельские предположения о том, что Ким умер или находился в вегетативном состоянии, были быстро опровергнуты, когда дородный диктатор появился на открытии завода по производству удобрений в 30 милях к северу от столицы Пхеньяна.
3
Ким изображен на партийном собрании в Северной Корее на этой неделе — однако изображения не могут быть независимо проверены Фото: ReutersТакже были сообщения о том, что его низкий уровень в этом году связан с тем, что Ким прикрывался во время всемирной вспышки коронавируса. 19.
Сестра Кима считается одним из его доверенных лиц, которому доверяют, и она создала его общественный имидж.
Считается, что 33-летняя женщина, получившая образование в Европе, как и ее брат, стоит за обновленным агрессивным подходом к соседней Южной Корее.
Daily NK сообщила, что источники в секретном государстве утверждали, что теперь она пытается закрепить свое положение в рамках режима, взяв на себя Юг.
Ее тиранический брат, как сообщается, хочет убедиться, что у нее достаточно поддержки, чтобы стать королевой-регентом, если он умрет до того, как его 12-летний сын достигнет совершеннолетия.
Сообщается, что Йо-чжону нужно добиться некоторых «революционных достижений», чтобы получить поддержку в весьма традиционном правящем классе Северной Кореи.
Источник сказал: «Она не может управлять страной с помощью военных, как ее брат, поэтому она расширяет свою власть через Управление пропаганды и агитации, как и ее отец Ким Чен Ир».
Деннис Родман обеспокоен «что-то плохое» с его другом Ким Чен Ыном и говорит, что сестра диктатора GMB перейдет к власти.3
Ким Ё Чжон известна как одна из самых доверенных доверенных лиц своего брата Фото: AP: Associated Press .