+8 (916) 786-78-28 с 10.00 до 22.00 ежедневно

Меню

Сухой корм для собак своими руками – Корм для собак своими руками

Корм для собак своими руками

Korm_dlja_sobak_svoimi_rukami

Владельцы собак да и кошек все больше и больше покупают готовые корма для своих питомцев.
Безусловно удобно, хранится долго, да и животные его любят и едят с удовольствием.
Однако не все так радужно и хорошо, нет ни какого секрета что даже для людей качество продуктов оставляет желать лучшего.Перевернув любую упаковку готового или полу готового продукта каждый может убедится что в состав входят кроме основного продукта огромное количество всевозможных добавок.
Возникает вопрос, не ужели при производстве корма для животных этого нет.Конечно же есть производитель естественно не станет добавлять что-либо откровенно вредное получится скандал если животные начнут массово гибнуть. А вот добавить химию что бы продукт дольше сохранился, какие-то вкусовые добавки которые с охотой будут восприняты вашей собакой или кошкой, это наверняка. КОРМ ДЛЯ КОШЕК СВОИМИ РУКАМИ
Да и цена, особенно на импортные корма достаточно высокая! О последствиях регулярного питания готовыми кормами полностью ничего не известно, однако домашние животные все чаще и чаще стали болеть, аллергия стала таким же спутником жизни у собак как и у многих людей.

Вот и давайте попробуем приготовить сухой корм для собак дома своими руками.

корм для собак своими руками

Сложного ничего нет, в основе все тоже мясо, при чем не обязательно вырезка, подойдут потрошки от индейки, какие-то части недорогие баранины или курицы.
Что касается свинины то ее лучше не стоит, слишком жирное мясо.
Кроме того, можно по этой технологии приготовить такое же блюдо с морской рыбой, подойдет любая замороженная недорогая рыба, но нужно учитывать что рыбу в больших количествах давать не стоит, а значит количество на общую массу надо делать меньше, разбавив овощами.
Еще нам понадобятся хлопья геркулеса любая зелень и куриное яйцо, как видите ингредиенты простые и не дорогие, с гарантией что полученный продукт будет очень полезным.
Вместо геркулеса можно использовать отруби которые продают на рынке, очень полезный продукт.
Берем мясо и пропускаем через мясорубку, можно добавить совсем немного соли, хотя говорят что соль животным вредна, это уже на ваше усмотрение, вместе с мясом можно сразу пропустить и зелень.
Затем в фарш добавляем геркулес на два кг 2-2,5 стакана, разбиваем яйцо и все перемешиваем в блендере до образования однородной массы.

Во время приготовления можно добавить тот же рыбий жир, немного чеснока, да все что угодно что на ваш взгляд будет полезно для вашего питомца.
Добавлять можно все от зеленого горошка до морковки и свёклы конечно отварной
Когда паста готова, выкладываем на противень покрытый пергаментной бумагой, можно слегка смазать подсолнечным маслом, и в духовку.
Духовку надо предварительно прогреть до сотни градусов, нам необходимо эту массу не запечь, а высушить, поэтому слега приоткройте дверцу и оставьте минут на двадцать пять тридцать.
Затем вытащите разрежьте лепешку на кусочки и снова в духовку сушить еще где-то на час.
Вот и все, после того когда все готово и остыло останется только сложить в банку и поставить в холодильник.

Думаю будет интересно почитать о том как кормят своих собак профессиональные заводчики в статье ЧЕМ КОРМИТЬ СОБАКУ
Приятного аппетита вашим питомцам!!!

Во время дрессировки питомца, или просто когда охота побаловать любимую собаку лакомством, читайте как просто и дешево приготовить замечательное ЛАКОМСТВО ДЛЯ СОБАКИ СВОИМИ РУКАМИ

www.zoopolyana.ru

Как приготовить сухой корм для собак и котов своими руками

Забота о братьях наших меньших, о тех, кто служит нам любовью и верностью, проявляется по- разному. Это и внимание к питомцу, уход и прогулки, но в – первую очередь – правильное сбалансированное питание. Время от времени мы покупаем своим любимцам сухие корма. В них есть свои плюсы: нам не надо думать, чем кормить своего питомца, к тому же, мы экономим время. Сейчас их большое разнообразие во всех специализированных магазинах и супермаркетах. С другой стороны, польза и натуральность таких кормов вызывает большие сомнения. На самом деле, вполне возможно сделать сухой корм своему любимцу самостоятельно! Чтобы вы были спокойными за здоровье своих любимцев, мы расскажем, как приготовить сухой корм для собак своими руками!

Содержимое материала

Попробуйте сделать полезный, домашний сухой корм!

Такой корм – полезное, не консервированное натуральное питание для ваших четвероногих друзей. Его приготовить несложно, к тому же, его можно сделать впрок. Для приготовления корма предпочтение следует отдать нежирным видам мяса. В корм не рекомендуют класть рыбу, так как частое ее употребление негативно влияет на здоровье котов. Рыбный белок может даже вызывать мочекаменную болезнь.

Количество ингредиентов зависит от того, какую порцию вы планируете сделать. Руководствуйтесь такими пропорциями: мясные компоненты — 60%, злаки (геркулес, отруби) — 20%, яйца — 10%, рыбий жир — 5%, зелень — 3%, мед — 2%.

Ингредиенты:

  • мясо (курица, говядина или индейка; можно использовать также желудки, сердца)
  • отруби
  • зелень
  • геркулес
  • яйца
  • мед
  • рыбий жир

Приготовление:

Пропустите через мясорубку все ингредиенты. Затем взбейте их в блендере до получения пюреобразной массы. Выложите массу на противень и просушите ее в духовке при t 100⁰ в течении 20 минут. После того, как масса просушилась, достаньте ее из духовки, разделите на маленькие порции и опять отправьте в духовку на 1,5 часа. Следите за готовностью корма, периодически открывая духовку. Готовый корм остудите и разложите в герметичную посуду с крышкой. Храните в холодильнике.

© damedeeso/iStock

Теперь вы можете быть спокойны за хорошее настроение и здоровье своего питомца. Сделали сухой корм для собак своими руками? Будьте уверенны – он содержит все необходимые витамины и минералы для развития животного. А главное, вы знаете обо всех его составляющих! Давайте не забывать, что мы в ответе за тех, кого приручили! Преданность и искренность наших питомцев должна быть вознаграждена!

Читайте также Чем кормить кота британца: особенности правильного ухода

super.ua

Как сделать домашний сухой корм для собак – Чихуахуа и все что с ними связано

Многие владельцы домашних животных предпочитают делать сухой корм для своих питомцев в домашних условиях из-за различных причин. Такая еда, приготовленная в домашних условиях, получается намного дешевле магазинных кормов. Количество консервантов, которые попадают в желудок собаки, также значительно сокращается. Еще одно важное преимущество домашней еды для собак в том, что пища свежая и здоровая, сохраняет большую часть питательных веществ. Ниже приведен очень простой, но восхитительный рецепт сухого корма для собак. Это домашний рецепт подойдет для всех пород. Он, также, может быть предложен щенкам, которые достигли четырехмесячного возраста. Тем не менее, совсем маленьким крохам его давать не стоит, так как он содержит тяжелые и трудно перевариваемые питательные вещества. Его можно давать больным и выздоравливающим собакам.

Ингридиенты:

4 чашки муки из цельного пшеничного зерна
1 полная чаша зародышей пшеницы
2 чашки говяжьего фарша
1 столовая ложка сухих дрожжей
2 столовые ложки чесночного порошка
2 чашки сухого молока
4 яйца
вода

Первый шаг в создании сухого корма для собак, состоит в том, чтобы растворить дрожжи в стакане горячей воды. Затем стоит смешать пшеничную муку, сухое молоко и чесночный порошок. После чего, в полученную смесь, добавить зародыши пшеницы и говядину, и, наконец, вбить яйца. Замесить всю смесь, и вымешивать до тех пор, пока она не станет однородной, в процессе можно добавлять воду. Последним шагом в создании теста является добавление дрожжей, подготовленных ранее. Дайте тесту настоятся полчаса, так чтобы дрожжи вступили в действие. Следующий шаг заключается в раскатывании теста на припорошенной мукой поверхности. Используя скалку, необходимо выровнять тесто и разрезать его на куски, как можно более тонкие. Вы, также, можете вырезать различные формы.


Положите кусочки или куски на противень и поместите его духовку разогретую до 180 градусов для выпекания в течение 45 минут. Желательно, чтобы полученная еда успела остыть в духовке перед подачей вашему питомцу. Этот сухой корм для собак можно также хранить на протяжении недели. Говядину в этом рецепте можно заменить любым допустимым видом мяса (курица или рыба), в той же пропорции. Период приготовления также надо изменить соответствующим образом. Если все сделано правильно, ваша собака наверняка полюбит эту простую домашнюю выпечку.

chiwawa.ru

Как самостоятельно сделать сухой корм для собаки?

Не все сухие корма для собак содержат только полезные вещества,

к тому же постоянно покупать качественные дорогие корма весьма накладно. Поэтому многие собаководы-любители предпочитают готовить сухие корма для своих четвероногих друзей самостоятельно. Дома можно приготовить своему любимцу еду, которая не только не навредит, а даже принесет пользу, в отличие от магазинных кормов. Ведь многие производители, стремясь сэкономить, закупают некачественное сырье с истекшим сроком годности, а также добавляют различные консерванты, улучшители вкуса и запаха, для того, чтобы собаки поглощали их продукцию с большей охотой.

Как самостоятельно сделать сухой корм для собаки

Сухой корм, сделанный по следующему ниже рецепту, можно давать не только взрослым собакам любых пород, но и щенкам старше четырех месяцев. Полезен он будет больным, старым собакам и тем, которые уже начали выздоравливать. Щенкам до четырех месяцев не рекомендуется давать его только потому, что в состав этого питания входят трудно перевариваемые ингредиенты.

Необходимые ингредиенты:

1) Фарш из говядины — 2 части,
2) Цельнозерновая пшеничная мука — 4 части,

3) Зародыши пшеницы — 1 части,
4) Сухие дрожжи — 1 столовая ложка,
5) Куриные яйца — 4 штуки,
6) Сухое молоко — 2 части,
7) Чесночный порошок — 2 соловые ложки
8) Вода — 1 стакан.

Способ приготовления: 

- Разведите в горячей воде дрожжи. Перемешайте в большой кастрюле или чашке сухое молоко, пшеничную муку и сухой чеснок. Туда же положите фарш, пшеничные зародыши, яйца и вымешивайте до получения однородной смеси, периодически по чуть-чуть добавляя воду. Влейте растворенные в воде дрожжи, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут. После того, как тесто поднимется, раскатайте его, на посыпанном мукой столе. Порежьте пласты теста на мелкие кусочки, можете использовать небольшие формочки для печенья.

- Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов, выложите кусочки будущего корма на противень и выпекайте около 45 минут. После приготовления хорошо остудите еду, чтобы ваш любимец не обжегся. Вместо говяжьего фарша можно использовать любой другой фарш, например из курицы или рыбы. Не забудьте остудить лакомство, прежде чем давать его вашему любимцу. При соблюдении всех пропорций и последовательности приготовления корм кушанье должно получиться вкусным и полезным, содержащим полезные и необходимые собаке микроэлементы, витамины и калории.

spaniel-club.ru

Рецепты для собак - кормим натуралкой

Статья обновлена: Февраль 2, 2019 в 02:39 пп

Сегодня я хочу показать вам некоторые рецепты для собак. Вообще, готовить собаке совсем несложно. Нужно просто знать, какие продукты можно есть собаке, а какие категорически запрещено. Почитайте, пожалуйста о том, как правильно кормить собаку.

Рекомендуется составлять не слишком разнообразный рацион питания для собаки и не баловать её каждый день новыми блюдами. Стоит лишь определиться с основным рецептом для своего питомца, с помощью которого вы и будете готовить основное ежедневное блюдо.

Для ежедневного кормления лучше всего применять такие ингредиенты как: мясо, овощи, крупы, масла и зелень. Ну а кормить собаку рыбкой, творожком и другими полезными и необходимыми (но не на каждодневное кормление) продуктами вы уже будете по своему усмотрению.

Рецепты для собак могут быть весьма разнообразны.  Хотела бы поделиться некоторыми из них. Для нашего Джекушки ежедневным и основным блюдом является вот такая кашка, которую он просто обожает. Ингредиенты могут меняться в зависимости от времени года. Иногда, я добавляю болгарский перец, кабачок заменяю тыквой, а рис гречкой и так далее.

Готовим мы обычно кастрюлю каши, которой хватает ему на 3-4 дня. Весит Джек 7,5 кг.

Каша для Джекушки (вариант 1)

Определимся с продуктами, а затем перейдём к непосредственному приготовлению.

Ингредиенты (примерно на 3-х литровую кастрюлю)

Возьмём:

  • Говяжье или телячье сердце: 1-1,5кг. (Сердце можно заменить любой говядиной (обрезь, щёки, калтык), бараниной или индейкой).
  • 70-100 гр. риса.
  • 1 морковь.
  • 1/2 кабачка.
  • Немного свежей тыквы.
  • Зелень (укроп, петрушка).
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление

1. Варим говяжье сердце в кастрюле примерно 20-30 минут.

2. Пока варится бульон, нарезаем зелень и овощи небольшими кубиками (примерно 0,7х0,7мм). Множество рецептов для собак содержат призывы измельчать овощи на крупной тёрке, но я бы посоветовала резать кубиками – это полезно для чистки зубного налёта.

3. Когда мясо сварится, достаём его из кастрюли и выкладываем на отдельную тарелку. Обычно, 2/3 бульона я сливаю в отдельную ёмкость, а 1/3 оставляю в кастрюле, затем добавляю туда воды и уже на разбавленном бульоне варю рис. Можно, конечно, и не сливать, а засыпать рис прямо в сваренный бульон и на нём уже варить его. Но многими собаками мясные бульоны плохо усваиваются и могут вызывать аллергические реакции. Поэтому я делаю именно так.

4. Итак, засыпаем рис в разбавленный водой бульон и варим до готовности.
5. Пока рис варится, чтобы не терять время, нарезаем отваренную говядину кубиками (примерно такими же, как и овощи – 0,7х0,7мм). Если сделать кубики мяса покрупнее, то во время кормления собака просто выберет их из каши, а овощи оставит (они ещё те хитрецы).
6. Ну вот, рис сварился. Закладываем в кастрюлю нарезанное сердце и хорошо перемешиваем. Я обычно даю такой смеси немного остыть до комнатной температуры перед тем как закладывать туда овощи и зелень. Делаю это для того, чтобы овощи не сварились и не потеряли своих полезных свойств.

7. Ну и в заключении, я кладу в кастрюлю овощи и зелень, добавляю туда 1 ст. ложку растительного масла и хорошо перемешиваю.

Ну вот, каша для Джекушки готова. Приятного аппетита мой пушистик!

Каша для Джекушки (вариант 2)

Можно готовить кашу, смешивая все ингредиенты сразу. Но в последнее время я предпочитаю не перемешивать приготовленные продукты, а готовлю следующим образом.

Ингредиенты

У нас должны быть:

  • Говяжья обрезь (примерно 1 — 1,3 кг).
  • Половина стакана риса.
  • Морковь.
  • Кабачок.
  • Тыква.
  • Свежий огурчик.
  • Болгарский перчик.
  • Зелень (укроп, петрушка, листовой салат).
  • Растительное или льняное масло, рыбий жир.

Приготовление

1. Беру говяжью обрезь (баранину, индейку, говяжьи субпродукты).

2. Наливаю в кастрюлю воду и довожу её до кипения. Чтобы в мясе сохранилось как можно больше витаминов, кладу его в кипящую воду. После того, как мясо закипит, отвариваю его 20 минут.

3. Пока варится мясо, в отдельной кастрюльке отвариваю и рис.

4. Когда мяско сварилось, выкладываю его в отдельную ёмкость. Бульон сливаю также в свою баночку. Всё это храню в холодильнике.

5. Непосредственно перед кормлением Джекусика, я достаю всё из холодильника. Нарезаю мяско в миску Джека, добавляю туда столовую ложку отварной крупы, свежие овощи и зелень.


Не забывайте, что мяса должно быть примерно 50-60% от порции, 10-15% крупы, а остальное овощи.

Я всё делаю примерно, «на глазок».

6. Чтобы каша не получилась сухой, добавляю туда пару ложек бульона.

7. Всё хорошо перемешиваю и разогреваю до комнатной температуры (даже немного потеплее).

8. Непосредственно перед тем, как дать Джекусику кашку, я добавляю в неё несколько капель рыбьего жира или любой другой натуральной добавки.

В последнее время именно так я и готовлю кашку. Так, мне кажется, даже лучше!


При натуральном питании, ежедневное количество потребляемой собакой пищи приблизительно должно составлять 5-8% от веса собаки.  Взрослым питомцам и собакам, ведущим пассивный образ жизни, достаточно 5%. А вот растущим щенкам и гиперподвижным собакам потребуется уже около 8%. Например, если ваш питомец весит 7 килограмм, то ежедневное количество потребляемой пищи будет приблизительно 350-560 грамм еды в день.

То есть, если вы кормите своего питомца два раза в день, то количество разовой порции будет составлять около 180-270 грамм.

Количество порции вы должны определить сами, исходя из возраста и уровня физических нагрузок. На аппетит может влиять множество факторов. Например летом, в жару, собаки едят гораздо меньше, чем в холодное время года.

Вы можете посмотреть на видео, как я готовлю такое блюдо для Джека!

Давайте рассмотрим ещё некоторые полезные рецепты для собак.

Вкусная рыбка

Рыба — это один из лучших источников белка. По сравнению с мясом, она содержит меньше жира, и менее калорийна. Кроме того, рыбий жир — это незаменимый источник полезных жирных кислот, способствующий нормальной работе мозга и сердечно-сосудистой системы. Раз в неделю обязательно нужно давать питомцу такой полезный продукт.

Итак, как приготовить рыбку.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  • 2-3 свежих морских рыбки. Это может быть минтай или треска.
  • Свежие овощи (кабачок, морковь, тыква, огурчик) и зелень.

Приготовление

Вот как я это делаю:

  1. Отвариваем рыбу.
  2. Когда рыбка остынет, тщательно отделяем мясо от косточек. Это нужно для того, чтобы косточка не застряла в горле собаки.
  3. Крошим рыбку на небольшие кусочки и кладём в миску собаки.
  4. Нарезаем кубиками овощи и зелень. Много не нужно. Достаточно разных овощей по 1-2 ломтика. В миске у нас должно получиться 2/3 рыбы и 1/3 овощей.
  5. Всё хорошо перемешиваем и, чтобы немного «смягчить» еду,  добавляем в порцию 1-2 ложки бульона, на котором варилась рыбка.

Любимый творожок

В рационе каждой собаки должны присутствовать кисломолочные продукты: творог, сметана, кефир, йогурт (без добавок и красителей). Такие продукты — отличный натуральный источник кальция, способствующий укреплению костей и суставов.

Также необходимо в рацион собаки включать яйца. Яйца могут быть отварные куриные или сырые перепелиные. Одно-два яичка в неделю.

А можно соединив всё вместе, приготовить вот такую вкуснятину.

Нам понадобится

Не так много:

  • 1/3 пачка творога до 5% жирности.
  • 2-3 столовые ложки сметаны.
  • Немного яблочка, банана или тыквы.
  • 1 отварное куриное или 2 сырых перепелиных яичка.

Приготовление

Сделаем следующее:

  1. Нарезаем кусочками фрукты.
  2. Перемешиваем их с творогом и выкладываем в миску.
  3. В эту же миску добавляем сметану (обычно творог и сметану я не смешиваю, но, если хотите, можно всё перемешать).
  4. Разбиваю в кисломолочную вкуснятину яичко.
  5. Вот и всё! Любимый творожок можно подавать к царскому столу любимому собачонку.

Каша «Вкусный микс»

Ингредиенты (примерно на 3-х литровую кастрюлю)

Возьмем вот эти продукты:

  • Говяжье мясо на косточке (примерно 300 гр.).
  • Говяжье лёгкое или говяжье сердце (примерно 200-300 гр.). Лёгкое очень хорошо разваривается, а сердце, наоборот, уваривается. Поэтому, если вы берёте легкое, то его нужно чуть-чуть поменьше, а сердца побольше.
  • 1/2 стакана риса.
  • 1/2 стакана гречки.
  • 1 морковь.
  • 1/2 кабачка.
  • 1/2 баклажана (можно заменить тыквой).
  • 1/2 болгарского перца.
  • 1 маленькая помидорка.
  • Зелень (укроп, петрушка), либо сушёная морская капуста.
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  • Можно добавить дольку чеснока.

Приготовление

Выполним следубющие манипуляции:

  1. Отвариваем говяжье мясо на косточке, примерно 20 минут. Когда бульон сварится, нужно снять с косточки мясо, а саму кость выкинуть (варёные кости собакам вредны). Обязательно процедите бульон через сито, чтобы не осталось осколков от кости, которые могут порезать собаке внутренние органы.
  2. Пока мясной бульон варится, чистим овощи.
  3. Берём лёгкое или сердце.
  4. Режем мелкими кубиками овощи (примерно 0,7х0,7мм), либо натираем их на тёрке.
  5. Режем мелкими кубиками лёгкое или сердце.
  6. Берем рис и гречку.
  7. Нарезаем отваренное мясо, снятое с косточки, и закладываем вместе с лёгким и крупами в кипящий бульон, после чего варим на медленном огне 20 минут. Многие закладывают сразу с мясом и нарезанные овощи. Но, как и в первом рецепте, я придерживаюсь мнения, что овощи лучше добавлять в кашу, когда та уже готова, чтобы они не потеряли своих полезных свойств.
  8. Когда каша готова, кладём туда нарезанную зелень или морскую капусту. Если вы берёте морскую капусту, то перед тем, как закладывать её в кашу, залейте её минут на 5 кипятком, так как капуста очень сильно увеличивается в объеме.
  9. Добавляем 1 ст. ложку растительного масла и хорошо перемешиваем. Каша готова.

Мясной микс (из варёных субпродуктов)

Этот рецепт очень понравится вашей собаке. Приготовленное по нему блюдо очень полезно, наши питомцы его просто обожают.

Ингредиенты (говяжьи субпродукты)

Нам понадобятся: сердце, лёгкое, печень, рубец, трахея и так далее (но, ни в коем случае не давайте почки).

Приготовление

Сделайте так:

  1. Возьмите разные виды мяса.
  2. Нарежте его на мелкие кусочки, залейте водой и поставьте на огонь. Варить 20- 30 минут.
  3. Слейте воду. Блюдо готово.

Куриные сердечки с печёными яблоками

Вот ещё прекрасный рецептик для собак.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • Куриные сердечки.
  • Яблоки, морковь.

Приготовление

Что надо сделать:

  1. Куриные сердечки отвариваем в небольшом количестве воды.
  2. Трём на тёрке яблоко и морковь, после чего запекаем их в разогретой духовке в течение 5-10 минут.
  3. Достаём из бульона сердечки, из духовки яблоки и все хорошо перемешиваем. Ням-Ням.

Следующие блюда для собак – это лакомства (но они также и очень полезны).

Говяжья трахея

Ингредиенты

Понадобится говяжья трахея. Трахею можно давать собаке очень часто. Она полезна для укрепления зубов и дёсен собаки. Не требует практически никакой обработки, кроме как 3-х дневной заморозки в морозилке.

Приготовление

Делаете так:

  1. Достаёте трахею из морозилки.
  2. Размораживаете, ошпариваете и даёте собаке.
  3. Трахею можно разрезать на куски (чтобы собака не таскала её по всей квартире).

Мы обычно даём Джеку целую трахею, так как он знает, что таскать по квартире её нельзя. Сразу с трахеей в зубах Джек идёт к себе на место и уже там с ней расправляется.

А вот эти рецепты для собак рекомендуются как взрослым собам, так и щенкам.

Цыплёнок с рисом

Пожалуйста, почитайте о том, как кормить собаку куриным мясом!

Ингредиенты (количество продуктов берем «на глаз», в зависимости от размеров собаки)

Возьмите:

  • Мясо цыплёнка.
  • Рис.
  • Морковь.

Приготовление

Вот что нужно сделать:

  1. Курицу разделываем, заливаем водой и варим до готовности.
  2. Параллельно, в отдельной ёмкости, отвариваем рис или гречку (тоже до готовности).
  3. Когда курица сварилась, достаём её из бульона и режем на маленькие кусочки или перемалываем в фарш.
  4. Трем морковь на крупной тёрке.
  5. Всё перемешиваем и добавляем ложку масла.

Овощное рагу на козьем молоке

Ингредиенты ( на 1,5 литровую кастрюлю)

Возьмите:

  • 1/2 баклажана.
  • 1 кабачок.
  • 1 морковь.
  • 1 болгарский перец.
  • 1 помидор.
  • 1/2 яблока.
  • Немного цветной капусты.
  • 1 долька чеснока.
  • 2 стакана козьего молока.

Приготовление

Всё очень просто:

  1. Мелко режем овощи.
  2. Заливаем молоком и тушим 40-50 минут на маленьком огне.
  3. Блюдо готово.

Печенье для собаки из печени

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • 500-600 грамм говяжьей печени.
  • 1 морковка.
  • 1 яблочко.
  • 1 яйцо.
  • Мука.

Приготовление

Начнём, пожалуй:

  1. Перемалываем в блендере печень, затем яблочко.
  2. Трём морковку на мелкой тёрке.
  3. Всё смешиваем, добавляем яйцо и немного муки (можно костной).
  4. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на неё тесто ровным слоем.
  5. Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут до образования золотистой корочки.
  6. Вынимаем из духовки, остужаем  и переворачиваем на разделочную доску получившийся печёночный блин.
  7. Нарезаем на кусочки.
  8. Печенье готово!

Лакомство для дрессировки

 

 

 

 

 

 

 

 

Всё очень просто:

  1. Взять 500-600 грамм говяжьей печени, отварить и нарезать кубиками 1-1 см.
  2. Подсушить в духовке 10-15 минут.
  3. Лакомство готово.

Лакомство для собак яблочное

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты

Возьмите это:

  • Одно большое яблоко.
  • Полтора стакана муки.
  • Один стакан овсяных хлопьев.
  • Половину стакана воды.
  • Две столовые ложки меда.

Приготовление

Давайте сделаем это:

  1. Яблоко мелко натереть на тёрке, добавить воду, мёд и овсяные хлопья.
  2. Тщательно перемешать и добавить муку.
  3. Тесто раскатать лепёшкой, выложить её на пергамент смазанный маслом и разрезать на кусочки нужной величины.
  4. Выпекать в духовке примерно 30 минут при средней температуре, не пересушивайте.

Запомните (!!) Время выпекания зависит от толщины теста. Приятного аппетита вашим любимцам.

Вот такие несложные рецепты для собак мы с вами сегодня разобрали. Надеюсь, теперь ваш любимый питомец всегда будет сытым и здоровым!

drtclub.ru

Делаем сами сухой корм для собак

Собаки всеядны, их можно кормить любой питательной и здоровой пищей. Если вы используете для кормления полуфабрикаты и сухие корма, то очень важно обеспечить сбалансированное питание для своего питомца, предлагая ему и натуральные продукты.

При выборе корма убедитесь, что он является одним из тех, которые рекомендованы ветеринарами, так как каждая порода собак имеет различные требования к питанию. Диета собаки должна включать 50% углеводов и 25% белков. Также необходимо достаточное количество воды, чтобы избежать обезвоживания. Хорошим вариантом питательной диеты для вашего питомца является собственное приготовление еды. Лук, чеснок, хлеб, изюм, трубчатые или вареные кости и т.д. не должны попадать в собачью миску.

Многие владельцы домашних животных предпочитают сами делать сухой корм для своих питомцев. Такая еда, приготовленная в домашних условиях, получается намного дешевле магазинных кормов. Количество консервантов, которые попадают в желудок собаки, также значительно сокращается. Еще одно важное преимущество домашней еды для собак в том, что пища свежая и здоровая, сохраняет большую часть питательных веществ. Ниже приведен очень простой, но хороший рецепт сухого корма для собак. Этот домашний рецепт подойдет для всех пород. Он также может быть предложен щенкам, которые достигли четырехмесячного возраста. Тем не менее, совсем маленьким крохам его давать не стоит, так как он содержит тяжелые и трудно перевариваемые питательные вещества. Его можно давать больным и выздоравливающим собакам.

Продукты:

4 чашки муки из цельного пшеничного зерна 1 полная чаша зародышей пшеницы 2 чашки говяжьего фарша 1 столовая ложка сухих дрожжей 2 столовые ложки чесночного порошка 2 чашки сухого молока 4 яйца вода

Первым делом растворите дрожжи в стакане горячей воды.

Затем смешайте пшеничную муку, сухое молоко и чесночный порошок.

В полученную смесь добавьте зародыши пшеницы и говядину и, наконец, вбейте яйца. Вымешивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной, в процессе можно добавлять воду.

Последним шагом в создании теста станет добавление дрожжей, подготовленных ранее. Оставьте тесто на полчаса, чтобы дрожжи вступили в действие.

Далее раскатайте тесто скалкой на посыпанной мукой поверхности. Разрежьте тесто на куски, как можно более тонкие; можно вырезать различные формы. Разложите нарезанные кусочки теста на противень и поместите его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут для выпекания.

Желательно, чтобы полученная еда успела остыть в духовке перед подачей вашему питомцу.

Этот сухой корм для собак можно также хранить на протяжении недели. Говядину в этом рецепте можно заменить любым допустимым видом мяса (курица или рыба), в той же пропорции. Если все сделано правильно, ваша собака наверняка полюбит эту простую домашнюю выпечку.

navigatorz.ru

Сухой корм для собаки своими руками

Собачий корм своими руками

Далеко не все могут позволить себе дорогие корма для собак из магазина, которые обладают высоким уровнем качества. Кроме того, а кто их проверял, так ли это все как написано на этикетке, если корм приготовить дома, сомнений быть не может. Этот рецепт подойдет и тем у кого собака после болезни, выздоровление будет гораздо быстрее, потому что в еде есть полезные витамины.

Вне зависимости от породы, такой корм прийдется по вкусу любой собаке, возьмите четыре чашки муки, можно ржаной, добавьте одну чашку пророщенной пшеницы, Добавляем две чашки говяжьего, или куриного фарша и совсем немного дрожжей.Можно разбить пару яиц и чашку сухого молока.

Дрожжи растворяем в теплой  воде, смешиваем муку сухое молоко, в эту смесь добавляем фарш и зародыши пшеницы, разбиваем яйца и выливаем дрожжи. Нужно сделать так что бы готовый состав был похож на средней густоты тесто, что бы можно было все замесить. Если густо добавьте воды, если наоборот жидко, добавьте еще муки. После замеса, дайте настояться готовому составу минут сорок. Раскатываем скалкой полученное тесто и режем на куски, выкладываем на пекарскую бумагу, на противень и в духовку. Духовка 180 градусов, выпекать надо 40-45 минут, а потом дать остыть не вынимая.

Получившийся корм долго хранится в холодильнике, и раз приготовив, вы сможете всегда иметь под рукой лакомство для собаки, полезную еду в которой уверены что она не навредит.

Здоровья вашим питомцам

Полезные советы по содержанию экзотических животных, на странице ВОПРОСЫ СПЕЦИАЛИСТАМ

Поделиться "Сухой корм для собаки своими руками"

Вконтакте

Facebook

Twitter

LiveJournal

Одноклассники

Мой мир

E-mail

Вам также могут быть интересны:

www.zoostv.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *