Угощения для собак порой незаменимы, особенно если питомец заслужил поощрение за хорошее поведение или выполнение команды во время дрессировки. Единственное, о чём следует помнить, вкусняшка для четвероногого должна отличаться от привычных человеку деликатесов. Сладкое, например, собакам нельзя. Под запретом также находятся сырокопчёные изделия и продукты с повышенным содержанием жира.
Кроме того, некоторые товары в ветмагазинах, рекламируемые как деликатесы для собак, могут быть вредны для животных, несмотря на свой привлекательный запах и вкус. Они содержат ароматизаторы, усилители вкуса и другие химические вещества. Так что, если хотите угостить друга вкусным и полезным лакомством, лучше приготовить его своими руками.
Это простое лакомство особенно удобно использовать во время прогулки: его можно взять с собой, оно не пачкает руки.
Для приготовления «хрустиков» понадобится говяжье лёгкое.
Рецепт:
Время приготовления зависит от предпочтений животного. Если питомцу больше нравятся хрустящие сухие подушечки, нужно запекать кусочки несколько часов. Для лёгкого с мягкой частью внутри требуется меньше времени на запекание. Такой вид угощения рекомендуется хранить в холодильнике.
Необходимо учесть, что после приготовления объём субпродукта уменьшатся примерно в 2 раза, поэтому нарезать его следует крупнее предполагаемого размера готовых «хрустиков».
Подойдёт в качестве подкормки как для взрослых собак, так и для щенков
Несмотря на отсутствие мясных составляющих, это лакомство приходится по душе многим четвероногим друзьям. К тому же творог содержит кальций, который укрепляет кости, что особенно полезно в период роста и старения собаки.
Ингредиенты:
Рецепт:
Прекрасный вариант лакомства для любой породы
Главное преимущество этого способа приготовления — минимум усилий.
Для приготовления сушёных полосок понадобится любой вид нежирного мяса или субпродуктов (за исключением свинины).
Рецепт:
Если блюдо хорошо просушить, то его можно долгое время хранить при комнатной температуре.
В состав можно добавить морковь, яблоки, мёд и другие ингередиенты
Это угощение также имеет долгий срок годности, но хранить его лучше в холодильнике. Давать питомцу лакомство рекомендуется небольшими порциями, чтобы проверить, нет ли у собаки аллергии. Некоторые питомцы вообще отворачиваются от подобного угощения.
Ингредиенты:
Рецепт:
Для приготовления лакомства лучше брать сыр нежирных сортов.
Ингредиенты:
Рецепт:
Давать такое угощение собаке можно только тогда, когда оно полностью остынет.
Даже если вашему другу понравилось угощение, всё равно не стоит баловать его такой пищей слишком часто и в больших количествах. Если блюдо станет повседневной едой, оно перестанет быть лакомством для питомца.
Кто как мотивирует собак в работе? Лично я- вкусняшками. По мне так это самый простой способ стимулировать умственную деятельность собаки и показать ей, насколько я доволен выполненной работой. Помимо искренней и эмоциональной похвалы, конечно.
Не так давно я уже публиковал небольшую подборку простых и, главное, недорогих вкусняшек, которые можно использовать в процессе обучения. Это не собачьи снэки, к которым у меня довольно прохладное отношение, а те продукты, которые можно купить в обычном магазине. Другими словами, наша еда.
Их можно купить и сразу использовать: зашел, взял, насыпал в карман и угощай себе на здоровье. Они работают, причем, надо сказать, довольно неплохо. Но иногда среди собак попадаются такие привередливые заразы, которым сам черт не брат: магазинные угощения вызывают у них отторжение на генетическом уровне. Проще говоря, не хотят они есть сыр и сосиски, им подавай что-то космическое.
И тут на помощь приходит народная смекалка. Многие хозяева изловчились готовить абсолютно бронебойные вкусности, не тратя при этом ни кучу времени, ни кучу денег. Я это увидел, попробовал дать собакам, оценил эффект и теперь хочу поделиться с вами. Потому что уверен: нет собак «не-пищевиков», есть ленивые хозяева, которые не смогли предложить собаке то, что ей действительно понравится.
Несколько лет назад мне попался отвязный бигль, который ну никак не хотел есть ни сыр, ни колбасу, ни что-либо еще. Нужно было выдумать какое-то волшебное средство, чтобы пес на всех парах летел к нам. Я спросил хозяйку, от чего у собаки больше всего текут слюни, когда семья садится ужинать? Оказалось, что от жареных куриных грудок. Бинго!
По моей просьбе хозяйка поджарила собаке куриные грудки, без масла, не отбивая, но разрезав на тонкие слайсы, примерно 1-2 см толщиной. Времени понадобилось столько, чтобы мясо стало как можно более твердым, но не сгоревшим: мало прожаренные грудки могут разваливаться на волокна, а это жутко неудобно. Разрезав их на небольшие кусочки, мы получили шикарное лакомство, которое, как мы впоследствии убедились, позволило достичь существенного прогресса в обучении.
Собаки всегда в восторге от куриных грудок. Фото: namenu.ru
Знаю, знаю: курица может стать причиной аллергии. Это понятно. В таком случае замените курицу на индейку и получите на выходе шикарные, практически стопроцентно гипоаллергенные вкусняшки. Кстати, если пес особо привередлив, можете пожарить ему мясо с небольшим количеством соли, а когда грудки будут томиться под крышкой, положите на них пару листиков лаврушки. Словом, сделайте так, чтобы вам было вкусно, тогда и собака не откажется.
Если уж вам совсем лень заморачиваться с готовкой, но делать вкусняшки нужно, можете поступить проще. Берете сырые куриные или индюшачьи грудки, режете их кубиками примерно по 1-1,5 см, вываливаете в дуршлаг и проливаете кипятком из чайника. Этого будет достаточно, чтобы мясо припустилось и стало удобным для работы.
На занятие хватает сухариков из двух «Краюшек». Фото: А. Смирнов
Самое простое и безопасное угощение- сухарики. Лучше всего подойдет приличный зерновой хлеб типа Бурже или что-то вроде Краюшек: эти сорта очень ароматные и сухарики из них нравятся собакам гораздо больше, чем сделанные, к примеру, из Столичного хлеба.
Нарезаете хлеб на кусочки размером примерно 1-2 см, в зависимости от того, какая у вас собака, выкладывайте на противень и ставите в разогретую духовку. Признаюсь: перед тем, как писать заметку, я попробовал приготовить сухарики сам (каюсь, раньше пользовал только те, что давали мне клиенты). Получилось очень неплохо. Плита газовая, время экспозиции порядка 10-15 минут, температура 180-200 градусов. Чуть поэкспериментируйте со временем, задача слегка припустить сухарики сверху, оставив серединку мягкой. Нямка!
Дайте готовым сухарикам остыть и пересыпьте в пакет или банку. Чтобы добавить им привлекательности, положите туда же ломтик колбасы или сыра: хлеб отлично впитывает запахи и у вас получится вкусное угощение с приятным собаке ароматом. Ни лишних калорий, ни жиров, только полезные углеводы и клетчатка. Плюсы- низкая цена, простота приготовления и хранения, минимальный риск нежелательных побочных эффектов или аллергии.
К минусам можно отнести только узкую сферу применения: не всем собакам сухарики нравятся. Моя, например, начала воротить от них нос. Нахалка. Хорошо, предположим, у вас такая же привередливая собака, как у меня, которой простые сухарики не зашли. Пробуем дальше.
Варить рубец- развлечение для сильных духом. Фото: povarenok.ru
Для смелых и отчаянных отличным вариантом станет вареный говяжий рубец. Выглядит жутко, воняет еще хуже, но собаки в восторге. Всем подряд рекомендовать не стану, так как соседи хозяев-экспериментаторов предадут меня анафеме. Хотя это, наверное, хороший способ от них избавиться.
Итак: покупаете свежий говяжий рубец, варите его около часа (слишком долго нет смысла), затем остужаете. Соль и приправы можно не добавлять. Остывший рубец нарезаете на кусочки примерно такого же размера, что и сухарики и делите на порции. Для занятия достаточно количества, без труда помещающегося в граненый стакан, плюс-минус полпальца. Раскладываете порции по пакетам и убираете в морозилку. Вечером хотите позаниматься? С утра достаете пакетик из морозилки и к вечеру получаете отличное лакомство. Дешево, сердито, но жутко вонюче. Побочных эффектов не замечено, аллергии тоже. Б-р-р-р!
Давайте поскорее перейдем от рубца к чему-то более приятному: снэки из печени, сердца или легкого. Отлично подойдут говяжьи или бараньи субпродукты, а вот от свиных лучше держаться в стороне. Что именно брать- зависит от гастрономических предпочтений собаки, доступности того или иного продукта и индивидуальных противопоказаний.
Печень можно отварить, а можно и засушить. Фото: photorecept.ru
Вкусняшки из печени получаются потрясающе вкусными, собаки в абсолютном восторге и с удовольствием бегут к хозяину, чтоб получить еще кусочек. Только обязательно имейте в виду, что печень- довольно капризный продукт и у некоторых собак она может вызвать расстройство желудка. Поэтому перед тем, как готовить кучу снэков, дайте собаке немного печени и посмотрите, как она ее перенесет. Плюс вареная печень довольно сильно пахнет и ощутимо пачкает руки, поэтому с ней не всегда удобно работать. Будьте аккуратны и с количеством: печень из всех перечисленных субпродуктов наиболее калорийна.
Готовить из нее вкусняшки очень просто. Свежую печень разрезаете на несколько крупных кусков и отвариваете в течение получаса. Можно добавить чуть соли в качестве дополнительного консерванта, приправы можно не добавлять, воду в процессе варки менять по желанию.
Отваренную печень можно, как и рубец, нарезать кубиками, разделить на порции и положить в морозилку. В принципе этого уже будет достаточно. Но вкусняшечный потенциал печени гораздо выше, и я бы посоветовал поразвлекаться с ней еще немного.
Нарезанную на кусочки печень раскладываете на пергаменте, кладете на противень и ставите в духовку при небольшой температуре, не больше 60-80 градусов. В обычной духовке это можно сделать, снизив температуру регулятором до минимума и приоткрыв дверку. Чтобы дверка не закрывалась, воткните в щель небольшую деревяшку- я использую старую открывашку для бутылок.
Время сушки от 3 до 6 часов, некоторые мои клиенты просто оставляют печень в духовке на ночь. Запах не слишком сильный, жар тоже. Через три часа печень высыхает, но остается мягковатой, а вот за ночь она превращается в обалденные сухарики, очень удобные для занятий. Главный плюс высушенной печени- отсутствие строгой необходимости хранить ее в морозилке. Готовая печень спокойно стоит в холодильнике, и даже если вы после вечерней прогулки забудете пакетик в кармане куртки, он не превратится к утру в братскую могилу. Да, печень усушивается, так что сильно не мельчите при нарезке.
Недорого, полезно и очень вкусно! Фото: @Аполлинария
Пока я собирался писать статью, мне подсказали еще один рецепт вскусняшек из печени. 400 граммов печени и 2 сырых моркови прокрутить на мясорубке, добавить 2 яйца и мелкие овсяные хлопья с мукой, тщательно перемешать. Мука и хлопья на глаз, чтобы тесто получилось тугое. Из получившегося теста сформировать шарики подходящего собаке размера, выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
Говяжье сердце: удобно, малокалорийно и очень вкусно. Фото: rutxt.ru
Сердце гораздо менее жирное и наименее заморочное из всех субпродуктов в том, что касается готовки. Пахнет не так сильно, как рубец или печень, готовится быстро, но почему-то не очень нравится собакам. Впрочем, как говорится, на вкус и цвет.
Сердце, как и печень, перед отвариванием нужно нарезать на крупные куски. Слой жира, которым оно покрыто, проще снимать уже после отваривания. Класть в кипяток, варить полчаса, убирая пенку шумовкой, затем поменять воду и варить еще полчаса. Соль можно не добавлять. Из сердца выварится вся гадость и с ним будет удобно работать.
Готовое сердце остудить, снять жир, нарезать на небольшие удобные кусочки и разделить на порции по пакетикам. Пакетики, соответственно, заморозить. Вкусняшки готовы. Возможно, дополнительно сердце можно посушить в духовке, но я не слышал о том, чтобы кто-то с этим экспериментировал. Кусочки вареного сердца довольно плотные, поэтому с ними удобно работать, при этом не сильно пачкают руки и одежду.
Жирность готового сердца небольшая, калорий, соответственно, очень немного. Но опять же стоит иметь в виду, что, как и любой субпродукт, сердце в больших количествах может вызвать расстройство желудка и, естественно, проблемы при индивидуальной непереносимости. Аллергии на сердце я встречал крайне редко.
За ночь сушки легкое превращается в удобные чипсы. Фото: А. Василькова
Легкое идеально во всех отношениях, кроме приготовления. Купив свежее легкое, вам придется его или отварить, или заморозить перед тем, как начать с ним хоть что-то делать- резать, сушить и так далее. Но при этом в нем почти нет жира, оно не уваривается и не усушивается, как печень или сердце, а собаки от легкого без ума. Поэтому при наличии свободного времени и продуктов в магазине говяжье или баранье легкое в безусловном приоритете- это наиболее удобные и максимально эффективные вкусняхи из всех, что я пробовал. Работают практически безотказно.
Итак, перед приготовлением вкусных чипсов из легкого, продукт нужно либо заморозить, либо сварить. С заморозкой все понятно, отваривание тоже не вызовет особых сложностей. Нарезанное крупными кусками легкое варится порядка 20-25 минут, можно без добавления соли и специй. Вымачивать его перед отвариванием особого смысла нет, а вот пенку в процессе приготовления снимать придется.
Отваренное или слегка размороженное легкое нарезаете на небольшие порционные кусочки (сильно не мельчите, оно все же усушится), раскладываете на пергаменте и ставите на противне в разогретую духовку. Как и в случае с печенью, время сушки в среднем от 3 до 6 часов, температура около 60 градусов. Через 3-4 часа легкое остается мягким, сохраняя внутри влагу, при сушке всю ночь оно превращается в шикарные чипсы. Плюсы очевидны: калорий минимум, стоимость буквально копеечная, хранение проблем не вызывает, аллергия- редкость. А главное- собаки в восторге.
Лайфхак от продвинутых хозяев: для сушки мясных продуктов можно использовать электрическую сушилку для грибов и фруктов. Только будьте аккуратны: в процессе сушки из субпродуктов вытапливается жир и влага, которые могут сильно попачкать сушилку. Если конструкция прибора позволяет, то кладите продукты на пергамент.
Сушеные яблоки тоже рулят, не удивляйтесь. Фото: littleshaggeryfarm.co.nz
И, кстати, не мясом единым жива собака. Есть довольно много четвероногих товарищей, которые не прочь полакомиться сушеными фруктами и овощами. В ход идут яблоки и морковь, курага, груши и бананы. Если уж дома появилась электросушилка, можно использовать ее потенциал в полном объеме. Экспериментируйте! Да, и я буду рад, если вы поделитесь со мной своими рецептами «собачьей радости».
Понравилось? Подписывайтесь на мой канал ЯндексДзен и смотрите картинки в Инстаграм.
© 2019-2021 Александр Смирнов. Уважайте труд автора: копирование любой части материала возможно только с указанием авторства и ссылки на источник.
С самого детства, сколько я себя помню, у нас в доме были собаки. Их присутствие было чем-то обычным, естественным, без чего никак не представляешь свою жизнь. Маленькие, большие, пушистые или гладкошерстные- с ними так или иначе связана немалая часть моих воспоминаний…
Разнообразные лакомства очень важны в процессе воспитания и дрессировки хвостатых питомцев. Они – отличное средство для выражения похвалы или одобрения, а долгоиграющей «вкусняшкой» можно надолго занять внимание животного. Сегодня расскажу, как делать натуральные лакомства для собак своими руками.
Приучать пса к вкусным, но слишком недолговечным лакомствам не стоит, так как в дальнейшем их придется готовить постоянно. А потому разумнее делать более «прочные» вусняшки, которых песику хватит надолго. Кроме того, предлагаемые лакомства способствуют естественной чистке зубов и укреплению челюстного аппарата.
Что потребуется для приготовления
Лучшим сырьем для изготовления будут следующие продукты:
Телячьи уши или, к примеру, гортань, можно готовить целиком, не разрезая их на части. А вот хвосты и прочие крупные части лучше разделывать на порционные куски, ориентируясь на размеры и силу челюстей своего питомца. Что касается сухожилий, то их лучше всего резать на достаточно длинные полоски (по 10-15 см).
Способ приготовления
Готовятся лакомства этого типа в духовке, причем ничего сложного в этом нет:
Так как многие субпродукты, используемые для приготовления лакомств, достаточно жирные, под противень с ними нужно ставить еще один противень, хорошенько застеленный пергаментной бумагой. В ином случае духовку впоследствии придется долго очищать от пригоревшего жира.
Важно! Рекомендуем готовить такие вкусности в духовках с режимом конвекции. Если же такого режима нет, то ровно через 2 часа с момента закладки дверцу духовки открывают примерно на сантиметр, и все остальное время ее уже не закрывают.
Если все сделать правильно, и тщательно высушить вкусняшки, то в плотно закрытой посуде они даже без холодильника могут храниться в течение недели.
В этом случае большие и «долгоиграющие» куски делать нет необходимости. Лакомство при этом должно быть именно лакомством, показывающим собаке, что она все сделала правильно. Лучше всего для их приготовления использовать легкие или печень, но я бы рекомендовал легкие: они вкусные, но при этом питательности в них минимум, так что пса и при желании перекормить ими будет сложно.
Готовить их нужно следующим образом:
Готовить лакомства центнерами зараз – не самая лучшая идея. Если скармливать их псу большими порциями, то у него почти наверняка будут проблемы с пищеварением, да и развитие ожирения в таких случаях – вполне вероятный сценарий. Помните, что на одно занятие достаточно 150-200 г, причем даже для достаточно крупных собак. Малышам достаточно и меньших количеств.
А вы делаете для своего питомца лакомства? Расскажите в комментариях.
<< Ставьте 👍 если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на канал. >>>
< — Спасибо, что читаете мой канал. —>
Лакомство требуется для поощрения собаки во время тренировок. Однако нигде не говорится, какое лакомство нужно.
Владельцы животных, покупающих «вкусняшки» в магазинах, жалуются на качество этого товара. Поэтому лучше приготовить лакомство для собак своими руками ведь это то, что понравится собаке и не навредит ей.
В качестве лакомства используют печенье собственного приготовления. Оно отличается от «человеческого» отсутствием сахара и соли. Для сладости кладут в тесто мед, сухофрукты, курагу или нечто подобное.
Несладкое печенье делают, добавляя сушеную печень, орехи, легкое, рубец.
Сделать печенье для питомца не сложно. Для этого требуется:
Для аромата и вкуса добавляют гвоздику. Требуется измельчить геркулес, смешать его с мукой пшеничной, положить яйцо, подсластитель, масло. Чтобы тесто можно было замесить, следует добавить тертое яблоко. Получившееся крутое тесто следует раскатать посыпать мелко порезанной курагой. Сложить кружок пополам и раскатать.
После этого из теста вырезать квадратики, сердечки, косточки и любые другие формы удобного размера.
Время выпечки – 20-30 минут.
Сумочка, крепящаяся к поясу, из которой удобно добавлять поощрительные кусочки, продается во многих зоомагазинах. Но чтобы она подходила по цвету к наряду, была необходимых размеров, вмещала бутылочку с водой, можно сшить ее самостоятельно.
Ткань сумочки должна быть непромокаемой, чтобы корм не пострадал. Чаще всего ее делают с круглым или овальным дном, цилиндрической формы бортами и затягивающейся сверху шнурком.
Важно приделать карабин, для удобного пристегивания к джинсам.
Чтобы корм было удобно доставать, но при этом он не выпадал при беге или наклонах, следует заменить шнурок резинкой.
Можно изготовить лакомства на основе бульона. Такое поощрение будет недорогим, качественным и очень вкусным. Для него нужно:
Перемешать ингредиенты, исключая муку, в блендере. После тщательного перемешивания добавлять муку. Количество зависит от требуемой консистенции. Раскатать тесто до толщины в 1 см. Получившийся пласт поместить на противень. Поместить противень в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать 60 минут, после чего выключить духовку и оставить на полтора часа.
Важно! Если раскатать тесто слишком толстым, лакомства не будут хрустящими и не смогут долго храниться.
Для качественного высушивания лист теста можно перевернуть и оставить досыхать.
Получившийся килограмм печенья необходимо хранить в плотно закрывающихся контейнерах.
Собаки любят печень, поэтому за лакомство из этого продукта они будут готовы повторять и повторять упражнения.
Для изготовления требуется взять свежую печень, по желанию – чеснок и немного масла, чтобы нанести на противень.
Фото приготовления лакомства для собак из печени:
Очень удобное лакомство для тренировок во время прогулок. Сухое легкое не пачкает сумочку и руки, дешево, полезно, долго хранится.
Для его приготовления необходимо взять свежий продукт и порезать на кусочки. Необходимо учитывать не только размер собаки, но и тот факт, что при сушке кусочки уменьшаются примерно в два раза. Желательно подморозить легкое перед приготовлением, иначе нарезать его будет сложно.
На смазанный противень выложить равномерно кусочки. Сушить при температуре 180 градусов. Степень зависит от необходимости. Если кусочки получились немного сыроваты, их придется хранить в холодильнике. Хорошо просушенные «сухарики» можно хранить в закрытой посуде несколько месяцев.
Фото приготовления лакомства для собак из легкого:
На видео ниже вы можете посмотреть процесс приготовления лакомства для собак своими руками:
Чтобы понять, какое лакомство по душе вашей собаке, стоит приготовить разные варианты лакомства. Животное, едва обнюхав ассортимент, поймет, какое из них ему нравится. Лакомства чередуют или постоянно готовят один вид.
Многие хозяева тщательно подходят к выбору подходящего питания для своих домашних питомцев. В настоящее время некоторые люди готовят рацион самостоятельно в домашних условиях. Сегодня мы поговорим о том, какие лакомства можно сделать для собаки.
Питание, приготовленное для собаки своими руками, считается более полезным, чем рацион из магазина. Ведь домашние лакомства не содержат в своём составе вредных химических компонентов.
Кроме того, вы можете приготовить питание в соответствии со всеми индивидуальными потребностями и особенностями вашего питомца. Можно подобрать и правильную калорийность в зависимости от веса собаки.
Помните, что лакомства, содержащие фрукты и овощи, позволят значительно улучшить состояние пищеварительной системы животного. Добавление мяса обеспечит насыщение организма жирами и белками.
В настоящее время существует немалое количество лакомств, которые можно приготовить для собаки в домашних условиях:
Для изготовления такого питания для питомца нужно смешать куриную печень (500 граммов) с овсяными хлопьями (3 столовые ложки). Если таких хлопьев нет, можно использовать геркулес.
В полученную массу также добавляют два куриных яйца и немного чеснока. Смесь измельчается при помощи блендера или мясорубки. Она должна получиться однородной. Продукт распределяют на противне в один слой, а затем отправляют в духовку выпекаться в течение одного часа. В конце готовое печенье разрезают на небольшие кусочки.
Для их приготовления лучше использовать ржаной хлеб. Его разрезают на небольшие кусочки прямоугольной формы и отправляют в духовой шкаф на 10–15 минут. Если вы не хотите использовать духовку, то тогда можно просто оставить продукт отстаиваться на открытом воздухе в течение 2–3 дней.
Можно использовать печень и лёгкое курицы. Печёнка заранее вымачивается несколько часов. При этом воду за этот период следует менять несколько раз.
Продукты полностью очищаются от плёнки и жира. После этого их нарезают на кусочки небольших размеров, выкладывают на противень и отправляют в духовку. При этом выставляется самая низкая температура. Готовое лакомство будет храниться в холодильнике не более одной недели.
Свежий творог (100 граммов) смешивают с желтком и со сливочным маслом, предварительно размягчённым. Полученную массу тщательно перемешивают до однородного состояния. Из смеси делают небольшие шарики. В конце их можно немного полить оливковым маслом.
Тыкву нарезают небольшими кубиками. Затем их бросают в кипяток на 10–15 минут. После овощ достают и слегка подсушивают в микроволновой печи или в духовом шкафу.
Можно взять практически любой вид мяса. Его заранее отправляют в морозильную камеру на трое суток. После этого продукт режут на тонкие полоски или кусочки. При этом взять можно как отварное, так и сырое мясо.
Порезанное лакомство отправляют в духовку подсушиваться. Первые 30 минут его держат при температуре в 180 градусов. Последующие 15–20 минут режим снижают до 80–100 градусов.
При приготовлении следует выбирать продукт нежирного сорта. Сначала сыр (100 граммов) натирают на мелкой тёрке. Затем его смешивают с гречневой мукой (250 граммов), йогуртом без добавок (100 граммов), водой (80 миллилитров) и растительным маслом (одна столовая ложка).
Смесь хорошо перемешивают. Из полученной массы делают плоские косточки. Кусочки выкладывают на противень, смазанный маслом, и запекают в духовке при температуре в 140 градусов.
В одной миске тщательно взбивают яблочное пюре (0,75 стакана), мёд (2 столовые ложки), воду (0,5 стакана) и сливочное масло (100 граммов). Постепенно в массу добавляют пшеничную муку (3 стакана). При этом каждый раз необходимо всё тщательно перемешивать.
Затем посыпьте ровную поверхность мукой и замесите на ней тесто. Его раскатывают таким образом, чтобы толщина продукта не превышала 0,5 сантиметра.
Тесто разрезают на тонкие полоски или кусочки. Их выкладывают на противень со смазанным маслом пергаментом. Печенье отправляют в духовку на 30 минут запекаться при температуре 180 градусов.
Морковь следует натереть на средней тёрке. Одновременно с этим нужно взбить одно куриное яйцо. Мясо лучше нарезать маленькими кусочками.
Яйцо, мясо и морковь перемешивают в одной миске между собой. Туда же добавляют и овсяные хлопья. Из полученной смеси нужно вылепить небольшие кусочки любой формы. После этого их выкладывают на противень, смазанный растительным маслом, и отправляют в духовку на 10 минут запекаться при температуре 180 градусов.
Филе курицы нарезают на тонкие полоски и выкладывают на противень с пергаментом. Посуду ставят в духовой шкаф при температуре в 150 градусов и оставляют на час. Затем режим снижают до 100 градусов и готовят ещё в течение 1,5 или 2 часов.
Чтобы приготовить такое лакомство, нужно смешать 100 граммов фарша из любого мяса с куриным яйцом. В эту же тарелку постепенно небольшими порциями вводят пшеничную муку до тех пор, пока не получится тесто сметанообразной консистенции.
Из полученного теста делают шарики маленького размера. Их отправляют запекаться в духовой шкаф в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Свежий продукт режут на кусочки (предварительно его рекомендуется слегка подморозить). После этого их выкладывают на противень и отправляют в духовку подсушиваться при температурном режиме в 180 градусов.
Если кусочки получились сыроватыми, то тогда их следует хранить в холодильной камере. Если лакомство было тщательно просушено, то его допустимо оставить в закрытом контейнере. Там оно сможет находиться в течение нескольких месяцев.
Чтобы приготовить такую закуску, сначала следует взять свежую печень (один килограмм) и пропустить её через блендер. К этому компоненту добавляют натёртую заранее морковь. Также можно добавить и кабачки, молоко, манку или куриное яйцо.
Тесто из этих ингредиентов тщательно замешивается, после чего его оставляют на один час постоять. Затем массу кладут в духовой шкаф и выпекают в течение 30 минут. В конце приготовленный хлебец аккуратно разрезают на небольшие ломтики.
Чтобы сделать такое лакомство для своего питомца, надо перемолоть рыбу в блендере (можно использовать практически любое филе, но чаще всего берут тунец). К массе добавляют немного чистой воды и ещё раз хорошо все измельчают в аппарате.
Полученную рыбную жидкость переливают в кондитерский мешок. Из него содержимое аккуратно выливают в формочки для приготовления льда. Закуску отправляют в морозильную камеру.
Чаще всего такое питание используют в жаркую погоду.
Морковь предварительно моют, варят и натирают на мелкой тёрке. Затем её смешивают с пшеничной мукой. Туда же добавляют небольшое количество чистой воды.
Тесто замешивают, оно должно получиться максимально эластичным. Его хорошо раскатывают и нарезают на тонкие полоски или делают из него узоры при помощи специальных маленьких формочек.
Полученные полоски выкладывают на противень с пергаментом. Предварительно поверхность необходимо немного смазать растительным маслом. Закуску отправляют в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Большинство хозяев дают своим питомцам различные домашние лакомства в качестве обычного угощения. Но их также можно использовать при тренировочных занятиях с собакой.
В таком случае лакомства должны быть удобными и для самих хозяев. Так, не следует выбирать продукты, которые слишком сильно крошатся в руках. Не стоит выбирать и то питание, которое может оставить жирные следы.
Носить собачьи закуски рекомендуется в специальной набедренной сумке. Она крепится на пояс, её будет удобно брать с собой. Пакет для еды лучше не использовать.
Лакомство, приготовленное своими руками, станет отличным поощрением для собаки при дрессировке. При выполнении каждого задания питомцу можно давать по одной закуске.
О том, как приготовить лакомства для собак своими руками, смотрите в следующем видео.
Каждый владелец четвероногого хочет порадовать своего друга чем-нибудь вкусным. К тому же, лакомство очень пригодится для занятий с собакой. Ведь дрессировка строится, в основном, на положительном подкреплении, а что может быть положительнее «вкусняшки» 🙂 Иногда — это любимая игрушка, но в большинстве случаев — деликатес работает надежнее. Также, владельцу хочется, чтобы вкусное было еще и полезным для питомца. В этом случае отлично подойдут натуральные домашние лакомства для собак, которые вы сможете сделать своими руками. Сушеное легкое — отличный вариант, который очень просто приготовить дома.
Натуральные домашние лакомства для собак: как сделать своими руками сушеное легкое
В качестве натуральных лакомств для собак чаще всего используют говяжьи субродукты: в сыром, отварном и сушеном вариантах. Различные «печенюшки», «косточки» и просто — сушеные части в чистом виде можно купить в любом зоомагазине. Сейчас существует огромный ассортимент подобных «вкусняшек», но стоимость у них довольно внушительная.
Если у вас крохотный питомец — еще куда ни шло, а если четвероногий друг — БОЛЬШОЙ любитель покушать, то вам пора учиться подобной кулинарии, тем более, что кое-что приготовить самостоятельно совсем несложно. Предлагаю один из вариантов — как сделать лакомство для собаки своими руками
Готовим сушеное легкое для собак:
1. Нарезаем говяжье легкое на пластинки толщиной около 1 сантиметра. Часть легкого, где проходят ветви бронхов использовать лучше в отварном виде, поскольку при сушке, стенки бронхов становятся острыми.
2. Противень застилаем пергаментной бумагой и раскладываем легкое.
Как вариант — можно уложить пластинки и на решетку, но для себя здесь я отметила два минуса. На начальном этапе сушки выделяется небольшое количество влаги, которая капает на дно духовки и начинает подгорать. Конечно, можно поставить вниз тот же противень, застеленный той же пергаментной бумагой, но второй «минус» никуда не денется. Легкое «приклеивается» к решетке и по окончании процесса надо будет приложить усилия, чтобы ее очистить. Если вас это не пугает, то такой вариант вам подойдет. Он сократит время сушки такого домашнего лакомства для собак примерно на час.
3. Ставим противень в духовку и сушим при температуре около 100 градусов час — полтора
4. Вынимаем противень, переворачиваем кусочки. На этом этапе пластики немного пристанут к бумаге, но вполне хорошо отделяются. Затем, ставим противень обратно и сушим еще 2 часа при той же температуре.
Готовое сушеное легкое при нажатии на кусочек должно совсем слегка «пружинить». Пересушеное легкое становится «деревянным» и трудно делится на кусочки.
Такие натуральные домашние лакомства для собак хорошо хранятся и удобны в использовании. Дома — они не испачкают мебель, а на прогулке — одежду и руки. Как сделать своими руками сушеное легкое вы уже знаете. По такому же принципу можно высушить трахею, печень или рубец. Рубец, конечно, лучше сушить при открытых настеж окнах 🙂
Понравилась статья? Расскажи о ней своим друзьям:
(Всего запись просмотрена 17 256 раз, сегодня ее прочитали 17раз)
Поощрение питомца – неотъемлемая часть воспитания и дрессировки. Как сделать лакомства для собак своими руками? Домашние рецепты.
Для чего нужны вкусняшки, какую пользу они приносят? Приготовление вкусных и безопасных «десертов» лучше поручить самому себе, так вы будете знать из чего изготовлено лакомство и будете на 100 процентов уверены в качестве продуктов.
Содержание материала:
Подобные вознаграждения чаще используются для дрессировки животных, хотя, в повседневной жизни хозяева хотят порадовать любимца и без повода. Использовать покупные вкусности можно, но сложно найти качественный продукт. Большинство из них содержат в составе усилители вкуса, консерванты или красители. Все они способны вызывать проблемы с пищеварением, аллергию (моментальную или накопительную). Домашняя пища проверена, вы добавляете в неё только то, что ваша собака кушает.
Можно выделить несколько функций угощений:
В отличие от магазинных деликатесов, домашняя пища сделана без добавления вредных компонентов, содержит в себе то, что нужно именно вашей собаке. Дома вы можете приготовить угощения под конкретные потребности: разово побаловать собаку или сделать мелкие лакомства, подобрать калорийность пищи в соответствие с весом вашего любимца, его телосложения.
Фрукты и овощи улучшат пищеварение, мясо и субпродукты насытят организм белком и полезными жирами. Добавленные витамины помогут улучшить состояние шерсти, справиться с авитаминозом, улучшить состояние здоровья пса. Лакомства для чистки зубов для собак избавляют хозяина от необходимости мучить животное зубной щеткой.
Сделать лакомство в домашних условиях несложно. Вы выбираете удобные для вас и полезные для животного продукты. Фрукты и овощи (лучше всего морковь, сельдерей или яблоко) даются в свежем виде, мелкими кусочками. Сложные, мясные угощения готовятся на основе:
Каждый продукт можно использовать по отдельности или в сочетании с другими. Если необходимо придать блюду форму, используют отруби, муку твердого помола или перемолотый геркулес, добавляют яйцо.
Среди ингредиентов могут быть:
Это один из самых популярных видов натуральных вкусностей. Предлагаем на выбор несколько проверенных рецептов:
Любое печенье можно хранить в морозилке, так оно долго вам прослужит.
Мучные изделия в свежем виде давать домашним животным не рекомендуется, они долго перевариваются, приводят к лишнему весу. Но, обычно, питомцы любят хлеб. Чтобы не обделять их, хозяева могут использовать сухари. Они легко усваиваются и приносят меньше вреда. Для приготовления деликатеса используйте ржаной, цельнозерновой или черный хлеб. Порежьте его на кусочки нужного размера и поставьте в духовку на 10-15 минут. Можно просто оставить хлебобулочное изделие на открытом воздухе на 2-3 дня.
Для изготовления такой вкусняшки не придется прилагать усилия, однако, у некоторых животных на дрожжи возникает аллергия. В этом случае можно самим приготовить гипоаллергенные лакомства. Возьмите ржаную муку, постепенно вливайте в неё воду или легкий мясной бульон, тесто должно быть в меру густым, без комочков. Для запаха можно добавить чеснока или зелени. Выпекается масса меньше получаса.
Субпродукты богаты полезными микроэлементами, поэтому лакомства из них очень питательны. Для приготовления берут любую печень или легкое (баранина, говядина, телятина, курица). Далее выполняется следующие действия:
Выставляется самая низкая температура, если духовой шкаф поддерживает функцию конвекции, включите её. Если нет, через 15-20 минут, можно приоткрыть дверцу, чтобы воздух циркулировал. Время сушки будет зависеть от размеров кусочков. Хранятся они в холоде не более недели.
Видео: как сделать лакомства для собак своими руками?
Высушить можно не только печень, но и:
Мясо или субпродукт готовится в духовке, время зависит от типа продукта и варьируется от часа до четырех. Полезно остужать еду на открытом воздухе, так выйдет остаток влаги. Хранятся сухие вкусняшки в тряпочном или бумажном пакете.
Все эти лакомства нужны для здоровья зубов. Без них, собака нуждается в периодической чистке, использование вяленых вкусностей способствует устранению налета. Они также спасают в подростковом возрасте, когда у щенка лезут зубы и ему нужно их чесать. Долгоиграющие угощения помогают, когда животное нужно отвлечь.
Домашние деликатесы – это способ порадовать любимца с пользой для его здоровья, вы можете использовать их разные типы, чередовать их. Кроме того, самостоятельно сделать гораздо лакомство дешевле.
Хотите побаловать своего щенка полезными домашними лакомствами для собак? Несмотря на то, что вы думаете, домашние лакомства для собак приготовить невероятно просто. Кроме того, это здоровая альтернатива лакомствам для собак, купленным в магазине.
Все еще не знаете, зачем делать домашние лакомства для собак? Следующие преимущества — это всего лишь несколько причин, почему:
Готовы узнать, как приготовить домашние лакомства для собак и лучшие домашние лакомства для собак, чтобы они могли понравиться вашему щенку? Давайте начнем!
Наш список полезных домашних лакомств для собакВопреки тому, что вы думаете, приготовление домашних лакомств для собак — это простой процесс. С помощью всего лишь нескольких ингредиентов вы можете приготовить здоровую и вкусную закуску для вашей собаки.
Ниже мы составили список быстрых и простых домашних угощений для собак, которые ваш щенок будет в восторге. От домашнего печенья для собак до лакомств для собак — эти быстрые домашние лакомства для собак гарантированно станут хитом!
Быстрые ссылки на каждый рецепт домашнего угощения для собак:
Смесь остатков следов
Замороженные йогуртовые лакомства с арахисовым маслом для собак
Печенье для собак Basic
Здоровые тыквенные шарики
Яблочные хрустящие куклы
Ищете быстрые домашние угощения для собак, чтобы вознаградить щенка? Взгляните на эти вкусные и полезные лакомства для собачьей тропы.В сочетании с несколькими остатками еды в холодильнике, эти лакомства для собак станут отличной закуской после долгой прогулки или игр в парке для собак.
Состав
Проезд
В начало
Арахисовое масло — излюбленное лакомство многих собак.Следовательно, совершенно очевидно, почему арахисовое масло должно быть включено в рецепты домашних лакомств для собак. Это не только ароматная закуска, но и домашнее лакомство для собак с арахисовым маслом, в котором много белка и полезных жиров. В сочетании с ванильным йогуртом этот рецепт станет идеальным лакомством, чтобы охладить вашего питомца после энергичной игры.
Состав
Проезд
В начало
Будьте готовы к тому, что у вашей собаки текут слюнки с этим домашним печеньем для собак! Это полезное домашнее печенье для собак — фантастическая альтернатива коммерческим лакомствам для собак.Они не только содержат полезные ингредиенты, но и очень вкусны! Кроме того, этот рецепт домашнего печенья для собак может быть адаптирован к палитре вашей собаки.
Состав
Проезд
В начало
Хотите удивить свою собаку маленьким тыквенным угощением? Не ищите ничего, кроме этих домашних угощений для собак из тыквы.Это сладкое лакомство богато клетчаткой, витамином А, бета-каротином, калием и железом. Только не забудьте выбрать консервированную тыкву без добавления подсластителей, чтобы ваш питомец мог в полной мере воспользоваться ее многочисленными преимуществами для здоровья.
Состав
Проезд
В начало
Ищете сладкое лакомство для щенка? Эти яблочные хрустящие куклы гарантированно станут любимой закуской в вашем доме.Это фруктовое лакомство, наполненное полезными, но вкусными ингредиентами, является одним из лучших здоровых домашних лакомств для собак.
Состав
Проезд
В начало
При приготовлении домашних лакомств для собак обязательно учитывайте любую аллергию вашего питомца на определенные ингредиенты.Избегайте добавления каких-либо ингредиентов, на которые ваш питомец плохо реагировал в прошлом. Если вы экспериментируете с новыми вкусами, кормите собаку лакомством в небольших количествах и понаблюдайте за тем, как она на него отреагирует, прежде чем раздавать лакомство целиком.
Храните домашние лакомства для собак в герметичном контейнере и помещайте их в морозильную камеру. Дайте лакомству оттаять в течение 10-20 минут перед тем, как давать собаке на стол. Эти домашние лакомства для собак хранятся в морозильной камере до шести месяцев.
Есть ли у вашей собаки любимое лакомство? Нам бы очень хотелось увидеть фото, на котором она наслаждается этим! Вы можете опубликовать это в комментариях ниже, а также свои любимые домашние рецепты корма для собак.
Если ваша собака имеет тенденцию хватать лакомство из ваших пальцев, доставьте их на плоскую открытую ладонь и опустите ладонь на уровень его груди.
Несколько лет назад я непреднамеренно оскорбил своего отца, доктора Марти Беккера, дав ему непрошенный совет о том, как лучше угостить шесть собак нашей семьи, вместе взятых. Папа сжимал угощения пальцами и протягивал им собачьи носы.Каждый раз, когда он это делал, я напоминал акулам в безумии кормления, когда собаки кружились вокруг его ног и делали сумасшедшие прыжки в стиле Челюстей и хватали его руками, чтобы закрепить свои закуски.
По растерянному и слегка раздраженному взгляду на лице папы я понял, что мое предложение было не очень хорошо принято. Он явно думал, что я придираюсь к чему-то, что казалось незначительным. В конце концов, он накормил тысячи угощений за свои почти 30 лет работы ветеринаром и пожизненным любителем домашних животных. Он знал что делает!
Или он думал, что знает.
Пару дней спустя папа ворвался в дом, энергично пожал ему руку. Один палец слегка кровоточил — взволнованная собака вскочила за угощением и случайно укусила папу за руку. К счастью, рана была незначительной, и как только мы ее перевязали, он попросил меня показать ему, как я лечу, потому что, если бы был лучший способ, он хотел бы этому научиться.
Не только мой отец применял неправильные методы лечения: обучение людей тому, как предлагать собаке более безопасное лакомство, — обычная часть моего обучения.К счастью, есть несколько общих переменных, которые можно легко изменить, когда дело доходит до лечения собаки. Изменения просты, но результаты могут быть драматичными.
Первая ошибка, которую делают люди, угощая собаку, — держать угощение слишком высоко. Это заставляет собаку вставать на задние лапы или подпрыгивать за угощением. Таким образом, подпрыгивание усиливается, что затрудняет избавление от привычки и в других ситуациях, например, при приветствии новых людей.
Ваши пальцы также подвергаются риску, когда вы держите лакомство слишком высоко над головой собаки.Когда ему приходится вскакивать, чтобы перекусить, его зрение и контроль над зубами могут быть более ограниченными, особенно когда он взволнован самим угощением — и вы вполне можете оказаться, как мой отец, с непреднамеренно прищемленным пальцем. .
Итак, какое решение? Просто: угощение нужно поднести ближе к морде собаки, а не махать в воздухе над ней. Держите его прямо под его ртом или на уровне груди, чтобы он мог легко взять его у вас, не подпрыгивая и не щелкая.
Если ваша собака имеет тенденцию хватать лакомство с ваших пальцев, доставляйте его на плоскую открытую ладонь, как если бы кормите лошадь.Для особо похотливых собак держите лакомство в сжатом кулаке, опустите его до уровня груди, а затем откройте ладонь и позвольте собаке взять лакомство с вашей ладони. Это поможет вашей собаке сохранять спокойствие и сохранить ваши пальцы в большей безопасности.
Супер простое и полезное домашнее лакомство для вашего щенка из 4 ингредиентов. Да, это так просто, и ваш «лучший друг» полюбит вас за это!
Прошлой осенью я оказался в машине, которая ехала 4 часа, чтобы навестить маленького боксера / лабораторного щенка.Я и не подозревала, что по дороге домой у меня будет крошечный напуганный (и совершенно очаровательный) щенок на заднем сиденье моей машины (какает и писает, я бы добавил). Мальчик был неподготовленным; ни поводка, ни игрушек, ни кровати, ни корма для собак. Только я и она готовы во всем разобраться !! Мир, это моя Софи, Софи познакомьтесь с миром 🙂
Я подумал, что было бы неплохо выучить несколько рецептов для Софи, так я точно знаю, что она получает из своего рациона. Мы находимся в процессе обучения, так что хорошо всегда иметь под рукой угощения, и она определенно любит еду! Если вы покупаете лакомства для собак, вы должны быть осторожны с тем, что находится внутри этих лакомств, всегда читайте состав! В этом рецепте есть тыква, натуральное арахисовое масло с кусочками, яйца и цельнозерновая мука, вот и все.У вас даже может быть все в кладовой!
Этот рецепт прост как 1, 2, 3 .. серьезно !! Смешать 4 ингредиента, раскатать тесто, нарезать формами и выпекать! Я купил эту симпатичную формочку для печенья из собачьей кости от Bulk Barn, но вам не обязательно использовать форму кости. Вы можете использовать маленькие сердечки или круги, что угодно. Я обнаружил, что собачьи кости у меня немного большие, я бы предпочел иметь меньшие кости, вместо того, чтобы разбивать их на куски для тренировок. Рецепт также сделал много, поэтому я взял половину угощений и заморозил их, чтобы они не испортились, прежде чем Софи сможет съесть их все!
Я настоятельно рекомендую приготовить для вашего щенка собственное угощение.Делать их было весело, и это совсем не занимало времени! Эти угощения получены от Софи, сертифицированной для собак 😉 она их любила !! Хотя было сложно сфотографировать, как она их ест, потому что камера напугала ее (глупый щенок)! Убедитесь, что вы знаете, есть ли у вашей собаки аллергия, так как некоторые собаки плохо переносят пшеницу и злаки, а в этом рецепте используется цельная пшеница!
Счастливая выпечка для твоей подруги
4 ингредиента Домашнее лакомство для собак
Супер простое и полезное домашнее лакомство для вашего щенка, состоящее всего из 4 ингредиентов.
Автор: Али Романо
Тип рецепта: Лакомство для собак
Кухня: Американская
Порций: 30
Ингредиенты
Инструкции
Примечания
Файлы cookie хранятся в банке неделю. Или в морозилке на срок до двух месяцев.
Информация о питании
Размер порции: 1 бисквит Калорийность: 59 Жиры: 1.5 г Насыщенные жиры: 0,3 г Ненасыщенные жиры: 0 Транс-жиры: 0 Углеводы: 8,9 г Сахар: 0,4 г Натрий: 5 мг Клетчатка: 0,6 г Белки: 2,2 г Холестерин: 12 мг
3.4.3177
Домашний торт для собак
В последнее время мы думаем, что наши пушистые четвероногие друзья заслуживают немного любви своими руками… не так ли? У нас с Мэттом пока нет домашних животных, но мы хотели бы помочь владельцам домашних животных своими идеями. Когда моя подруга Андреа предложила передать на сайте рецепт домашнего угощения для собак, нам пришлось поделиться им с вами! Она говорит, что ее собственные собаки ОТЛИЧАЮТСЯ от этих угощений, а стойкий запах арахисового масла — бонус.Скорее всего, у вас под рукой есть простые ингредиенты, а время на приготовление минимально, так что давайте приготовим лакомства для собак.
Андреа говорит: «Смешайте все ингредиенты в миске — мне нравится пользоваться руками, потому что она довольно густая. Противень смазать маслом (мы использовали оливковое масло) и разбить тесто на листе. Перед выпечкой нарежьте тесто желаемой формы. Я использую формочки для печенья для угощений, которые планирую подарить, но для наших собак это просто форма для пиццы.Выпекать 20 минут при 350 °, остудить, разломить и подавать! Рецепт прост и стоит нам всего 0,40 доллара в месяц (для двух собак)! Я также замораживаю их отдельными партиями (на неделю), чтобы лакомства дольше оставались свежими ».
Разве вам не нравятся угощения в форме костей?
Формочки для печенья в форме кости можно найти в магазинах товаров для рукоделия, в Интернете или сделать их самостоятельно.
Эти угощения — огромная экономия денег для тех, кто обычно покупает в магазине; они делают милые подарки, даже если вы не являетесь владельцем домашнего животного. Конечным результатом должно быть жевательное лакомство. Я сделал партию для своей сестры (у которой только что появились две новые собаки!), А также для отца и мачехи Мэтта (у которых также недавно появилась собака). Андреа сказала, что дарит эти угощения семье, соседям, коллегам и друзьям, которые клянутся, что их собаки сходят с ума по ним.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ : Попробовав эти новые лакомства, собаки, как известно, подкрадываются к месту, где хранятся лакомства. Мешки с лакомствами, оставленными без присмотра, рискуют подвергнуться нападению и остаться пустыми!
*******
Нельзя отрицать, что ваша собака — ваш лучший друг.Я знаю, что мой. Никто не встречает меня с таким энтузиазмом, как президент Камачо, даже после того, как я вышел из комнаты всего на пять минут. Он всегда рядом, чтобы прижаться ко мне, когда я падаю, и раскалывает меня своими спонтанными зумом. Такой персонаж. Я хочу побаловать его только самым лучшим, будь то лучший корм для собак или самая удобная собачья кровать. Но так как он питбуль-мастиф весом 110 фунтов, покупка очень больших лакомств для собак стала очень дорогой. Так что было выгодно сделать их самому.
В приготовлении собственных лакомств для собак замечательно то, что они сделаны с любовью, не содержат консервантов и могут быть адаптированы к вкусу вашей собаки, что является ключевым моментом, если она привередлива в еде. А поскольку у собак не так много вкусовых рецепторов, как у нас, они не так разборчивы, как люди. Я дал камачо кусочки арахисового масла, которые я заморозил в лотке для кубиков льда, и он посмотрел на меня так, как будто я был шеф-поваром Хосе Андресом.
Конечно, несмотря на то, что ваша собака может заставить вас поверить, она не может и не должна есть все.Определенно никаких обрывков со стола. Есть некоторые продукты, которые могут расстроить животик вашего фарбаби, а некоторые даже могут быть для них токсичными. Эти простые рецепты подходят для собак и созданы любителями собак. Но даже если некоторые из них содержат арахисовое масло, убедитесь, что вы используете натуральное арахисовое масло без искусственных подсластителей. То же самое можно сказать и о любом ингредиенте, который вы включаете в лакомства для собак, таких как йогурт, тыквенное пюре и яблочный соус. Придерживайтесь простого и несладкого.
Некоторые из этих рецептов могут потребовать использования симпатичных формочек для печенья или силиконовых форм для льда с отпечатками лап, которые вы можете купить на Amazon.Но давайте посмотрим правде в глаза, ваша собака будет глотать вкусности, независимо от того, как они выглядят.
И, кстати, это не считается «испорчением», если лакомство им действительно полезно. Костный аппетит!
Перейти к:
Запеченные лакомства для собак >>
Лакомства для собак без выпечки >>
Замороженные лакомства для собак >>
себе и своей семье, почему бы и самому лучшему мальчику или девочке? Вот смесь угощений, от собачьего печенья до сушеной печени, которые можно легко бросить вместе и в духовку.
Эти лакомства, освежающие дыхание, побеждают всех. Вашему щенку понравится их есть, и вы сможете избавиться от его вечного утреннего дыхания благодаря петрушке и пищевому эвкалиптовому маслу в этом рецепте.
Вместо того, чтобы снова делать банановый хлеб, как насчет того, чтобы использовать эти спелые бананы для этого вкусного собачьего печенья? Ваш щенок будет вам благодарен. В этом рецепте лакомства для собак используется овсяная мука, которую вы легко можете приготовить из цельного овса в кухонном комбайне.Их можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух недель, но вряд ли они останутся там надолго.
Как бы неприятно это ни звучало, печень действительно полезна для вашей собаки. Он считается натуральным поливитамином, содержащим железо, фолиевую кислоту и витамин А, антиоксидант. Домашнее угощение из печени намного лучше для вашей собаки, не говоря уже о более дешевом, чем купленное в магазине. К тому же их легко сделать своими руками. Просто возьмите печень в продуктовом магазине или у мясника, промойте ее, поставьте в духовку, чтобы она немного просохла, а затем нарежьте ее на небольшие кусочки.Они хранятся в холодильнике несколько дней или дольше в морозильной камере.
То, что для собак с пищевой чувствительностью не так много вариантов, не означает, что их следует исключить. В этом легком для приготовления рецепте угощения используется кокосовая мука, которая является отличной альтернативой без глютена. В любом случае белая мука не имеет питательной ценности для собак.
Собаки не могут устоять перед лососем, и это хорошо, поскольку благодаря этим жирным кислотам Омега-3 он полон полезных свойств для их кожи, шерсти, иммунной системы и мозга.Щенки сойдут с ума от этого вкусного, суперпитательного и полезного лакомства, которое также не содержит глютена и использует кокосовую муку. А половину чашки тыквенного пюре можно заменить пюре из сладкого картофеля или тыквы.
Достаньте дегидратор и нарежьте немного сладкого картофеля и цуккини, чтобы получилась полезная пища для вашей собаки, которую можно хранить в холодильнике около недели. Если у вас нет дегидратора, вы также можете поставить их в духовку на самом низком уровне на три часа.Вы хотите, чтобы они были жевательными, а не хрустящими или мокрыми, поэтому время от времени проверяйте их. Ваша собачка не любит зоопарк? На этой странице также есть список из 10 фруктов и овощей, которые можно использовать с собаками, которые вы можете попробовать по этому рецепту.
Сделайте партию этих лакомств для вашего питомца, и она больше не будет даже принюхиваться к проходу с угощениями в зоомагазине. Эти домашние лакомства для собак во всех смыслах лучше, чем покупные в магазине: они полезнее, дешевле и не содержат консервантов.Вырежьте печенье с помощью костореза для собак, и оно станет прекрасным подарком для собачьих упряжек.
Заклинатель собак Сезар Милан знает, как заставить собаку обратить внимание, и, конечно же, любой рецепт лакомства для собак, который он придумал, станет идеальным инструментом для дрессировки. В конце концов, какая собака откажется от говяжьего или куриного бульона? Этот рецепт представляет собой более простую и упрощенную адаптацию основного рецепта миланского собачьего печенья с меньшим количеством соли и меньшим количеством шагов.
Младенцы — не единственные, кто любит перекусить Cheerios с медом и орехами; Четвероногие фурбаби тоже делают! Просто убедитесь, что вы употребляете самые простые хлопья с наименьшим количеством ингредиентов, чтобы предотвратить негативные побочные эффекты.Их можно свернуть маленькими рулонами для маленьких собак или если вы хотите приготовить дрессированное лакомство. Их хватит на неделю в герметичном контейнере в холодильнике.
Выпекая угощения к празднику, не оставляйте своего пушистого друга на улице. Пока все наслаждаются вашим знаменитым тыквенным пирогом, ваш щенок может съесть эти собачьи лакомства из цельнозерновой муки из тыквы. Просто убедитесь, что в этом рецепте используется натуральная патока и что она не содержит искусственных подсластителей, таких как ксилит, который токсичен для собак.
Хотите отпраздновать день рождения вашего особенного мальчика или девочки? Приготовьте этот кукольный пирог, который содержит всего три ингредиента: яблоки, арахисовое масло и одно большое яйцо. Рецепт также дает вам возможность добавить разрыхлитель для текстуры или заменить яблоко тыквенным пюре или бананом. Заморозьте их смесью арахисового масла и простого йогурта и посыпьте кусочками бекона для дополнительной пикантности и комфортности.
Как весело было бы приготовить эти крендели из сладкого картофеля для вашей собаки, а затем сочетать их с одним из этих собачьих сортов пива? Если вы не хотите делать из теста крендели, его можно также раскатать скалкой и вырезать формочкой для печенья.
Не хватает ингредиентов и нет времени бежать в магазин, но ваша собака выжидающе смотрит на вас? Эти простые рецепты спасут положение, и все это без необходимости прикасаться к духовке.
Хотя я никогда не ел собачий корм, я бы полностью перекусил этой собачьей закуской. Это просто арахисовое масло и банан, завернутые в лепешку из цельнозерновой муки! Заявленное общее время на их подготовку? Ноль минут.Вы также можете заменить миндальное или подсолнечное масло, чтобы изменить ситуацию. Но имейте в виду, что, хотя лепешки не вредны для собак, они не способствуют здоровому питанию и их следует давать в умеренных количествах.
Любители собак делают эти легкие лакомства без выпечки, чтобы замаскировать таблетки. Сделанный из стакана арахисового масла, он определенно облегчает прием лекарства. Время на подготовку всего 10 минут. Просто смешайте ингредиенты, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник на пару часов.Их можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.
Если вы обнаружите, что шкафчик с угощениями для собак пуст, не беспокойтесь. Эти шарики для лакомства для собак без выпечки можно приготовить за 20 минут без учета времени, которое вы кладете в холодильник, чтобы они стали твердыми. Бонус в том, что, поскольку они подслащены медом, который может помочь при проблемах с пищеварением собак и сезонной аллергии, лакомства также станут вкусной закуской для людей.
Вы видели, как ваша собака с таким удовольствием охотится за кубиком льда, но представьте, насколько больше он был бы взволнован замороженным угощением, особенно в жаркий день.Эти охлажденные лакомства для собак не только легко приготовить, но и хранятся дольше.
Рецепт всего из двух ингредиентов. Нет ничего проще! Кроме того, вы используете те части курицы-гриль, которые обычно выбрасываете, например, хрящи и соединительную ткань, но которые вашему щенку нравится. Только убедитесь, что не включаете в пищу кожу или слишком много жирных кусочков, которые определенно вредны для собак, поскольку могут способствовать высокому уровню холестерина.
Черника, суперпродукт, богатый антиоксидантами, является полезным лакомством как для людей, так и для собак. Но заморозьте их кокосовым маслом, и вы получите лакомство без глютена, от которого ваш пес сойдет с ума и принесет пользу его коже и шерсти.
У моей собаки кожная аллергия, поэтому я всегда добавляю ему ложку кокосового масла в его любимую еду, чтобы улучшить состояние его кожи.Кокосовое масло отлично подходит для кожи собак и делает их шерсть блестящей! Кроме того, от этого они пахнут лучше, чем масло лосося. Поверьте, я знаю. Таким образом, замороженное угощение с арахисовым маслом и кокосовым маслом — лучшее из обоих миров, особенно после долгой прогулки или жаркого дня.
Есть несколько причин, по которым клюква должна быть включена в рацион вашей собаки. Ягоды, употребляемые в умеренных количествах, обладают огромной пользой для здоровья, в том числе способствуют здоровью кишечника и снижают риск сердечных заболеваний.Но это не значит, что вы должны раздавать щенку немного клюквенного соуса; Вместо этого приготовьте замороженные лакомства для собак из клюквы, сырого козьего молока, кефира и греческого йогурта.
Мороженое для собак, которое вы покупаете в зоомагазинах, может стоить даже больше, чем ваша любимая пинта. К счастью, вы можете легко приготовить для своего щенка замороженное лакомство, которое не только удобно для кошелька, но и содержит ингредиенты, которые действительно полезны для его живота.Тыквенное пюре обычно дают щенкам с расстройством желудка, а простой йогурт является отличным источником кальция и благотворно влияет на здоровье кишечника благодаря своим пробиотикам.
Интересно, какие еще домашние лакомства для собак вы могли бы добавить в свой план питания для собак? Ознакомьтесь с тысячами других рецептов собачьих угощений на сайте Yummly.
Лакомства для собак «Сделай сам», которые легко приготовить, вкусные (вы можете попробовать их сами) и полезные, потому что вы точно знаете, что в них содержится.
На этой неделе наша Джилл на все руки, Джилл Уошберн, показывает нам, как приготовить легкие и вкусные угощения для вашей собаки. По словам Джилл, они такие простые, и они сделаны из обычных ингредиентов, которые можно употреблять в пищу, так что вы точно знаете, что ест ваша собака. Фактически, вы даже можете съесть их сами. «Они очень похожи на взломщики», — говорит Джилл.
Вот рецепт, по которому работала Джилл, и вариации, которые она сделала.
ДОМАШНИЕ ЛЕЧЕНИЯ ДЛЯ СОБАК
2 1/2 стакана цельнозерновой муки (Джилл только что использовала обычную универсальную муку)
1/2 чайной ложки соли (Джилл использовала больше как 3/4 чайной ложки)
1/2 чайной ложки корицы
1 / 2 стакана консервированной тыквы (Джилл использовала 2/3 стакана)
2 столовые ложки арахисового масла
2 яйца
Джилл перемешала сухие ингредиенты, а затем добавила тыкву, арахисовое масло и яйца.Изначально она перемешивала его вместе с помощью шпателя. Затем, когда тесто начало слипаться, она переключилась на перемешивание и замешивание его руками.
Я вылил все ингредиенты в миску и готов их перемешать.
После того, как она смешала всю муку, она замешивала ее еще 30 секунд, чтобы убедиться, что все ингредиенты перемешаны равномерно. Когда это было сделано, Джилл раскатала тесто на присыпанной мукой прилавке скалкой.
Я раскатал тесто в большой прямоугольник.
На этом этапе, если хотите, вы можете использовать формочки для печенья, чтобы придать им симпатичные формы. Это было бы особенно здорово, — говорит Джилл, — если бы вы собирались подарить их. Джилл просто свернула свои в большой прямоугольник толщиной около 1/4 дюйма. Затем она разрезала ножом для пиццы на квадраты размером примерно 1 1/2 дюйма.
Сохраните лишние кусочки теста. Джилл говорит, что он отлично подходит для изготовления маленьких карманов для таблеток, чтобы тайком закапывать лекарства суетливой собаке. Ее собаки любят тесто не меньше, чем сами угощения.Только не забудьте хранить лишнее тесто в холодильнике.
Я разрезал тесто на квадраты размером 1 1/2 дюйма.
Затем Джилл переложила нарезанные квадраты на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекла их в духовке на 350 градусов. Выпекание в течение 35 минут оставляет их слегка жевательными в духовке. посередине. Запекание в течение 40 минут делает их хрустящими. У одного из щенков Джилл пожилой возраст с отсутствующими зубами, поэтому она оставила лакомства более жесткими, чтобы Грейси тоже могла ими насладиться.
Это все, что вам нужно.Теперь у вас есть вкусные угощения для членов вашей собачьей семьи. Если у вас под рукой нет тыквы, вы можете заменить ее другими вещами. Подойдет яблочное пюре, пюре из сладкого картофеля или пюре из вареной моркови. Возможно даже пюре из бананов, в зависимости от того, что нравится вашей собаке.
РЕЙТИНГ ПРОЕКТА: Super Easy
Чтобы посмотреть, как Джилл проведет вас через весь процесс, просто нажмите на видеоплеер выше.
Наши собаки — часть нашей семьи, поэтому я люблю делать их здоровыми, натуральными лакомствами.Эти лакомства для собак с арахисовым маслом невероятно легко приготовить, и моим собакам они очень нравятся.
Не знаю, как вы, но меня немного шокируют цены на все натуральные лакомства для собак в зоомагазинах. Поскольку я стараюсь следить за тем, чтобы мои собаки соблюдали здоровую диету, я делаю все натуральные лакомства для собак в домашних условиях из ингредиентов, которые использую для собственного питания. Надеюсь, соблюдая их диету как можно более чистой, я заставлю их обниматься и обниматься на долгие годы.
Думаю, если я не буду есть это, зачем моим собакам.
Помимо того, что это более рентабельно и полезно для здоровья, я люблю давать своим собакам что-то самодельное, сделанное специально для них. Судя по их вилянию хвостиками и лужам на полу, я уверен, что им нравится этот рецепт лакомства для собак с арахисовым маслом.
Приготовить натуральные лакомства для собак для ваших пушистых членов семьи на самом деле невероятно просто.Вам нужно всего около пяти минут, чтобы все перемешать и вырезать угощения, а остальное время — запекание.
Если ваши пушистые друзья хоть чем-то похожи на моих, они будут сидеть у духовки и ждать, пока выйдет их угощение.
Эти домашние лакомства для собак сделаны из нескольких простых ингредиентов, которые, возможно, уже есть под рукой. Каждый из используемых ингредиентов соответствует человеческому качеству и безопасен для большинства собак.
Примечание: Посоветуйтесь со своим ветеринаром, может ли ваша собака есть ингредиенты, использованные в этом рецепте полностью натурального лакомства для собак.
Чтобы приготовить это лакомство для собак из арахисового масла, вам нужно начать с предварительного нагрева духовки до 325 ° F.
Затем поместите все ингредиенты в среду. размера миски и перемешайте до однородной массы. Сформируйте из теста шар и положите на ровную твердую поверхность. Положите кусок пергаментной бумаги на шарик из теста и раскатайте скалкой. Вы можете сделать угощение настолько толстым или тонким, насколько захотите.Я предпочитаю дорогу средней толщины — примерно 1/4 дюйма.
Очевидно, вы получите больше лакомств из более тонкого теста и меньше лакомств из более толстого теста. Время выпекания также увеличивается с более густым тестом, но меньше — с более тонким.
Затем используйте формочку для печенья, чтобы вырезать собачьи лакомства. Я использовал маленькую круглую формочку для печенья, но не стесняйтесь использовать любую форму для печенья, которая есть у вас под рукой. Я гарантирую вам, что форма, которую вы используете, не будет иметь никакого значения для вашего маленького пушистого друга.Я думаю, что маленькая круглая формочка для печенья — идеальный размер для угощения.
После этого повторно используйте лист пергаментной бумаги, который вы использовали при раскатывании теста, и положите его на противень, чтобы угощение не прилипало к форме. На подготовленный противень выложите вырезанные лакомства для собак.
Поместите противень в духовку и выпекайте 25 минут. Выключите духовку и оставьте лакомство в горячей духовке еще на 30 минут или пока оно не станет хрустящим и твердым, как лакомство для собак.
Видите ли, я же говорил вам, что приготовить домашнее лакомство для собак очень просто! Вы можете приготовить другие лакомства для собак, используя другие ингредиенты. Просто убедитесь, что используемые вами ингредиенты безопасны для домашних животных. Мне всегда нравится уточнять у нашего ветеринара, даже после поиска в Google. Никогда не помешает быть слишком осторожным.
Я также делаю зубную пасту для наших собак из натуральных ингредиентов. Если вам нужен простой рецепт зубной пасты для собак своими руками, моя определенно проста и требует всего нескольких ингредиентов.Опять же, он сделан из безопасных для домашних животных ингредиентов и более доступен по цене, чем варианты, купленные в магазине.
Если вам нужно место для хранения домашних лакомств для собак, эта баночка для домашних угощений идеально подойдет. Мне нравится, как это получилось. Моя, очевидно, довольно большая по размеру, но даже баночка поменьше подойдет. С двумя собаками мне нравится быть уверенным, что у меня всегда есть под рукой достаточно арахисового масла.
Не забудьте прикрепить эти лакомства для собак с арахисовым маслом к своей любимой доске Pinterest.
Урожайность: Около 36 лакомств
Время приготовления: 5 минут
Время действия: 25 минут
Дополнительное время: 30 минут
67
67
67
Время: 1 час
Сложность: Легко
Эти домашние лакомства для собак из миндальной муки, арахисового масла и корицы очень легко приготовить, и собаки просто обожают их.