Содержание статьи
Неотъемлемой частью сбалансированного питания собаки являются каши. Они известны своей питательностью, содержат необходимые для бесперебойной работы организма макро- и микроэлементы. Как правильно включать в рацион питомца злаковые блюда, рассмотрим в статье.
Если владельцем для животного выбран натуральный тип питания, то обязательно встанет вопрос о наполнении рациона правильной едой, то есть её сбалансированностью по наличию белков, жиров и углеводов. Последние содержатся в растительных продуктах (в частности, в крупах), они необходимы как в качестве источника энергии, так и для обменных процессов в организме.
Если рассматривать продукты дневного рациона в процентном соотношении, то каши должны занимать не более 30%.
Важно! Избыточное содержание углеводов в рационе собаки может привести к плачевным результатам.
Чаще всего к таким:
При варке каши важно соблюдать пропорции воды и крупы. Можно готовить и на бульоне, но тогда добавлять в приготовленное блюдо масло не рекомендуется, так как лишние жиры не полезны домашнему любимцу.
Чтобы злаковый продукт усвоился организмом собаки полностью, продолжительность приготовления должна занимать в два раза больше времени, чем для людей. Отсюда и потребность в воде (бульоне) будет повышенной, то есть 5:1. Крупу, как правило, засыпают в кипящую жидкость. Готовность каши определяется по её консистенции: когда падает с ложки комом, она сварилась, если же стекает, то необходимо еще подержать на плите.Для приготовления питательного блюда можно использовать смесь круп, рекомендованных для рациона собак.
Если рассматривать каши в порядке убывания от более к менее полезным, то список будет выглядеть следующим образом:
Несмотря на общую полезность круп, необходимо выделить злаковые продукты, отрицательно сказывающиеся на состоянии пищеварительного тракта животного. К тем, которые нельзя использовать в качестве полноценного блюда и применение которых должно быть ограничено, относятся:
Применение каш в рационе питомца обязательно, ведь с ними он получает необходимую растительную пищу, что способствует регуляции обмена веществ в организме животного.
Показатель правильного и сбалансированного питания – здоровая и жизнерадостная собака в оптимальной форме и с постоянной массой тела.
Просмотров: 1022
1022
Время чтения: 8 минут
У домашних питомцев – кошек и собак – основу рациона должна составлять белковая пища.
Кошка, хотя и маленький, но хищник. И в природе представители семейства кошачьих зернами злаковых культур не питаются, однако получают их вместе с содержимым желудков мелких грызунов, ставших добычей усатого охотника. Если кормить кошку только мясом, можно получить целый букет заболеваний – пищеварительной, сердечно-сосудистой систем, нарушения функций печени и почек. Поэтому в меню домашней кошки нужно включать злаки – источник клетчатки, сложных углеводов и витаминов.
Злаковые культуры в рационе домашнего питомца могут быть представлены кашами. Но не все они полезны для кошки. Желательными являются следующие виды круп:
Эти каши можно давать домашним животным без опасения для их здоровья. Полезны и другие злаки – овес, ячмень, но при включении их в рацион кошки следует учитывать возможные противопоказания.
Геркулесовую кашу ветеринары рекомендуют домашним питомцам из-за содержания в ней природных антиоксидантов. Овсянка содержит необходимые для животных витамины, минералы, среди которых – кальций, магний, железо, фосфор и другие. Овсяную кашу полезно давать животным для укрепления костей, профилактики анемии, нормализации стула при диарее. Каша хорошо усваивается организмом кошки, но следует учитывать, что в овсе есть глютен. Не у всех животных в организме вырабатываются ферменты, способные расщеплять данный белок, что приводит к нарушению функций некоторых систем организма. Кроме того, глютен нередко вызывает аллергические реакции у животных.
Из ячменя делают два вида круп – перловую и ячневую. Они богаты витаминами А, В, D, Е, никотиновой кислотой, микроэлементами – кальцием и железом, калием и марганцем. Каши из ячменя улучшают работу пищеварительной системы, оказывают благотворное влияние на кости и суставы, зрение, нервную систему. Но перловая и ячневая каши противопоказаны тем животным, у которых есть непереносимость глютена, а также кошкам, страдающим хроническими запорами.
Не только манная каша, но и некоторые другие виды злаковой пищи для домашних мурлык находятся под запретом. Например, нельзя давать кошкам кукурузную кашу. Она не усваивается в желудке питомца, хотя вызывает чувство сытости. Кормление кукурузной кашей вызывает нарушение пищеварительных функций, запоры, повышенное газообразование. Это следует учитывать и тем владельцам животных, чьи питомцы любят грызть кукурузные початки, хрустящие палочки (они сладкие, их кошкам тем более категорически нельзя давать!).
В манной крупе, которая производится из пшеничных зерен, высокое содержание глютена. У многих домашних животных в организме не вырабатываются ферменты, которые расщепляют этот белок, из-за чего возникают проблемы с пищеварением. Глютен – сильнейший аллерген для кошек!
Гороховая каша провоцирует развитие проблем в органах желудочно-кишечного тракта, она тяжело усваивается и дает повышенную нагрузку на почки и поджелудочную железу. Не рекомендуется кормить кошек и пшенной кашей. Блюда из пшена способствуют развитию запоров у домашних питомцев, особенно имеющих проблемы с толстым кишечником.
Каша для кошки – не основной продукт, поэтому ее содержание в рационе не должно составлять более 20%. Нельзя давать блюдо каждый день – включайте злаковые блюда в рацион питомца не чаще трех раз в неделю. При частом кормлении крупяными блюдами у животного может нарушиться микрофлора кишечника. Избыток злаков в рационе может привести к ожирению. Это особенно актуально для стерилизованных и кастрированных животных. Насыщение происходит быстро, но организм не получает необходимого количества нутриентов, витаминов и прочих питательных веществ. В злаках содержится много клетчатки. Ее избыток в организме может привести:
Поэтому каши нужно сочетать с мясом и мясными продуктами (субпродуктами), морской рыбой. В рационе кошки должны присутствовать также овощи и зелень, кисломолочные продукты, яйца, растительные масла.
Как вводить кашу в рацион кошки:
Важно!
Животным нельзя давать каши быстрого приготовления – они содержат мало питательных веществ и пищевых волокон, зато в избытке – консервантов и усилителей вкуса. Такой продукт содержит соль и сахар, что для домашних питомцев находится под запретом
Не следует давать крупяные каши одновременно с готовыми промышленными кормами. Такое кормление перегружает пищеварительную систему, которая приспосабливается под определенные виды пищи. В организме вырабатываются разные виды ферментов, которые помогают переваривать ту или иную пищу. Поэтому владельцам домашних животных следует делать выбор – кормить питомца только промышленными кормами или натуральной пищей, готовя ее ежедневно.
В норме блюда из круп и мясо должны присутствовать в соотношении 1:3 (3 части мяса либо рыбы и 1 – каши). Но не все кошки любят растительную пищу, поэтому можно уменьшить это соотношение до 1:5, например – 20 г каши и 100 г – мяса и мясных продуктов.
Важно!
Ограничить содержание крупяных блюд в рационе нужно для животных, страдающих ожирением, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, непереносимостью глютена, холина, токоферола.
Блюда готовятся так же, как и для людей. Чтобы сварить гречку для кошки, нужно перебрать крупу, прокалить ее в течение нескольких минут на сковороде, затем промыть и залить водой: на 1 стакан гречки 2-2,5 стакана воды либо мясного бульона. Варить следует 20 минут, периодически помешивая. В готовую кашу добавить растительное масло, а перед самым кормлением можно добавить мелкие кусочки овощей либо мясо, печень. Хранить незаправленную кашу можно до трех суток в холодильнике, давать в подогретом виде.
Каша кошке полезна, но она не должна быть главным составляющим компонентом рациона. Самые предпочтительные виды круп для приготовления блюда – рис и гречка, они содержат много питательных веществ и не вызывают аллергии. Чтобы блюдо нравилось питомцу и было максимально полезным для организма, добавляйте в него мясо и овощи, а вот соль и сахар животным не нужны!
Поделитесь этой статьёй в социальных сетях
К питанию собаки нужно подходить ответственно, ведь сбалансированная еда, в которой достаточное количество витаминов и минералов будет благотворно влиять на организм. Собака при правильном питании будет здоровой. Так какие крупы можно давать собаке, давайте разберемся.
Для каждой собаки рацион питания разный. Если небольшие породы собак могут питаться только сухим кормом, то для больших собак рацион в большей степени должен состоять из качественного мяса, круп, овощей. Дополнительно различных молочных продуктов и рыбы. Важно держать баланс, чтобы пища была насыщена витаминами, из продуктов и дополнительно использовать, витаминные добавки и питательные вещества.
Витаминные комплексы содержат суточную норму важных витаминов, их также стоит подбирать за рекомендацией специалиста. В зоомагазинах сейчас можно приобрести как сухие, так и готовые каши, которые очень удобно поместить в теплую воду или бульон, а через несколько минут получить отличную еду для своего питомца. Главное чтобы продукты были свежими и качественными.
Несмотря на многообразие выбора каш и круп, нужно пройти обследование собаки, чтобы составить правильный рацион питания.
При решении, какими крупами кормить своего пса, нужно изучить всю возможную информацию и определиться с выбором. Можно пробовать давать различные крупы вперемешку или по отдельности. Так вы быстро определитесь, какая из круп приходится по душе вашему любимцу.
Варить любую кашу очень просто в домашних условиях:
Помнить о том, что ни в коем случае нельзя солить пищу для животного. Соль вредна для всех животных, и даже может привести к летальным последствиям, если у животного наблюдается мочекаменная болезнь или проблемы с почками.
Для этого и нужно делать регулярные анализы крови на выявление болезней и недостаток витаминов. Так можно выяснить, каких микроэлементов не хватает и что нужно использовать в рационе. Важно, при варке каши придерживаться правильной консистенции. Консистенция не должна быть слишком густая или жидкая. В кашу также можно добавлять куриное яйцо, а овощи должны быть в соотношении 20-30% от порции.
Если вы варите еду своему животному дома, нужно дополнительно позаботиться о витаминах и добавках. Они бывают в виде капель, таблеток или примесей, которые смешиваются с едой и незаметны для собаки.
Очень часто владельцы животных интересуются, какими крупами кормить собаку. Все это зависит от породы животного, от прежнего рациона питания и от личных предпочтений. Влияет также активность питомца и его здоровье на момент составления рациона.
Гречневая крупа, считается наиболее подходящей из всех злаковых. Даже после варки, в ней содержатся витамины, микроэлементы и полезные вещества для хорошей работы желудка. Также гречка хорошо влияет на ра
Запор — распространенная проблема, которую обычно определяют как испражнение менее трех раз в неделю (1).
Фактически, 27% взрослых испытывают это и сопутствующие ему симптомы, такие как вздутие живота и газы. Чем старше вы становитесь или более физически неактивны, тем больше вероятность, что вы испытаете это (2, 3).
Некоторые продукты могут помочь облегчить или снизить риск запора, а другие могут усугубить его.
В этой статье рассматриваются 7 продуктов, которые могут вызвать запор.
Алкоголь часто упоминается как вероятная причина запора.
Это потому, что употребление алкоголя в больших количествах может увеличить количество жидкости, теряемой с мочой, что приведет к обезвоживанию.
Плохая гидратация из-за недостаточного питья или потери слишком большого количества воды с мочой часто связана с повышенным риском запора (4, 5).
К сожалению, исследований прямой связи между употреблением алкоголя и запорами не найдено.Более того, некоторые люди сообщают о диарее, а не о запоре после ночной выпивки (6).
Возможно, что эффекты различаются от человека к человеку. Те, кто хочет, чтобы противодействовать потенциально обезвоживания и запор эффектов алкоголя должны стараться, чтобы компенсировать каждую порцию спирта со стаканом воды или другим безалкогольным напитком.
РЕЗЮМЕАлкоголь, особенно при употреблении в больших количествах, может иметь обезвоживающий эффект, что может увеличить риск запора.Эффекты могут варьироваться от человека к человеку, и необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.
Глютен — это белок, содержащийся в зернах, таких как пшеница, ячмень, рожь, полба, камут и тритикале. Некоторые люди могут испытывать запор, когда едят продукты, содержащие глютен (7).
Кроме того, у некоторых людей непереносимость глютена. Это состояние, известное как непереносимость глютена или целиакия.
Когда человек, страдающий глютеновой болезнью, употребляет глютен, его иммунная система атакует кишечник, нанося ему серьезный вред.По этой причине люди с этим заболеванием должны соблюдать безглютеновую диету (8).
По оценкам, в большинстве стран глютеновая болезнь страдает 0,5–1% людей, но многие могут не знать об этом. Хронический запор — один из распространенных симптомов. Отказ от глютена может помочь облегчить и вылечить кишечник (9, 10, 11).
Нецелиакическая чувствительность к глютену (NCGS) и синдром раздраженного кишечника (IBS) — два других случая, при которых кишечник человека может реагировать на пшеницу. Люди с такими заболеваниями не переносят глютен, но, по-видимому, чувствительны к пшенице и другим зернам.
Если вы подозреваете, что глютен вызывает запор, обязательно поговорите со своим лечащим врачом, чтобы исключить глютеновую болезнь, прежде чем исключать глютен из своего рациона.
Это важно, так как глютен должен присутствовать в вашем рационе, чтобы тест на глютеновую болезнь работал правильно. Если вы исключили глютеновую болезнь, вы можете поэкспериментировать с потреблением разных уровней глютена, чтобы оценить его влияние на вас.
РЕЗЮМЕЛюди с глютеновой болезнью, NCGS или IBS могут с большей вероятностью испытывать запор в результате употребления глютена или пшеницы.
Обработанные зерна и продукты из них, такие как белый хлеб, белый рис и белые макароны, содержат меньше клетчатки и могут вызывать более сильные запоры, чем цельнозерновые.
Это потому, что отруби и зародыши зерна удаляются во время обработки. В частности, отруби содержат клетчатку — питательное вещество, которое увеличивает объем стула и помогает ему двигаться дальше.
Многие исследования связывают более высокое потребление клетчатки с более низким риском запора. Фактически, недавнее исследование показало, что 1.На 8% ниже вероятность запора на каждый дополнительный грамм клетчатки, потребляемой в день (12, 13).
Таким образом, людям, страдающим запорами, может быть полезно постепенно сокращать потребление обработанных зерен и заменять их цельнозерновыми.
Хотя дополнительная клетчатка полезна для большинства людей, некоторые люди испытывают противоположный эффект. По их мнению, дополнительное количество клетчатки может усугубить запор, а не облегчить его (14, 15).
Если у вас запор и вы уже потребляете много цельнозерновых продуктов, богатых клетчаткой, добавление клетчатки в ваш рацион вряд ли поможет.В некоторых случаях это может даже усугубить проблему (15).
Если это ваш случай, попробуйте постепенно сокращать ежедневное потребление клетчатки, чтобы увидеть, принесет ли это некоторое облегчение.
РЕЗЮМЕПереработанные зерна и продукты из них, такие как белый рис, белые макаронные изделия и белый хлеб, содержат меньше клетчатки, чем цельные зерна, что в целом вызывает более сильные запоры. С другой стороны, некоторые люди считают, что употребление меньшего количества клетчатки помогает облегчить запор.
Молочные продукты являются еще одной частой причиной запоров, по крайней мере, у некоторых людей.
Младенцы, малыши и дети особенно подвержены риску, возможно, из-за чувствительности к белкам, содержащимся в коровьем молоке (16).
Обзор исследований, проведенных за 26-летний период, показал, что у некоторых детей с хроническим запором наблюдались улучшения, когда они прекращали употреблять коровье молоко (17).
В недавнем исследовании дети в возрасте от 1 до 12 лет с хроническим запором некоторое время пили коровье молоко. Затем коровье молоко было заменено соевым молоком на последующий период времени.
Девять из 13 детей в исследовании испытали облегчение запора, когда коровье молоко было заменено соевым молоком (18).
Есть много анекдотических сообщений о подобном опыте у взрослых. Тем не менее, можно найти небольшую научную поддержку, поскольку большинство исследований, изучающих эти эффекты, сосредоточены на детях, а не на пожилых людях.
Стоит отметить, что у людей с непереносимостью лактозы после употребления молочных продуктов может возникнуть диарея, а не запор.
РЕЗЮМЕМолочные продукты могут вызывать запоры у некоторых людей.Этот эффект наиболее часто встречается у людей, чувствительных к белкам коровьего молока.
Красное мясо может усугубить запор по трем основным причинам.
Во-первых, он содержит мало клетчатки, которая увеличивает объем стула и помогает ему двигаться.
Во-вторых, красное мясо может также косвенно снизить общее ежедневное потребление клетчатки человеком, заменяя в рационе продукты с более высоким содержанием клетчатки.
Это особенно верно, если вы съели большую часть мяса во время еды, уменьшив количество богатых клетчаткой овощей, бобовых и цельнозерновых, которые вы можете съесть за один присест.
Этот сценарий приведет к общему снижению суточного потребления клетчатки, потенциально увеличивая риск запора (13).
Кроме того, в отличие от других видов мяса, таких как птица и рыба, красное мясо обычно содержит больше жира, а пища с высоким содержанием жира требует больше времени для переваривания. В некоторых случаях это может еще больше увеличить вероятность запора (19).
Людям, страдающим запорами, может быть полезно заменить красное мясо в своем рационе продуктами, богатыми белком и клетчаткой, такими как бобы, чечевица и горох.
РЕЗЮМЕКрасное мясо, как правило, с высоким содержанием жира и низким содержанием клетчатки, сочетания питательных веществ, которое может увеличить риск запора. Если вы позволите красному мясу заменить в своем рационе продукты, богатые клетчаткой, это может еще больше повысить риск.
Употребление больших или частых порций жареной пищи или фаст-фуда также может увеличить риск запора.
Это потому, что эти продукты, как правило, содержат много жира и мало клетчатки, комбинация, которая может замедлять пищеварение так же, как красное мясо (19).
Закуски быстрого приготовления, такие как чипсы, печенье, шоколад и мороженое, также могут заменить более богатые клетчаткой закуски, такие как фрукты и овощи, в рационе человека.
Это может еще больше увеличить вероятность запора за счет снижения общего количества потребляемой клетчатки в день (13).
Интересно, что многие люди считают, что шоколад является одной из основных причин их запоров (20).
Кроме того, жареный и фаст-фуд, как правило, содержат большое количество соли, которая может снизить содержание воды в стуле, высушивая его и затрудняя прохождение через тело (21).
Это происходит, когда вы едите слишком много соли, поскольку ваше тело всасывает воду из кишечника, чтобы компенсировать излишки соли в кровотоке.
Это один из способов, которым ваш организм работает, чтобы вернуть концентрацию соли в норму, но, к сожалению, это может привести к запору.
РЕЗЮМЕЖареные продукты и фаст-фуд содержат мало клетчатки и много жира и соли. Эти характеристики могут замедлить пищеварение и увеличить вероятность запора.
Хурма — популярный фрукт из Восточной Азии, который может вызывать у некоторых людей запор.
Существует несколько разновидностей, но большинство из них можно отнести к категории сладких или вяжущих.
В частности, вяжущая хурма содержит большое количество дубильных веществ, соединения, которое, как считается, снижает секрецию и сокращение кишечника, замедляя испражнение (12).
По этой причине людям, страдающим запорами, следует избегать употребления слишком большого количества хурмы, особенно вяжущих сортов.
РЕЗЮМЕХурма содержит дубильные вещества, тип соединения, которое может вызвать запор из-за замедления пищеварения.Это может быть особенно актуально для терпких сортов фруктов.
Запор — довольно распространенное неприятное состояние.
Если у вас запор, вы можете добиться более гладкого пищеварения, внеся несколько простых изменений в свой рацион.
Начните с отказа или уменьшения потребления продуктов, вызывающих запор, в том числе перечисленных выше.
Если вы все еще испытываете трудности после сокращения потребления продуктов, вызывающих запор, попросите своего врача порекомендовать вам дополнительный образ жизни и диетические стратегии.
Обзор
Диабет — это нарушение обмена веществ, которое влияет на то, как организм производит или использует инсулин. Это затрудняет поддержание нормального уровня сахара в крови, что имеет решающее значение для здоровья людей с диабетом.
При контроле уровня сахара в крови важно контролировать количество съедаемых углеводов за один присест, поскольку углеводы напрямую влияют на уровень сахара в крови.
Также важно выбирать богатые питательными веществами углеводы с высоким содержанием клетчатки вместо рафинированных и обработанных углеводов с добавлением сахара.Целевые показатели потребления углеводов следует определять в индивидуальном порядке с помощью вашего лечащего врача.
Это означает, что то, что вы едите, имеет большое значение. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки и питательных веществ, но с низким содержанием нездоровых жиров и сахара может помочь поддерживать здоровый уровень сахара в крови, а также улучшить ваше общее состояние здоровья.
Овсянка обладает множеством преимуществ для здоровья и может быть отличной пищей для людей с диабетом, если ее порция контролируется. Одна чашка приготовленной овсянки содержит примерно 30 граммов углеводов, что может стать частью здорового рациона людей с диабетом.
Овсяные хлопья давно стали обычным завтраком. Он сделан из овсяной крупы, то есть из зерен овса без шелухи.
Обычно его делают из стального (или рубленого), катаного или «быстрорастворимого» овса. Чем больше перерабатывается овес, как в случае овса быстрого приготовления, тем быстрее переваривается овес и тем быстрее потенциально может повыситься уровень сахара в крови.
Овсянку обычно готовят с жидкостью и подают в теплом виде, часто с добавками, такими как орехи, подсластители или фрукты. Его можно приготовить заранее и подогреть утром для быстрого и легкого завтрака.
Поскольку овсянка имеет более низкий гликемический индекс, она может быть лучшей альтернативой другим вариантам завтрака, таким как холодные хлопья с добавлением сахара, хлеб с добавлением желе или блины с сиропом.
Люди с диабетом могут измерять уровень глюкозы в крови после различных видов завтрака, чтобы увидеть, как у них реагирует сахар в крови.
Овсянка также способствует здоровью сердца, что очень важно, потому что люди с диабетом склонны к сердечным заболеваниям.
Добавление овсянки в рацион для лечения диабета имеет как плюсы, так и минусы.Плюсы добавления овсянки в ваш план питания при диабете:
Для многих людей, страдающих диабетом, употребление овсянки не имеет большого количества минусов. Овсянка может поднять уровень сахара в крови, если вы выберете овсянку быстрого приготовления, с добавлением сахара или потребляете слишком много за один раз.
Овсянка может иметь негативные последствия для тех, у кого есть гастропарез, то есть задержка опорожнения желудка. Для тех, кто страдает диабетом и гастропарезом, клетчатка в овсянке может замедлить опорожнение желудка.
Овсянка может стать отличным дополнением к вашему рациону при лечении диабета. Особенно, если вы используете его вместо завтрака с высоким содержанием углеводов и сахара.
Добавляя овсянку в свой рацион при диабете, следует помнить о нескольких вещах:
Есть несколько вещей, которые вы можете добавить в свой список приготовления овсянки, чтобы увеличить положительную пользу овсянки для здоровья.
Вот что вам следует делать, когда вы едите овсянку:
Вот чего не следует делать при употреблении овсянки:
В дополнение к полезным свойствам сахара в крови и здоровью сердца овсянка может помочь с:
Необработанной и несладкой овсянкой медленно переваривается, а это означает, что вы будете чувствовать себя сытым дольше.Это может помочь в достижении целей по снижению веса и его контролю. Он также помогает регулировать pH кожи, что уменьшает воспаление и зуд.
При правильном приготовлении овсянка имеет много преимуществ, которые могут быть полезны каждому. Людям с диабетом может быть полезно заменить другие высокоочищенные подслащенные хлопья для завтрака. Как и в случае со всеми источниками углеводов, обязательно обратите внимание на размер порций.
Вы можете начать день с еды, которая лучше регулирует уровень сахара в крови и является долгосрочным источником энергии.Это также поможет улучшить здоровье вашего сердца. Если вы правильно выбрали надстройки, овсянка может стать сытным завтраком, если вы страдаете диабетом.
Всегда следите за уровнем сахара в крови, чтобы увидеть, как овсянка влияет на вас. Все люди с диабетом разные. Всегда консультируйтесь со своим врачом, прежде чем вносить какие-либо серьезные изменения в диету. Зарегистрированные диетологи также могут помочь составить индивидуальный план питания в соответствии с вашими потребностями.
Овсянка — отличная пища для младенцев, которые начали есть твердую пищу.Зерно богато необходимыми питательными веществами, такими как клетчатка, белки и витамины (1). Овес полезен для младенцев, но в каком возрасте лучше его вводить? Кроме того, может ли у ребенка быть аллергия на овес? Здесь MomJunction отвечает на эти вопросы и расскажет больше о пользе овсянки для младенцев.
Но прежде чем мы углубимся в детали, важно понять основное различие между овсом и овсянкой. Овес — это цельное зерно, а овсянка — это переработанная форма овса с удаленной шелухой.Овсянка — это то, что мы получаем на рынке в нескольких вариантах.
Можно давать овсянку ребенку в возрасте шести месяцев (2). Однако вы можете ввести то же самое в возрасте четырех месяцев после консультации с педиатром. Врач проверит признаки готовности, после чего ребенку будет дано добро на прием твердой пищи. Если это произойдет, вы можете проконсультироваться с врачом и ввести овес.
Овсяная диета может принести вашему ребенку следующие преимущества для здоровья:
Овес, который обрабатывают для удаления оболочки или покрытия, называют овсянкой. Это то, что мы получаем на рынке. Но эта овсянка бывает нескольких видов.
Когда вы идете за покупками овсянки, вы, скорее всего, заметите на рынке следующие разновидности овсяных хлопьев (9) (10):
Картинка, которая приходит вам на ум Когда вы думаете о овсе, вы, вероятно, думаете о овсяных хлопьях.Овсяные хлопья — это овсяные хлопья, полученные из цельного зерна овса. Они изготавливаются путем пропаривания очищенных от шелушения (без кожи) зерен овса, а затем пропуска их через валик перед сушкой. Овсяные хлопья бывают двух видов: овсяные хлопья медленного и быстрого приготовления.
Цельное зерно овса, а не очищенное овсяное зерно, измельчают до образования муки грубого помола, заполненной клетчаткой. Смесь из овсяных хлопьев для младенцев, скорее всего, будет содержать овсяную муку, поскольку она хорошо смешивается с горячей водой.
Это наиболее переработанный сорт овса. Зерно овса перед упаковкой отваривают, раскатывают и сушат. Овес быстрого приготовления — это полуфабрикаты, которые обычно содержатся в готовых к употреблению детских хлопьях, которые можно приготовить, просто добавив горячую или кипящую воду.
Если овес быстрого приготовления обрабатывается больше всего, то цельные зерна овса — меньше всего. Очищенное цельное овсяное зерно, также называемое цельной овсяной крупой, представляет собой сырой овес в чистом виде, со 100% неповрежденной пищевой ценностью.
Цельные зерна овса, разрезанные на мелкие кусочки мощными стальными лезвиями, называются стальными овсяными хлопьями. Они содержат ту же пищевую ценность, что и цельные зерна овса, но готовятся быстрее, так как зерно разбивается на более мелкие кусочки.
После того, как мы поняли, что существует множество разновидностей овса, мы знаем, о чем вы думаете.
Измельченная овсянка лучше всего подходит для младенцев, так как она необработанная и сохраняет все питательные вещества цельного овса (11).Вы можете использовать овсяные хлопья, нарезанные сталью, в различных рецептах детского питания по своему усмотрению.
Выбор овса : Выбирая стальной овес или стандартные детские овсяные хлопья, ищите варианты без добавления консервантов, сахара, соли и ароматизаторов.
Хранение : Поставьте банку с овсяными хлопьями в прохладное сухое место. Как и любое другое зерно, овес может быть подвержен заражению вредителями. Следите за тем, чтобы место хранения было чистым, и принимайте меры по борьбе с вредителями.Избегайте таблеток и саше от вредителей, поскольку они могут нанести вред ребенку.
Закупайте меньшие количества, которые вы можете потребить за короткий период. Если вы собираетесь хранить овес в течение длительного времени, поместите его в герметичный контейнер или пакет Ziplock и положите в морозильную камеру. Низкая влажность и низкая температура в морозильной камере предотвращают намокание овса и защищают от вредителей.
Вот как можно приготовить овсяные хлопья / овсяные хлопья для младенцев и овсяные хлопья:
Овсяные хлопья, нарезанные сталью, представляют собой цельнозерновые продукты и поэтому требуют дополнительного времени приготовления.
Овес можно комбинировать не только с молоком, но и с некоторыми другими продуктами, чтобы приготовить восхитительные рецепты детского питания из овса.
Овес лучше всего сочетается со следующими продуктами питания:
Овес великолепно сочетается практически со всеми продуктами, а это значит, что он может быть частью рациона вашего ребенка. Но аллергия всегда вызывает беспокойство при введении младенцам новой еды.
У ребенка может быть аллергия на овес, но шансов мало. Американская академия педиатрии заявляет, что овес с меньшей вероятностью, чем другие злаки, такие как пшеница или рожь, вызывает аллергию, и, следовательно, их можно безопасно включать в рацион ребенка (12).
Однако, если у вашего ребенка аллергия на овес, у него будут проявляться такие симптомы, как рвота, тошнота, кожная крапивница, боль в животе, летаргия и отек лица.
Крайним проявлением пищевой аллергии является синдром энтероколита, вызванного пищевыми белками (FPIES), при котором выражены такие симптомы, как рвота, боль в животе и диарея (13). Немедленно обратитесь к врачу, если вы подозреваете, что у него признаки пищевой аллергии.
Ниже приведены несколько рецептов, которые вы можете попробовать для своего ребенка в зависимости от его возраста.
Начальная каша для 4-месячного ребенка — это решение, которое вам необходимо принять после консультации с педиатром. Это произойдет только в том случае, если ваш ребенок покажет определенные признаки развития, которые необходимы для перехода на твердую пищу (14). Получив разрешение, вы можете попробовать следующее:
Это самый простой способ познакомить ребенка с овсом. Как только вы почувствуете, что ребенок привык к его вкусу, вы можете попробовать добавлять фруктовые и овощные пюре в овсянку. Вы также можете добавить в этот рецепт грудное молоко и молочную смесь. Однако будьте осторожны с признаками аллергии и непереносимости, если таковые имеются.
Когда ребенку исполняется шесть месяцев, его пищеварительная система относительно развита. Их можно добавлять в различные фрукты, овощи и злаки, чтобы получить оптимальное количество питательных веществ. Таким образом, настало время, чтобы рецепт овсянки можно было приготовить более тщательно. Несколько вариантов, которые вы можете попробовать для своего ребенка, — это овсяные блины, овсяная упма, овсяный десерт и овсяный смузи.
Вы можете настроить рецепт в соответствии с тем, что нравится и не нравится вашему ребенку. Эти рецепты идеально подходят для завтрака или обеда. Есть много других рецептов вкусных овсяных хлопьев, которые вы можете попробовать для своего малыша. Эти рецепты не только полезны, но и достаточно вкусны, чтобы ваш ребенок дольше оставался сытым.
Есть еще несколько вопросов о том, как давать овес вашему ребенку? Читать дальше.
Да. Овсянка содержит больше клетчатки, чем рисовая крупа, и поэтому полезна для пищеварения. У некоторых детей может развиться запор, если их кормить только рисовыми хлопьями. Педиатры считают овсянку многообещающей альтернативой рисовой каше для облегчения запора у младенцев (15).
Да, вы можете предпочесть органический овес обычному овсу. Овес не входит в список продуктов, наиболее загрязненных пестицидами, хотя он может содержать следы пестицидов (16).Поэтому покупка органических вариантов — всегда хорошая идея.
Вы можете добавлять несколько столовых ложек овсянки в твердый рацион ребенка каждый день. Количество овсянки полностью зависит от ваших личных предпочтений. Три-четыре столовых ложки овса каждый день могут обеспечить растущего ребенка достаточным количеством клетчатки и питательных веществ.
Нет.