+8 (916) 786-78-28 с 10.00 до 22.00 ежедневно

Меню

Рецепт печенье для собак – 15 рецептов печенья для собак

Домашнее печенье для собак: преимущества, состав, рецепты

Даже собакам нужно лакомство. Оно требуется для того, чтобы похвалить за хорошее поведение, для дрессировки и прочих актов поощрения. Печенье для собак можно приобрести в магазине, но сделать самому это намного надежнее и интереснее.

Преимущества и недостатки печенья из зоомагазина

В зоомагазинах можно найти печенье с разными вкусами: курица, говяжья печень, баранина, лосось и прочее. К преимуществам можно отнести:

  • различие вкусов;
  • разная ценовая категория;
  • разные составы;
  • экономия времени – стоит только зайти в магазин и выбрать нужный товар.

К минусам относят:

  • достаточно дорогую стоимость;
  • невозможность проверить качество состава и его компоненты;
  • невозможность разнообразить состав разными вкусами.

Собаки обожают лакомства. Печенье для своего песика можно купить в магазине, но гораздо надежнее сделать его своими руками

Особенности состава домашнего печенья для собак

Приготовить печенье для питомца – это достаточно простое и незатейливое дело. К тому же зная предпочтения и вкусы своего песика можно компоновать несколько разных ингредиентов, которые не сочетаются в фирменной продукции.

В отличие от обычного, человеческого печенья в собачье нельзя добавлять ни соли, ни сахара. Также не следует применять специи.

В состав можно добавлять орехи, сухофрукты (курага, изюм), мед, говяжий рубец или печень, сердце и другое.

В тесто для собачьего печенья нельзя добавлять ни соли, ни сахара

С медом и курагой

Для печенья потребуется: мука, геркулес, яйцо, курага, яблоко, мед, масло растительное.

Геркулес следует измельчить, но не до муки, а в более крупный помол. Курагу порубить мелким кубиком и дать ей подсохнуть. Яблоко очистить от кожуры и протереть в пюре. Перемешать муку с молотым геркулесом. В сухую смесь добавить остальные составляющие – яйцо, мед, яблочное пюре, подсолнечное масло. Вымесить крутое тесто, раскатать в лепешку. Присыпать ее порубленной курагой, сложить пополам и снова раскатать. Тщательно размешивать тесто, пока курага не распределиться по нему равномерно. После снова раскатать и разрезать на порционные кусочки любой формы. Толщина при этом должна быть 5-7 мм. Сушить в духовке при 120-150 градусах около получаса.

Главное не пересушить печенье, иначе можно повредить эмаль и десна питомца.

С говяжьей печенью

Для приготовления потребуется: геркулес, мука, печень отварная, вода, яйцо, растительное масло.

Перемолоть геркулес с помощью кофемолки. Порубить печень мелкими кубиками. Выложить на противень и подсушить на малом огне минут 15.  Перемешать геркулес, муку. Смешать сухую составляющую с яйцом, водой и маслом. Вымесить крутое тесто. Раскатать из него лепешку. Рассыпать подсушенную печень, завернуть ее внутрь и продолжать вымешивать, пока субпродукт не распределиться равномерно. Раскатать пласт, толщина которого не должна быть больше 5-7 мм. Разрезать его на части, чтобы удобно было давать своему питомцу. Разложить на противне, отправить подсушиваться в духовке при 120 градусах на 25 минут.

С яблоком и медом

Для печенья потребуется: яблоко, мука, яйцо, геркулес, мед, растительное масло.

Яблоко очистить от кожуры и внутренностей и протереть в пюре. Геркулес измельчить кофемолкой или блендером. Смешать сухую часть с яйцом, маслом, яблочным пюре, медом. Тесто получается довольно крутое, но, если плохо замешивается, добавьте немного воды. Тщательно перемешать тесто и раскатать его в пласт. Разделить на порционные кусочки. Выложить их на противень и отправить в духовку подсушиваться при 100-120 градусах на 20-25 минут.

Для изготовления собачьего печенья можно использовать специальную формочку в виде косточки

С куриным вкусом

Для приготовления понадобится: куриный бульон, дрожжи, вода, яйцо, пшеничная мука.

Куриное положить в кастрюлю и поставить вариться на 30-35 минут. После процедить и остудить до комнатной температуры. Дрожжи залить теплой водой и оставить на 30-40 минут. Добавить к дрожжевой массе яйцо, бульон. Ввести жидкость в суку, вымешивая густое пластичное тесто. Месить минут 5-7, после раскатать лепешку толщиной не более 7 мм. Вырезать и пласта круглешки или другие формы. Выложить их на противень. Отправить в духовой шкаф выпекаться при 160 градусах в течение 40-45 минут.

Щенячья радость

Для изготовления необходимо: манка, банка мясного детского пюре или специальные щенячьи консервы, сухое молоко.

Тщательно перемешать все указанные ингредиенты. Скатать из них небольшие шарики в форме тефтелек. Выложить на противень. Примять каждый шарик вилкой или пальцем. Поставить выпекаться в духовом шкафу минут 15-18 при 160 градусах.

Морковно-говяжьи печенья

Необходимые ингредиенты: говядина свежая, морковь, яйцо, овсяные хлопья или геркулес.

Морковь перетереть на мелкой терке. Говядину порезать мелкими кубиками. Овсяные хлопья истолочь в ступке. Смешать все компоненты, ложкой выложить массу на противень. Поставить запекаться при 180 градусах минут на 15-20.

Рыбное печенье

Ингредиенты: рыбное филе нежирных сортов, рыбий жир, морковь, мука, петрушка, растительное масло.

Рыбное филе порезать кусочками, отправить в блендер и измельчить до состояния пюре. Морковь также порезать и измельчить в чаше блендера. Смешать рыбу, морковь, петрушку, растительное масло, рыбий жир. Добавить ко всем компонентам муку и тщательно вымесить тесто. Раскатать в пласт и вырезать из него порционные кусочки. Переложить их на противень и выпекать до образования на поверхности печенек золотисто-коричневой корочки.

Нарезанное печенье укладывают на застеленный пергаментом противень и накалывают вилкой

Сырное печенье

Ингредиенты: сыр, мука, зеленый горошек, морковка, сливочное масло, куриный бульон.

Отварить морковку и горошек. Сыр перетереть на мелкой терке и смешать его с размягченным сливочным маслом. Измельчить в блендере морковку и горошек. Полученное овощное пюре смешать с сырно-масляной массой. Смешать с мукой и бульоном, тщательно все вымесив. Из полученной массы скатать колобок. Оставить его на 1-1,5 часа. После отдыха раскатать тесто в пласт и вырезать из него узкие длинные печеньки. Аккуратно выложить полоски на противень и выпекать при 160 градусах четверть часа.

Хрустики

Ингредиенты: морковь, петрушка, сыр, растительное масло, мука, отруби, разрыхлитель, бульон (мясной, овощной или куриный).

Морковь и сыр перетереть на мелкой терке. Петрушку мелко порубить. Смешать овощную составляющую, сыр, растительное масло. Отдельно соединить муку, отруби, разрыхлитель. Добавить сухую смесь к предыдущим компонентам. Залить бульон, тщательно замесить густое тесто. Выложить его на доску и раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см. Разрезать его на печеньки любой формы. Выложить формочки на противень и выпекать при 90-100 градусах до коричневого цвета.

Готовое печенье после полного остывания складывают в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой

Яблочно-ржаное печенье

Компоненты печенек: яблоко, пшеничная мука, ржаная мука, вода, сливочное масло.

Яблоко почистить от кожуры и семян. Половину яблока перетереть в пюре. Вторую половину мелко порезать на кубики и подсушить их в духовом шкафу. Смешать два типа муки. Смешать яблочное пюре, масло и воду. Добавить к ним муку. Вымесить густое тесто. Раскатать в пласт. Высыпать на него подсушенное яблоко и вымешивать пока оно не распределиться равномерно. Раскатать тесто в лепешку, и вырезать формочки. Выложить печенье на противень и отправить выпекаться при 150 градусах на минут 15.

drugbarsuk.ru

5 простых рецептов печенья для собак. — GAVTORG.COM

Наверняка любой хозяин задавался вопросом — как сделать собачье печенье своими руками? Приготовить лакомство для собаки проще, чем вы думаете! Сейчас мы раскроем несколько простых и вкусных рецептов вкусняшек для собак.

Почему собаке лучше давать лакомства, которые Вы сделали самостоятельно?

  1.      Домашние лакомства для собак полезнее магазинных, они не содержат консервантов и красителей.
  2.      Вы можете учесть особенности или предпочтения своей собаки при подборе ингредиентов, поэтому Ваши вкусняшки оценит и собака-аллергик, и даже самый привередливый пёс-гурман.
  3.      Любой собаке будет приятно скушать печенье, которое хозяин готовил своими руками со всей любовью и заботой!

Готовы попробовать? Сейчас мы озвучим главное правило, которое необходимо соблюдать при приготовлении домашних лакомств для собак: фантазируйте! Сколько бы не было рецептов печенья для собак, Вы всегда сможете изобрести свой собственный.

  1.     Печенье для щенков

Детское питание (мясное) – 250 грамм;

Сухое молоко – 0,25 стакана;

Манная крупа – 0,25 стакана.

Перемешайте ингредиенты, слепите в виде небольших 

шариков и поместите на противень, смазанный маслом. Выпекайте пока не зарумянятся, минут 15, в прогретой духовке при 150 градусах.

  1.     Печенье для собак из геркулеса

Пшеничная мука – 1,5 стакана;

Геркулес – 1 стакан;

Яблоко – 1 штука;

Вода (тёплая) – 0,5 стакана;

Мёд – 0,25 стакана.

Смешайте геркулес и муку. Добавьте маленькие кусочки яблока, очищенного от кожуры, воду и мёд. Тщательно всё перемешайте. Тесто должно получиться крутым, при необходимости добавьте еще муки. Слепите небольшие лепешки и выложите на противень с пергаментной бумагой, смажьте маслом. Выпекайте 30 минут, в прогретой духовке при 160 градусах. Затем переверните печенье и вновь поместите в духовку на 20-30 минут, до золотистого цвета.

  1.      Печенье для собак из яблочного пюре

Пшеничная мука – 3 стакана;

Яблочное пюре – 0,75 стакана;

Сливочное масло – 100 грамм;

Вода – 0,5 стакана;

Мёд – 2 столовые ложки.

Яблочное пюре, сливочное масло, воду и мед взбейте до получения однородной массы. Постепенно (по одному стакану) добавляйте муку, каждый раз тщательно перемешивая. Затем выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите до приобретения гибкой и эластичной консистенции. Раскатайте тесто до толщины 0,5 см и разрежьте на кусочки (можно с помощью форм вырезать различные фигурки). Печенье выложите на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. Выпекайте при температуре 180 градусов 24-30 минут, перевернув печенье на другую сторону через 12-15 минут от начала выпекания.

  1.      Печенье для собак из печени

Печень (говяжья/телячья/куриная) – 1 кг;

Мука – для консистенции;

Яйцо куриное – 2 штуки.

Печень отварите и измельчите в блендере. Добавьте яйца и муку. Муку добавляем до получения «крутого» теста. Массу раскатайте в тоненькие колбаски и выпекайте в духовке на противне, смазанном маслом, 15 минут. Еще горячие колбаски стоит разрезать на небольшие кусочки и дать им остынуть.

  1.      Печенье для собак из говядины с морковью

Морковь – 1 штука;

Яйцо куриное – 1 штука;

Говядина – 100 грамм;

Овсяные хлопья – 2 столовые ложки.

Морковь натрите на средней терке. Взбейте яйцо. Говядину нарежьте маленькими кусочками. Перемешайте говядину, морковь и яйцо, добавьте овсяные хлопья. Из полученной массы слепите небольшие печеньки. Выпекайте в духовке при 180 градусах 10 минут.

А теперь вперед, готовить вкусные собачьи печенья для своего верного друга! Уверены, собака точно оценит приготовленные с любовью лакомства!
Все оказалось гораздо проще, чем вы думали, верно?

gavtorg.com

Домашнее печенье для собак

Продолжаем тему домашних лакомств для наших любимцев, и сегодня я поделюсь принципом рецептов домашнего печенья для собаки с различными вкусами.


Варианты ингредиентов

  • куриная или говяжья печень, куриное филе или килька и другая рыба — 0,5 — 1 кг
  • творог или сыр – 50-200 г
  • яйца — 2 шт
  • молоко или кефир — 0,5-1 ст
  • овсяные хлопья — 1-2 ст
  • мука — 1 ст
  • яблоко, морковь перемолотые в пюре — 1 шт (или аналогичное количество тыквы)
  • растительное масло — 0,5 ст
  • мед, сахар, соль — немножко, можно не добавлять.

Приготовление

1) Мясо размолоть в фарш, яблоки (тыкву, морковку) в пюре. С помощью комбайна или блендера все быстро перемешивается и растирается.
Если вы используете овсяные хлопья, то готовому тесту нужно дать постоять 40 минут, чтобы они набухли. Сначала получается жидковатое тесто, но после разбухания хлопьев оно приходит в норму, если все же будет недостаточной плотности, можно добавить муки. Если слишком густым — добавить кефир или воду.

2) Далее расстелить на противень бумагу для выпечки, выложить тесто ложкой в плоские печеньки.

3) Выпекать при температуре 150-170 градусов 15-20 минут, потом понизить температуру до 60 градусов и подсушить до желаемой степени.

Можно выбирать любые из ингредиентов и смешивать их по вкусу в разных соотношениях:
а) Например, взять стакан овсянки и стакан муки, или использовать только овсянку (2 стакана) и только муку (2 стакана).
б) Если собаке нельзя курицу, убрать яйца и куриную печень — взять кефир и говяжью печень или рыбу.
в) Или сделать сладкий вариант: курица, яблоко, творог, ложка меда.

Можно сделать творожный сладкий, мясной, печеночный, рыбный или творожно-сырный вкус — собака все оценит, все получается аппетитно ??
Подобных рецептов много, суть не меняется: 2 стакана углеводов (мука, овсянка), немного жидкости (печень, стакан кефира или овощное/фруктовое пюре), вкусный наполнитель (мясо, рыба, творог), яйца (или без) — выбирайте на свой вкус. Тесто должно получиться по консистенции как сметана, получилось густовато — подлейте кефира или воды, жидкое — добавьте муки.

Какие я сделала выводы по использованию печенья для собак?

➕/➖Плюсы и минусы рецепта

С комбайном или блендером получается довольно быстро и просто, хотя кому-то может показаться, что с печеньем придется повозиться.

Мягкое печенье очень экономит время, когда нужно получить маленькие кусочки для дрессировки, ведь резать ничего не нужно: вы можете поломать их на кусочки любой нужной величины очень быстро и легко на ходу прямо пальцами, а значит можно использовать как удобное лакомство для дрессировки.

Если испечь мягкие печеньки, то в них остается много влаги, и долго их хранить нельзя — несколько дней в холодильнике. И это не очень удобно, заморачиваться, ради трех дней. Можно хранить партию в морозилке и размораживать порцию по мере необходимости.

Чтобы печенья получились долгого хранения, их нужно длительно сушить в духовке (несколько часов) при низкой температуре. Но тогда получаются твердые куски, которые нельзя поломать на маленькие кусочки — а значит нельзя использовать для дрессировки. Такие печенья подойдут в поход с ночевкой (хорошо хранятся), как большое вознаграждение (ПСС и ментрейлинг) или просто как угощение.

(Есть мнение, что в сушилке можно получить печенье помягче по подобному рецепту, но как я ни старалась сушить при маленьких температурах даже 40-60 градусов в духовке все равно закономерность та же: мягкое=влага, высушенное=твердое).

✔ Выводы:

У печенья несложный рецепт, рекомендую попробовать для дрессировки, очень удобно для хозяина (не пачкает руки) и собаки его обожают.

В следующий раз разберем еще один рецепт лакомства, отлично подходящего для дрессировки.

Автор статьи: Александра Бондаренко
http://УмнаяСобака.рф/

Другие рецепты лакомств для дрессировки:

Если вам понравился рецепт, оцените и другие рецепты вкусняшек для собак:

Поделитесь с друзьями:

xn--80aaac0cihj0aq9k.xn--p1ai

Рецепты печенья для собак (Hand-made) — Кормление. Правильная кондиция — Лабрадор.ру собаки

Всем добрый вечер!

Еда с нашего стола не только не полезна, но зачастую даже вредна для собак.

Но ведь так хочется полакомить, столь преданно смотрящее глаза в глаза существо!

Каждый из нас сталкивался с вопросом, что же дать за лакомство(а главное — это ПОЛЬЗА), чтобы наши маленькие слоники скорее подбегали к нам .

В настоящее время печенье для собак можно купить в любом зоомагазине.Не будем ленивцами и сделаем праздник нашим собачкам .

Давайте выкладывать сюда свои рецепты и фото, делиться своими изысками.

Печенье с курагой и мёдом.

Состав:

•Мука пшеничная — 130 гр.

•Геркулес — 80гр.

•Яйцо — 1 шт.

•Масло растительное — 1 чайная ложка

•Курага — 5-6 шт.

•Яблоко — 1/2

•Мёд — 1 чайная ложка

•Гвоздика — 2 бутончика

Способ приготовления.

Основой для теста послужит смесь муки и геркулеса.

Геркулес следует немного измельчить.Для этого можно воспользоваться кофемолкой или потолочь геркулес в ступке.

Но прежде, разотрите пестиком парочку бутончиков гвоздики до состояния порошка, а затем измельчите в ступке геркулес. Так пряность распределится равномернее.

Меленько нарежьте курагу и дайте ей немного подсохнуть, пока вы заняты приготовлением теста для печений.

Смешайте муку и измельчённый геркулес, добавьте яйцо, ложечку мёда, подсолнечное масло и замесите тесто.

Вместо воды хорошо использовать яблочное пюре. Для этого натрите на мелкой тёрке половинку яблока.

Тесто должно получиться крутым. Раскатайте тесто для печений и посыпьте нарезанной курагой. Сложите пополам и вновь раскатайте.

Повторяйте пока курага не распределиться равномерно по всему объёму.

Теперь, когда тесто для «собачьих печений» готово, ему остается лишь предать красивую форму.

Итак, раскатайте готовое тесто до толщины 5-7 мм, вырубите печенье формочкой и уложите его на противень, на бумагу для выпечки.

Осталось только подсушить печенье в духовке на медленном огне в течение 20-30 минут.

Время приготовления зависит от толщины теста и размера лакомства.

Важно!

Не пересушивайте печенье, иначе оно станет очень жёстким! Молодые собаки и щенки могут повредить зубы таким угощением.

Печенье для собак.

— 3 чашки мелко измельченной петрушки;

— 1/4 чашки тертой моркови;

— 1/4 чашки тертого сыра;

— 1/4 чашки растительного масла;

— 3 чашки пшеничной муки;

— 2 столовых ложки отрубей;

— 2 чайных ложки разрыхлителя для теста;

— 1/2 или 1 чашка мясного, куриного или овощного бульона (или воды).

Разогрейте духовку до 90С.

В большой миске смешайте петрушку, морковь и сыр.

Добавьте масло и снова перемешайте.

В отдельной мисочке размешайте муку с отрубями и разрыхлителем.

Добавьте эту смесь в миску с сыром, морковью и петрушкой.

Затем влейте в полученную смесь 1/2 чашки бульона.

Тщательно перемешайте. Для получения необходимой консистенции можно добавить еще немного бульона.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите. Скалкой раскатайте тесто толщиной в полтора сантиметра. С помощью специальных формочек или стакана вырежьте кружочки и положите их на смазанный жиром противень.

Выпекайте в течение 20 — 30 минут до появления коричневой корочки.

Готовое печенье должно быть хрустящим. Остудите его. Храните готовое печенье в герметично закрывающейся банке.

№1

Состав:

-1\3стакана растит. масла (оливк.)

-1\2 ст. морковки измельченной в блэндере

-3ст. л. костной муки

-2 ст. л. рыбьего жира с морской капустой (в аптеке продается такой)

-2 ст. л. сухой петрушки

-2ст. ложки сухой крапивы

-0,5 кг рыбы измельченной в блэндере

Все это дело смешиваем добавляем муки до густоты и на противень слоем в 1 см., печем до коричневого цвета.

Печенье «Чеддер»

Состав:

-1 стакан муки

-1/2 стакана натертого сыра чеддер

-1/2 стакана вареного горошка и моркови

-1/2 стакана мягкого масла, куриный бульон.

Разогрейте духовку до 190 град. Смешайте масло и сыр.Добавте горошек, морковку и муку. Тщательно перемешайте.Добавте бульон и слепите колобок. Охлождайте его в течении часа .Затем раскотайте на обсыпанной мукой поверхности. Нарежте на полосы толщиной в 1см. Положите на протвень и выпекайте 15 мин.

Я сегодня для своего песика сделала вот что:

Состав был таков(всё на глаз):

Овсянные хлопья(2 ст.л.)+курага(4 ягодки)-смешаны в блендере,1 банан(средний)-потёрт на тёрке,1 яйцо, 2 ст.л. гречишной муки.

Всё вместе смешала, выложила(так как масса немного жидковата) и при температуре 250 C запекла.

Итог:

Хрустики печеночные.

Состав:

1. 100 грамм печени любой

2. 1 Яйцо

3. Мука до консистенции крутого теста, можно рисовую, гречневую, овсяную.

Печень пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо. Перемешиваем.

Добавляем муку. Катаем небольшие шарики. И в духовку. Печем как печенье.

Получаются хрустики.

Тефтели с овощами «Pet Show»

100 гр. рубленого сердца

100 гр. фарша птицы

50 гр. измельченных мозгов

1 небольшая морковь

1 маленькая свекла

1 ст. ложка панировочных сухарей (или отрубей)

1 чайная ложка мелко нарезанного лука

1-2 столовые ложки молока

1 чайная ложка костной муки

Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.

Бифштекс из мяса с почками «Собачья работа»

50 гр. говядины

50 гр. телятины

50 гр. почек

100 гр. цветной капусты

1 белок

4 ложки гречневой каши

2-3 ст. ложки молока

2-3 ст. ложки отрубей

1/2 чайн. ложки костной муки

Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

Изменено пользователем buch

labrador.ru

Печенье для собак | Cook & Eat

Да-да, вы правильно прочитали название. И нет, вы не попали на форум для собаковладельцев. И да, вы все еще читаете мой кулинарный блог, эксперименты которого зашли в новую область — едой для собак — правда, скорее это будет разовый эксперимент.

Делом в том, что месяц назад у меня появился щенок (который, кстати, особенно в первые недели, сильно ворует время у моих блогов и других проектов). Хвостатую девочку нужно было приучать к разным вещам, а для этого собакам за успешное выполнение нужно давать разные вкусняшки. Тут-то я и наткнулась на рецепт, как эти вкусняшки делать самостоятельно.

Так что, если у вас есть хвостато-четвероногие друзья, можете побаловать их этими печеньками. (Мы, кстати, их даже сами пробовали, готовятся-то они из обычных продуктов)

Сразу предупрежу, гораздо проще покупать собакам вкусняшки в магазине. Это рецепт скорее для тех сумасшедших вроде меня, кому не лень провести лишние полчаса на кухне 🙂

обязательные ингредиенты,
мука, стакан (лучше цельнозерновая)
овсяные хлопья, 1 стакан
яйца, 3 шт
растительное масло, 2 столовые ложки
куриный бульон, стакан
дополнительно на выбор,
вы так же можете добавить что-то из списка ниже
куриная печень, полстакана
мед, 1 столовая ложка
арахисовое масло, пару столовых ложек
кукурузная мука, полстакана
желтая чечевица / гречка / бурый рис, пару столовых ложек размолотых в блендере
шпинат, полстакана размолотого в блендере
молоко, полстакана (можно частично вместо бульона)
творог, пару столовых ложек
корица, щепотка

понадобится духовка

количества приведены примерные, зависит от того, что конкретно вы будете добавлять; вам нужно будет добиться определенной консистенции, о которой я напишу ниже

1. Включите духовку на 150 градусов и пусть она нагревается

2. Если вы планируете добавлять чечевицу, гречку или бурый рис, смелите это в блендере. И на время отложите в мисочку. Пока они нам не нужны.

3. Смешайте яйца, растительное масло и бульон (или молоко с водой, если у вас не будет бульона). В идеале это делать в блендере.

4. Если вы планируете добавлять куриную печень или шпинат, то добавьте это тоже в блендер к содержимому из предыдущего пункта и хорошо смешайте.

5. Добавьте в блендер овсянку и тоже перемешайте.

6. Теперь добавляйте потихоньку муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться не жидких, а пластичным как пластелин или сухая глина для лепки. Чтобы вы могли из этого скатать сухие шарики.

7. Итак, лепим сами печеньки.

Если у вас есть специальная форма для собачих печенек, то вам надо руками раскатать (размять пальцами) лепешечку толщиной с пол сантиметра или сантиметр (смотря насколько у вас большая собака) и формочкой нарезать печеньки.

Если формочки нет, то просто лепим руками шарики 1,5-2 см в диаметре или на что у вас хватит фантазии 🙂 Некоторые идеи можно посмотреть на картинках ниже!

8. Чтобы было совсем вкусно и красиво, печеньки сверху можно смазать яичком, предварительно взбитым вилкой до однородной массы.

9. Смазываем противень растительным маслом (или застилаем бумагой для выпекания) и выкладываем туда печеньки. Ставим все это в духовку на 30-40 минут, время от времени проверяя — готовность будем зависеть от размера печенек. Проверь можно будет, разломив одну печеньку через 30 минут.

PS. Помните, что собакам нельзя давать сахар и изюм, поэтому ни в коем случае не добавляйте ни то ни другое. Собачьим печенькам не обязательно быть сладкими или похожими на человеческие 🙂

Поделиться ссылкой:

Похожее

www.cook-and-eat.ru

Лакомство для собак своими руками. Печенье из печени

Только представьте, как будет счастлив ваш питомец, если вы дадите ему попробовать лакомство, которое вы изготовили собственными руками! Я расскажу вам об изготовлении печенья из говяжьей печени, рецепт которого я случайно встретила в сети Интернет. Автор, который для меня, к сожалению, остался неизвестен, назвала это печенье «Осторожно, руки!», что говорит о том, что это лакомство у собак в большом почете.

Для того, чтобы приготовить это лакомство, нам потребуется взять:

  • 600-700 г говяжьей печени
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя по размерам луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • перец — чуть-чуть
  • мука (примерно 1 стакан)

Взбейте в блендере лук, морковь, добавьте порезанную на кусочки сырую печень и еще раз взбейте. Добавить яйцо, соль, перец и муки, чтобы образовалось достаточно густое тесто (как на хорошие оладьи).

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее тесто ровным слоем. Выпекать минут 30-40 до образования коричневатой корочки. Остудите, выньте из духовки и переверните на разделочную доску получившийся печеночный блин. Удалите бумагу и произвольно нарежьте на кусочки. Вот примерно на такие, как на фото ниже.

У вас должно получится печенье, которое не крошится, достаточно мягкое для того, чтобы от него можно было отрывать более мелкие кусочки. И надеюсь, что вашему питомцу очень понравится это лакомство настолько, что я смогу лишь посоветовать вам беречь свои пальцы.

Это лакомство можно использовать как во время дрессировки вашего питомца, на выставке, ну и просто вы можете побаловать свою собаку этим «хэнд-мейдом».

Запомните и не забудьте поделиться:

с вашего сайта.

mydoggy.ru

Печенье для собак

Так же, как и человек, собака нуждается в целом комплексе активных витаминов и минералов. Поэтому пища твоего питомца должна быть не только вкусной, но и полезной.

Предлагаем твоему вниманию настоящее королевское угощение в виде косточки для твоего хвостатого друга, которое принесет ему не только радость, но и огромную пользу. Хозяин, который любит свою собаку, обязательно приготовит такую штучку собственными руками — по качеству она превосходит аналоги, продающиеся в зоомагазинах.

Печенье для собак

Ингредиенты

  • 2,5 чашки пшеничной муки
  • 1/2 чашки кукурузной муки
  • 1 пучок свежей моркови
  • 2–3 свежих банана
  • 2–3 яйца
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. коричневого сахара (но можно и без него)
  • 1/2 ст. холодной воды

Приготовление

  1. Разогрей духовку до 180 градусов. Подготовь все необходимые ингредиенты.
  2. Смешай сухие ингредиенты в большой миске: пшеничную и кукурузную муку с коричневым сахаром (в нашем рецепте не используется). С помощью ножа или кухонного комбайна измельчи банан.
  3. Повтори то же самое с морковью.
  4. Смешай все ингредиенты, добавь яйцо и замеси тесто.
  5. Раскатай тесто нужной толщины, используя форму, сделай косточки.
  6. На разогретый и смазанный маслом противень выложи печенье из расчета, что оно немного «подойдет» и увеличится в размере. Оставь запекаться на 35 минут.
  7. После выпекания выключи духовку и оставь печенье на противне еще на 30–40 минут до появления хрустящей корочки. Этот шаг важен, так как в противном случае печенье останется мягким.

Печенье готово!

Твой любимец наверняка будет в восторге.

Помнишь песенку из мультика: «Собака бывает кусачей только от жизни собачьей…»? Мы полностью поддерживаем эту мудрость и советуем не оставлять питомцев без заботы и внимания. Обязательно побалуй своего хвостатика вкусным и полезным печеньем собственного приготовления. Наверняка у тебя есть друзья, живущие с животными душа в душу. Подкинь им этот рецепт, они будут рады!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *