+8 (916) 786-78-28 с 10.00 до 22.00 ежедневно

Меню

Можно ли геркулесовую кашу собакам: Каша в рационе собаки: вред или польза, допустимые виды

Каша в рационе собаки: вред или польза, допустимые виды

Содержание статьи

Неотъемлемой частью сбалансированного питания собаки являются каши. Они известны своей питательностью, содержат необходимые для бесперебойной работы организма макро- и микроэлементы. Как правильно включать в рацион питомца злаковые блюда, рассмотрим в статье.

Место каши в рационе

Если владельцем для животного выбран натуральный тип питания, то обязательно встанет вопрос о наполнении рациона правильной едой, то есть её сбалансированностью по наличию белков, жиров и углеводов. Последние содержатся в растительных продуктах (в частности, в крупах), они необходимы как в качестве источника энергии, так и для обменных процессов в организме.

Если рассматривать продукты дневного рациона в процентном соотношении, то каши должны занимать не более 30%.

Важно! Избыточное содержание углеводов в рационе собаки может привести к плачевным результатам.

Чаще всего к таким:

  1. Ожирение.
    Потребности в энергии превышены и излишки глюкозы (а это углеводы, переработанные в процессе пищеварения) откладываются в виде жировых отложений.
  2. Аллергические реакции. Они возникают при сбоях в работе печени. Избыточный гликоген (глюкоза в организме животного хранится в таком виде) накапливается из-за большого количества углеводов в питании, что затрудняет выполнение органом важной функций по очистке крови: фильтр пропускает чужеродные вещества, на которые может возникнуть аллергическая реакция.
  3. Болезни печени, например, жировая дистрофия. В этом случае клетки органа из-за нарушения обмена веществ замещаются жировыми.

Правила приготовления каш

При варке каши важно соблюдать пропорции воды и крупы. Можно готовить и на бульоне, но тогда добавлять в приготовленное блюдо масло не рекомендуется, так как лишние жиры не полезны домашнему любимцу.

Чтобы злаковый продукт усвоился организмом собаки полностью, продолжительность приготовления должна занимать в два раза больше времени, чем для людей. Отсюда и потребность в воде (бульоне) будет повышенной, то есть 5:1. Крупу, как правило, засыпают в кипящую жидкость. Готовность каши определяется по её консистенции: когда падает с ложки комом, она сварилась, если же стекает, то необходимо еще подержать на плите.

Для приготовления питательного блюда можно использовать смесь круп, рекомендованных для рациона собак.

Каши, применяемые в питании собак

Если рассматривать каши в порядке убывания от более к менее полезным, то список будет выглядеть следующим образом:

  1. Гречневая. Кроме хорошего усвоения организмом собаки, крупа содержит белок, витамины группы В, железо, магний и кальций. Гречка из-за наличия сложных углеводов обеспечивает длительную сытость, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и ускоряет обмен веществ.
  2. Рисовая. Включать в рацион животного рекомендуется предварительно промытый нешлифованный, бурый или коричневый рис. Крупа содержит витамины группы В, РР, Е, а также железо, фосфор, цинк, кальций, калий. Во избежание образования слизи по окончании приготовления, следует отключить плиту и дать каше настояться. Рис не рекомендуется к постоянному использованию из-за отрицательного влияния на сердце и отсутствия стимуляции желудочной секреции. Но полностью отказываться от него не следует, так как он абсорбирует и выводит токсичные вещества при отравлении. При ожирении животного рис помогает длительное время давать ощущение сытости при низкой калорийности из-за наличия сложных углеводов.
  3. Смесь гречки и риса. Эти крупы можно сочетать. Лучше отваривать их отдельно и смешивать между собой перед употреблением, добавляя мясо и бульон.
  4. Смесь гречневой и рисовой крупы с небольшим количеством (приблизительно треть или четверть) ячневой, геркулеса или пшена. Такое сочетание обычно нравится питомцам. Оно не воздействует отрицательно на ЖКТ, как в случае употребления в качестве основного блюда овсяной, ячневой или пшенной каши.
  5. Овсяные хлопья. Известные под названием «геркулес» не годятся для питания собаки в качестве основной пищи. Их применяют как минеральную подкормку, потому что крупа содержит полезные микроэлементы: калий, фосфор, кальций, натрий. Подходят хлопья и для собак с больным пищеварительным трактом, например, с воспалением слизистой желудка. Геркулес известен как хороший скраб для кишечника. Приготовление каши заключается в запаривании хлопьев горячим бульоном и последующем длительном выдерживании в укутанном виде для сохранения тепла. Включение овсянки в рацион не должно быть частым (не более одного раза в неделю) из-за большого содержания в ней раздражающих пищевых волокон, что может привести к сбою в работе кишечника.
  6. Ячневая. Крупу получают путём очистки и дробления зерен ячменя. И хотя в ней есть витамины (В, А, РР, Е, D), для питания собак подходит не очень хорошо. Содержащиеся в каше минералы не усваиваются животным, продукт плохо переваривается и не восполняет запасы энергии. Включать ячку в меню питомца можно, но только как дополнительную, а не основную еду.

Нежелательные каши для питания собак

Несмотря на общую полезность круп, необходимо выделить злаковые продукты, отрицательно сказывающиеся на состоянии пищеварительного тракта животного. К тем, которые нельзя использовать в качестве полноценного блюда и применение которых должно быть ограничено, относятся:

  • Пшено. Оно плохо усваивается, вызывает заворот кишок.
  • Кукуруза. Провоцирует аллергические реакции, плохо усваивается организмом животного.
  • Манная крупа является источником быстрых углеводов, используется только при откорме щенков и по показаниям ветеринара исходя из индивидуальных особенностей питомца.
  • Перловка плохо усваивается организмом собаки.

Применение каш в рационе питомца обязательно, ведь с ними он получает необходимую растительную пищу, что способствует регуляции обмена веществ в организме животного.

Показатель правильного и сбалансированного питания – здоровая и жизнерадостная собака в оптимальной форме и с постоянной массой тела.

Интересные темы

какую давать и как часто, какие злаки нельзя

Просмотров: 1022

1022

Время чтения: 8 минут

Содержание

У домашних питомцев – кошек и собак – основу рациона должна составлять белковая пища.

Лучше всего усваиваются животные белки, содержащиеся в мясе и рыбе, а вопрос – можно ли кошке кашу – возникает у хозяев тогда, когда они задумываются о разнообразии питания любимца. Да и готовые промышленные корма содержат злаки: рис, пшеницу и т. д.

О пользе злаков

Кошка, хотя и маленький, но хищник. И в природе представители семейства кошачьих зернами злаковых культур не питаются, однако получают их вместе с содержимым желудков мелких грызунов, ставших добычей усатого охотника. Если кормить кошку только мясом, можно получить целый букет заболеваний – пищеварительной, сердечно-сосудистой систем, нарушения функций печени и почек. Поэтому в меню домашней кошки нужно включать злаки – источник клетчатки, сложных углеводов и витаминов.

Злаковые культуры в рационе домашнего питомца могут быть представлены кашами. Но не все они полезны для кошки. Желательными являются следующие виды круп:

  • Гречка.  Гречневая каша поможет поддержать крепкий иммунитет, сердечно-сосудистую и нервную системы, нормализует функции желудочно-кишечного она полезна для здоровья кожи и улучшения внешнего вида шерсти. В гречневой крупе содержится много легкоусвояемого белка, поэтому она очень питательна. Гречка богата витаминами – группы B, E, PP, микроэлементами – кальцием, железом, фосфором, йодом, кобальтом, медью.
  • Рис. Крупа не содержит глютена, поэтому ее можно безбоязненно давать животным, склонным к аллергии. Рисовая каша в рационе кошки является источником кальция, калия, железа, йода, селена, цинка. В ней содержатся витамины группы B, E, PP. Рис способствует поддержанию функций сердечно-сосудистой и нервной систем, укрепляет иммунитет кошки, нормализует пищеварение.

Эти каши можно давать домашним животным без опасения для их здоровья. Полезны и другие злаки – овес, ячмень, но при включении их в рацион кошки следует учитывать возможные противопоказания.

Геркулесовую кашу ветеринары рекомендуют домашним питомцам из-за содержания в ней природных антиоксидантов. Овсянка содержит необходимые для животных витамины, минералы, среди которых – кальций, магний, железо, фосфор и другие. Овсяную кашу полезно давать животным для укрепления костей, профилактики анемии, нормализации стула при диарее. Каша хорошо усваивается организмом кошки, но следует учитывать, что в овсе есть глютен. Не у всех животных в организме вырабатываются ферменты, способные расщеплять данный белок, что приводит к нарушению функций некоторых систем организма. Кроме того, глютен нередко вызывает аллергические реакции у животных.

Из ячменя делают два вида круп – перловую и ячневую. Они богаты витаминами А, В, D, Е, никотиновой кислотой, микроэлементами – кальцием и железом, калием и марганцем. Каши из ячменя улучшают работу пищеварительной системы, оказывают благотворное влияние на кости и суставы, зрение, нервную систему. Но перловая и ячневая каши противопоказаны тем животным, у которых есть непереносимость глютена, а также кошкам, страдающим хроническими запорами.

Можно ли кошке манку?

Не только манная каша, но и некоторые другие виды злаковой пищи для домашних мурлык находятся под запретом. Например, нельзя давать кошкам кукурузную кашу. Она не усваивается в желудке питомца, хотя вызывает чувство сытости. Кормление кукурузной кашей вызывает нарушение пищеварительных функций, запоры, повышенное газообразование. Это следует учитывать и тем владельцам животных, чьи питомцы любят грызть кукурузные початки, хрустящие палочки (они сладкие, их кошкам тем более категорически нельзя давать!).

В манной крупе, которая производится из пшеничных зерен, высокое содержание глютена. У многих домашних животных в организме не вырабатываются ферменты, которые расщепляют этот белок, из-за чего возникают проблемы с пищеварением. Глютен – сильнейший аллерген для кошек!

Гороховая каша провоцирует развитие проблем в органах желудочно-кишечного тракта, она тяжело усваивается и дает повышенную нагрузку на почки и поджелудочную железу. Не рекомендуется кормить кошек и пшенной кашей. Блюда из пшена способствуют развитию запоров у домашних питомцев, особенно имеющих проблемы с толстым кишечником.

Как кормить кошек кашей

Каша для кошки – не основной продукт, поэтому ее содержание в рационе не должно составлять более 20%. Нельзя давать блюдо каждый день – включайте злаковые блюда в рацион питомца не чаще трех раз в неделю. При частом кормлении крупяными блюдами у животного может нарушиться микрофлора кишечника. Избыток злаков в рационе может привести к ожирению. Это особенно актуально для стерилизованных и кастрированных животных. Насыщение происходит быстро, но организм не получает необходимого количества нутриентов, витаминов и прочих питательных веществ. В злаках содержится много клетчатки. Ее избыток в организме может привести:

  • к расстройству кишечника;
  • нарушению водного баланса;
  • ухудшению усвояемости некоторых минералов.

Поэтому каши нужно сочетать с мясом и мясными продуктами (субпродуктами), морской рыбой. В рационе кошки должны присутствовать также овощи и зелень, кисломолочные продукты, яйца, растительные масла.

Как вводить кашу в рацион кошки:

  • давать небольшое количество жидкой каши на молоке можно уже котенку в 1,5 месяца, 2-месячным – варить крупу на мясном либо овощном бульоне, добавлять в готовое блюдо немного растительного масла. У взрослых кошек молоко нередко не усваивается, поэтому для них лучше использовать мясной бульон, а в готовую кашу добавлять овощи, мясо;
  • готовить кашу нужно непосредственно перед кормлением, в теплом виде и небольшими порциями. Все, что кошка не съест, нужно выбрасывать во избежание проблем с пищеварением.

Важно! 

Животным нельзя давать каши быстрого приготовления – они содержат мало питательных веществ и пищевых волокон, зато в избытке – консервантов и усилителей вкуса. Такой продукт содержит соль и сахар, что для домашних питомцев находится под запретом

Не следует давать крупяные каши одновременно с готовыми промышленными кормами. Такое кормление перегружает пищеварительную систему, которая приспосабливается под определенные виды пищи. В организме вырабатываются разные виды ферментов, которые помогают переваривать ту или иную пищу. Поэтому владельцам домашних животных следует делать выбор – кормить питомца только промышленными кормами или натуральной пищей, готовя ее ежедневно.

В норме блюда из круп и мясо должны присутствовать в соотношении 1:3 (3 части мяса либо рыбы и 1 – каши). Но не все кошки любят растительную пищу, поэтому можно уменьшить это соотношение до 1:5, например – 20 г каши и 100 г – мяса и мясных продуктов.

Важно! 

Ограничить содержание крупяных блюд в рационе нужно для животных, страдающих ожирением, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, непереносимостью глютена, холина, токоферола.

Как готовить кашу

Блюда готовятся так же, как и для людей. Чтобы сварить гречку для кошки, нужно перебрать крупу, прокалить ее в течение нескольких минут на сковороде, затем промыть и залить водой: на 1 стакан гречки 2-2,5 стакана воды либо мясного бульона. Варить следует 20 минут, периодически помешивая. В готовую кашу добавить растительное масло, а перед самым кормлением можно добавить мелкие кусочки овощей либо мясо, печень. Хранить незаправленную кашу можно до трех суток в холодильнике, давать в подогретом виде.

Каша кошке полезна, но она не должна быть главным составляющим компонентом рациона. Самые предпочтительные виды круп для приготовления блюда – рис и гречка, они содержат много питательных веществ и не вызывают аллергии. Чтобы блюдо нравилось питомцу и было максимально полезным для организма, добавляйте в него мясо и овощи, а вот соль и сахар животным не нужны!⁠

Поделитесь этой статьёй в социальных сетях

Как сварить геркулесовую кашу для собаки. Можно ли кормить собаку кашей? Основные крупы для собаки

К питанию собаки нужно подходить ответственно, ведь сбалансированная еда, в которой достаточное количество витаминов и минералов будет благотворно влиять на организм. Собака при правильном питании будет здоровой. Так какие крупы можно давать собаке, давайте разберемся.

Рацион для каждой собаки

Для каждой собаки рацион питания разный. Если небольшие породы собак могут питаться только сухим кормом, то для больших собак рацион в большей степени должен состоять из качественного мяса, круп, овощей. Дополнительно различных молочных продуктов и рыбы. Важно держать баланс, чтобы пища была насыщена витаминами, из продуктов и дополнительно использовать, витаминные добавки и питательные вещества.

Витаминные комплексы содержат суточную норму важных витаминов, их также стоит подбирать за рекомендацией специалиста. В зоомагазинах сейчас можно приобрести как сухие, так и готовые каши, которые очень удобно поместить в теплую воду или бульон, а через несколько минут получить отличную еду для своего питомца. Главное чтобы продукты были свежими и качественными.
Несмотря на многообразие выбора каш и круп, нужно пройти обследование собаки, чтобы составить правильный рацион питания.

Приготовление питания для собаки в домашних условиях

При решении, какими крупами кормить своего пса, нужно изучить всю возможную информацию и определиться с выбором. Можно пробовать давать различные крупы вперемешку или по отдельности. Так вы быстро определитесь, какая из круп приходится по душе вашему любимцу.

Варить любую кашу очень просто в домашних условиях:

  • Нужно взять большую кастрюлю, наполненную водой или мясным бульоном, поставить на огонь.
  • Когда вода закипит, засыпать кашу.
  • Варить до готовности, добавляя мяса и различных овощей.

Помнить о том, что ни в коем случае нельзя солить пищу для животного. Соль вредна для всех животных, и даже может привести к летальным последствиям, если у животного наблюдается мочекаменная болезнь или проблемы с почками.

Для этого и нужно делать регулярные анализы крови на выявление болезней и недостаток витаминов. Так можно выяснить, каких микроэлементов не хватает и что нужно использовать в рационе. Важно, при варке каши придерживаться правильной консистенции. Консистенция не должна быть слишком густая или жидкая. В кашу также можно добавлять куриное яйцо, а овощи должны быть в соотношении 20-30% от порции.

Если вы варите еду своему животному дома, нужно дополнительно позаботиться о витаминах и добавках. Они бывают в виде капель, таблеток или примесей, которые смешиваются с едой и незаметны для собаки.

Какими крупами кормить собаку

Очень часто владельцы животных интересуются, какими крупами кормить собаку. Все это зависит от породы животного, от прежнего рациона питания и от личных предпочтений. Влияет также активность питомца и его здоровье на момент составления рациона.

Гречневая крупа, считается наиболее подходящей из всех злаковых. Даже после варки, в ней содержатся витамины, микроэлементы и полезные вещества для хорошей работы желудка. Также гречка хорошо влияет на ра

7 продуктов, которые могут вызвать запор

Запор — распространенная проблема, которую обычно определяют как испражнение менее трех раз в неделю (1).

Фактически, 27% взрослых испытывают это и сопутствующие ему симптомы, такие как вздутие живота и газы. Чем старше вы становитесь или более физически неактивны, тем больше вероятность, что вы испытаете это (2, 3).

Некоторые продукты могут помочь облегчить или снизить риск запора, а другие могут усугубить его.

В этой статье рассматриваются 7 продуктов, которые могут вызвать запор.

Алкоголь часто упоминается как вероятная причина запора.

Это потому, что употребление алкоголя в больших количествах может увеличить количество жидкости, теряемой с мочой, что приведет к обезвоживанию.

Плохая гидратация из-за недостаточного питья или потери слишком большого количества воды с мочой часто связана с повышенным риском запора (4, 5).

К сожалению, исследований прямой связи между употреблением алкоголя и запорами не найдено.Более того, некоторые люди сообщают о диарее, а не о запоре после ночной выпивки (6).

Возможно, что эффекты различаются от человека к человеку. Те, кто хочет, чтобы противодействовать потенциально обезвоживания и запор эффектов алкоголя должны стараться, чтобы компенсировать каждую порцию спирта со стаканом воды или другим безалкогольным напитком.

РЕЗЮМЕ

Алкоголь, особенно при употреблении в больших количествах, может иметь обезвоживающий эффект, что может увеличить риск запора.Эффекты могут варьироваться от человека к человеку, и необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

Глютен — это белок, содержащийся в зернах, таких как пшеница, ячмень, рожь, полба, камут и тритикале. Некоторые люди могут испытывать запор, когда едят продукты, содержащие глютен (7).

Кроме того, у некоторых людей непереносимость глютена. Это состояние, известное как непереносимость глютена или целиакия.

Когда человек, страдающий глютеновой болезнью, употребляет глютен, его иммунная система атакует кишечник, нанося ему серьезный вред.По этой причине люди с этим заболеванием должны соблюдать безглютеновую диету (8).

По оценкам, в большинстве стран глютеновая болезнь страдает 0,5–1% людей, но многие могут не знать об этом. Хронический запор — один из распространенных симптомов. Отказ от глютена может помочь облегчить и вылечить кишечник (9, 10, 11).

Нецелиакическая чувствительность к глютену (NCGS) и синдром раздраженного кишечника (IBS) — два других случая, при которых кишечник человека может реагировать на пшеницу. Люди с такими заболеваниями не переносят глютен, но, по-видимому, чувствительны к пшенице и другим зернам.

Если вы подозреваете, что глютен вызывает запор, обязательно поговорите со своим лечащим врачом, чтобы исключить глютеновую болезнь, прежде чем исключать глютен из своего рациона.

Это важно, так как глютен должен присутствовать в вашем рационе, чтобы тест на глютеновую болезнь работал правильно. Если вы исключили глютеновую болезнь, вы можете поэкспериментировать с потреблением разных уровней глютена, чтобы оценить его влияние на вас.

РЕЗЮМЕ

Люди с глютеновой болезнью, NCGS или IBS могут с большей вероятностью испытывать запор в результате употребления глютена или пшеницы.

Обработанные зерна и продукты из них, такие как белый хлеб, белый рис и белые макароны, содержат меньше клетчатки и могут вызывать более сильные запоры, чем цельнозерновые.

Это потому, что отруби и зародыши зерна удаляются во время обработки. В частности, отруби содержат клетчатку — питательное вещество, которое увеличивает объем стула и помогает ему двигаться дальше.

Многие исследования связывают более высокое потребление клетчатки с более низким риском запора. Фактически, недавнее исследование показало, что 1.На 8% ниже вероятность запора на каждый дополнительный грамм клетчатки, потребляемой в день (12, 13).

Таким образом, людям, страдающим запорами, может быть полезно постепенно сокращать потребление обработанных зерен и заменять их цельнозерновыми.

Хотя дополнительная клетчатка полезна для большинства людей, некоторые люди испытывают противоположный эффект. По их мнению, дополнительное количество клетчатки может усугубить запор, а не облегчить его (14, 15).

Если у вас запор и вы уже потребляете много цельнозерновых продуктов, богатых клетчаткой, добавление клетчатки в ваш рацион вряд ли поможет.В некоторых случаях это может даже усугубить проблему (15).

Если это ваш случай, попробуйте постепенно сокращать ежедневное потребление клетчатки, чтобы увидеть, принесет ли это некоторое облегчение.

РЕЗЮМЕ

Переработанные зерна и продукты из них, такие как белый рис, белые макаронные изделия и белый хлеб, содержат меньше клетчатки, чем цельные зерна, что в целом вызывает более сильные запоры. С другой стороны, некоторые люди считают, что употребление меньшего количества клетчатки помогает облегчить запор.

Молочные продукты являются еще одной частой причиной запоров, по крайней мере, у некоторых людей.

Младенцы, малыши и дети особенно подвержены риску, возможно, из-за чувствительности к белкам, содержащимся в коровьем молоке (16).

Обзор исследований, проведенных за 26-летний период, показал, что у некоторых детей с хроническим запором наблюдались улучшения, когда они прекращали употреблять коровье молоко (17).

В недавнем исследовании дети в возрасте от 1 до 12 лет с хроническим запором некоторое время пили коровье молоко. Затем коровье молоко было заменено соевым молоком на последующий период времени.

Девять из 13 детей в исследовании испытали облегчение запора, когда коровье молоко было заменено соевым молоком (18).

Есть много анекдотических сообщений о подобном опыте у взрослых. Тем не менее, можно найти небольшую научную поддержку, поскольку большинство исследований, изучающих эти эффекты, сосредоточены на детях, а не на пожилых людях.

Стоит отметить, что у людей с непереносимостью лактозы после употребления молочных продуктов может возникнуть диарея, а не запор.

РЕЗЮМЕ

Молочные продукты могут вызывать запоры у некоторых людей.Этот эффект наиболее часто встречается у людей, чувствительных к белкам коровьего молока.

Красное мясо может усугубить запор по трем основным причинам.

Во-первых, он содержит мало клетчатки, которая увеличивает объем стула и помогает ему двигаться.

Во-вторых, красное мясо может также косвенно снизить общее ежедневное потребление клетчатки человеком, заменяя в рационе продукты с более высоким содержанием клетчатки.

Это особенно верно, если вы съели большую часть мяса во время еды, уменьшив количество богатых клетчаткой овощей, бобовых и цельнозерновых, которые вы можете съесть за один присест.

Этот сценарий приведет к общему снижению суточного потребления клетчатки, потенциально увеличивая риск запора (13).

Кроме того, в отличие от других видов мяса, таких как птица и рыба, красное мясо обычно содержит больше жира, а пища с высоким содержанием жира требует больше времени для переваривания. В некоторых случаях это может еще больше увеличить вероятность запора (19).

Людям, страдающим запорами, может быть полезно заменить красное мясо в своем рационе продуктами, богатыми белком и клетчаткой, такими как бобы, чечевица и горох.

РЕЗЮМЕ

Красное мясо, как правило, с высоким содержанием жира и низким содержанием клетчатки, сочетания питательных веществ, которое может увеличить риск запора. Если вы позволите красному мясу заменить в своем рационе продукты, богатые клетчаткой, это может еще больше повысить риск.

Употребление больших или частых порций жареной пищи или фаст-фуда также может увеличить риск запора.

Это потому, что эти продукты, как правило, содержат много жира и мало клетчатки, комбинация, которая может замедлять пищеварение так же, как красное мясо (19).

Закуски быстрого приготовления, такие как чипсы, печенье, шоколад и мороженое, также могут заменить более богатые клетчаткой закуски, такие как фрукты и овощи, в рационе человека.

Это может еще больше увеличить вероятность запора за счет снижения общего количества потребляемой клетчатки в день (13).

Интересно, что многие люди считают, что шоколад является одной из основных причин их запоров (20).

Кроме того, жареный и фаст-фуд, как правило, содержат большое количество соли, которая может снизить содержание воды в стуле, высушивая его и затрудняя прохождение через тело (21).

Это происходит, когда вы едите слишком много соли, поскольку ваше тело всасывает воду из кишечника, чтобы компенсировать излишки соли в кровотоке.

Это один из способов, которым ваш организм работает, чтобы вернуть концентрацию соли в норму, но, к сожалению, это может привести к запору.

РЕЗЮМЕ

Жареные продукты и фаст-фуд содержат мало клетчатки и много жира и соли. Эти характеристики могут замедлить пищеварение и увеличить вероятность запора.

Хурма — популярный фрукт из Восточной Азии, который может вызывать у некоторых людей запор.

Существует несколько разновидностей, но большинство из них можно отнести к категории сладких или вяжущих.

В частности, вяжущая хурма содержит большое количество дубильных веществ, соединения, которое, как считается, снижает секрецию и сокращение кишечника, замедляя испражнение (12).

По этой причине людям, страдающим запорами, следует избегать употребления слишком большого количества хурмы, особенно вяжущих сортов.

РЕЗЮМЕ

Хурма содержит дубильные вещества, тип соединения, которое может вызвать запор из-за замедления пищеварения.Это может быть особенно актуально для терпких сортов фруктов.

Запор — довольно распространенное неприятное состояние.

Если у вас запор, вы можете добиться более гладкого пищеварения, внеся несколько простых изменений в свой рацион.

Начните с отказа или уменьшения потребления продуктов, вызывающих запор, в том числе перечисленных выше.

Если вы все еще испытываете трудности после сокращения потребления продуктов, вызывающих запор, попросите своего врача порекомендовать вам дополнительный образ жизни и диетические стратегии.

Овсянка и диабет: что можно и нельзя

Обзор

Диабет — это нарушение обмена веществ, которое влияет на то, как организм производит или использует инсулин. Это затрудняет поддержание нормального уровня сахара в крови, что имеет решающее значение для здоровья людей с диабетом.

При контроле уровня сахара в крови важно контролировать количество съедаемых углеводов за один присест, поскольку углеводы напрямую влияют на уровень сахара в крови.

Также важно выбирать богатые питательными веществами углеводы с высоким содержанием клетчатки вместо рафинированных и обработанных углеводов с добавлением сахара.Целевые показатели потребления углеводов следует определять в индивидуальном порядке с помощью вашего лечащего врача.

Это означает, что то, что вы едите, имеет большое значение. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки и питательных веществ, но с низким содержанием нездоровых жиров и сахара может помочь поддерживать здоровый уровень сахара в крови, а также улучшить ваше общее состояние здоровья.

Овсянка обладает множеством преимуществ для здоровья и может быть отличной пищей для людей с диабетом, если ее порция контролируется. Одна чашка приготовленной овсянки содержит примерно 30 граммов углеводов, что может стать частью здорового рациона людей с диабетом.

Овсяные хлопья давно стали обычным завтраком. Он сделан из овсяной крупы, то есть из зерен овса без шелухи.

Обычно его делают из стального (или рубленого), катаного или «быстрорастворимого» овса. Чем больше перерабатывается овес, как в случае овса быстрого приготовления, тем быстрее переваривается овес и тем быстрее потенциально может повыситься уровень сахара в крови.

Овсянку обычно готовят с жидкостью и подают в теплом виде, часто с добавками, такими как орехи, подсластители или фрукты. Его можно приготовить заранее и подогреть утром для быстрого и легкого завтрака.

Поскольку овсянка имеет более низкий гликемический индекс, она может быть лучшей альтернативой другим вариантам завтрака, таким как холодные хлопья с добавлением сахара, хлеб с добавлением желе или блины с сиропом.

Люди с диабетом могут измерять уровень глюкозы в крови после различных видов завтрака, чтобы увидеть, как у них реагирует сахар в крови.

Овсянка также способствует здоровью сердца, что очень важно, потому что люди с диабетом склонны к сердечным заболеваниям.

Добавление овсянки в рацион для лечения диабета имеет как плюсы, так и минусы.Плюсы добавления овсянки в ваш план питания при диабете:

  • Она может помочь регулировать уровень сахара в крови благодаря содержанию клетчатки от умеренного до высокого и более низкому гликемическому индексу.
  • Он полезен для сердца благодаря содержанию растворимой клетчатки и снижению уровня холестерина.
  • Это может снизить потребность в инъекциях инсулина при употреблении в пищу вместо других продуктов, богатых углеводами.
  • Если приготовить заранее, это может быть быстрый и легкий обед.
  • Он умеренно богат клетчаткой, благодаря чему вы дольше чувствуете сытость и помогает контролировать вес.
  • Это хороший источник долговременной энергии.
  • Может помочь регулировать пищеварение.

Для многих людей, страдающих диабетом, употребление овсянки не имеет большого количества минусов. Овсянка может поднять уровень сахара в крови, если вы выберете овсянку быстрого приготовления, с добавлением сахара или потребляете слишком много за один раз.

Овсянка может иметь негативные последствия для тех, у кого есть гастропарез, то есть задержка опорожнения желудка. Для тех, кто страдает диабетом и гастропарезом, клетчатка в овсянке может замедлить опорожнение желудка.

Овсянка может стать отличным дополнением к вашему рациону при лечении диабета. Особенно, если вы используете его вместо завтрака с высоким содержанием углеводов и сахара.

Добавляя овсянку в свой рацион при диабете, следует помнить о нескольких вещах:

Рекомендации

  1. Добавьте корицу, орехи или ягоды.
  2. Выбирайте старомодный овес или овес стальной огранки.
  3. Используйте нежирное молоко или воду.
  4. Добавьте столовую ложку ореховой пасты для дополнительного белка и аромата.
  5. Приготовьте греческий йогурт для повышения уровня белков, кальция и витамина D.

Есть несколько вещей, которые вы можете добавить в свой список приготовления овсянки, чтобы увеличить положительную пользу овсянки для здоровья.

Вот что вам следует делать, когда вы едите овсянку:

  • Ешьте ее с белком или полезными жирами, такими как яйца, ореховое масло или греческий йогурт. Добавление 1-2 столовых ложек измельченных орехов пекан, грецких орехов или миндаля может добавить протеин и полезные жиры, что в дальнейшем поможет стабилизировать уровень сахара в крови.
  • Выбирайте старомодный овес или овес стальной огранки. Эти продукты содержат большее количество растворимой клетчатки, которая помогает лучше регулировать уровень сахара в крови и минимально обрабатывается для замедления пищеварения.
  • Используйте корицу. Корица богата антиоксидантами, обладает противовоспалительными свойствами и может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Он также может улучшить чувствительность к инсулину и помочь снизить уровень сахара в крови.
  • Добавьте ягоды. Ягоды также содержат антиоксиданты и полезные питательные вещества, а также могут действовать как натуральный подсластитель.
  • Используйте молоко с низким содержанием жира, несладкое соевое молоко или воду. Использование обезжиренного или соевого молока может увеличить количество питательных веществ, не добавляя слишком много жира в еду. Тем, кто пытается снизить калорийность и жирность, предпочтительнее вода, чем сливки или молоко с более высоким содержанием жира. Однако имейте в виду, что количество потребляемого молока необходимо учитывать при расчете общего количества углеводов, поступающих с пищей. Восемь унций обычного молока содержат примерно 12 граммов углеводов.

Не используйте

  1. Не используйте фасованные или подслащенные овсяные хлопья быстрого приготовления.
  2. Не добавляйте слишком много сухофруктов или подсластителей — даже натуральных подсластителей, таких как мед.
  3. Не используйте крем.

Вот чего не следует делать при употреблении овсянки:

  • Не используйте фасованные или растворимые овсяные хлопья с добавлением подсластителей. Быстрорастворимые и ароматизированные овсяные хлопья содержат добавленный сахар и соль. Они также содержат менее растворимую клетчатку. Выберите полезные сорта овсянки.
  • Не добавляйте слишком много сухофруктов. Просто столовая ложка сухофруктов может содержать большое количество углеводов.Следите за своими порциями.
  • Не добавляйте слишком много калорийных подсластителей. Обычно в овсянку добавляют сахар, мед, коричневый сахар или сироп. Это может значительно повысить уровень глюкозы в крови. Вы можете безопасно добавлять низкокалорийные или низкокалорийные подсластители.
  • Ограничьте или избегайте использования крема. Для приготовления овсянки используйте воду, соевое молоко или нежирное молоко.

В дополнение к полезным свойствам сахара в крови и здоровью сердца овсянка может помочь с:

  • снижением холестерина
  • контролем веса
  • защитой кожи
  • снижением шансов рака толстой кишки

Необработанной и несладкой овсянкой медленно переваривается, а это означает, что вы будете чувствовать себя сытым дольше.Это может помочь в достижении целей по снижению веса и его контролю. Он также помогает регулировать pH кожи, что уменьшает воспаление и зуд.

При правильном приготовлении овсянка имеет много преимуществ, которые могут быть полезны каждому. Людям с диабетом может быть полезно заменить другие высокоочищенные подслащенные хлопья для завтрака. Как и в случае со всеми источниками углеводов, обязательно обратите внимание на размер порций.

Вы можете начать день с еды, которая лучше регулирует уровень сахара в крови и является долгосрочным источником энергии.Это также поможет улучшить здоровье вашего сердца. Если вы правильно выбрали надстройки, овсянка может стать сытным завтраком, если вы страдаете диабетом.

Всегда следите за уровнем сахара в крови, чтобы увидеть, как овсянка влияет на вас. Все люди с диабетом разные. Всегда консультируйтесь со своим врачом, прежде чем вносить какие-либо серьезные изменения в диету. Зарегистрированные диетологи также могут помочь составить индивидуальный план питания в соответствии с вашими потребностями.

Когда можно есть, преимущества и рецепты

Овсянка — отличная пища для младенцев, которые начали есть твердую пищу.Зерно богато необходимыми питательными веществами, такими как клетчатка, белки и витамины (1). Овес полезен для младенцев, но в каком возрасте лучше его вводить? Кроме того, может ли у ребенка быть аллергия на овес? Здесь MomJunction отвечает на эти вопросы и расскажет больше о пользе овсянки для младенцев.

Но прежде чем мы углубимся в детали, важно понять основное различие между овсом и овсянкой. Овес — это цельное зерно, а овсянка — это переработанная форма овса с удаленной шелухой.Овсянка — это то, что мы получаем на рынке в нескольких вариантах.

Когда младенцы могут есть овсянку?

Можно давать овсянку ребенку в возрасте шести месяцев (2). Однако вы можете ввести то же самое в возрасте четырех месяцев после консультации с педиатром. Врач проверит признаки готовности, после чего ребенку будет дано добро на прием твердой пищи. Если это произойдет, вы можете проконсультироваться с врачом и ввести овес.

Польза овса для здоровья детей

Овсяная диета может принести вашему ребенку следующие преимущества для здоровья:

  1. Обеспечивает питание детей с аллергией на глютен : Дети с аллергией на глютен не могут употреблять зерна, такие как пшеница, рожь и ячмень. которые обеспечивают необходимое питание.Но они могут есть овес, который не содержит глютена и содержит те же витамины и минералы, что и основные зерна. Овсянка помогает улучшить пищевую ценность безглютеновой диеты, что может привести к дефициту питательных веществ у младенцев (3).
  1. Средства от запора : поскольку овес богат клетчаткой, он помогает справиться с запорами. Медицинские эксперты рекомендуют включать овес в рацион при запоре, и это предложение работает даже для младенцев (4).
  1. Хорош для иммунитета : Овес содержит тип сахара, называемый бета-глюканами, который, как считается, повышает выработку клеток иммунной системы. Таким образом, регулярное употребление овса может поддерживать здоровье иммунной системы, что является преимуществом для растущего ребенка (5).
  1. Может помочь уменьшить воспаление : Овес содержит соединения, называемые авенантрамидами, которые могут помочь уменьшить воспаление, вызванное множеством причин, включая инфекции и раны.Младенцы, страдающие некоторыми аутоиммунными заболеваниями, могут извлечь выгоду из противовоспалительных свойств овса (6).
  1. Повышает чувствительность к инсулину : Младенцы, рожденные с врожденным диабетом 1 типа, могут получить пользу от употребления овса, поскольку зерно может снизить инсулинорезистентность. Это означает, что организм лучше использует введенный инсулин, что снижает эффект диабета (7).
  1. Жизненно необходимое питание для младенцев с ГЭРБ : Один из вариантов лечения младенцев с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) заключается в том, чтобы давать им твердую пищу в виде более густых пюре.Овсянка считается безопасным и полезным средством загущения пищи для таких младенцев (8).

Овес, который обрабатывают для удаления оболочки или покрытия, называют овсянкой. Это то, что мы получаем на рынке. Но эта овсянка бывает нескольких видов.

Типы овсянки

Когда вы идете за покупками овсянки, вы, скорее всего, заметите на рынке следующие разновидности овсяных хлопьев (9) (10):

1. Овсяные хлопья

Картинка, которая приходит вам на ум Когда вы думаете о овсе, вы, вероятно, думаете о овсяных хлопьях.Овсяные хлопья — это овсяные хлопья, полученные из цельного зерна овса. Они изготавливаются путем пропаривания очищенных от шелушения (без кожи) зерен овса, а затем пропуска их через валик перед сушкой. Овсяные хлопья бывают двух видов: овсяные хлопья медленного и быстрого приготовления.

2. Овсяная мука грубого помола

Цельное зерно овса, а не очищенное овсяное зерно, измельчают до образования муки грубого помола, заполненной клетчаткой. Смесь из овсяных хлопьев для младенцев, скорее всего, будет содержать овсяную муку, поскольку она хорошо смешивается с горячей водой.

3.Овес быстрого приготовления

Это наиболее переработанный сорт овса. Зерно овса перед упаковкой отваривают, раскатывают и сушат. Овес быстрого приготовления — это полуфабрикаты, которые обычно содержатся в готовых к употреблению детских хлопьях, которые можно приготовить, просто добавив горячую или кипящую воду.

4. Целлюлозное цельное зерно овса

Если овес быстрого приготовления обрабатывается больше всего, то цельные зерна овса — меньше всего. Очищенное цельное овсяное зерно, также называемое цельной овсяной крупой, представляет собой сырой овес в чистом виде, со 100% неповрежденной пищевой ценностью.

5. Овсянка стальная

Цельные зерна овса, разрезанные на мелкие кусочки мощными стальными лезвиями, называются стальными овсяными хлопьями. Они содержат ту же пищевую ценность, что и цельные зерна овса, но готовятся быстрее, так как зерно разбивается на более мелкие кусочки.

После того, как мы поняли, что существует множество разновидностей овса, мы знаем, о чем вы думаете.

Какой вид овсянки лучше всего подходит для ребенка?

Измельченная овсянка лучше всего подходит для младенцев, так как она необработанная и сохраняет все питательные вещества цельного овса (11).Вы можете использовать овсяные хлопья, нарезанные сталью, в различных рецептах детского питания по своему усмотрению.

Как выбрать и хранить овес для младенцев?

Выбор овса : Выбирая стальной овес или стандартные детские овсяные хлопья, ищите варианты без добавления консервантов, сахара, соли и ароматизаторов.

Хранение : Поставьте банку с овсяными хлопьями в прохладное сухое место. Как и любое другое зерно, овес может быть подвержен заражению вредителями. Следите за тем, чтобы место хранения было чистым, и принимайте меры по борьбе с вредителями.Избегайте таблеток и саше от вредителей, поскольку они могут нанести вред ребенку.

Закупайте меньшие количества, которые вы можете потребить за короткий период. Если вы собираетесь хранить овес в течение длительного времени, поместите его в герметичный контейнер или пакет Ziplock и положите в морозильную камеру. Низкая влажность и низкая температура в морозильной камере предотвращают намокание овса и защищают от вредителей.

Как обрабатывать овес для младенцев?

Вот как можно приготовить овсяные хлопья / овсяные хлопья для младенцев и овсяные хлопья:

Приготовление овсяных хлопьев / овсяных хлопьев для младенцев

  • Дайте овсяным хлопьям впитаться в воду на минуту.
  • Готовьте их 10-15 минут или в соответствии со временем, указанным на упаковке.
  • Добавьте еще воды или молока, чтобы отрегулировать консистенцию.
  • Охладите приготовленный овес и взбейте его, чтобы приготовить овсяную кашу для ребенка.

Приготовление овсяных хлопьев для младенцев

Овсяные хлопья, нарезанные сталью, представляют собой цельнозерновые продукты и поэтому требуют дополнительного времени приготовления.

  • Варите овсяные хлопья в течение десяти минут и дайте им впитаться в кипяченой воде на ночь (11-12 часов).
  • Утром снова отварите овес, на этот раз 15-20 минут на среднем огне.
  • Продолжайте помешивать, чтобы они приготовились равномерно.
  • Дайте овесу остыть. Из смеси получится каша.
  • Вы можете использовать молоко вместо воды и следовать тому же процессу приготовления.

Овес можно комбинировать не только с молоком, но и с некоторыми другими продуктами, чтобы приготовить восхитительные рецепты детского питания из овса.

Овес Комбинации детского питания

Овес лучше всего сочетается со следующими продуктами питания:

  • Молоко часто является лучшим выбором в сочетании с овсом.Из овсяных хлопьев на молоке можно приготовить вкусную кашу.
  • Почти все фрукты хорошо сочетаются с овсом. Фрукты, такие как банан со сладкой мякотью от природы, хорошо сочетаются с овсом.
  • Отварите мелко нарезанные овощи с овсяными хлопьями, чтобы приготовить пикантную кашу для ребенка.
  • Мясо можно сочетать с овсом так же, как и с овощами. Вы можете приготовить вкусную овсяную кашу с мясом, используя только овсяные хлопья, мясо и воду.
  • Овес также можно комбинировать с йогуртом для образования смузи для младенцев; это идеальное сочетание пре-пробиотической еды для вашего ребенка.

Овес великолепно сочетается практически со всеми продуктами, а это значит, что он может быть частью рациона вашего ребенка. Но аллергия всегда вызывает беспокойство при введении младенцам новой еды.

Может ли у ребенка быть аллергия на овес?

У ребенка может быть аллергия на овес, но шансов мало. Американская академия педиатрии заявляет, что овес с меньшей вероятностью, чем другие злаки, такие как пшеница или рожь, вызывает аллергию, и, следовательно, их можно безопасно включать в рацион ребенка (12).

Однако, если у вашего ребенка аллергия на овес, у него будут проявляться такие симптомы, как рвота, тошнота, кожная крапивница, боль в животе, летаргия и отек лица.

Крайним проявлением пищевой аллергии является синдром энтероколита, вызванного пищевыми белками (FPIES), при котором выражены такие симптомы, как рвота, боль в животе и диарея (13). Немедленно обратитесь к врачу, если вы подозреваете, что у него признаки пищевой аллергии.

Как приготовить овсяную кашу для ребенка?

Ниже приведены несколько рецептов, которые вы можете попробовать для своего ребенка в зависимости от его возраста.

Овсяная каша для 4-месячного ребенка

Начальная каша для 4-месячного ребенка — это решение, которое вам необходимо принять после консультации с педиатром. Это произойдет только в том случае, если ваш ребенок покажет определенные признаки развития, которые необходимы для перехода на твердую пищу (14). Получив разрешение, вы можете попробовать следующее:

Рецепт овсяной каши
Что вам понадобится:
  • ½ стакана органических овсяных хлопьев
  • Вода (по мере необходимости)
Как:
  1. блендером и насыпьте в него полстакана овса.
  2. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте к нему овес, осторожно взбивая.
  3. Дайте хорошо приготовиться. Время от времени помешивайте.
  4. После приготовления дайте ему остыть и подавайте.

Это самый простой способ познакомить ребенка с овсом. Как только вы почувствуете, что ребенок привык к его вкусу, вы можете попробовать добавлять фруктовые и овощные пюре в овсянку. Вы также можете добавить в этот рецепт грудное молоко и молочную смесь. Однако будьте осторожны с признаками аллергии и непереносимости, если таковые имеются.

Овсянка для 6-месячного возраста

Когда ребенку исполняется шесть месяцев, его пищеварительная система относительно развита. Их можно добавлять в различные фрукты, овощи и злаки, чтобы получить оптимальное количество питательных веществ. Таким образом, настало время, чтобы рецепт овсянки можно было приготовить более тщательно. Несколько вариантов, которые вы можете попробовать для своего ребенка, — это овсяные блины, овсяная упма, овсяный десерт и овсяный смузи.

Рецепт овсяной упмы
Что вам понадобится:
  • 1 стакан органических овсяных хлопьев
  • 1 стакан овощей (морковь, перец, горох, лук и помидоры)
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • Масло для обжаривания
  • Соль (по вкусу)
  • Вода (по необходимости)
Как:
  1. Возьмите кастрюлю и налейте в нее одну чайную ложку масла.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь и дайте маслу нагреться.
  3. Как только масло нагреется, добавьте семена тмина и дайте им потрескивать.
  4. Теперь добавьте в сковороду все нарезанные кубиками овощи и обжарьте их.
  5. Поскольку овощи наполовину приготовлены, добавьте овсяные хлопья и воду в кастрюлю, непрерывно помешивая смесь.
  6. В этот момент поставьте сковороду на слабый огонь и продолжайте перемешивать смесь. Посолить по вкусу.
  7. Через 2–3 минуты накройте сковороду крышкой и дайте овсянке вариться 5–7 минут.
  8. После приготовления дайте ему остыть и подавайте.

Вы можете настроить рецепт в соответствии с тем, что нравится и не нравится вашему ребенку. Эти рецепты идеально подходят для завтрака или обеда. Есть много других рецептов вкусных овсяных хлопьев, которые вы можете попробовать для своего малыша. Эти рецепты не только полезны, но и достаточно вкусны, чтобы ваш ребенок дольше оставался сытым.

Есть еще несколько вопросов о том, как давать овес вашему ребенку? Читать дальше.

Часто задаваемые вопросы о овсе для младенцев

1.Овсянка лучше рисовой каши для младенцев?

Да. Овсянка содержит больше клетчатки, чем рисовая крупа, и поэтому полезна для пищеварения. У некоторых детей может развиться запор, если их кормить только рисовыми хлопьями. Педиатры считают овсянку многообещающей альтернативой рисовой каше для облегчения запора у младенцев (15).

2. Должен ли я предпочесть органический овес обычному?

Да, вы можете предпочесть органический овес обычному овсу. Овес не входит в список продуктов, наиболее загрязненных пестицидами, хотя он может содержать следы пестицидов (16).Поэтому покупка органических вариантов — всегда хорошая идея.

3. Как часто нужно кормить ребенка овсяными хлопьями?

Вы можете добавлять несколько столовых ложек овсянки в твердый рацион ребенка каждый день. Количество овсянки полностью зависит от ваших личных предпочтений. Три-четыре столовых ложки овса каждый день могут обеспечить растущего ребенка достаточным количеством клетчатки и питательных веществ.

4. Выделяет ли овсяная каша газ у младенцев?

Нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *